Человек

Ангелика

Человек

Сообщение Ангелика » Пт апр 27, 2018 10:19 am

Попробую на понятном языке: верит ли человек в то, что говорит или не верит - это чувствуется. Правительство Ленинграда должно было само верить, что Москва о них помнит и заботится. Пироженки - это именно факт заботы, не просто хлеб, чтоб отцепились, отмазка заботы. Пироженки - это именно факт изюминки, мол помнят всегда. Поэтому правительсьво Ленинграда говорило с уверенностью, которая передавалась жителям. И жители имели силу воли ждать. А без этой уверенности, жители бы правительству просто бы не верили, и тогда каждый бы выживал как может: а именно убивал бы других жителей чтобы прокормить себя лично. Начался бы большой хаос, который привел бы к большему количеству жертв чем просто от голода. Так что прироженки, которые ели дети чиновников, спасли не только этих детей, а и других детей, которые пострадали бы первыми, потому что дети более слабы и они бы стали первой добычей.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Пт апр 27, 2018 1:59 pm

Знание, что ты только что поел пирожное, и рассказываешь, что все будет нормально, людям часть из которых все равно умрет, тоже должно ощущаться тогда.

Ангелика

Человек

Сообщение Ангелика » Пт апр 27, 2018 2:21 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Знание, что ты только что поел пирожное, и рассказываешь, что все будет нормально, людям часть из которых все равно умрет, тоже должно ощущаться тогда.

Я не это сказала. Почему "Все будет нормально"?

Например так: Правительство в Москве и лично товарищ Сталин знают и помнят о простых ленинградцах и предпринимают все возможные и невозможные шаги для прорыва блокады и налаживания/прокладывания дороги, через которую можно будет постачать продукты в город.

Здесь нету такого, что "все будет нормально". Здесь есть, что правительство делает невозможное. И при этом они не лгут, оно реально делает невозможное постачая пироженки.

И во-вторых: они сами лично могут не есть эти пироженки, их будут есть их дети.

Annabel
Админ

Человек

Сообщение Annabel » Пт апр 27, 2018 2:31 pm

Мне тут ответить можно?

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 2:37 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Мне тут ответить можно?

Да все ответы интересны здесь, и везде, где не существует никаких специальных правил.
Плюс ты же админ, ты что сама у себя спрашиваешь?

Annabel
Админ

Человек

Сообщение Annabel » Пт апр 27, 2018 2:40 pm

Поскольку речь идет о вопросе на уровне государства. То государство поддерживало тех , кто его представлял. Иначе те могли обратиться за помощью к другому государству.

Ангелика

Человек

Сообщение Ангелика » Пт апр 27, 2018 4:41 pm

Во сне увидела мысль, думаю сюда:
Человек принадлежит работе только тогда, когда то, что он считает важным находится в благополучии.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 6:50 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Поскольку речь идет о вопросе на уровне государства. То государство поддерживало тех , кто его представлял. Иначе те могли обратиться за помощью к другому государству.

Это никак не обьясняет пироженки. Совсем.
Или у меня мозги маломощные и я не могу уловить вообще никакой связи с пироженками.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 7:03 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Знание, что ты только что поел пирожное, и рассказываешь, что все будет нормально, людям часть из которых все равно умрет, тоже должно ощущаться тогда.

Конечно.
Ты видела парад победы? Там вместе с солдатами ( пленными) шли генералы. Не было такого, что обычных солдатов просто гнали, а генералов на машине с почестями, все одинаково топали.

Представь то руководство города. Ты думаешь, что они считали что они в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ спасутся? Ну вот, случилась херня, всех уничтожили, а за ними ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ прислали машину и спасли?
Или у них не было такого знания.

И вот прислали им сладкие коржики, немного, но прислали, и даже тортик. Вот такой факт.
Даже если руководитель сам скушал тортик, и вышел что-то сказать своим подчиненным- что будет чувствоваться, то, что он сожрал тортик и вышел поговорить, или нечто другое?

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 7:17 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Попробую на понятном языке: верит ли человек в то, что говорит или не верит - это чувствуется. Правительство Ленинграда должно было само верить, что Москва о них помнит и заботится. Пироженки - это именно факт заботы, не просто хлеб, чтоб отцепились, отмазка заботы.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Во сне увидела мысль, думаю сюда:
Человек принадлежит работе только тогда, когда то, что он считает важным находится в благополучии.

Это варианты, но не достаточно обьяснений.
Простой человек, который там работает, должен понять, как нужно думать, чтобы те пироженки = то хорошо...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»