Скрытые правила жизни.

Annabel
Админ

Re: Скрытые правила жизни.

Сообщение Annabel » Пт авг 08, 2014 7:07 pm

Я сегодня прилетела в Москву аэропорт Внуково. Одновременно прилетел самолет из Азербайджана. Паспортный контроль затянулся. Потому что у этих людей вообще нет понятие очереди. Просто толпа облепила практически окошки на контроле. И в обход обгоняя друг друга . Бардак вообщем. И работники этого аэропорта никак не реагировали. Там есть окошки только для граждан РФ и Белоруссии. Так вот они стояли везде.. И их там пропускали. Меня там аж трясти начало.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт авг 08, 2014 8:08 pm

Потом я ехала с чемоданом в метро. В метро много всяких лестниц на переходах. Идут два мужика. Один взял мой чемодан и поднял по лестнице. Сделал доброе дело. Поднял и говорит потом.- смотрите он русские,- показывает на друга, а я арзей.аджанец. Думайте кто вам помог.
в шутку сказал.

wert

Сообщение wert » Вс авг 10, 2014 9:24 pm

Однажды, будучи студентом, разговаривал с одним другом, он ездил в Германию. Я тогда никуда не ездил и знал об этом мире с телевизора.
-Как там Германия?
- Они какие-то странные.
-Чего?
-Да когда в магазине очередь, они просто стоят.
-Как стоят?
-Ну вот так, стоят в очереди и вообще не возмущаются, вообще. Я даже специально на кассе заморачивал голову кассирше, минут десять, там спрашивал разную фигню.
-И что?
-Да вообще ничего. Стоят, ждут, некоторые между собой разговаривают, некоторые просто стоят.
- Действительно больные какие-то.

Позже я попал за "бугор", и убедился, что они все какие-то странные. Представляешь, Аннабел, за все время, мне не удалось ни разу наблюдать никакого раздражение, не говоря уже о спорах, на счет очереди. Я просто представил, как бы среагировал средний итальянец в той ситуации с аэропортом,- могу сказать точно, он стал бы в какую-то очередь, или в крайнем случае попытался узнать у официальных представителей, что ему делать,- но у него не было бы возмущения на других пассажиров,- это точно. Максимум, он бы в разговоре с знакомыми говорил, что в аэропорту в том аэропорту, работают какие то дебилы, которые не в состоянии организовать свою работу. Ну а дальше любимая тема, что мол они платят налоги государство, а государство - вот так плохо к ним относится, вообще не думает о них и т.д.

Как ты думаешь, если бы работник аэропорта, когда к нему в окошко обращался азербайджанец, а на окошке написано что туда только белоруссы и русские, отказывал в обслуживании азербайджанцу, что бы произошло?
Конечно они бы в конце сами начали варится в своем соку, и, поверь, они бы быстро и четко организовали свою очередь, если бы до них дошло, что при любых раскладах придется проходить именно через то окошко.. а так, в стране - бардак, кто куда хочет туда и прется, и конечно его обслуживают. Ведь каждый сам себе начальник, и лучше знает как нужно работать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 10, 2014 9:44 pm

Не надо мне указывать на то , про что я сама написала. Я прекрасно знаю , что в стране бардак. Хорошо что у вас там хорошо.

wert

Сообщение wert » Вс авг 10, 2014 10:07 pm

Annabel писал(а):Не надо мне указывать на то , про что я сама написала. Я прекрасно знаю , что в стране бардак. Хорошо что у вас там хорошо.

Конечно я сама знаю, что в стране бардак, сама же его поддерживаю, а то как бы бардак сохранялся, если бы никто его не поддерживал, А?
Есть такая поговорка:
Хорошо там , где нас нету. Но мы уже есть везде.

Мы действительно уже есть везде.
По большому счету не имеет значения вообще, в какой стране живет человек,- его всеравно возможно поймать.

Понятие "хорошо", очень относительно.
Можешь сама в этом убедится. Это просто.
Попытайся написать, в чем заключается отдых для русского, когда он отправлется отдыхать на море.
Для итальянца,- это просто выйти на море посидеть в ЖАРУ под зонтиком, и потом поехать домой кушать. Они на пляже абсолютно трезвые сидят в жару под зонтиками... поголовно. Некоторые пытаются там чего то читать или решать кроссворды, но это мелочь, в основном все сидят и парятся в жару под зонтиками. Ну более глупое занятие,- трудно придумать.
Как ты отдыхаешь, если попадаешь на море?

Люди вообще очень странные существа.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 10, 2014 10:11 pm

Конечно я сама знаю, что в стране бардак, сама же его поддерживаю, а то как бы бардак сохранялся, если бы никто его не поддерживал, А?
если ты думаешь, что я его поддерживаю, то как не расскажешь?

wert

Сообщение wert » Вс авг 10, 2014 10:12 pm

да, забыл добавить. Спокойно сидят, не сорятся. не возмущаются... точно как в очереди стоят. Это важная деталь.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 10, 2014 10:14 pm

Русские купаются в море, и загорают.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 10, 2014 10:15 pm

wert писал(а):да, забыл добавить. Спокойно сидят, не сорятся. не возмущаются... точно как в очереди стоят. Это важная деталь.

Так очереди есть? А если очереди не будет?

wert

Сообщение wert » Вс авг 10, 2014 10:18 pm

Annabel писал(а):если ты думаешь, что я его поддерживаю, то как не расскажешь?

а бардак всегда поддерживается одним и тем же способом:
достаточно делать то, что не нужно делать, - и бардак гарантировано будет поддерживаться.

Ну например, тебе что нужно было сделать? Пройти таможню, или среагировать эмоционально на ситуацию на таможне? Другими словами, твои действия , которые ты сделала, а именно "раздражение" из-за не нормального поведения других, являлись необходимыми действиями для того, чтобы пройти таможню?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»