Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 5:07 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Продолжение истории, ну как любит Игрок (прикол Милашки). С другой стороны жил 2 сосед, у него была дочь, у которой аллергия. Вот однажды, одна из пчел залетела к ним и укусила дочь. Анафилактический шок, больница, еле откачали. Сосед подал в суд. Суд постановил, уничтожить улей и ещё какие-то взыскания. Таким образом, зарубили на корню, всё лучшие начинания замглавы колхоза, пятидесятилетний сосед опустил руки и понял что бесполезно начинать что-то делать самому. Вот и конец хорошей истории.

А ты знаешь такую историю, или ты ее "придумала"?

Вот здесь и разница, я же о том, что произошло, что реально произошло. В этом момент.
А смотреть разные глюки - это не есть разные истории.

Я уверен, знаю, что ты видела много "дерьмовых истории" по образу и подобию которых попыталась изменить ту историю , что показал я. Это - нормально для человека.
Мало того, я знаю, что ты была свидетелем и "хороших историй" но посколько по жизни выбрала смотреть глюки, то ты не в состоянии их видеть и осознавать.
Как и большинство людей, ты пытаешься ",говно" обернуть в фантик, типа это и есть хорошая история. Таким образом ты не замечаешь, не ищешь хороших историй, а рассматриваешь только "вот те" которые реально дерьмовые, разделяя их на хорошие и плохие.

Поэтому у тебя и вызывает радость история, где герой видел сон, а потом разгреб муравейник. Ты даже не понимаешь, что это не радость, это просто попытка имитации.
......
Ну так бывает, это не приговор, пока человек не сдался.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 5:19 am

Да, и ещё.
Конечно я знаю продолжение той истории, ведь она реальная, и я свидетель. Через несколько лет пасека закрылась, но я не скажу, почему.
Так же через больше лет, тот второй сосед умер, и снова я не скажу, как и почему.
Ну и момент на счёт соседских девушек. Их было несколько в трёх разных семьях.
Одна из них была "дура дурой" с которой могут происходить только плохие истории, вот так она настроилась с самого детства.
Вторая была - полностью нейтральной, не плохой, не хорошей, а так, куда течение, туда плыла.
Была и третья, она была .... "лучшая" , и ей пришлось в жизни , в какой то момент выбирать, за кого выйти замуж.
Я лично знал тех двоих, которые хотели на ней женится. Я помню тот момент, мало того, даже с этой позиции что я сейчас, я понимаю что мне не видно, кто из них - лучше. Но она выбрала и у нее получилось создать семью, классную - вот это я могу видеть.
У нее получилось реально создать семью, которая "хорошая" причем не только в обычном понятии людей. Это - большая редкость, очень редко.

Насколько я помню, - я не слышал и не видел, чтобы хотя бы одну с тех девочек укусила пчёла.
Так что в действительности ты рассказала, какую то другую историю, может это вообще твой глюк, который не имеет отношение к реальности, а может действительно история, где то произошедшая....

Зато хорошо видно, почему изначально мне не хотелось рассказывать хорошую историю, ведь существует реакция человека, забросать дерьмом, чтобы все выглядело как он привык видеть.

Попытаться увидеть историю такой какая она есть - нет, он это не может.... не получается как то.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 5:39 am

.......
Энергетическое тело - прекрасный инструмент, с которым надо иметь связь- вне сомнений.
Вот сегодня во сне я видел истории, и уже в самом сне я понимал, что это хорошие истории, что каким то образом человеку удалось поступить в конкретной ситуации не как придурок.

В одной из них был человек, который охотник. Он охотился на птиц, с помощью ловушек. Наверное это была его профессия, так как делал он это умело, и за счёт этого он и жил.
Я наблюдал, как он устраивал ловушки, после чего наблюдал, и в нужный момент ловил птицу. Птицы были разные, и большие и маленькие.
И вот однажды в его ловушку попала птица, которая была знакома с людьми. Скорее всего , в каком то другом месте та птица пересекалась с людьми, я это видел с того моего состояния, что та птица знает троих детей, они иногда бросали ей еду, и они ее "узнавали".
Конечно тот охотник не мог это знать, он просто тупо выполнял то, что всегда. Птица "поняла" что она в ловушке, и в тот момент перестала делать так, как себя ведут обычно другие птицы. Она перестала биться, пытаясь вырваться. Это действие насторожило охотника.
Дальше птица посмотрела на него. И снова, с моего состояния я увидел, что она "на своем птичьем языке" показывает, что она знает троих детей человека и играет с ними. Причем играет как птица, то есть как играют птицы с людьми. Тут я "понял, что и сам об этом не знал, что такое вообще возможно".
Я заметил, что охотник .... да не может он это понять, так как такие действия - находятся совсем за пределами его восприятия. Для него выглядит все, типа птица смотрит на него.
Вот то, что вижу я - видит и его энергетическое тело, это да. Но посколько в своей жизни он не занимается сознательно очищением и осознанием этой связи, то он "вообще ничего об этом не думает" - полный ноль.
Есть только чувство, ощущение.
И вот в таких условиях он ....отпустил птицу.
Я видел, что он не понимает, зачем он так сделал, я видел, что он не будет об этом никому рассказывать, и я видел, что где то глубоко в душе он знает, - что так лучше, что ему так лучше, нежели бы он, как всегда, просто выполнил бы свою работу. Он просто никогда об этом не будет думать.

Вот это - хорошая история. Не смотря на условия, у человека получилось поступить правильно.

Неизвестно, возможно в каком то другом случае тот человек ( посколько действует вслепую) поступит плохо, ну как обычно делают придурки, но вот конкретно в этой истории - он сделал хорошо.
Если бы он был магом - он бы обязательно нашел ( вспомнил ) эту историю и поместил бы ее в свой альбом памятных событий.
Но он - не маг. Он вполне обычный человек, который занимается ловлей птиц.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 6:02 am

Вторую историю, которую я увидел во сне.
В большом городе есть квартира, она сдается, обычно студенткам, так как близко есть университет. Это такая средняя квартира, хозяева которой вообще то не нуждаются в ней, поэтому и используют самым простым способом.
Обычно ту квартиру снимает одна девушка, года на два, после чего она находит мужа, и переезжает жить к нему.
Так вот , я наблюдал за одной девушкой, то как она себя вела, ну она знала, что ее цель найти мужа, а эта квартира - временное жильё. Таким образом она и относилась к квартире.
Действительно она нашла мужа, но оказалось, что она нашла мужа, вот под стать себе, типа и муж искал определенную жену.
Через года два у нее ситуация стала хуже, реально хуже, чем когда она жила в той квартире.

В тот момент в той квартире уже жила другая девушка. Я заметил, что она относится , вот не имея никаких оснований, к той квартире, как к чему то своему. То есть она поддерживает порядок, за свой счёт делает мелкие ремонты и так далее. В этом нет смысла, ведь то временное жильё,- но она так делает.
Дальше я увидел, что у нее нету цели "найти мужа" вот той цели, которая явно была у всех других девушек, снимавших ту квартиру. У них это была самая главная цель, а все остальное - потом.
У этой же девушки - главное было ее учеба.
Дальше автоматически она пыталась сделать свою жизнь в квартире по возможности комфортной для себя, вот именно так и делала.
Потом я увидел, что у нее появился парень. И снова я удивился, потому что они как пара - не искали друг друга, они просто в какой то момент пересеклись и увидели - что.... такой странный человек есть.
Ее парень так же как и она НЕ был занят поиском девушки, ему нравилось то, что он делал, и как оказалось , они друг другу понравились. Я тогда увидел, что для них самых чудо было в том, что каждый из них встретил человека, которого, как он считал - не бывает. Ведь все другие суетятся и непонятно чего именно хотят.
Я оказался у них в гостях, именно в той квартире, и парень сказал, что они решили пожениться. Это типа объявили о помолвке. Для всех присутствующих это оказалась неожиданная информация, абсолютно, потому что все привыкли думать, что они не ищут пару для жизни, что каждый из них - любит жить один.
Дальше мне парень сказал, что они решили купить эту квартиру, я заметил, что он рассуждает "трезво", понимая что это, как это и сколько усилий надо.
И вот здесь я увидел то, что им не видно, но что "делает ту историю хорошей". Это то - что та квартира - это их место. Не зная, не понимая этого, каким то образом им удалось найти , что же им надо сделать. Пока они будут жить в той квартире, в их семье все будет хорошо. Это такая особенность именно того места. Для обычных людей- это не видно, вообще. Они могут только на уровне чувств мельком заметить, что когда "жила в той квартире" все было хорошо, проблемы начались, как ушла.
Меня обрадовало то, что они сами нашли это решение, что им нужно купить ту квартиру, и что они решили это делать только вдвоем. Я видел, что они не осознают своих действий , но что доверяют своему решению и будут действовать именно так.

Это - хорошая история.
В ней человеку удалось действовать не как придурок.

Леля

Сообщение Леля » Ср ноя 20, 2024 6:55 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Ну так бывает, это не приговор, пока человек не сдался.

Ну да так бывает! Хорошие и плохие истории.
Игрок писал(а):Источник цитаты .......
Энергетическое тело - прекрасный инструмент, с которым надо иметь связь- вне сомнений.
Вот сегодня во сне я видел истории, и уже в самом сне я понимал, что это хорошие истории, что каким то образом человеку удалось поступить в конкретной ситуации не как придурок.

Вот интересная история:
Игрок писал(а):Источник цитаты Был в машине Вилали Балбеса, мы ехали, и в какой то момент я приказал ему остановиться. Он не видел, а я заметил, что дорога дальше изменилась. Я вышел и начал смотреть, дорогу - затопило. Такого раньше я не видел. Была центральная трасса, через которую надо перебраться, вот там все ушло под воду, вариант проехать , он просто не существовал, потому что глубина в некоторых местах достигала больше двух метров, и было мощное течение.
Вдруг я заметил две машины, я попытался понять , как они вообще туда попали, и каким образом им удается ещё удерживаться на дороге, не смотря на то, что вода дошла уже до окон дверей. Посмотрев , где они находятся, я понял. Каждая из них ехала, и когда начался ливень, каждая из них решила переждать, на том участке, где ливень застал. Это была ошибка. Я пытался увидеть, что вообще возможно сделать в такой ситуации, ведь мощное течение унесет и машину и водителя, оно - сильнее.
Я заметил , что водитель одной машины ( это была Ба) уже понял, что он в ловушке, с которой самостоятельно невозможно выбраться. Ей пока ещё удается оставаться на дороге, когда вода подымет машину и начнет нести - уже все. Водитель второй машины ( это была Леля), в какой-то момент понял, что вода не уйдет, и что скорее всего ее снесет вместе с машиной, поэтому решился на отчаянный маневр. Она попыталась ехать , вслепую, по памяти, чтобы приблизится хоть как то к тому берегу, с которого наблюдал я. Для меня было удивительно, что ее машина ещё работала, и что ей удавалось передвигаться. Любая другая обычная машина - она бы просто уже не завелась. Ей удавалось некоторое время двигаться, и действительно правильно по существующей дороге под водой. Но в какой то момент вода снова увеличилась, и стало понятно, что все. Я увидел, как водитель двумя ногами просто выбил дверь багажника, и в рывке попытался выпрыгнуть с машины. Она стала не управляемой, и ее начало уносить течение. Я хотел посмотреть, удастся ли самом водителю успеть доплыть до берега, так как течение было мощным, и если в тот первый момент не вырваться - потом уже невозможно. Но последним, что я видел- это тот рывок водителя с машины, в надежде выбраться с потока. И ту первую машину, которая так и не сдвинулась с места, возможно водитель не смог ее завести, а возможно он был парализован страхом, и не мог ничего делать.
Дальше ситуация мне перестала быть видна.

Плохо что ты дальше не увидел…
Вот как -то так получается, что в этом сне ты не увидел, что кто-то кинул пару булыжников, чтоб создать волну. Наверное потом мы будем вспоминать, что эта хорошая история, научила нас выплывать из дерьма…

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 7:40 am

Плохо что ты дальше не увидел…
Вот как -то так получается, что в этом сне ты не увидел, что кто-то кинул пару булыжников, чтоб создать волну. Наверное потом мы будем вспоминать, что эта хорошая история, научила нас выплывать из дерьма…

Увидеть - это увидеть.
Это не придумать, что было или должно быть.
В этом - сложность и необходимость контроля.
Никаких булыжников не было.
Было просто, - "что то" изменилось извне, не по воле людей, а люди, как это и происходит, ничего не видели, просто продолжили делать так как всегда.
В случае Вилали Балбеса - я его остановил, я просто приказал НЕ ехать туда, так случилось, что я находился в его машине, и он среагировал.
В вашем случае- ни ты ни Ба не понимали.
Вы просто ждали, типа как и раньше, мелкий дождик, пройдет и дальше получиться ехать прежним маршрутом.
Но ситуация в тот момент была кардинально другая
То был НЕ мелкий дождик.
То был именно момент Смерти.
Вот какие вы сейчас - вы именно так и будете действовать в тот момент.
Ба - вообще выпадет в ступор, она ничего не будет делать и в таком случае ( хоть я этого и не видел) но поток ее точно унесет вместе с машиной.
В твоём случае, вот в какой-то момент ты поймёшь, что все, вот все, машину точно унесёт. Ты попытаешься выбраться оттуда живой, и выбьешь ногами дверь багажника. В тот момент стихия будет уже бушевать, так что вариант, что при таком раскладе тебе удастся выбраться - стремиться к нулю.
Я НЕ видел, что было с каждой из вас дальше.
Но это не означает, что если вы ничего не измените в своей жизни- та ситуация изменится.
Это не так.
Если вы продолжите жить так как сейчас - ваша Смерть будет именно такой. В какой то момент до каждой из вас дойдет, что "мощь потока, реки" сильнее, и что он точно унесет ваши машины, .... вы сами попали на ту часть дороги, причем потому, что раньше всегда безопасно там ездили. Просто в этот раз - время на этой земле закончилось.
Машина - это физическое тело.
Ее - унесет, потому что она находится там.

Так что я увидел.
Это так и есть. Я увидел то, что есть.
Варианты дорисовок, ну как ты придумала о какой то девушке, которую укусила пчёла - это не ко мне.
Это в твою компанию любителей глюков.

Леля

Сообщение Леля » Ср ноя 20, 2024 9:09 am

Игрок писал(а):Источник цитаты э
Увидеть - это увидеть.
Это не придумать, что было или должно быть.
В этом - сложность и необходимость контроля.
Никаких булыжников не было.
Было просто, - "что то" изменилось извне, не по воле людей, а люди, как это и происходит, ничего не видели, просто продолжили делать так как всегда.

Так что я увидел.
Это так и есть. Я увидел то, что есть.
Варианты дорисовок, ну как ты придумала о какой то девушке, которую укусила пчёла - это не ко мне.
Это в твою компанию любителей глюков.

Ну что ж, погибнем в потоке.
Просто когда делаешь, что-то из лучших побуждений, не учитываешь, что прилетит рикошетом. А некоторые видящие, оказывается либо не смотрят в этот момент в нашу сторону, либо им глубоко наплевать. Потом можно и на операторов и других НО списать, или сказать: «вы не хрена ни делаете и не видите, любители глюков.»

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Ср ноя 20, 2024 2:35 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты ........
Для всех других, кто прочитал ту историю, нужно сказать свое мнение об истории. А оно - точно было, когда историю прочитал.
Потом нужно ответить на тот момент вопрос, какое чувство бы он испытывал, если бы он слушал тот рассказ от героя, то есть, если бы он был один из тех , кто сидел в том саду и видел происходящее.

Когда я читал эту историю то я будьотпоглощал её а не читал буквы и слова. И у меня было чувство что это совсем не придуманная сказка, а именно всё так и было.
И прочитав вопрос о зависти, уловил что у меня было чтото такое вроде зависти, что с ним такое произошло и это нечто очень хорошее.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 2:50 pm

Просто когда делаешь, что-то из лучших побуждений, не учитываешь, что прилетит рикошетом.

Я решил ответить историей.
Работал я однажды у одного человека, и он умело применял такой хитрый прием.
Вот когда надо было что то от него, просто такое бывает, что сотрудничество подразумевает разные моменты, - он становился как "пьяная овца".
При всех раскладах, для каждого действия существует свое время, таким образом ему достаточно было побыть "пьяной овцой" некоторое время, а дальше все, уже нет возможности. Я долгое время не понимал этого, все думал, находил объяснение, почему в этот раз у него не получилось выполнить то, что для меня важно.
Но однажды я решил сделать по другому. Я его предупредил, что вот тот момент+ он для меня важен.
Конечно он типа забыл , ну как всегда.
Я сказал, что ничего страшного, просто я увольняюсь, и все.
Прошли года и ситуация у него изменилась кардинально, совсем. Он признавал, что это было ошибкой, позволить мне уйти, но уже все случилось.

Вот такая же ситуация и у тебя.
Я показал истории, хорошие и плохие. Вот как я вижу.
Если ты продолжишь пытаться меня убеждать, что те истории другие, что я чего то не увидел - я просто "уволюсь". Наверное ты этого не понимаешь, и думаешь что всегда сможешь навязывать свое мнение.

Я такой, моя жизнь такая, я уважаю "таких людей" и считаю что люди которые делают "вот так" - они придурки.
Не существует возможности меня изменить.
Можно только рассмотреть, что и как я делаю, после чего определиться, может тебе нравиться, а может и нет.
Но вариант подмены понятий, - со мной бесполезен.
Возможно ты не успеешь это понять и будешь мной послана ( вот именно туда) потому что не смотря ни на что, пыталась мне навязывать свой вариант восприятия и объяснения происходящего.

Леля

Сообщение Леля » Ср ноя 20, 2024 4:27 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Не существует возможности меня изменить.
Можно только рассмотреть, что и как я делаю, после чего определиться, может тебе нравиться, а может и нет.
Но вариант подмены понятий, - со мной бесполезен.
Возможно ты не успеешь это понять и будешь мной послана ( вот именно туда) потому что не смотря ни на что, пыталась мне навязывать свой вариант восприятия и объяснения происходящего.

Можешь хоть куда меня посылать. Я за последние дни и ситуации которые произошли со мной. В которых ты косвенно принял участие уже сделала выводы. Ты видящий танк, который идёт к своей цели, и тебе и ещё некоторым техушникам глубоко наплевать на то, что по их вине некоторые влипли в плохие истории…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»