Иду я, значит, смотрю - камень

Нитью

Сообщение Нитью » Ср июн 05, 2024 10:28 am

У меня был отпуск и я ничего не делала. Стало похуже чем когда я что-то делала.
Потом я стала думать, что тогда делать.
Сейчас мне пришла картинка.
Если взаимодействовать с реальностью энергия появиться. Если реагировать на иллюзию она уменьшиться.
Потом я подумала что слово энергия и слово копить не стоит понимать прямо так. Как я делала. Типо если что-то не тратить оно появится. Вообще слово копить не совсем то.
Как будто что что бы копить энергию надо что-то делать, но не что угодно. А скорее что "не угодно"
Теперь такое представление

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июн 05, 2024 8:29 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Потом я подумала что слово энергия и слово копить не стоит понимать прямо так. Как я делала. Типо если что-то не тратить оно появится. Вообще слово копить не совсем то.
Как будто что что бы копить энергию надо что-то делать, но не что угодно. А скорее что "не угодно"
Теперь такое представление

Когда ученик Хуан жил в доме нагваля Хулиана, он выполнял тучу разных работ, он вообще считался личным слугой Владельца. За ту работу ему не платили денег, а давали жилье и кушать.
Так же иногда Владелец поручал Хуану различные особые поручения, за которые ему каждый раз платили деньги. Те деньги - не отдавали ему на руки, они хранились и по условию, ему их должны были выдать все, когда он решит уйти .
Так и произошло.
Нагваль Хулиан был сталкером. Объяснять - это лишнее. Он просто показал, что "можно копить", и показал, что делать это делая обычные дела - невозможно.
Поймет ли ученик это или нет - это лишнее. Он создал опыт для ученика. Дальше проблемы ученика, насколько он туп, и сможет ли воспользоваться тем опытом .
Заметь, Кастанеда не спрашивал, за какие такие особые дела платили деньги. Не спросил - ему и не сказали.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт июн 06, 2024 9:50 am

Болезнь была рядом и через какое-то время опять начала свои эти дела. И я опять заметила что чувства и мысли у меня плохие. Я опять искала как выйти. Опять вышла. Она опять отступила и не ушла. Ночью она опять начала свои дела.
Во сне я меняла позиции и при этом я из сна проверяла тело. Помню я нашла-оказалась во сне в очень хорошем состоянии. Я это делала что бы "уйти" от болезни. И я во сне знала что у меня получилось.
И я проснулась здоровой. А через час болезнь опять пришла.

Интересно что вообще-то болезнь тоже во сне тащит в свое "логово". Там запутанные страшные сны с ее оттенком. И тогда я проснусь физически в плохом состоянии. Как будто что бы действовать ей нужно затащить меня в определенное состояние. А без этого у нее не получиться.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 1:37 pm

Я в последнее время склоняюсь к тому, что болезнь - это инструмент, с помощью которого "бог" или научит человека добраться до его инструмента - "намерение", или убьет человека.
Помню раньше видел, как работают люди, которые намного старше меня, я тогда думал, как им не тяжело? Ведь я намного моложе, и мне тяжело.
Сейчас, когда сам стал старше, обнаружил странную штуку, типа разные режимы восприятия. Один из них - работа.
Вот если "войти в тот режим" то не устаешь, и все нормально происходит. Иногда сложно войти в тот режим, нечто мешает ( случайные совпадения, мысли).
Я тогда подумал, что должен существовать режим -битва с болезнью. Нашел, он есть.
Там есть ключевые моменты. Я нашёл два.
Один - это что и как кушать. Это - прямо влияет, сильно.
Второй, это после того как проснулся - "определенные физические упражнения". Вот если их сделать, тогда мир - не захватывает меня, и я не подчиняюсь обычным законам мира ( типа в моем возрасте я должен так себя чувствовать и уставать).

Нитью

Сообщение Нитью » Пн июн 10, 2024 9:59 am

Вчера пришли "мойщики окон" и я им сказала что мне не надо ничего на окна. Они мне сказали что у меня очень много самомнения.
Потом сказали что у меня нет собственного мнения поэтому я не могу им говорить что-то.
Я стала думать про это. Получилось что если у меня нет мнения по какому-то вопросу то они должны предоставить свое, на случай если у меня нету. Они должны так делать. А я, если у меня уже есть мнение то их предоставленное не понадобиться. Получается что дело в том есть ли у меня мнение или нет. От этого все и происходит дальше.
Дальше я увидела как происходит добыча мнения.

Нитью

Сообщение Нитью » Пн июн 10, 2024 10:11 am

Добыча мнения
надо добраться до чистого желания узнать и продержаться в нем какое-то время

Нитью

Сообщение Нитью » Пн июн 10, 2024 7:28 pm

Это, загон для скота.
Мне конец
Кот играл когда его везли умирать
Бохтымой

Нитью

Сообщение Нитью » Вт июн 11, 2024 6:03 pm

Я пила кофе на улице и подошёл парень, он спросил, к вам можно обратиться?
Я не ответила сразу. Я смотрела в его глаза. Я так никогда не делала. И не думала о таком.
Он ждал ответа и когда пауза затянулась я увидела в его глазах реакцию, что он не понял
Я сказала, обратитесь
Он сказал что собирает деньги на дом, я заметила что у меня совсем не такое ощущение, как от людей которые о чем-то просят.
Как будто, хорошо что он обратился ко мне.
Он сказал что у него план попросить определенную сумму, назвал ее, у пятидесяти тысяч человек.
И он показал тетрадь и там были номера,
У меня была мысль может больше дать. И ощущение что точно не нужно.
Я дала ему ту сумму. И он поставил галочку в своем списке.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 11, 2024 8:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я пила кофе на улице и подошёл парень, он спросил, к вам можно обратиться?
Я не ответила сразу. Я смотрела в его глаза. Я так никогда не делала. И не думала о таком.
Он ждал ответа и когда пауза затянулась я увидела в его глазах реакцию, что он не понял
Я сказала, обратитесь
Он сказал что собирает деньги на дом, я заметила что у меня совсем не такое ощущение, как от людей которые о чем-то просят.
Как будто, хорошо что он обратился ко мне.
Он сказал что у него план попросить определенную сумму, назвал ее, у пятидесяти тысяч человек.
И он показал тетрадь и там были номера,
У меня была мысль может больше дать. И ощущение что точно не нужно.
Я дала ему ту сумму. И он поставил галочку в своем списке.

Сегодня днём занимаюсь моим делами, по работе и так далее.
Тут обнаруживаю странные мысли, они не мои, я это вижу. Эти мысли - это такой определенный вопрос, который касается моих действий в прошлом, и звучит он...
Мне нельзя рассказывать, как конкретно меня спросили. Но, вопрос понял, посмотрел как у меня и ответил.
А ответ - сказать могу.
Не существует человека, который мне что то должен, в финансовом плане.
Я понимаю, что они в любой момент могут задать любой вопрос, - это не есть проблема. Но мне стало интересно, чего это они?
И тут я прочитал твое сообщение.
Поскольку у меня с ними - " полное доверие" типа меня могут спрашивать в любой момент, но и я могу говорить в любой момент- то я скажу.
Ситуация, которую ты показала - это была "проверка" вот как меня вопросом проверяли, вот как тех котиков везли к ветеринару усыплять, - так и тебя проверили.

Тебе показали человека, который культурно, с уважением к тебе обратился, у него есть Цель, он хочет купить дом, и делает это странно. То как ты среагировала, - то есть просто "помогла", а именно выполнила то, что он попросил, - означает что у "Их" .... не может быть вопросов к тебе. У тебя тоже может быть Цель, и какой то человек так же может тебе помочь. Ты - так живёшь.

......
То, как ты поступила в той ситуации - единственный верный способ.
Это, как тот кот Макс, который каким то образом понял, что нужно - убежать.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср июн 12, 2024 10:35 pm

Говорили что способность спать считается собственностью человека. Но так ли это? Что есть мир где человек не может спать так просто. Что это достижение, способность спать

Вернуться в «Свободное общение»