Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 01, 2019 3:31 am

Санитар писал(а):В рассказе Психиатра есть момент, что в один день отношение всех - менялось. Тебе, исходя с твоего способа мышления, восприятия- ничего не известно о таком возможном свойстве в мире повседневности. То есть ты считаешь что такого в нашем реальном мире - не бывает. Так, кстати считает любой обычный нормальный человек, адекватный

А праздники, вот рассказ Диккенсона о Рождестве, не совсем то что все менялись, но что то там
присутствовало Магия дня что ли, так могу назвать, в словах что то моих обычное, возможность передать словами..
Праздник и день совсем другой становился.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 01, 2019 7:10 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
А праздники, вот рассказ Диккенсона о Рождестве, не совсем то что все менялись, но что то там
присутствовало Магия дня что ли, так могу назвать, в словах что то моих обычное, возможность передать словами..
Праздник и день совсем другой становился.

Так я об этом и говорю, что человек обычный попытается сделать так, как ты- то есть попытаться "придумать" что-то.
Он не сможет увидеть РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОГО СВОЙСТВА В ЭТОМ ПОВСЕДНЕВНОМ МИРЕ. Он просто приучен думать особым образом, так, что увидеть реальность этого закона не является для него возможным.
А вот когда ты будешь пытаться придумать- у тебя всегда будет какая то фальш, какой -то ляп, который головой понять не сразу получается, а чувствуется он сразу.
Пожалуйста.
Наступил праздник Рождества, о котором ты упоминула- ответь, в твоей семье в тот КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ, меняется отношение людей?
Ну налепила ты туда слов "магия, что-то необычное и так далее"... в то же время ты сама являешься свидетелем такого события, и это твой выбор все так называть.
Дальше, каждый кто читает твое сообщение- то же делает выбор, как относиться к тебе- ведь это ты притащила то обьяснение, что типа Рождество и есть тем событием тем свойством, что в КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ, человек кардинально меняет свое отношение. Ну ведь читающий знаком с днем Рождества, он его переживал, и сам решит , что же ему сделать, "натянуть маску" и начать делать усиленно вид, что в тот день все становится другим РЕАЛЬНО, или признаться что все то херня, не подходит тот день под те условия. После чего он может задуматься, а зачем ты привела тот пример? С тобой происходит такое, что в день Рождества твое отношение кардинально меняется... или нет? Если такого не происходит- то зачем ты сказала что тот день- подходит под описание? Получается, что ты или специально хочешь запутать читающего, типа вот то день, Рождество, давай оба сделаем вид что мы нашли и успешно все решили, типа поулыбаемся, похвалим друг друга и поверим что мы умные и знающие. Или может быть что ты понятия не имеешь, что ты говоришь, - ну прочитала сообщение, нашла "знакомые слова", и решила ответить, что-нибудь, ведь обычно так делаешь и в ответ есть реакция- значит это и считается диалогом. Есть же люди, которые реально бредят в прямом эфире, и ничего.
... Я пару дней назад видел сюжет, прямой эфир украинского канала, там были депутаты, политические эксперты, узнаваемые люди вообще то. Обговаривали ситуацию, в которой Медведчук ( это узнаваемыей человек в Украине) договорился с местными властями тех територий , где война и освободил четырех человек. Президент сказал, что он не давал ему полномочия так делать. Вот сидят и обговаривают, многое говорят. Тут представляют слово политическому эксперту, женщина, там снизу титры, кто она, ее звания, - и она начинает рассказывать, что на самом деле Медведчук командует теми властями , поэтому ему и получилось договорится, -все удивленно смотрят на ту женщину, она продолжает, что Медведчук командует и Зеленским, президентом Украины, поэтому ему не нужно спрашивать полномочий и разрешения у президента, он может и так сьездить и осовободить кого-угодно, тут некоторые депутаты и другие гости как то "занервничали", ведь непоянтно, что происходит, а женщина продолжает, что вообще то Медведчук командует и Путиным, ну вот такой он крутой человек. И та женщина, тот политический эксперт, своим поведением показывает явно и однозначно, что то не шутка, что она действительно так считает.
Это реальный факт, и такое иногда происходит в нашем мире. Конечно в этом ее действии - есть смысл, вот только увидеть тот смысл ты, как обычный человек никак не сможешь. Для обычных людей то ее действие - полный бред.

Я указываю, какой вопрос возникнет у человека, которому может стать интересно о чем идет диалог в этой теме. Зачем ты указала на день Рождество, разве у тебя самой меняется отношение в тот день?
Ведь я указываю на факт, что то свойство присуще нашему реальному миру, и что обычный человек не имеет возможности "придумать" это все. Так что если притащить фальш и пытаться сделать вид что то "бриллиант"- то это одно действие.
А вот если указать на конкретное свойство, которое каждый может проверить, потому что он сам был множество раз свидетелем такого действия- и убедится что таки да, действительно такой закон работает в нашем мире, не имеет значения что и как обьясняют люди- то это другое дело.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 01, 2019 9:52 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я указываю, какой вопрос возникнет у человека, которому может стать интересно о чем идет диалог в этой теме. Зачем ты указала на день Рождество, разве у тебя самой меняется отношение в тот день?

Я однажды поссорился с моим научным руководителем , когда был студентом, я тогда туго понимал статус и все такое, вот и положил болт на его идеи. Только спустя много времени я понял, в чем была его идея. Он уже был уважаемый и достаточно знаменитый, в таком раскладе он мне дал тему, в которую я не вникал, прошло время и когда он меня позвал показать мои результаты- у меня ничего не было. Он наорал на меня, а я решил вообще с ним не общаться, типа и хрен с ним, потом как-нибудь сдам работу. Я позже обнаружил что он мне дал задачу, которую когда- то сам решил и опубликовал, то есть если бы я тупо пошел в библиотеку, я бы нашел ту задачу, и ее решение.
Но оказалось что мои представления были ошибочными, я не мог сменить научного руководителя- вот блин так сложилось. Посколько получился тот конфликт, и я отказался от той темы, то он сам, без моего согласия оформил мне тему, с которой я должен был работать.
Когда я попытался понять , вьехать, что за тема, то оценил его ход. Примерно пятьдесят лет назад один академик ислледовал одно направление, и оформил набор задач, которые было бы интересно рассмотреть, вот одну с таких задач, по которой за пятьдесят лет не существовало ни одной публикации, ( ну вот почему-то никто не занимался той задачей, или она была не интересна, или достаточно сложна, хрен его знает, но публикаций не было) он и формил как мою дипломную работу.
у меня был год, чтобы хоть что-то сделать с той дипломной работой. Я в то время уже работал, поэтому после работы вечером приходил, брал ручку и вперед, я и так и эдак и как-угодно- я пытался хоть что-то сделать с той задачей.
Я знал, что если у меня не будет вообще результата- мой научный руководитель влепит двойку, таким образом я не сдам госэкзамен. Он был способен на это, а я умудрился влезть в открытый конфликт с ним, который стал известен и другим профессорам.
Примерно через полгода мне удалось найти такую махонькую поправку , то не есть решение задачи, но есть изменение, улучшение начальных условий- то результат. Я пошел к другому преподу, и сказал, что вроде я что-то решил. Он меня послушал, потом сказал, чтобы я через недельку еще раз пришел, он приведет своего друга, и они вместе послушают. Я снова рассказал, он вместе послушали, хмыкнули и сказали что им не удается найти ошибки в моем докладе. Дальше решили не рисковать, а спросили меня, не против ли я сделать доклад, ну рассказать о том чего я там порешал, на "одной из открытых конференций", там обычно делают доклады аспиранты, которые готовят свои кандидатские. Я понял в чем шутка. Вообще то я не должен был ничего решить, а выглядит , как будто я что-то решил, хрен его знает, а вдруг они не видят какую то ошибку, вот пускай я пойду туда, где много умных, а не только они двое, и если есть ошибка, то там заметят.
Я согласился, сделал и тот доклад, мне потом задали тучу вопросов, и сделали вывод что ошибки нету, но все "сырое" и для кандидатской нужно еще много работать.
В итоге на госэкзамене мой научный руководитель , а он был главарем комиссии, поставил мне четверку и отдал диплом.

Я эту историю рассказал для того, чтобы можно было увидеть, что существуют задачи "разной сложности". Если на вопрос по инерции чего то ляпнуть, "Типа рождество, там магие, там необычное", то рано или поздно, но ты как человек убедишь всех, что иметь с тобой серьезные дела не нужно ни в коем случае, так как ты никогда, ни при каких условиях не уделяешь достаточно внимания.
В то же время , если другой человек вообще не делает никаких действий, ну типа ничего не знаю, значит ничего и не скажу- то его ситуация не отличается от твоей, - с ним тоже не имеет смысла иметь серьезные дела. Он - просто ничего не делает.
Да, это тяжело и необычно- пытаться делать то,что нужно, а не то что привык делать.

Я же сказал, что у каждого пользователя данного форума существует связь со своим энергетическим телом, таким образом действительно каждый пользователь имеет шанс самостоятельно увидеть, где и как в нашем мире работает тот закон. Если ему это удастся- это будет выигранная битва. Если нет- значит он проиграл эту битву... по каким то причинам.
Но хуже всего, если он не воспользовался шансом- таким образом он показывает, что ему вообще то не нужно то все, его и так все устраивает, то, что у него есть.
Ляпнуть что-нибудь- это отказаться от битвы.
Ничего не говорить- тоже самое,- отказаться от битвы.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн июл 01, 2019 11:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Не покажу это свойство.

http://k007.kiwi6.com/hotlink/cxf4aap1a2/wav
:ne_vi_del:
Я пока не знаю, что ответить..думаю еще.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 02, 2019 12:59 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом, если тебе показать что то свойство , качество, обязательно присутсвует в нашем мире

Перед глазами, читая эти строки, прозвучало слово ОЛИМПИАДА.
Я подумала: есть воюющие страны: типа страна А воюет с страной И. Время олимпиады, и команда из страны А на олимпиаде не воюет с командой из страны И. Потому что как раз здесь и срабатывает это свойство. Олимпиада - это наш мир.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 02, 2019 2:40 am

Санитар писал(а):Так я об этом и говорю, что человек обычный попытается сделать так, как ты- то есть попытаться "придумать" что-то.
Он не сможет увидеть РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОГО СВОЙСТВА В ЭТОМ ПОВСЕДНЕВНОМ МИРЕ. Он просто приучен думать особым образом, так, что увидеть реальность этого закона не является для него возможным.

Это не так было, я ничего не придумывала, я читала сообщение твоё и я увидела танцующий народ, все танцевали и слово я голове зазвучало - праздник.
Когда писала буквы, чтобы написать свой ответ, то почему то вспомнила рассказ о Диккенса и тогда вставила слово Рождество, и когда написала Рождество то мне было плохо, но я не вытерла его.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 02, 2019 2:44 am

У каждого человека есть свой праздник, человек его отмечает по другому, НЕ как обще принятое, в тот день всё зажигается, это может быть первой игрушкой, первым поцелуем, первой любовью.
Но что б все люди в один день так менялись не знаю сейчас я не вижу.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 6:18 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Перед глазами, читая эти строки, прозвучало слово ОЛИМПИАДА.
Я подумала: есть воюющие страны: типа страна А воюет с страной И. Время олимпиады, и команда из страны А на олимпиаде не воюет с командой из страны И. Потому что как раз здесь и срабатывает это свойство. Олимпиада - это наш мир.

Тера́кт на мю́нхенской Олимпиа́де — теракт, совершённый во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации «Чёрный сентябрь», жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной, а также один западногерманский полицейский...

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 6:22 am

Пациент писал(а):Источник цитаты

Я пока не знаю, что ответить..думаю еще.

Ты так громко не это "думаю..."
Тут временами Психиатр умеет думать, это да.. а вот чтобы ты и думаю- как то необычно звучит. Ищем, ищем- вот это ближе к реальности...
https://www.youtube.com/watch?v=sUMAwJD2b1Y

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 6:33 am

Нужно обучатсья слушать о чем идет диалог. Было сказано что для обычного человека не реально увидеть это свойство, это по причине что он думает таким образом, который существует в этом мире.
Таким образом нужно пытаться "увидеть", что же не так... Нужно ждать импульс от своего энергетического тела, и тогда возможно что просто обнаружишь мысли, которые никогда не думал, и увидишь что-то, что всегда видел, но никогда не думал именно таким образом.

Представь себе деревню, жители которой выращивают , например картошку. Такие деревни существуют, даже сейчас. Так вот те жители, которые выращивают картошку, они же действуют все время одинаково в отношении картошки... кроме одного дня, - именно того дня, в который они собирают урожай. Вот каждый день житель деревни появляется возле своего огорода с одним и тем же настроением, желанием, чтобы картошке было хорошо, чтобы она росла и так далее, а в конкретный день, когда он должен собирать урожай- настроение - кардинально другое. У него нету даже намека на то прежнее настроение.

Этот приведенный пример не подходит ни к кому из вас, так как никто из вас самостоятельно не увидел этот пример... но каждый был свидетелем множества раз других примеров, и есть шанс увидеть те другие примеры, именно увидеть.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»