Хижина для Мурайи.
-
:-)
Хижина для Мурайи.
Сейчас конечно полный "абзац", народ сметает все что можно, в магазинах по убирали ценники. Вчера отправляла корреспонденцию, одно письмо которое неделю назад стоило 85 р. сейчас 135 р. Спрашиваю оператора: " А ваши то услуги почему подорожали", она опустила глаза: " Страховка, запчасти и т.д"
-
Хижина для Мурайи.
У меня оба родителя получают в районе 30 тысяч. Мама -28, отец - 29.
-
Хижина для Мурайи.
Работающие пенсионеры, поменьше, у них там какой-то перерасчёт в районе 20 плюсом к зарплате.
-
Реаниматолог
Хижина для Мурайи.
У моей матери пенсия 11 тыс руб. У моей крестной 12. У соседей максимум до 15 доходит. 30 тыс смешно. В европейской части России такие пенсии, разве что у москвичей может быть около 30, и то не у всех. Бабки везде стоят милостыню просят, в мусорках копаются.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
Я общался с .... интересными людьми, когда ...раньше.
Так вот один человек, умный, рассказал мне историю, у него друг, который водит вертолет, в Сибири, там по линии МЧС или что то с той стороны.
И вот там произошла какая то заморочка, волков стало очень много. Было принято решение отстреливать их с вертолета. Все понятно, взяли охотников, посадили на вертолеты и вперёд. Но достаточно скоро они обнаружили, что им не удается находить стаи волков. Это было нереально, что волки убежали, в то же время их столько не убили. И , случайно они заметили, что происходит. Когда летит вертолет, слышен звук, то волки подбегают к деревьям , становятся на задние лапы, а передними на дерево- прям как человек прислоняется к дереву. Посколько волк - он же серый, дерево тоже, то с вертолета это трудно различить.
Эту историю рассказал человек, который это видел, он и другое видел, - потому набрался ума, чтобы не пытаться объяснить, что это такое. Вот просто такое он видел.
Дальше.
Мне так же нравится другая история. Это уже о стае собак, тоже где то на севере. Там есть такой период, что можно выжить только в стае. И вот к большой стае пришли две собаки. Они некоторое время стояли, стая наблюдала за ними. И тут один из тех псов бросился на того, с кем пришел и загрыз его, после чего начал "просится в стаю". Стая бросилась и загрызла того пса.
Эту историю рассказал другой человек, он по своему объяснил произошедшее.
Так вот, суть в том - что так произошло. У обычного человека- проблема, он может столько разного бреда нагнать по поводу этих историй, - но так и не поймет, что в них есть "то важное", что есть важным для живого существа. Для волков и собак- там все понятно, им не нужно читать книги и смотреть телевизор, чтобы "правильно поступить".
Так вот, спецоперация на Украине- там гибнут люди, то есть такие же существа, как ты и я. И в таком раскладе очень плохо не видеть происходящее.
.....
Да, и ещё одна история того вертолётчика. Он так же летал где-то возле Казахстана, и говорил, что если встречается орёл, тот местный, большой, то ему приходилось сворачивать на своем вертолете, - орёл не сворачивал. Он говорил, что вертолет, он же большой, он же грохочет, когда летит, это же "должно быть страшно" - но орёл не сворачивает.
Так вот один человек, умный, рассказал мне историю, у него друг, который водит вертолет, в Сибири, там по линии МЧС или что то с той стороны.
И вот там произошла какая то заморочка, волков стало очень много. Было принято решение отстреливать их с вертолета. Все понятно, взяли охотников, посадили на вертолеты и вперёд. Но достаточно скоро они обнаружили, что им не удается находить стаи волков. Это было нереально, что волки убежали, в то же время их столько не убили. И , случайно они заметили, что происходит. Когда летит вертолет, слышен звук, то волки подбегают к деревьям , становятся на задние лапы, а передними на дерево- прям как человек прислоняется к дереву. Посколько волк - он же серый, дерево тоже, то с вертолета это трудно различить.
Эту историю рассказал человек, который это видел, он и другое видел, - потому набрался ума, чтобы не пытаться объяснить, что это такое. Вот просто такое он видел.
Дальше.
Мне так же нравится другая история. Это уже о стае собак, тоже где то на севере. Там есть такой период, что можно выжить только в стае. И вот к большой стае пришли две собаки. Они некоторое время стояли, стая наблюдала за ними. И тут один из тех псов бросился на того, с кем пришел и загрыз его, после чего начал "просится в стаю". Стая бросилась и загрызла того пса.
Эту историю рассказал другой человек, он по своему объяснил произошедшее.
Так вот, суть в том - что так произошло. У обычного человека- проблема, он может столько разного бреда нагнать по поводу этих историй, - но так и не поймет, что в них есть "то важное", что есть важным для живого существа. Для волков и собак- там все понятно, им не нужно читать книги и смотреть телевизор, чтобы "правильно поступить".
Так вот, спецоперация на Украине- там гибнут люди, то есть такие же существа, как ты и я. И в таком раскладе очень плохо не видеть происходящее.
.....
Да, и ещё одна история того вертолётчика. Он так же летал где-то возле Казахстана, и говорил, что если встречается орёл, тот местный, большой, то ему приходилось сворачивать на своем вертолете, - орёл не сворачивал. Он говорил, что вертолет, он же большой, он же грохочет, когда летит, это же "должно быть страшно" - но орёл не сворачивает.
-
Реаниматолог
Хижина для Мурайи.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, спецоперация на Украине- там гибнут люди, то есть такие же существа, как ты и я. И в таком раскладе очень плохо не видеть происходящее
Одна моя коллега заявила, что она не смотрит и не интересуется тем что происходит там, потому что ей плохо, она не любит когда люди страдают.
-
Физиолог
Хижина для Мурайи.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот интересно, ведь у тебя, да и у других пользователей, наверное есть знакомые, которые получают пенсию. Совпадает со статистикой или нет?
Вот позавчера бухгалтер с работы говорила, что за 23 года рабочего стажа, ей насчитали 9000 рублей.
У другого знакомого, перебиты обе руки, они у него не разгибаются в локтях. Он получает пенсию - 8000 тысяч. Работает ещё и грузчиков.
С год-полтора назад, ещё один знакомый собрался на пенсию. Он выработал два горячих стажа на алюминиевой заводе. Ему насчитали, как он сказал - 17000 рублей. Он остался работать.
-
Хижина для Мурайи.
Так я и написала, что работающие пенсионеры получают в районе 20.
Не знаю насчёт центральной РФ. Я говорю о том как у нас. Может за счёт северных. Но у нас кто хочет тот может заработать и работа есть...
Не знаю насчёт центральной РФ. Я говорю о том как у нас. Может за счёт северных. Но у нас кто хочет тот может заработать и работа есть...
-
Хижина для Мурайи.
https://gogov.ru/articles/average-pension
Да у нас засчет северного стажа.
Да у нас засчет северного стажа.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»