Кто как поступит?

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Ср авг 28, 2024 3:43 pm

Перед тем как начать пить кофе, если есть небольшая жажда, кофе хуже ощущается. Он хорошо ощущается когда совсем нет жажды.

Это может быть не та причина по которой они дают воду. Но если я пила во время и после, я не замечала ничего особенного. Кроме того что после воды пропадает вкус кофе, но смысла в этом мало, потому что из организма от этого он все равно не исчезает. И вода на кофе которое уже выпито никак не влияет

Так что я знаю только одну весомую причину

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Ср авг 28, 2024 4:40 pm

Смыть посторонние вкусы изо рта.
Чтоб лучше чувствовать сам вкус кофе.
Потому что после рыбного соуса кофе может и не прочувствоваться.
?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт авг 29, 2024 6:44 am

Ба писал(а):Источник цитаты Смыть посторонние вкусы изо рта.
Чтоб лучше чувствовать сам вкус кофе.
Потому что после рыбного соуса кофе может и не прочувствоваться.
?

А почему когда дома, так никто не делает?
Точнее, так делают намного реже, почти никогда.
Что когда в гостях, то посторонних вкусов нет, а вот когда заходишь в бар - сразу появляются? Как?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт авг 29, 2024 6:46 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Так что я знаю только одну весомую причину

Какая ?
Вот именно у тебя.
Я знаю, какая у меня и знаю причины у некоторых "образованных людей".

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Чт авг 29, 2024 7:02 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Какая ?
Вот именно у тебя.
Я знаю, какая у меня и знаю причины у некоторых "образованных людей".
Чем больше жажда тем менее приятно пить кофе.

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Чт авг 29, 2024 7:11 am

Получается человек просто попьет воды не задумываясь и кофе покажется приятнее. Поэтому человеку и не объясняют зачем вода. Он выпьет если она будет рядом. Но если нет воды человек может не осознавать жажду и не заморачиваться. Кофе покажется ему не таким приятным.
Таким образом потом он будет помнить что в том месте ему больше нравилось пить кофе. А в другом меньше.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Чт авг 29, 2024 7:47 am

А почему когда дома, так никто не делает?
Точнее, так делают намного реже, почти никогда.
Что когда в гостях, то посторонних вкусов нет, а вот когда заходишь в бар - сразу появляются? Как?

Например, что-бы запомнился, что кофе здесь офигенский.
И приходили еще.
И да залпом кофе неинтересно.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Чт авг 29, 2024 9:12 am

Дают воду , чтобы у человека не осталось чувство жажды. Порции то маленькие, на глоток. А если ещё какую-то булку съесть то пить точно захочется.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт авг 29, 2024 8:23 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Например, что-бы запомнился, что кофе здесь офигенский.
И приходили еще.
И да залпом кофе неинтересно.

Я не знаю , как на счёт кофе в других странах, здесь так, что залпом - никак не получится. Он - горячий.
Количество кофе - от чайной ложки ( вот реально столько) до двух столовых ложек. Стандарт, примерно столовая ложка.
Если купить булочку, кофе не делают, они... ждут. Потом спрашивают, можно ли начинать делать кофе? Суть в том, что когда кофе подают - его надо сразу пить. А посколько те чашечки стоят сверху на той машинке, там " тепло" а сам кофе - это просто пропускается пар , то его возможно пить только небольшими, нет, даже очень маленькими глотками.
Дальше, в барах стоят же те специальные большие машинки для кофе, и для баров продается специальные смеси. Они - бывают разные. Но, найти вариант, что кому то не понравится кофе из бара - это затруднительно.
Для меня их искусство приготовления кофе в баре - за гранью . Можно всю жизнь ходить и пить кофе, в разных барах, и удивляться, насколько оно классно сделано.
Прикольно то, что я раньше не понимал, не чувствовал кофе. Да , я слышал разговоры, и все такое, и на первых порах, в течении нескольких лет, я пил кофе, потому , что здесь угощали часто, так принято. - но я все равно не понимал, в чем там прикол?
Я знаю много наших, которые здесь не один десяток лет, но они - они не чувствуют кофе. Это видно, они остались "нашими".
Для них тот стакан воды - типа непонятная прихоть итальянцев, ну сами они его пьют, вообще не въезжая, зачем и куда это.
Для меня трудно вспомнить, хоть кого то из наших, ( не итальянцев) , кто добрался до того состояния, питья кофе, в каком находятся итальянцы .
Наши пьют кофе по разным причинам, их много и разные - но среди тех причин нет ТОЙ, по которой пьют итальянцы. Я и сам бы наверное таким и остался, просто любопытство и интерес.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт авг 29, 2024 9:02 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Получается человек просто попьет воды не задумываясь и кофе покажется приятнее. Поэтому человеку и не объясняют зачем вода. Он выпьет если она будет рядом. Но если нет воды человек может не осознавать жажду и не заморачиваться. Кофе покажется ему не таким приятным.
Таким образом потом он будет помнить что в том месте ему больше нравилось пить кофе. А в другом меньше.

Это очень редкий случай, что в каком то баре не понравилось кофе, хотя такое бывает, и причина - всегда одна. Просто тот кофе (вот уже купленный в большом пакете) оказался подгоревший, типа засильно поджаренным. А вообще у них нет такого, что там кофе лучше, а там - хуже. У них вопрос где выпить кофе - сводится к удобности парковки, обстановки в баре, и так далее, но не к качеству кофе.

Меня сбивает слово "жажда". Стакан воды выпивают не по причине жажды, или , по крайней мере человек точно не думает, что он хочет выпить воды. Это - так.
......
Я тебе так покажу.
Когда я был студентом, у мня был хороший знакомый. В то время мы курили сигареты, уже понимали, что мы курим, что сигареты бывают разные и так далее.
Был такой прикол, чтобы дойти с учебного заведения до общежития - надо минут десять, и все кто курили, как только заканчивались пары, выходили и закуривали, а дальше уже шли.... Но не тот знакомый. Он шел и не курил. Я его спрашивал, и он сказал, что он не хочет, идти и курить, он хочет придти, удобно расположиться и выкурить сигарету.
Вот примерно такой расклад со стаканом воды.

Несколько глотков воды "подчёркивают" тот момент, когда пьешь кофе.
.....
Есть ещё такой момент. Один итальянец, вставал с самого утра, он курил, много, но!!! С самого утра он шел в бар, и заказывал кофе. Причем ему надо было именно то кофе. Он мне потом сам сказал, что для него первая сигарета - она особенная. Поэтому он идёт в бар, и заказывает кофе для того, чтобы ",приготовить рот для курения первой сигареты".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»