Место для общения умных людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт сен 02, 2025 3:32 pm

Я поняла. Я много работала и сильно устала в последнее время. Поэтому не написала.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт сен 04, 2025 1:13 pm

.......
Есть ли для Бога Ад?

Известно ( с Библии), что для людей есть Рай и Ад. Здесь всё ясно.
А вот интересно.....
Ведь человек создан по образу и подобию божию.
Если бы Бог не знал о рае и аде - он что специально это придумал для человека?
Или он все таки знал ( вполне нормально для всех) поэтому и для человека так получилось.
Как?

Черина

Сообщение Черина » Пт сен 05, 2025 7:44 pm

Во сне я видела что одна девушка встретила очень богатого мужчину. Сказочно богатого и у них возникли отношения и потом специальные люди создали ситуации что бы проверить почему она с ним. Потому что если из-за денег, то это не подходит. Интересно что там не было варианта притвориться никак, они намного больше понимали чем могла бы та девушка.
И его звали Танос
И потом я увидела
Screenshot_2025-09-05-21-28-44-782_com.instagram.android.jpg

Черина

Сообщение Черина » Пт сен 05, 2025 8:39 pm

Ад это результат странного ума
То есть получается его нет
Я поняла что это вопрос так, что зачем тот кто все создал, создал и плохое
Я ночью об этом подумала
Зачем вообще существуют эти игры и ловушки которые останавливают, типо зачем вообще делать плохо, и в полу восне было ясно что это вообще из другой области, это из-за безопасности
Не помню точно о чем речь

И ещё я помню был сон, где я была в очень сложной ситуации на гране вообще представления и там были очень сильные реальные чувства, но не было плохих, интенсивные были. И потом я подумала что вобщето можно же так что нет плохих чувств и это нормально

Эссай

Сообщение Эссай » Сб сен 06, 2025 7:09 pm

Я вчера думала про рай и ад. Я не читала эту тему. И я думала о том , что после смерти человека могут отправить куда-то навечно, согласно религии. Но ведь после n-го тысячелетия нахождения в раю , наверно даже рай может показаться адом. Вот с такой точки зрения , что такое ад , даже для бога может быть доступна эта позиция.

Akira

Сообщение Akira » Вс сен 07, 2025 9:23 am

Хотела увидеть ответ, но во сне я не запомнила его. Он ускользает ответ, а может его и не было у меня. Ад или Рай это не то что я себе воображаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 07, 2025 11:55 am

Вот представь что нет Ада, вообще, о нем ничего не известно, ни Богу ни людям.
Ты, как человек, живёшь, и не знаешь что такое Ад , что такое это.
Для того, чтобы узнать об Аде, - ты должен узнать о том, что бывает плохо и бывает хорошо. Другим способом узнать - невозможно. Как ты можешь узнать, что бывает плохо и хорошо?
Только если ты...вспомнишь и сможешь сравнить вот именно так, в понятии плохо и хорошо.
То есть, если ты можешь вспомнить, что было вчера, или что было во сне, мои что было, когда ты кушал год назад лазанью, но у тебя не существует этого мерила, "плохо и хорошо" , - то есть ты понятия не имеешь, что это такое, - ну то какая разница, что с тобой происходило, ведь все время что то происходит.
А вот если ты вспоминаешь эпизоды со своей жизни , и четко понимаешь, что вот тогда - да, то было хорошо.
А вот тогда - тогда было плохо. Таким образом у тебя есть возможность, ты можешь сам для себя оценивать, когда тебе хорошо, а когда плохо.

Для обычного человека это очень сложно, он понятия не имеет, что его "хорошо и плохо" вот то как он считает, - вообще-то не соответствует действительности. А на счёт того, что возможно жить вне этой категории "хорошо - плохо" это для него по ту сторону оси абсцисс. Можно конечно человеком серьезно заняться, и в таком случае он обязательно придет сначала к выводу, что когда есть деньги - это хорошо, а когда их нет, это плохо. По крайней мере он будет четко различать, что в его "ограниченном понимании жизни" есть хорошо, и есть плохо.

Дальше. Когда человек понял, что может быть хорошо, он тогда может "пытаться что то делать" чтобы попадать туда, где хорошо.
Рай - это место, где хорошо, где все что происходит - работает именно так. То есть в Раю нет действий, которые делают человеку плохо. Это да, это так.
- Почему тогда всем не пойти в Рай?
- Потому что в Раю действительно действия, которые делают человеку хорошо. Рай - это не то, что ты себе представляешь. Ведь у обычного человека "хорошо" - это когда другому плохо. Ведь человеку не надо деньги ( странно) ему надо чтобы у него было денег больше чем у других. Если у человека будут деньги, но у всех других, с которыми он пересекается денег будет больше - ему не будет хорошо.
Вот такая странность, для обычного человека хорошо, это если окружающим его людям ( соседям, сотрудникам, да всем случайным прохожим) хуже . Его представление о Рае построенно именно на этом, таким образом он и не может попасть в Рай. Потому что он туда не идёт.
....
Ад.
Поскольку можно сделать человеку хорошо, ...значит можно сделать человеку плохо. Ад - это место, где все действия, которые там происходят , - они делают плохо для человека. Это противоположность Рая. Человек может туда попасть, если будет настойчиво туда добираться. Обычному человеку не светит ни Рай ни Ад.
Он просто проживет свою обычную жизнь, на этой Земле, так и не понял, какой Дар ему был дан.
Ведь Рай и Ад - это одна из бесконечного числа разных возможностей. Но человек выбрал считать, что он понимает жизнь.

Конечно у Бога есть Ад.
Ведь есть вещи, которые даже Бог не может изменить, и об этом прямым текстом сказано в Библии.
Но человек .... да не получается у него об этом думать, он выбирает упрощённый вариант, типа Бог Всемогущий, может все и в любой момент, ну если Бог так решит, он сможет спасти человека.
Это - не соответствует действительности, и об этом написано в Библии.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 14, 2025 9:51 am

Прочитал шутку.
-Как это, динозавры жили 65 миллионов лет назад, если сейчас на Земле 2025 год?
- Так они же были в воде, а это на Земле 2025 год.

Насторожила шутка, и я вспомнил , как в четвертом классе после урока истории, один мой друг , такой в замешательстве, спрашивает меня.
- А как было до нашей эры?- ему интересно, он не понимает, и я не понимаю, он тогда объясняет, что в книге написано, мол произошло за триста лет до нашей эры. То есть, как люди знали, что через триста лет придет наша эра?
В то время я не понял , в чем его заморочка.

А сейчас снова вернулся подумать.
И тут мне начали помогать.

- Как это может быть, что динозавры жили 65 миллионов лет назад, если сейчас только 2025 год?
- У динозавров не было календаря, они не знали, какой год.
- А мы откуда знаем, что они жили тогда?
- Нам ученные сказали.
- Так когда они жили?
- По календарю?
- Да, вот по нашему календарю! Когда они жили?
- Они не жили по нашему календарю. Мы им не давали календарь.
- А как они жили ?
- Без календаря !
- А когда ?
- Когда не было календаря.
- Это было давно?
- Ну нас ещё не было.
- Нас не было и сто лет назад.
- Да, но календарь был, а динозавров не было.
- А динозавры сейчас живут?
-Где?
- Где нет календаря?
- Я не знаю, надо спросить учённых. Это же они нам рассказали о динозаврах.
- А может у динозавров спросить?
- О чем?
- Когда мы жили? А??
- Я и так знаю. Когда есть календарь.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 27, 2025 5:25 pm

https://youtu.be/rr5FspII01w?si=NiUhvD-mCZmyNM7K

https://youtu.be/e77R5LFMRmc?si=NwPOLVlUWSgapOM_

Вопрос в том, в этих рекламах есть то, что "не нравится"?
Если да, то что именно и в какой?
Может быть в обеих есть "изъян ", может только в одной, а может обе - идеальны.
Как?

Эссай

Сообщение Эссай » Сб сен 27, 2025 8:48 pm

Мне не нравится вторая реклама. Они показывают бабушку , которая мило общается с внуками, при этом показывают как бы скрытую реакцию. И что это может значить, что бабушка лицемерит с внуками?
А первая реклама идеальная.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»