Я вспомнил вчера на что оказался похож мой опыт, когда я вывалился с обычного восприятия.
Когда то я попал в школу с углубленным изучением математики. До этого в своей школе я был самый умный, прям легенда, причем не только в своей школе, а и в во всех других с района,- как то мне удавалось. Так вот в ту спец школу собрали всех таких умных, нас конечно предупредили, что "нагрузка будет больше" - но мы не могли даже представить.
Вместо одного урока математики - было сразу два, и нам выдали столько информации, что мы "охренели", учитель сказал, что здесь мы за два урока проходим эквивалент, сколько за четверть в обычной школе.
Но самый прикол произошел позднее, в конце недели после десяти уроков - контрольная. Я уже не помню, сколько там было задач, но помню, что офигел, так как на контрольной все задачи были - нестандартные, это было не так как в школе, что на уроках научили решать, а на контрольной я быстренько порешал и получил свою пятерку. Нет. Там каждая задача - это какой то ужас, вроде все понимаешь, но она не решается.
На следующий день нам зачитали оценки.
Два, два, два, три ( молодец) два, два, два, два, три с минусом( молодец) .... и так далее. Все мы были в шоке, наверное большинство из наз даже четвёрок не получало в своей школе - сплошные пятерки - а здесь почти у всех - двойки. Причем после зачитывания оценок - два уроки продолжились, с той же нагрузкой. Там каждый день были или два или четыре урока математики, да и физика углубленно изучалась
Домашнее задание, например по физике ( это я запомнил на первом уроке) не из книжки для школы, а из другой толстой книжки и учитель сказал , записывайте номера задач, и начал диктовать, ...... штук пятнадцать. Следующие два урока физики - завтра.
Мы вообще не понимали, что происходит, и возможно ли так учиться? Смотрели на старших - те вроде довольные, нихрена не делают, ну не сидят после уроков и не решают задачки .
Вот , например я под таким прессом ( в шоке) жил до начала февраля, а потом .... что то сломалось.
Оказалось не обязательно письменно решать все домашние задачи - достаточно ЗНАТЬ их решения. Таким образом если учитель вызывает на счёт домашки - говоришь что все решил, просто не успел записать, если что, он тебя к доске, называет задачку - а ты бах и все решил. Мы все так научились. На счёт контрольных - тоже научились , у всех только пятерки и четверки,- хотя объем не стал меньше. Как то по другому "начали думать и видеть", типа начали глубже понимать.
Для этого надо было "внимательно слушать лекции", учителя там действительно знали свой предмет. Меня однажды впечатлил момент, когда наш учитель по алгебре заболел, и пришел на замену его отец, он какой то профессор, книги написал. Он пришел - вообще без ничего, никаких тетрадей книг- ничего. Спросил у нас, что мы делали на последнем уроке, посмотрел тетрадь одной девочки и взял мел- начал рассказывать. Настолько он ориентировался. Короче все мы спокойно вошли в тот ритм, и возникло ощущение, что так учиться даже легче, чем когда то в школе.
Дальше у меня произошел шок, так как я опять попал в обычную школу, в последнем классе. Шок - потому что я не мог понять, что я там делаю, я видел, как мои одноклассники "пыхтят " над заданиями, которые.... ну очень легки, их возможно решать в уме, в течении нескольких минут. Для меня вот тот последний класс в школе выглядел очень странным, - я там точно не занимался обучением и не понимал, почему так сложно для одноклассников.
Вот это "чувство" ко мне вернулось через пару дней после того, как я побывал вне обычного потока.
Эта жизнь - она выглядит "настолько простой, лёгкой, ну прям тепличные условия", что я не понимаю, что может напрягать в этой жизни других людей.
Конечно я сейчас " благодаря трезвости", понимаю, что вскоре этот обычный поток меня полностью захватит, и опять все "станет нормальным".
Но вот что реально?
Реально то, действительно то, что в обычном восприятии - там все очень, ну очень просто, проще чем в детсадике.
Каким то образом мы сами все усложняем...
Ну как же оно на самом деле?
Эссай писал(а):Источник цитаты Ходила гулять. Сначала подумала куда идти и мне пришла мысль куда идти и я туда пошла. Это место в парке возле реки. И когда я туда дошла ничего не произошло и состояние было обычное. И все время тянуло залезть в телефон. И я решила , что сделать чтоб состояние изменилось. И я сняла очки для зрения и пошла без них. И мое состояние сразу поменялось. Вообще-то это я наблюдала ещё пару раз может утром или вчера, когда была на улице. Но как-то не придавала значение и быстро меняла восприятие. В общем получилось так , что я начала себя чувствовать какой-то очень низкой ростом , ниже моего обычного восприятия. И при этом я ощутила , как мне тяжело, на меня как будто давили сверху . И передвигаться мне было тяжело. Я шла и ощущала , что мои ноги находятся как будто ниже уровня земли. И я шла тяжело как будто в воде. И из-за этого я даже шла с таким наклоном немножко назад. Я шла в этом состоянии долго и оно было устойчивое достаточно. Меня даже начало тошнить. Но под конец ,до куда я решила идти без очков, я лучше себя начала чувствовать, в плане тошноты. В какой-то момент мимо меня прошли дети и я поняла , что ростом я себя ощущаю где-то на их уровне. Я дошла до моста , который через реку, прошла под ним , за мостом парк продолжается. И там одела очки, но состояние обычное вернулось не сразу , а постепенно. И тогда вспомнила , что уже пару раз была такое , что просто идя по улице , я чувствовала себя маленькой ростом, но я быстро это чувство корректировала как бы.
Ты отыскала "дорогу" в положение тс в необычном месте.
Именно та штука, что произошла со мной, - и с тобой такой же результат, - восприятие не смогло полностью запуститься.
В твоём случае "изменение положения тс " связано с глазами, у меня - я не знаю каким образом я туда попал.
Суть задачи - это "обучиться " настраивать свое восприятие в другом положении.
То , что мы себя " хорошо чувствуем в обычном положении" - это плюс, это означает , что мы обладаем некоторой свободной энергией, например мне каким то образом мое энергетическое тело проводит замеры и постоянно показывает, "какой у меня заряд" типа сколько я лет проживу, если буду так жить, в смысле не приобретать плохих привычек, и не уменьшать интенсивность. На сейчас мой заряд дошел до 97 лет, это значит, что если я ничего не изменю, то в 97 лет я умру от истощения. Я чувствую, насколько это сложно, это на уровне потери сознания. Но мне это не надо, я ищу " другое".
Обычный человек чувствует себя плохо в обычном положении, это как примерно ты и я , когда попали в изменённое состояние.
Чувствовать лучше ему помогает или "молодость" а при данных раскладах, она быстро заканчивается, судя по тому что я вижу, в сорок лет молодость трудно отыскать в человеке. Или прием разных таблеток. Но там другой расчет, там нет что он чувствует себя хорошо, он просто блокирует восприятие "части", и всё идёт криво.
Суть в том, чтобы научиться переходить в другой тип восприятия, сохраняя энергию, или научиться там так действовать, чтобы там сохранялась энергия.
Я понимаю, о чем я говорю, но не понимаю, как это делать.
Единственный способ, который у меня получался - это когда я плаваю в море. Я "физически ощущаю" как море забирает меня в свой поток, оно изменяет все, и в самом начале дыхание. Если не изменить дыхание - толку не будет, становится хуже. А вот если суметь изменить ритм дыхания - тело перестраивается, я нахожусь в другом потоке восприятия, и мне там явно хорошо.
Один из сотрудников сказал, что " сегодня плохая погода, дерьмовый день". Я на него посмотрел и ответил, что погода всегда хорошая, это мы бываем дерьмовые. Он посмотрел на меня не понимая, и я уточнил, что погода меняется не в плане хорошая - плохая, а она всегда хорошая, просто разная. А вот то, как мы себя ведём - это как раз и происходит так, типа хорошо или плохо.
Через несколько дней с утра опять встретились, и тот сотрудник сказал, что "сегодня дерьмовый день" , потом увидел меня, и попытался вспомнить, он смог вспомнить, что день хороший, а дерьмо связано как то с тем, что делаем мы, но сказать словами не смог, и попросил меня, чтобы я сказал. Я посмотрел на него и сказал:
- День всегда, каждый раз хороший. А вот то, что делаем мы в течении дня, там может быть дерьмово, а может быть и хорошо. Так что лучше делать хорошо, и тогда все будет хорошо.
Через несколько дней с утра опять встретились, и тот сотрудник сказал, что "сегодня дерьмовый день" , потом увидел меня, и попытался вспомнить, он смог вспомнить, что день хороший, а дерьмо связано как то с тем, что делаем мы, но сказать словами не смог, и попросил меня, чтобы я сказал. Я посмотрел на него и сказал:
- День всегда, каждый раз хороший. А вот то, что делаем мы в течении дня, там может быть дерьмово, а может быть и хорошо. Так что лучше делать хорошо, и тогда все будет хорошо.
В социальных сетях расплодились видео, на которых люди занимаются спортом в большом спортивном зале, стоят в очереди за едой в столовой и спят в общежитиях.
Это новое место для занятий фитнесом — не роскошный спа-курорт, а лагерь для похудания в военном стиле в Китае. Их иногда называют «тюрьмами для толстых»: там действует строгий запрет на перекусы и обязательное взвешивание два раза в день.
По данным китайских СМИ, в Китае, который также переживает глобальный кризис ожирения, насчитывается около 1000 таких лагерей. За сумму, эквивалентную примерно 600 долларов, можно забронировать месячное пребывание с проживанием, питанием и ежедневными занятиями спортом
Разные уровни восприятия.
Человек ходит на работу. Когда он проснулся, он знает, что ему надо на работу, и все начинается и происходит обычно.
Человек знает, что дни могут быть разные. Каждый раз, когда он проснулся, он пытается увидеть, какой сегодня день, на это дело у него может уйти все время, пока он добирается до работы. В этом случае первый уровень, это когда человек сумел увидеть, что есть хороший и плохой день. Это именно для него. Хороший - это значит у него все будет получаться легко, плохой - это значит, что у него везде , даже на ровном месте , будут возникать проблемы.
На следующем уровне разделение дней происходит в цветном режиме, то есть не чёрно-белый, а цветов много, и каждый цвет имеет свои особенности.
Например день "темно красный" - это когда человеку придется иметь дело с другим человеком, или будет создана ситуация, где он себя будет чувствовать "точно так же" как надо в жару поднятся в гору, имея в запасе маленькую бутылку воды. Это реально, если правильно распределить свои силы, если нет - не получиться.
Человек знает, что для того , чтобы добраться на работе, у него "в гараже" есть несколько ( больше двух) транспортных средств.
Простая машина, очень дорогая машина, бульдозер, велосипед, ботинки которые невозможно сломать, крылья созданные двести лет назад которые ему подарили мистические существа, ....
Выбрав транспорт - человек изменяет свое восприятие, это как надеть определенные доспехи, которые защищают от чего то, но и ограничивают восприятие.
Это очень сложно для понимания обычного человека, например, если день такой, что на дорогу решили выехать одни придурки - значит надо ехать на бульдозере, он медленный, и его невозможно сломать.
Если же по дороге на работу может встретится живой человек, то возможно выбрать крылья, это для того, чтобы живой человек имел шанс заметить, что в мире есть чудеса.
Если же по дороге на работу у операторов субботник - лучше выбрать самую обычную машину, - это для того, чтобы проверить , насколько ты в форме и можешь выглядеть обычным.
Человек ходит на работу. Когда он проснулся, он знает, что ему надо на работу, и все начинается и происходит обычно.
Человек знает, что дни могут быть разные. Каждый раз, когда он проснулся, он пытается увидеть, какой сегодня день, на это дело у него может уйти все время, пока он добирается до работы. В этом случае первый уровень, это когда человек сумел увидеть, что есть хороший и плохой день. Это именно для него. Хороший - это значит у него все будет получаться легко, плохой - это значит, что у него везде , даже на ровном месте , будут возникать проблемы.
На следующем уровне разделение дней происходит в цветном режиме, то есть не чёрно-белый, а цветов много, и каждый цвет имеет свои особенности.
Например день "темно красный" - это когда человеку придется иметь дело с другим человеком, или будет создана ситуация, где он себя будет чувствовать "точно так же" как надо в жару поднятся в гору, имея в запасе маленькую бутылку воды. Это реально, если правильно распределить свои силы, если нет - не получиться.
Человек знает, что для того , чтобы добраться на работе, у него "в гараже" есть несколько ( больше двух) транспортных средств.
Простая машина, очень дорогая машина, бульдозер, велосипед, ботинки которые невозможно сломать, крылья созданные двести лет назад которые ему подарили мистические существа, ....
Выбрав транспорт - человек изменяет свое восприятие, это как надеть определенные доспехи, которые защищают от чего то, но и ограничивают восприятие.
Это очень сложно для понимания обычного человека, например, если день такой, что на дорогу решили выехать одни придурки - значит надо ехать на бульдозере, он медленный, и его невозможно сломать.
Если же по дороге на работу может встретится живой человек, то возможно выбрать крылья, это для того, чтобы живой человек имел шанс заметить, что в мире есть чудеса.
Если же по дороге на работу у операторов субботник - лучше выбрать самую обычную машину, - это для того, чтобы проверить , насколько ты в форме и можешь выглядеть обычным.
В этот понедельник должны были произойти два события, ( о них мне рассказали) ну и я думал, что произойдет ещё одно событие, это уже с моих выводов.
Узнал, что ни одно с тех двух событий, о которых мне рассказывали - не произошло, и так же то событие, которое следовало с моих выводов - так же не произошло.
Наверное позже появятся какие то объяснения, но сейчас ощущение, что просто понедельник не пришёл - вот и события не произошли.
Узнал, что ни одно с тех двух событий, о которых мне рассказывали - не произошло, и так же то событие, которое следовало с моих выводов - так же не произошло.
Наверное позже появятся какие то объяснения, но сейчас ощущение, что просто понедельник не пришёл - вот и события не произошли.
https://youtube.com/shorts/l1rWyjDw1bY? ... yPH1jAgWZ4
Вот видео.
Его надо посмотреть, может один раз, может больше, и нужно наблюдать за собой, возникают ли какие-то чувства. Если да, то попытаться их описать.
Если нет - то написать, что все обычно, как и при просмотре других видео.
Лучше смотреть следующие сообщения в этой теме, когда удастся выполнить это задание.
Вот видео.
Его надо посмотреть, может один раз, может больше, и нужно наблюдать за собой, возникают ли какие-то чувства. Если да, то попытаться их описать.
Если нет - то написать, что все обычно, как и при просмотре других видео.
Лучше смотреть следующие сообщения в этой теме, когда удастся выполнить это задание.
Ощущение, как бы осознание что существуют правила и правильные вещи действительно, даже если я их не знаю.
У меня возникло ощущение напряжения в сторону красной машины. Она проехала прямо перед той девочкой.
Хорошие чувства вызывает. Даже можно сказать как чувство одобрения, вот когда девочка продолжает бежать, а он берет ее за руку и с ней продолжает идти.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»