Мудрец
Все испытания в жизни даются по силам. Если с вами такое случилось , значит у вас есть сила их преодолеть.
Глупец
Врачи все врут . Им нельзя верить. Давно известно , что гангрену вылечить можно подорожником.
Боягуз.
Боже как жить. Везде одни опасности. На улицу не выйти , ко врачам идти опасно.
Герой.
Служение людям. Вот высший долг человека. Человек должен помогать другим , тогда он обретет свою духовную целостность.
Инопланетянин
А в нашем мире ее бы выгнали из дома и оставили умирать на улице.
Профессионализм и ЧСВ
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты В этом случае существует возможность сказать, насколько хорошо сыграл дона Хуана тот актер, или нет?
Bertha писал(а):Источник цитаты
Мне кажется, что варианты на сколько хорошо сыграл тут не совсем уместны, так как что бы сравнивать, нужно сначала знать с кем сравниваешь. А вот здесь фортель, так как каждый который прочитал книгу как то, представил себе дона Хуана, а теперь увидев фильм будет на мой взгляд сравнивать того актёра со своим представлением о доне Хуане..
Человек обычный всегда отклоняется от своего взгляда. Но тут, что то другое. Ведь дон Хуан, это маг, как обычный человек может себе представить мага это, как сказка.
Так что, тут сдаюсь, не знаю...
Оскара как присуждают? Специалисты в своем деле оценивают игру актеров. Им же не нужно знать , как в действительности жил "какой-то человек", которого изображает актер, тем более , что во многих случаях такого человека вообще не существует. Оценивается именно игра актера, насколько удачно получилось передать, показать то , что "написано по сценарию".
Поэтому для оценки игры актера, сыгравшего дона Хуана, нужно решить,- что именно должен был передать, показать тот актер в своей игре. В чем "фишка" дона Хуана?
-
Bertha
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Оскара как присуждают? Специалисты в своем деле оценивают игру актеров. Им же не нужно знать , как в действительности жил "какой-то человек", которого изображает актер, тем более , что во многих случаях такого человека вообще не существует. Оценивается именно игра актера, насколько удачно получилось передать, показать то , что "написано по сценарию".
Поэтому для оценки игры актера, сыгравшего дона Хуана, нужно решить,- что именно должен был передать, показать тот актер в своей игре. В чем "фишка" дона Хуана?
Вот так и оценят, насколько хорошо передал актёр сценарий, и того сказочного человека. Сказанного не в плане, удивительного мага, а в плане человека, которого ну не могла на самом деле быть. То есть хорошая сказка.
Передача эксцентричности дона Хуана актёром позволит дать оценку. На мой взгляд, чем более эксцентрично сыграл актёр, тем выше оценка будет актёру.
Дело в том, что Оскар и прочие оценки нашего Мира позволяют только опираться на обычную интерпретацию, все попытки выйти из привычного будут заглушены нашей же человеческой системой... мне даже писать это не хочется, потому что эти слова определённо не передают то, что я хочу передать.
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Bertha писал(а):Источник цитаты Дело в том, что Оскар и прочие оценки нашего Мира позволяют только опираться на обычную интерпретацию, все попытки выйти из привычного будут заглушены нашей же человеческой системой.
А ты представь, что по каким то неизвестным причинам, случилось так, что дона Хуана сыграл сам дон Хуан. Ну вот так , случайно случилось. Никто об этом не знал, искали актера, и ассистент по подбору актеров, увидел случайно старичка, предложил ему пробы, то согласился, режиссеру понравилось, его взяли и он сыграл дона Хуана,- ему даже денег дали. Никто так и не узнал, что он и был доном Хуанаом.
Так вот , как бы оценили игру дона Хуана в роли дона Хуана?
-
Bertha
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты
А ты представь, что по каким то неизвестным причинам, случилось так, что дона Хуана сыграл сам дон Хуан. Ну вот так , случайно случилось. Никто об этом не знал, искали актера, и ассистент по подбору актеров, увидел случайно старичка, предложил ему пробы, то согласился, режиссеру понравилось, его взяли и он сыграл дона Хуана,- ему даже денег дали. Никто так и не узнал, что он и был доном Хуанаом.
Так вот , как бы оценили игру дона Хуана в роли дона Хуана?
Я не знаю, как бы оценили. Наверно всё от человека зависит и количества свободной энергии на момент просмотра ...
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Bertha писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, как бы оценили. Наверно всё от человека зависит и количества свободной энергии на момент просмотра ...
Так известно же, что у любого взрослого человека ( который не маг) количество свободной энергии - равно нулю. Это означает что все "нормальные люди" в момент просмотра будут находится в одинаковых услвоиях, с точки зрения мага, ни у кого из них не будет свободной энергии.
Вот мы и рассматриваем этот вариант. Появился фильм о Кастанеде и о его встречах с доном Хуаном, где они там разговаривали, ходили по пустыне, убивали кролика, и многое другое делали. Оказалось, что "случайно", в том фильме в роли дона Хуана снялся... сам дон Хуан ( он просто никому об этом не сказал). Нагвали вообще- то могут так делать, вспомни, как Кастанеда устроился поваром , назвался Джоном и усиленно готовил яишницу, типа он не миллионер, не знаменитый писатель, не уважаемый профессор антропологии- а простой поваришка в забегаловке по имени Джон.
Вот такая ситуация.
В случае Кастанеды и повара- его там никто и не пытался оценивать, потому что туда приходили покушать а не смотреть на повара....
а вот в случае фильма- там же смотрят на дона Хуана, типа, как это быть крутым магом, путешествовать по мирам, вести философские беседы, находясь в своем уме с розовыми слонами и другими мифическими существами, ну и многое другое.
Вот при таком раскладе- будет Оскар дону Хуану, за роль себя в том фильме... или все таки - не будет.. и почему?
-
Главнокомандующий
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты Вот при таком раскладе- будет Оскар дону Хуану, за роль себя в том фильме... или все таки - не будет.. и почему?
Читая это вспомнила один исторический факт: Чарли Чаплин, уже будучи известным, пришел поучаствовать на шоу двойников Чарли Чаплина и проиграл. Ему сказали, что он не похож на Чарли Чаплина.
-
Главнокомандующий
Профессионализм и ЧСВ
Думаю, что Оскара не будет. Потому что не смогут признать Дон Хуана в Дон Хуане, совсем как не признали Чаплина. А почему? - Я не могу объяснить. Оно вертится, объяснение, но не формулируется.
Тут Голос говорит, потому что человек смотрит исключительно на себя, а для того чтобы увидеть и вручить Оскара, нужно посмотреть на других.
Тут Голос говорит, потому что человек смотрит исключительно на себя, а для того чтобы увидеть и вручить Оскара, нужно посмотреть на других.
-
Thomas
Профессионализм и ЧСВ
Если дон Хуан сыграет дона Хуана , того дона Хуана , которого представляют , то может и получит Оскар. А если он не сыграет , будет самим собой , то вряд ли дадут.
-
Bertha
Профессионализм и ЧСВ
Обычный человек даже себя может плохо сыграть, вот сказала, и в тоже время не сказала ничего, вообщем себя я сыграла .
Ведь маг может быть артистом, если захочет... а есть те, которые дают Оскар . Если не дали - либо они неспособны увидеть по каким то причинам, то, за, что дают, или то за, что дают Оскар не было. На мой взгляд Оскар дают за искусство, так что если удасться увидеть тем кто оценивает, то дадут.
Ведь маг может быть артистом, если захочет... а есть те, которые дают Оскар . Если не дали - либо они неспособны увидеть по каким то причинам, то, за, что дают, или то за, что дают Оскар не было. На мой взгляд Оскар дают за искусство, так что если удасться увидеть тем кто оценивает, то дадут.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»