Адвокат летуна.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб авг 01, 2020 5:16 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я бы не хотела умереть во сне.
... Вернее так. Я бы не хотела умереть в бессознанке.
Ну эта штука не есть принципиальная. У тех людей не было обязаности ходить к богам в гости и кушать вместе с ними и развлекаться- им просто предоставили такую возможность. Те люди могли жить на земле и заниматься какими то другими делами- выбор делали именно люди. И так же они оставались смертными, то есть умирать они должны были.
Так что выбирать как умирать- это не есть принципиально, ведь избежать смерти возможности не существует. У человека есть только возможность выбирать как жить, чем заниматься по жизни- в итоге смерть станет итогом его жизни.
Плюс,- умирать во сне это не означает умирать в бессознанке, просто начинаешь видеть сон, в который ты забираешься глубже и глубже, дальше и дальше, так, что начинаешь все забывать....

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб авг 01, 2020 5:40 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Если исходить из позиции того, что всё есть энергия, то Богу нужен реальный синтез ->ты мне, а я тебе.

Бог- он "умнее" человека, эту штуку нельзя игнорировать. В то же время Бог- подчинен "законам Орла", как и любое другое существо, типа перед Орлом все равны- и эту штуку нельзя игнорировать.
Если попытаться видеть не забывая эти две штуки....

То есть, тебе как простому смертному , не реально увидеть все мотивы возможных действий Бога. Ты в любом случае, для того чтобы хоть как то понимать, будешь примерять на себя, типа ради чего ты мог бы так делать. Поэтому у тебя и всплывает тот вывод, что Богу нужен какой то синтез,- думать по -другому ты не можешь.
В то же время у тебя есть опыт твоей жизни. Ты же чего то хотел в своей жизни, что-то тебе удалось добиться, а чего то нет, причем это опыт именно твоей жизни, то есть кроме тебя достоверно о твоих чувствах, желаниях никто не сможет сказать. Так что у тебя существует реальная возможность самому увидеть, как же оно НА САМОМ ДЕЛЕ У ТЕБЯ.
Представь, что в твою жизнь "вмешался Бог" и исполнил все твои желания, которые у тебя были. Причем "конкретные желания", исключая вот то все "путешествие к свободе, и прочее" что так любит повторять человек, понятия не имея что это такое, но подразумевая, что это Бог должен сделать так, чтобы ему было хорошо и всегда. Ведь желание можно исполнять, когда человек ЗНАЕТ чего он желает, а когда человек "молотить разную ересь, не понимая о чем он говорит- то там исполнять и нечего, он уже в той ереси".
Ну так вот, с твоего опыта твоя жизнь была бы лучше, если бы Бог исполнил все твои желания, которые у тебя были в процессе жизни?
Если все твои желания были связаны с тем, что "какой то другой человек должен был себя вести по другому в отношениии тебя"- то они НЕ исполнимы. Орел каждому дал возможность выбора, и тебе в том числе. Ни у кого не существует возможности решать как должен действовать другой человек, другое существо. Можно конечно применять уловки , хитрости и все такое, чтобы вынудить кого то поступить именно так- но никакой гарантии никакой Бог дать тебе не сможет, что все именно так и будет.
Если тебе это трудно принять или понять, то просто представь, что если ты можешь приказать другому человеку "делать так" и он должен делать так, как ты приказал,- то и в отношении тебя будет возможно применить такой маневр, типа сказать "заткнись , ходи на работу, приноси деньги и больше ничего не делай, жди смерти"- и ты будешь вынужден так действовать. Так что если хочешь чтобы в твоей жизни свобода выбора что и как делать была за тобой- то такая штука работает и в отношении других существ. Орел вообще то справедлив... всех под одну гребенку, и Бога и простого смертного и комарика.
Ну и как? Улучшилась бы твоя жизнь, если бы Бог исполнил все твои желания?

Хирург

Адвокат летуна.

Сообщение Хирург » Сб авг 01, 2020 5:41 am

Плюс,- умирать во сне это не означает умирать в бессознанке, просто начинаешь видеть сон, в который ты забираешься глубже и глубже, дальше и дальше, так, что начинаешь все забывать....

Именно поэтому я и поправилась в своей фразе. Что не хотела бы умирать не осознавая.

Пациент

Адвокат летуна.

Сообщение Пациент » Сб авг 01, 2020 11:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыНу и как? Улучшилась бы твоя жизнь, если бы Бог исполнил все твои желания?

Ну нет.. желания то не кончаются. И, одно цепляет другое..
Тут не так всё просто.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб авг 08, 2020 4:27 am

Санитар писал(а):Источник цитатыНу и как? Улучшилась бы твоя жизнь, если бы Бог исполнил все твои желания?

Пациент писал(а):Источник цитаты
Ну нет...

Это как то странно- понимать, что исполнение желаний не улучшит жизнь.
Это создает возможность перестать тратить усилия на то, чтобы "желания исполнялись", таким образом можно ( если повезет) , заметить, что же это такое "усилие, которые ты постоянно тратил на достижение своих желаний", и применить то усилие в другом направлении.
Ну это ... если повезет.

Обычно человек выбирает действовать старым способом- а именно "забить голову мусором" убедить себя что он все понял и продолжить долбить в прежнем направлении.
Пациент писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь отмыть грязь, прилипшую к ботинкам. Она очень плохо отмывается. Я нерввничаю потому, что нам нужно успеть на поезд и я хочу отмыть ботинки до того, как он приедет.

Да, "грязь" которая налипла в следствии обычной жизни- очень плохо отмывается, нужно усилие, нужны действия- чтобы суметь отмыть ту грязь.
Но когда это делать то? Ведь по жизни обучен и привык делать только "то", что и "пачкает ботинки".

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб янв 09, 2021 9:43 pm

Наблюдал за домашними птицами, в большом загоне. Там есть штук семь-восемь гусей, штук пять уток, штук двадцать петухов и семь- восемь самок павлина.
Интересно то, что на петухов могут наезжать все, то есть конкретных петухов боятся только петухи, иногда они бегают друг за другом, типа хотят подраться. При малейших движениях других птиц- петухи убегают.
Гуси- самые крупные, они об этом знают, поэтому без проблем могут наехать на всех, и в принципе все убегают, когда гуси идут.
Меня удивили самки павлина, каждый раз когда я за ними наблюдал, каждый раз удивлялся. Во первых, такое ощущение, что они не умеют ходить, они почти всегда бегают, кричат они ... интересно, ну и можно сказать что они очень эмоциональны, переживают по поводу и без повода, и как бы в стороне от других птиц.
Там в том загоне идет своя жизнь.

В какой -то момент, Оператор мне задал вопрос, что бы произошло, если бы "какая то группа птиц" например гуси- начала целенаправленно подавлять, уничтожать другую группу птиц, например уток?
Я понял вопрос, так как видно, что в принципе такой расклад возможен, то есть гуси действительно могут так "теоретически", начать делать, и тогда уткам придется очень плохо. При таких раскладах, Владелец это бы заметил, и... конечно он бы решал ту проблему,- все те гуси превратились бы в "рождественских гусей", тех что появляются с духовки.
Оператор согласился, сказал что да, зажарили бы именно гусей, а не уток.
А дальше Оператор мне задал такой вопрос:
-Наезжает ли Орел на операторов?
Я опять понял этот вопрос, так как видел как действуют группы птиц. Хоть гуси и сильнее всех там- они в действительности не подавляют других птиц, они просто в определенных ситуациях используют свое преимущество, и... все продолжают жить, каждый в своей нише.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб мар 06, 2021 7:54 am

Прочитал новость,что в какой то африканской стране из частной школы боевики похители около двухсот детей, с целью получить выкуп, и что государство рассматривает вариант, как решить эту проблему, потому что пару лет назад уже была похожая проблема, когда похители детей с целью выкупа.
Я тогда подумал, что это перегибы, и я , (если был бы правителем) то просто расстрелял бы всех боевиков- не надо наезжать на детей.

Через пару дней назад прочитал вторую новость о маньяке в России, который в свое время похител двух девушек, ( одной было лет 14, другая старше) и продержал их в земляном подвале под гаражом, в качестве сексуальных рабынь где то 1200 дней. ( боллше трех лет) . Дальше там все поймали, и присудили ему 17 лет тюрьми, он отсидел и вот на днях вышел. Он воспринимается государством как нормальный гражданин, больше он не виновен. И вот здесь операторы задали мне вопрос, мол это что - не справделиво, типа они не правы?
Хороший вопрос.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Сб мар 06, 2021 11:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И вот здесь операторы задали мне вопрос, мол это что - не справделиво, типа они не правы?

Здесь получается заморочка.
Представь, что ты пошел в лес за грибами, там наткнулся на медведя, и тот, "нехороший гражданин" нанес тебе телесные повреждения средней тяжести. Рядом проезжали представители силовых структур и сумели задержать, именно задержать , то есть усыпыли, связали и положили в клетку того медведя. И вот на следующий день с утра Судья обнаружила это дело ( вот такой прикол замутили) в клетке сидит связанный медведь, ну покормили его, дали водички, ты там забинтованный где то сидишь, назначенные адвокаты и прокуроры... дело одним словом. И вот прокурор просит назначить семь лет колонии тому медведю, пусть отсидит, а потом можно отпустить, будет считаться, что искупил свою вину. Прикольно?
Понимаешь прикол, медведь вообще не поймет что происходит, и если его даже посадят в колонию на семь лет- то он никак это не свяжет с нападеним на тебя. Тебя, который обратился в суд за поиском справедливости- врядли устроит вариант, что медведь отсидит в колонии семь лет, может ему там даже лучше будет, чем в лесу... кто его знает.

Правильно в этом случае, это в момент проишествия все решить. Или ты, после начала телесных повреждений, даешь пинка под зад медведю, ну чтобы не так обидно было, и бегом убегаешь, прекрасное решение, можно даже и без пинка, хрен с ней, с той обидой, зато цел остался. Или ( вот сам для себя загадкой оказался) так обматеришь медведя, что он начнет убегать. Да, бывают такие случаи. Ну или, если вы оба упертые- тогда кто-то кого то убьет, и все.

Вариант что позже поймать, судить и назначить наказание за преступление- возможен только в случае людей, с которыми поработали операторы. Даже если ты случайно попадешь в какое -то дикое племя , которое оторвано от цивилизации, и там тебе пустят стрелу в задницу, ты убежишь и обратишься в полицию...- они не пойдут арестовывать тех диких, нет. При всех твоих попытках добиться справедливости, любой Суд скажет, что те дикие могли тебе припечатать стрелу в задницу... ну могли они- они же дикие, для них правила не писаны.

При таких раскладах я не могу оценить те законы операторов, ну по которым маньяка после 17 лет отпустили, типа он искупил свою вину. Это очень сложно для меня.
Другими словами это звучит так:
-Люди странные животные, способные на отвратительные поступки, но так же способны и на високие, глубокие поступки, и не мне судить, насколько тот поступок плох или хорош.
Я могу только видеть мое отношение к поступкам. Мне не нравятся поступки людей в которых есть насилие.

Реаниматолог

Адвокат летуна.

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 07, 2021 11:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты При таких раскладах я не могу оценить те законы операторов, ну по которым маньяка после 17 лет отпустили, типа он искупил свою вину. Это очень сложно для меня.
Другими словами это звучит так:
-Люди странные животные, способные на отвратительные поступки, но так же способны и на високие, глубокие поступки, и не мне судить, насколько тот поступок плох или хорош.
Я могу только видеть мое отношение к поступкам. Мне не нравятся поступки людей в которых есть насилие.

Есть и не операторские законы.

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Вс мар 07, 2021 2:40 pm

:idea:
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Есть и не операторские законы.

Да, но в мире операторов работают их законы, и именно о них идёт речь.
Я могу по другому спросить, разве законы операторов противоречат " тем другим законам" которые ещё есть?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»