Хижина для Мурайи.
-
:-)
Хижина для Мурайи.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Если человек хочет быть беспомощным и тупым значит у него "извещённое" чувство собственной важности
Прошу прощения! "извещённое" – это случайная описка? Я вот к чему –
Либо «извращённое» чувство собственной важности.
Либо «извещённое» (уведомленое) чувство собственной важности.
Но для меня это важно…-
Санитар
Хижина для Мурайи.
:-) писал(а):Источник цитаты Просто все сразу отдам ребенку.
Хорошо.
Заметь, здесь дело шло только о деньгах и о человеке, который тебе близок. Тебе нужно было выполнить действие, которое бы создало возможность помощи с твоей стороны. То есть по твоим понятиям о доверии, в этом деле на счет денег твой "взрослый ребенок" точно должен доверять тебе, потому что ты действительно хочешь ему помочь, и имеешь такую возможность. Вот до сюда- все именно так, невозможно перекрутить что-то, ты хочешь помочь и попыталась это сделать, - если не доверять в таком случае, то это уже паталогия, неправильно.
Разница начинается после твоего решения, которое нельзя изменить. У тебя не существует возможности управлять тем состоянием, после принятия решения. Вот на свою жизнь ты можешь оставить сколько угодно, хоть все, а можешь всего чуть-чуть, - а передача состояния происходит за один раз официально и окончательно , и тем состоянием начнет распоряжаться твой ребенок.
Ты старше, чем твой ребенок, ты прожила больше, и у тебя есть опыт. Это раз. Два- ты не такая как твой ребенок, вы разные, нету такого, что твой ребенок- полная копия тебя, поэтому обязательно будут варианты, когда ты и ребенок- видите по разному некоторые ситуации, в твоем опыте есть такое, такое было и не раз. И такие ситуации могут , и обязательно будут касаться денег, то есть куда и как их тратить. Это невозможно предсказать, на что человек может захотеть тратить деньги- возможностей много. Есть масса примеров, в которых человек "спускал" огромные состояния за пару лет, десяток лет. Причиной может быть увлечение , реальное сильное увлечение, желание помочь кому -то, влюбленность, ну и т.д.... Да, также причиной может стать желание увеличить состояние, ну чтобы "приумножить наследство" для своих детей, ... просто "купить не те акции". Это- факт, действительно есть случаи , когда человек за достаточно короткое время не больше десяти лет , спускал все состояние, и ему приходилось возвращаться к своей, обычной "нищенской жизни". Эту штуку, а именно жизнь своего ребенка- ты не контролируешь. Он может вполне сознательно решить именно так прожить свою жизнь, на полном максимуме, типа на хрена ему "самые шикарные похороны" лучше жить красиво, когда молод и здоров, а в старости одни болезни и , мягко говоря насрать, сколько денег и как долго ты будешь больным прикованным к кровате ждать смерти.
Поэтому есть такой маленький, но очень важный, ключевой вопрос. Это касается именно твоей точки зрения, вот с ней, важно, сколько денег у человека на старости лет, или нет? То есть это важно, иметь гарантированный, реальный доход до конца своих дней, не обязательно огромный, но такой чтобы человек мог кушать нормально, жить нормально и отдыхать нормально,- без "заморочек". Не надо жить во дворце с лакеями. Просто в своем доме, нормальном доме, когда не нужно думать хватит ли денег на отопление, так же не нужно кушать постоянно в самых дорогих ресторанах, можно в своем доме- но без беспокойства, хватит ли денег чтобы купить фруктов, или сегодня одна картошка...
Или это не есть важным, то есть плевать как человек будет жить, может деньги закончились раньше времени, вот пусть скитается по родственикам, ну или в какой-нибудь приют.
Если ты считаешь это важным- то появляется вопрос, почему ты это не сделала для ( по условиям диалога) для единственного близкого тебе человека? Это же просто делалось, в "завещании" фиксируется момент, что "определенная сумма" например 10% от состояния, делится и выдается ежемесячно так, чтобы ее хватило, ну на сто лет. При таком раскладе, не имеет вообще значения, что и как будет делать твой ребенок, даже если он умудрится "профукать в бредовых идеях" все деньги- каждый месяц у него будет тот доход, который позволяет всегда, пока он жив, жить вот так:
То есть это важно, иметь гарантированный, реальный доход до конца своих дней, не обязательно огромный, но такой чтобы человек мог кушать нормально, жить нормально и отдыхать нормально,- без "заморочек". Не надо жить во дворце с лакеями. Просто в своем доме, номальном доме, когда не нужно думать хватит ли денег на отопление, так же не нужно кушать постоянно в самых дорогих ресторанах, можно в своем доме- но без беспокойства, хватит ли денег чтобы купить фруктов, или сегодня одна картошка...
Вопрос именно в этом.
У тебя была возможность так сделать, если исходя с твоего опыта важно иметь фиксированый доход. Почему ты это не сделала?
Если ты попытаешься мне доказывать , что твой ребенок умный и сам так сделает,- мне станет не интересно с тобой разговаривать. Не нужно в серьезных делах молотить ерунду, не надо. У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО были конфликты с ребенком, при которых у вас были разные взгляды, и не существует в мире ни одного человека, который мог бы гарантировать что "другой человек", будет действовать "вот так". Каждый сам решает, как он будет действовать. Ты сама решала , как поступить с твоим состоянием, - точно так же и ребенок будет решать сам, что и как ему делать.
Если не веришь- скажи что ты согласна "выполнять приказы того, кто по ЕГО МНЕНИЮ хочет тебе сделать хорошо" вот не вникая, просто тебе сказали, а ты и сделала, ведь "он хочет мне хорошо". Или твой ребенок при ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ выполняет все твои приказы?.
Так что в этот маразм не нужно сваливаться- каждый отвечает за свои действия.
Вот я и спрашиваю тебя, как так получилось, что в деле доверия, ( самый близкий человек тебе должен доверять, ну потому что ты действительно хочешь ему сделать хорошо, и "имеешь возможность", ) ты поступила так? Тебе не важно будет ли финансово обеспечена жизнь ребенка всегда?
-
Психиатр
Хижина для Мурайи.
:-) писал(а):Источник цитаты
Прошу прощения! "извещённое" – это случайная описка? Я вот к чему –
Либо «извращённое» чувство собственной важности.
Либо «извещённое» (уведомленое) чувство собственной важности.
Но для меня это важно…
У меня в голове было слово "извращённое"
-
Психиатр
Хижина для Мурайи.
Есть один человек, он известный.
Меня удивляла одна вещь.
Его интересует вещи, еда, в какой цвет он покрасил волосы и его поклонники.
О чем-то более серьезном он говорит, так редко, что почти никогда.
Ну вот, меня, кроме других вещей, удивляло, откуда у меня появляется чувство уважения к нему.
И не так, что бы подумать, о его каких-то достижениях и потом представить на сколько это уважаемо.
А так, что я смотрю как он говорит о чем-то и внезапно, непонятно откуда приходит это чувство само.
Есть у меня на работе девушка, она такая же.
У нее область интересов такая же.
И она воспринималась нормально. А после одного случая, от нее делается тошно, через несколько часов.
Когда-то раньше, она связалась с мошенником и потеряла деньги.
Недавно его нашли и собрали достаточное количество пострадавших, чтобы открыть на него дело. Нужно было, чтобы их было сколько-то.
Она говорила, что считает что он виноват и согласна дать показания против него, чтобы он сел.
Ей предложили вернуть часть тех денег, небольшая сумма. И она согласилась и не стала давать показания.
Она делала вид, что понимает, что там происходит и объясняла, что на самом деле ее голос все равно не имел бы веса, так что ей лучше забрать деньги.
А когда я спрашивала ее, зачем тогда ей предлагали деньги, если она не имеет значения. Она говорила какую-то чушь.
Вот после того, она стала другой.
Не знаю как это, но после общения с ней дурно.
Я смотрела на отношения к ней других людей. Они воспринимают ее плохо, типо она пустышка, думает только об одежде и мальчик. Это так и есть.
Но есть же тот человек, который ведёт себя похоже. Но, вызывает другие ощущения.
Вчера я нашла, одно отличие.
Та девушка притворяется другой. Типо она может говорит, о политике, об экономике. Над ней смеются.
А тот парень, нет. Например. Один раз его спросили,
как он понимает сотрудничество, он засмеялся и сказал что не понимает этот вопрос.
Меня удивляла одна вещь.
Его интересует вещи, еда, в какой цвет он покрасил волосы и его поклонники.
О чем-то более серьезном он говорит, так редко, что почти никогда.
Ну вот, меня, кроме других вещей, удивляло, откуда у меня появляется чувство уважения к нему.
И не так, что бы подумать, о его каких-то достижениях и потом представить на сколько это уважаемо.
А так, что я смотрю как он говорит о чем-то и внезапно, непонятно откуда приходит это чувство само.
Есть у меня на работе девушка, она такая же.
У нее область интересов такая же.
И она воспринималась нормально. А после одного случая, от нее делается тошно, через несколько часов.
Когда-то раньше, она связалась с мошенником и потеряла деньги.
Недавно его нашли и собрали достаточное количество пострадавших, чтобы открыть на него дело. Нужно было, чтобы их было сколько-то.
Она говорила, что считает что он виноват и согласна дать показания против него, чтобы он сел.
Ей предложили вернуть часть тех денег, небольшая сумма. И она согласилась и не стала давать показания.
Она делала вид, что понимает, что там происходит и объясняла, что на самом деле ее голос все равно не имел бы веса, так что ей лучше забрать деньги.
А когда я спрашивала ее, зачем тогда ей предлагали деньги, если она не имеет значения. Она говорила какую-то чушь.
Вот после того, она стала другой.
Не знаю как это, но после общения с ней дурно.
Я смотрела на отношения к ней других людей. Они воспринимают ее плохо, типо она пустышка, думает только об одежде и мальчик. Это так и есть.
Но есть же тот человек, который ведёт себя похоже. Но, вызывает другие ощущения.
Вчера я нашла, одно отличие.
Та девушка притворяется другой. Типо она может говорит, о политике, об экономике. Над ней смеются.
А тот парень, нет. Например. Один раз его спросили,
как он понимает сотрудничество, он засмеялся и сказал что не понимает этот вопрос.
-
Хижина для Мурайи.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Спасибо! И от друга тоже…
-
Хижина для Мурайи.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот я и спрашиваю тебя, как так получилось, что в деле доверия, ( самый близкий человек тебе должен доверять, ну потому что ты действительно хочешь ему сделать хорошо, и "имеешь возможность", ) ты поступила так? Тебе не важно будет ли финансово обеспечена жизнь ребенка всегда?
Воспитывала своего ребенка. Да , есть и будут разногласия. Но я дала начальное зерно и в остальном, это его жизнь, его выбор. Нельзя всё предугадать, старость, действия. Наверно именно доверие и уверенность лежит в основе моего ответа.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
:-) писал(а):Источник цитаты
Воспитывала своего ребенка. Да , есть и будут разногласия. Но я дала начальное зерно и в остальном, это его жизнь, его выбор. Нельзя всё предугадать, старость, действия. Наверно именно доверие и уверенность лежит в основе моего ответа.
Так какой ответ?
Важно ли иметь достаточно денег на склоне лет, или это не важно?
У тебя же есть твоя позиция, твое мнение. Или ты не имеешь однозначного мнения на этот счёт?
-
Хижина для Мурайи.
До меня постепенно доходит…Санитар писал(а):Источник цитаты ... ну например хотелось чтобы все выглядело так, "как нарисовали картинку" и ты действовала исходя с такой картинки, убеждая себя, что так делаешь , потому что доверяешь тому, кто рассказывает то все. Но в действительности ты так действовала не потому что доверяла "тому конкретному" человеку, а потому что ты хотела чтобы в твоей жизни было именно так. В этом случае не имеет значения, кто именно рисовал тебе ту картинку. Там нету никакого доверия, там просто желание чтобы мир был "таким" и все другие делали так, как ты хочешь.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
Разница между магом и обычным человеком в том, что обычный человек хочет чтобы "звезды стали так, все сложилось именно так" чтобы наконец -то у него все получилось....
.. а маг имеет контроль чтобы не терять чувство реальности, чувство потока , на котором он находится.
В случае обычного человека движение зависит от той картинки, которая у него в голове, он делает усилия и отдыхает исходя с того, насколько его картинка подходит к ситуации.
В случае мага- движение зависит от его решения,- он может выбрать или сделать шаг- и тогда он попадает в поток, дальше у него не существует выбора контролировать тот поток, он может или двигаться с тем потоком , или попытаться выбраться из него. Если он выберется, прекратит идти с тем потоком- он будет знать, что не существует возможности снова вернуться в тот же поток. Все происходит один раз, и все что есть у мага- это возможность выбирать, делать ему шаг или нет в том направлении.
Невозможно быть одновременно и магом и обычным человеком, есть небольшой промежуток, когда у человека появляется возможность что-то менять в своей жизни. Ведь изначально, когда человек рождается, он обладает магическими свойствами, он видит, потом он становится взрослым и обо всем забывает. Таким образом, уже будучи взрослым, у каждого человека есть шанс самому решить, как ему воспринимать свою жизнь. И он это обязательно решает, навсегда возвращаясь в мир взрослых, или выбирая путь мага.
Это "не есть сознательное решение", как привык считать обычный человек. Это нечто более глубокое, когда человек обнаруживает, что же ему нужно в его жизни, ....
... или общение с его близкими, вот та вся его обычная жизнь, со всема радостями и неувязками...
... или его действия в отношении своей жизни, которые окончательны, которые невозможно изменить.
..................................................
.. а маг имеет контроль чтобы не терять чувство реальности, чувство потока , на котором он находится.
В случае обычного человека движение зависит от той картинки, которая у него в голове, он делает усилия и отдыхает исходя с того, насколько его картинка подходит к ситуации.
В случае мага- движение зависит от его решения,- он может выбрать или сделать шаг- и тогда он попадает в поток, дальше у него не существует выбора контролировать тот поток, он может или двигаться с тем потоком , или попытаться выбраться из него. Если он выберется, прекратит идти с тем потоком- он будет знать, что не существует возможности снова вернуться в тот же поток. Все происходит один раз, и все что есть у мага- это возможность выбирать, делать ему шаг или нет в том направлении.
Невозможно быть одновременно и магом и обычным человеком, есть небольшой промежуток, когда у человека появляется возможность что-то менять в своей жизни. Ведь изначально, когда человек рождается, он обладает магическими свойствами, он видит, потом он становится взрослым и обо всем забывает. Таким образом, уже будучи взрослым, у каждого человека есть шанс самому решить, как ему воспринимать свою жизнь. И он это обязательно решает, навсегда возвращаясь в мир взрослых, или выбирая путь мага.
Это "не есть сознательное решение", как привык считать обычный человек. Это нечто более глубокое, когда человек обнаруживает, что же ему нужно в его жизни, ....
... или общение с его близкими, вот та вся его обычная жизнь, со всема радостями и неувязками...
... или его действия в отношении своей жизни, которые окончательны, которые невозможно изменить.
..................................................
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»