Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 12:07 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно, да?

Интересно

Доклад начинается с того, что один ученный, с которым я " лично знаком" обнаружил, что в его семье, которую он любит, есть дочь, которая решила нажимать синюю кнопку. Никакие его доводы, угрозы, мольбы, - ничего не помогает. Он не знает, где она набралась таких странных идей, и не может ее переубедить. Таким образом он попытался решить задачу, остаться в живых, учитывая тот момент, что есть близкий человек, очень близкий, оставить которого просто умирать из за своей глупости - он не хочет.

Он рассмотрел так.
Если все ученные договорятся предварительно нажать синюю кнопку, причем изначально все рассмотреть, проанализировать, чтобы избежать ненужных рисков, то возможно контролируемо так поступить, чтобы близкие люди остались в живых, вне зависимости от того, что и как они будут нажимать.

Возможны варианты.
1. Психов больше. То есть синюю кнопку нажмут больше людей, и в этом случае все остаются живые. В этом случае не имеет значения, какую кнопку нажмут разумные,- все равно все выживут.
2. Психов меньше. Тогда подучается что разумных больше, таким образом, предварительно договорившись, конечно веря в свои выводы, они все нажмут синюю кнопку, и поскольку их больше - все выживут.
В этом случае имеет значения, какую кнопку нажимать.
Если по причине приступа временной глупости, разумный человек нажмёт красную, то он рискует оказаться в мире, где нет много людей, причем и тех кого он любит, и тех кого он уважал как истинных учённых.

Вот это вариант, который почти 100% гарантирует выживание в этих условиях.
Если же использовать стандартное объяснение, то любой ученный сталкивается с проблемой, возможной потерей человека, который ему дорог.
Для решение этой проблемы, он используя свои знания, посчитает,чтобы увеличить шансы, ему надо нажать синюю кнопку. Вот возможно они окажется тем человеком, чей голос станет больше половины, и таким образом все останутся живы.

Таким образом, с научной точки зрения есть два пути.
Первый - нажимать красную кнопку, - но он реален, то есть все верно, если у человека не существует никого, кого он боится потерять. Тогда да, это работает.
Если же у человека есть кто то, кого он хочет спасти, вне зависимости от действий того близкого человека, он будет вынужден "вступить в область принятия решений" где существеет возможность, что он нажмёт синюю кнопку, и в его конкретном случае - это будет верным решением. Ведь может быть такое, что человек не захочет жить, зная, что имел шанс спасти жизнь близкому и не воспользовался этим шансом.

Исходя с реальных условий, у большинства разумных людей есть близкие, которые они не хотят потерять. То есть задачу необходимо решать в таких условиях.

Ведь реальная задача не в том, какую кнопку нажать, а в том, как действовать, чтобы достичь нужного результата.
Мы можем сейчас провести голосование, кто может сказать, что ему "все равно кто выживет"?
Конечно никто, НИКТО.
Потому, что если для кого то было бы так - он бы не пришел на это заседание, в том случае - не о чем говорить. Он и так знает, что ему делать, чтобы выжить, - нажать красную кнопку - о чем разговоры?
Если же для здравомыслящего человека важно, чтобы выжили близкие для него люди - он сможет договорится. Ведь он будет договариваться с другими, здравомыслящими людьми, которые в таких же условиях, и будет понятно, что они вырабатывают стратегию.
С точки зрения науки- если они все так сделают - все остаются в живых.

Не имеет значения, что будут думать другие, они даже могут думать "что их философия победила", они оказались правы, надо было нажимать синюю кнопку.
Но в действительности здравомыслящие люди сами нашли эту стратегию, и причина не в философии, а в том, что это единственный способ который создаёт максимальный шанс остаться в живых не только самому человеку а и тем, кто ему близок.

*"""*
Сейчас по правилам доклада любой может задавать вопросы по существу.
Если нет вопросов, по поводу стратегии действия здравомыслящих людей, считается что решение принято, и все должны нажимать синюю кнопку.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 03, 2026 1:21 pm

Вот я думаю
Человек же не может сказать что он не здравомыслящий. По идеи он вынужден согласиться. И сказать что это хорошая идея. Даже если он псих.
Тогда договор состоится.
Потом все нажмут какую-то кнопку.
И если большинство нажмут красную. То они выживут.
А все кто следовал договору умрут. И мир станет населять такие люди которые говорят одно а делают другое.
В этом случае возможно умереть и правда "выгоднее"

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 2:12 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Вот я думаю
Человек же не может сказать что он не здравомыслящий. По идеи он вынужден согласиться. И сказать что это хорошая идея. Даже если он псих.
Тогда договор состоится.
Потом все нажмут какую-то кнопку.
И если большинство нажмут красную. То они выживут.
А все кто следовал договору умрут. И мир станет населять такие люди которые говорят одно а делают другое.
В этом случае возможно умереть и правда "выгоднее"

Дело в том, что существуют "здравомыслящие", их очень мало, но они есть.
Следующие те, кто записывают себя в лагерь "здравомыслящие", но думать не умеют. Этих намного больше, но они ... используют опыт. Они ..."понимают" , что если академик говорит, что надо нажимать синюю кнопку- значит какие то причины есть, и даже не понимая, они все таки нажмут синюю кнопку, потому что такое решение приняли руководство.
Там действительно все сделают ( за незначительным исключением) так, как решит руководство.
Они действительно будут нажимать синюю кнопку, ведь они руководствуются в жизни теми принципами. Это как лечить болезни - даже не понимая, человек пойдет к врачу.

Те что психи - они конечно не считают себя психами, они считают придурками других, тех, кто не согласен с ними.
Разница между "здравомыслящим " и " психом " в том, что первый способен адекватно оценивать ситуацию, и рассматривать в существующих условиях.
"Псих" - это не может делать, он при любых раскладах рассматривает только варианты, что он прав.
Но и в лагере психов - есть "отборные психи" это те кто в состоянии видеть решения возникающих задач, не используя приемы здравомыслящих. Это - очень сложно, но такое есть.

Большинство людей имитирует поведение, они не понимают происходящего и пытаются угадать , что и как делать .
Но существуют те, кто "понимают".
Вот именно те и создадут правила для всех, кто себя записывает в ряд здравомыслящие.
Именно эти изначально собирались нажимать красную кнопку.

"Мысли супер психа " примерно такие:
-Нажму синюю, она красивее, и как то успокаивает.
- Так ты же можешь умереть
- Когда?
- Когда нажмёшь синюю.
- А что разве я должен умереть в другой Момент?
- Не понял.
- Кто из нас псих? Ты рассуждаешь с позиции, типа ты знаешь, когда я должен умереть, и что умереть, когда я нажму синюю кнопку - это неправильно. Только настоящий псих может верить, что он знает, когда должен умереть другой человек. Я этого не знаю. Я и не верю, что своими действиями могу изменить планы "Всевышнего". Так что сейчас я хочу нажать синюю кнопку, она мне больше нравиться. А то, что в результате того, что я нажму синюю кнопку - я умру .... это же смешно. Жизнь в действительности намного сложнее, чем так, что ее возможно всунуть в две кнопки.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 03, 2026 2:35 pm

Черина писал(а):Источник цитаты все кто следовал договору умрут. И мир станет населять такие люди которые говорят одно а делают другое.
В этом случае возможно умереть и правда "выгоднее

Если так случится , то значит мир уже был таким. Ведь они говорили , что у них есть близкий человек и вот , чтоб шансы его выживания , были максимальны, они согласились выполнять договор, но оказалось , что такого человека у них нет. Они врали , что им близок тот человек ради которого якобы они согласились так действовать.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 4:42 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Источник цитаты все кто следовал договору умрут. И мир станет населять такие люди которые говорят одно а делают другое.
В этом случае возможно умереть и правда "выгоднее

Если так случится , то значит мир уже был таким. Ведь они говорили , что у них есть близкий человек и вот , чтоб шансы его выживания , были максимальны, они согласились выполнять договор, но оказалось , что такого человека у них нет. Они врали , что им близок тот человек ради которого якобы они согласились так действовать.

Мир таков, какой он есть.
В нем есть разные люди, и диалог здесь не о том, какие люди, а о том , как действовать в разных условиях.

Вполне возможно, что разумные люди договорятся нажимать синюю кнопку, но в момент самого действия, верх возьмёт страх, и они нажмут красную кнопку.
Все равно существует "момент выбора".

Вот смотри, даже зная, подозревая о том, что большинство скорее притворяются, чем искреннее говорят, вот когда договаривались нажать синюю кнопку, ты сама какую кнопку бы нажала?
И какая причина для твоего выбора?

Ведь для некоторых людей жизнь - это главное, что он живой.
А для других - жизнь состоит из "некоторых ключевых моментов" например там обязательно должен быть тот близкий человек, если его нет, то человек просто ждет, когда закончится его время, у него нет цели как можно дольше прожить, просто ждет.
В этом случае выбор синей кнопки означает, что вне зависимости от действий других, тебя интересует только вариант жизни, в котором есть близкие тебе люди.

Не нужно обвинять мир, что он плохой.
Он может состоять полностью из лицемеров, которые все нажмут красную кнопку и будут верить, что все сделали верно. Ведь жизнь - покажет. Остался жив- значит можешь действовать, какая разница о чем ты с кем то договаривался.
В этих рассуждениях есть ошибка, но она сразу не видна.

Это тоже самое, как зачем идти на похороны своего друга, ведь он на твои же не придёт.

Таким образом мир может быть каким угодно, там может быть кто - угодно. Вопрос в том, на чем основан твой выбор.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 03, 2026 6:20 pm

Если ты нажал кнопку из-за парализующего страха, это значит , что ты можешь действовать? А если нажал кнопку синюю рискуя , что другие изменят выбор, но ты действуешь так ради близкого , это разве не означает , что ты можешь действовать .
Я бы наверно нажала синюю кнопку. У меня нет такого , что надо обязательно жить ,как можно дольше. Тем более если смысла нет и близкого человека нет.
Хотя нет. Я не знаю . В самый последний момент может всегда что-то произойти , исходя из чего и будет принято окончательное решение. Какое-то видение и озарение.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 03, 2026 8:18 pm

Я помню как однажды ощутила угрозу жизни. И я плохо помню что было. Но помню что меня удивило, что мое тело забрало у меня контроль. В тот конкретный момент я делала не то что думала. А делало тело. Это было что-то чего я никогда раньше не испытывала

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 04, 2026 4:54 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Если ты нажал кнопку из-за парализующего страха, это значит , что ты можешь действовать? А если нажал кнопку синюю рискуя , что другие изменят выбор, но ты действуешь так ради близкого , это разве не означает , что ты можешь действовать .
Я бы наверно нажала синюю кнопку. У меня нет такого , что надо обязательно жить ,как можно дольше. Тем более если смысла нет и близкого человека нет.
Хотя нет. Я не знаю . В самый последний момент может всегда что-то произойти , исходя из чего и будет принято окончательное решение. Какое-то видение и озарение.

Вот именно так и есть.
Большинство людей не знают, какую кнопку они нажмут. Их слова не соответствуют действительности, то есть они говорят одно, а вот если "создать имитацию" и поместить человека туда- неизвестно, какую кнопку он выберет.
Но есть та часть людей, которые выбрались с общего потока.
И вот эти люди - разделены на две категории.
Одна из них - использует логику, разум. Они будут понимать, какую кнопку нажимают и почему. И в каждом случае тот человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет делать выбор, насколько ему дорог близкий человек. Он точно будет понимать, что если нажмёт синюю кнопку- то шанс остаться с близким у него есть, а вот если красную - то шансов нет. Это - логика. Он это будет знать, и делать свой выбор исходя с этих знаний.
Другая часть - такие как ты. Выбор что нажать будет основан на "вспышке" на тот момент выбора, там не будет никакой логики. Ты действительно не знаешь какую кнопку нажмёшь и не можешь этого узнать. В момент такой опасности, ты доверишься "импульсу своего энергетического тела". Это не означает, что ты обязательно сделаешь верный выбор, потому что существуют ловушки, в которые может попасть энергетическое тело. Посмотри вокруг, как живут люди - они что сами выбрали себе такую жизнь?
Они оказались в ловушке, в гениальной ловушке, что даже и не знают об этом.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 04, 2026 5:04 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я помню как однажды ощутила угрозу жизни. И я плохо помню что было. Но помню что меня удивило, что мое тело забрало у меня контроль. В тот конкретный момент я делала не то что думала. А делало тело. Это было что-то чего я никогда раньше не испытывала

То что ты обычно думаешь - это ВД.
У него свои мощности и ограничения. Когда человек попадает в опасность, у Оператора есть выбор, он может попытаться вытащить человека своим способом, с помощью ВД, но посколько реально это очень хреновый инструмент, то иногда Оператор ( вот в самых сложных случаях) убирает "помехи" и человек получает связь со своим энергетическим телом, он начинает действовать как животное, что пытается спасти свою жизнь.
Риск в том, что человек может запомнить этот момент, и пытаться сам установить связь со своим энергетическим телом, даже совсем не понимая, что это такое.
Здесь для оператора туча работы для ремонта, находить различные объяснения и все такое, лишь бы человек успокоился и согласился, что ему "помог ангел хранитель" или любая другая ....хрень, главное, чтобы человек ПОНЯЛ, что произошло, и продолжил жить свою обычную жизнь.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 12, 2026 1:11 pm

***""
Мне показали интересный вопрос.
- Почему птицы ( или другие животные) не воспринимают музыку, которую слушает человек?

Интересно, как ответит на этот вопрос Интеллект.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»