,.....
Опасно ли общаться двум разным людям?
Это примерно как подружились заяц и бегемот.
Так вот, однажды заяц пригласил бегемота побегать "там", он там всегда бегает, и никаких проблем.
У бегемота было чувство, и ...
.. Если бы он туда побежал- то бы провалился ( его вес) и убился. Заяц понятия не имеет, что там можно провалится, потому что для него - нереально.
В другой раз бегемот пригласил зайца. И у зайца было чувство.
Если бы он туда побежал- его бы скушали. Бегемот всегда там бегает, и местным хищникам в голову не приходит хоть как то пытаться остановить бегемота, он их не очень то и заметит, типа какие-то ветки, что ли были.... Они слышат, когда бежит бегемот и быстренько убираются с дороги, поэтому он и не знает, что там есть хищники. А когда увидели бы зайца....
Так что общение- это хорошо, если помнить, что не все одинаковы.
Не линейность мышления.
-
Санитар
Не линейность мышления.
И снова на счёт общения.
Вспомнил я один интересный момент с моей жизни, который произошел с моими двумя очень хорошими знакомыми.
Один из них относился к Западу, а другой к Югу.
Они , на ровном месте, создали сначала маленькую, а потом огромную проблему, настолько огромную, что были заведены уголовные дела.
Проблема возникла по причине, что для каждого из них, главным, ключевым в жизни- было разное.
Для парня направления Юг, главным было принадлежность к группе людей, у которых была своя философия, убеждения. Он считал, что так правильно, и внешне жил типа по тем правилам, но в действительности для него более важным был собственный комфорт.
Для парня направления Запад, главным было убеждения самого человека. И там получилось так, что он увидел, как тот его друг - вообще-то лицемерит, ну это видно. Он сделал вывод, что для друга это главное- лицемерие, и врубил на полную катушку , в своих отношениях с ним именно такое отношение.
Я в то время общался с ними двумя, и замечал странности, несоответствия , когда каждый из них говорил об их общих делах.
Насколько по разному выглядели их общие дела- вскрылось после пары месяцев, это оказалось шоком с последствиями для них обоих.
А я тогда впервые увидел, как двое людей могут смотреть на их общие действия, и видеть все настолько разным.
Вспомнил я один интересный момент с моей жизни, который произошел с моими двумя очень хорошими знакомыми.
Один из них относился к Западу, а другой к Югу.
Они , на ровном месте, создали сначала маленькую, а потом огромную проблему, настолько огромную, что были заведены уголовные дела.
Проблема возникла по причине, что для каждого из них, главным, ключевым в жизни- было разное.
Для парня направления Юг, главным было принадлежность к группе людей, у которых была своя философия, убеждения. Он считал, что так правильно, и внешне жил типа по тем правилам, но в действительности для него более важным был собственный комфорт.
Для парня направления Запад, главным было убеждения самого человека. И там получилось так, что он увидел, как тот его друг - вообще-то лицемерит, ну это видно. Он сделал вывод, что для друга это главное- лицемерие, и врубил на полную катушку , в своих отношениях с ним именно такое отношение.
Я в то время общался с ними двумя, и замечал странности, несоответствия , когда каждый из них говорил об их общих делах.
Насколько по разному выглядели их общие дела- вскрылось после пары месяцев, это оказалось шоком с последствиями для них обоих.
А я тогда впервые увидел, как двое людей могут смотреть на их общие действия, и видеть все настолько разным.
-
Санитар
Не линейность мышления.
Мысль показали, подумать предложили. Вот мысль какая, - человек, ( в том числе и я) обязательно периодически сравнивает себя с каким то идеалом. Типа рост, вес и все остальное.
На это уходят усилия.
Если это дело - полностью выбросить, то куда усилия направятся?
На это уходят усилия.
-
Хирург
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Мысль показали, подумать предложили. Вот мысль какая, - человек, ( в том числе и я) обязательно периодически сравнивает себя с каким то идеалом. Типа рост, вес и все остальное.
На это уходят усилия.
Туда, где больше нужно. Куда человек считает, что надо приложить больше усилий.
-
Реаниматолог
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Мысль показали, подумать предложили. Вот мысль какая, - человек, ( в том числе и я) обязательно периодически сравнивает себя с каким то идеалом. Типа рост, вес и все остальное.
На это уходят усилия.
Усилия направятся, если сильно справиться,
Туда где больше нравится, находится вниманьеце.
-
Нейрохирург
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Если это дело - полностью выбросить, то куда усилия направятся?
На заработок денег, это один из примеров куда.
-
Физиолог
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если это дело - полностью выбросить, то куда усилия направятся?
Туда, где находится внимание.
-
:-)
Не линейность мышления.
На это уходят усилия.
На созерцание.
-
Физиотерапевт
Не линейность мышления.
На это уходят усилия.
На эдесь и сейчас, на рассмотрение реальных своих возможностей и способностей.
-
Патологоанатом
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если это дело - полностью выбросить, то куда усилия направятся?
Друзья сказали, что на еду.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»