Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс июн 27, 2021 11:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если такое возможно. То и реально интересно как

Вот и я об этом....

"Они" говорят что возможно, и что в недалеком будущем именно так и будет.
Что-то вроде, что раньше человек не мог представить что ИИ будет так много делать...
Типа будет "анализироваться песня" и подбираться реклама типа часть припева, что-то вроде создаваться под саму композицию.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Пн июн 28, 2021 8:13 pm

Типа будет "анализироваться песня" и подбираться реклама типа

Заметила с некоторое время уже.
Что вот так просматриваешь ролик... И в какой-то момент обнаруживаешь что смотришь не его, а лихо "ввинченую" туда рекламу..
Например съёмки природы из движущейся машины... Закатное солнце...
За фоне заката разворачивающаяся у подъезда отеля машина рыжего цвета.... Отражающий ся закат в полировке.... Девица... Стоп, блин. Где началась реклама????
Правда чаще всего это происходит с вырубленной озвучкой.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт июл 13, 2021 8:00 pm

"Просветленный парень рассказал как он видит мир..."
Я слушал о чем он говорит, это такое интервью, где девушка спрашивает , а парень рассказывает, что такое мир и как оно на самом деле. Таких же вариантов- много, вот я и решил " посмотреть на то, что рассказывает тот парень".
Ведь о жизни и как все на самом деле- рассказывали многие и даже очень уважаемые, например сам Христос, ну и другие...

В этом случае я не говорю, что все именно так как я говорю, а я говорю, как я вижу , что делает тот парень.
Картинка. Парня посадили в автобус, возле окна, и автобус отправился по маршруту. В том автобусе есть и другие пассажиры ( девушка, которая задает вопросы- одна из них) , разница в том, что у других пассажиров на окне- экран, и видят они не то, что за окном, а то что рисуют на экране- разные сериалы, фильмы. Парень- видит то, что за окном, и пытается рассказать об этом другим людям. Проблема в том, что он "не понимает", что он видит только то, что находиться по маршруту автобуса и только то, что находится с его стороны окна, он не понимает что есть водитель, которые и ведет автобус, и что автобус может ехать исключительно там, где создана дорога. Еще одна проблема, что парень ( а это случилось именно потому, что он увидел "реальный мир за окном") забыл ... "что такое он", он не готов к моменту, когда он - может изчезнуть. То есть он не понимает что это все происходит потому, что он -ЖИВОЙ сейчас.

А за окном мелькают дни....
https://www.youtube.com/watch?v=pSVNvuoLE_Y

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт июл 15, 2021 8:38 am

" Просветлённый парень..."
Вчера было жарко, и возвращаясь домой на машине заметил велосипедиста. Он весь в форме, сзади тележка с флажком, ещё дальше другой велосипедист, в такой же форме с флажком, но без тележки. Они ехали по городу, по встречке, где машины. Когда я подъехал ближе, то ощутил толчек, вспышку ярости. Позже я понял почему. Там тележка- простая, она закрыта брезентом и пластиком, обычно такая используется для перевозки грузов, ну когда велосипедист хочет ехать с прицепом. Так вот, в той тележке сидели двое детей, года три. А сзади велосипедист, - то была его жена, типа они так путешествуют по миру. Я увидел тех детей, они ещё маленькие и " не понимают" что им физически плохо, ну потому что жарко и там не продумывается хорошо та закрытая тележка, плюс ее же трясет. Отец давит на педали, типа он такой охрененный герой, всю семью организовал в путешествие, даже жена отстаёт, может устала, может не хочет видеть, как там детям в той тележке.
Да, дети " видят происходящее, как тот просветлённый парень" , но в таких условиях...

......
Это я не сам увидел. Это мне показал , вот на чувственном уровне, что такое " рассказ того просветительного парня". Конечно тот парень не понимает, в каком он реально состоянии, и что его " тащат" , и видит все он сквозь пластиковое окно.

Нужно обучаться самому двигаться, вне сомнений. Это хреновый вариант, так путешествовать, как заставляют тех детей, - вне сомнений.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб окт 30, 2021 1:43 pm

- Чем полезен стоматолог?
- Во первых, начинаешь понимать, что когда умрёшь, то не надо будет ходить к стоматологу, вообще. Так что смерть- не такая уж и страшная, она избавляет от обязанности ходить к стоматологу. Во - вторых, когда он говорит сколько стоит лечение, то начинаешь понимать, что следить за своим здоровьем- очень, даже очень хорошая и правильная вещь. Если бы его услуги стоили дёшево, то " положил бы болт'" на свои зубы, все равно знал бы что за " рубль" отремонтируют. А так- прекрасный стимул. Ну прям видишь картинку, как он стоит, улыбается и говорит, что ждёт тебя...

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс янв 30, 2022 8:50 pm

......
Документальный сериал о преступлениях в СССР.
Один начальник в то время собрал коллекцию драгоценностей. Его ограбили, он обратился в милицию ( какие то связи были) ну и начали расследование. Да, нашли воров, им дали сроки, но дело же на этом не закончилось, остался вопрос, откуда у того начальника коллекция стоимостью под миллион рублей ? В итоге начальнику- 12 лет тюрьмы, и конечно конфискация.
Во дурень, да?
Второй вариант, все тот же документальный.
У другого "известного артиста" своровали коллекцию. Его друг сказал, мол давай обратимся в милицию, у меня там хорошие знакомые, они найдут воров. Но артист сказал, что ни в коем случае, он понимал, что не сможет объяснить, откуда у него такая коллекция на сотни тысяч рублей. Поэтому нужно смириться с потерей....
Умный, да?
Так вот, в этом случае один из воров , втихаря от других, припрятал пару монеток для себя, которые решил по быстрому продать, и.... попался. Монетки то ведь не простые. Пришлось ему рассказать, где он их взял. В этом случае артист умер раньше, типа несчастный случай.

Вот и вопрос- а зачем они собирали коллекцию? Ну то есть, по их представлению, - какой вариант хороший? Что должно происходить?

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пн янв 31, 2022 6:33 am

Проблема же не в том что они именно драгоценности покупали. А в том, что у них деньги были, которых не должно быть. Да?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн янв 31, 2022 7:44 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Проблема же не в том что они именно драгоценности покупали. А в том, что у них деньги были, которых не должно быть. Да?

Ну да.
Так ещё страшнее получается. Типа такая рулетка, если пришли воры- то при любых раскладах кырдык. Вот и возникает вопрос, а зачем такая рулетка?
Ведь нету такого, что человек богатеет и никому об этом не говорит. В любом случае он показывает свою коллекцию, каким то сверх близким друзьям, ну или жена проболтается.
То есть, когда он начинает этим заниматься, - то возможно не вникает во все ньюансы, ... Два три дорогих кольца- это не проблема. Но вот дальше, в чем смысл?

Есть такой факт, что один "знаменитый артист" тоже собирал коллекцию , конечно используя разные ухищрения, и все такое. Так вот, чтобы экономить свои деньги, чтобы их откладывать на покупки, он переселился к взрослому сыну ( у которого своя семья), чтобы там кушать и не платить за продукты. То есть он знал, что вот та "монетка" стоит столько, и ему нужно было накопить, - вот он и делал по максимуму. Его сотрудники рассказали (на камеру) что на свой юбилей он организовал в своей квартире, поставил картошку в мундирах, капусту , ещё что то и бутыль дешёвого самогона, ну и объявил что типа так "круто" типа вспомнить былые времена. Они все ожидали деликатесы, ведь тот был достаточно известен, и помимо своей зарплаты, на левых работах ( музыкант) в то время мог заработать до тысячи рублей в месяц.
В этом случае его убийство организовали его сыновья, так как начали верить, что по завещанию он им ничего не оставит, типа все заберёт ее молодая жена ( женился второй раз).

Вот плачется такая странность, люди по какой-то причине "жили необычно" , с точки зрения нормальных- с серьезными перегибами, именно для СССР. Назвать их глупыми - трудно, но и сказать что в их действиях есть смысл- тоже трудно.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн фев 21, 2022 9:49 pm

Сегодня вспомнил один момент, с моей работы. Так получилось, что работодатель меня направил выполнять большой заказ у одного миллионера, и там не смотря на все мои старания и попытки- каждый раз заказчики находили различные "недостатки". Я понимал, о чем идёт речь и пытался выполнять мою работу правильно. Но чем дальше, тем труднее становилось, потому что тот миллионер используя "свое влияние" вводил новые дополнительные правила, которые вообще то допустимы, но они влияют на внимание, и таким образом увеличивают риск, что я сделаю существенную ошибку. В то время я уже понял, что для миллионера "дело чести" доказать, что я такой же засранец, как и все другие ( ну он себя так ведёт на своей территории). И вот, пришел один ответственный момент, чтобы выполнить ту часть работы, необходимы слаженные усилия нескольких людей, и в том числе техники. То был сложный момент, собрались " многие" и я начал пытаться выполнить ту работу. В принципе она выполнима, но там нужно правильно делать и нужен контроль, причем не только с моей стороны. Там был и миллионер, и многие с его свиты. И вот, перед самым началом- бабах, - это серьезно сломалась техника. Это убыток, причем для всех, без исключения, просто для некоторых чуть чуть, для других побольше, и выполнить ту работу уже нельзя в тот день , необходимо переносить на другой. Вот в момент того " бабаха", я ощутил, увидел, что происходящим заинтересовался ещё "кто то" , "кто" существенно сильнее любого человека, разных миллионеров и их компаний. Вот он и показал, что ему стала интересна эта история, бабахом показал, так что бы все, кому нужно - увидели.
На второй день, в то же самое время, вторая попытка. И в этот раз я .... был в шоке. Потому что оказалось что рядом нету ни одного начальника- вообще, никого. Вот "так странно совпало" что в тот момент у всех появились какие то дела, ( ну или они просто спрятались, и такое возможно) но чтобы на всей территории ни одного начальника- такого раньше не помню. Таким образом я начал выполнять ту сложную работу, и у нас все получилось. Уже под самый конец начали потихоньку появлятся разные начальники, но они молчали, совсем молчали, не вмешивались.

Сегодня вспоминая эту историю, я увидел, даже точнее так, мое внимание обратили на ключевой момент. Есть ситуации, когда "игрок" существенно слабее, все данные говорят, что это просто вопрос времени, когда он проиграет, шансов нету. Но если для игрока это жизнь, в его действиях есть страсть, то в происходящее может вмешаться ✓, кто и уравняет шансы, и тогда неизвестно, захотят ли иметь дело с таким игроком в таких условиях те,- кто обычно играет в заведомо выиграшном положении.
Но для такого шанса- нужна страсть, нужно без тени сомнений знать, что это важно для тебя, что в этом смысл жизни.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 25, 2022 3:06 am

Услышала сегодня одну вещь. Это сказал Невзоров в одном из интервью:

Писатель Венедикт Ерофеев, свою книгу "Москва-Петушки" издал тиражом в количестве одного экземпляра. И потом гордо говорил, что его книга ушла влёт - тираж разошелся в один миг/день.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»