Действовать "вовремя". Как это?

wert

Re: Действовать "вовремя". Как это?

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:28 am

Отражение писал(а):
wert писал(а): Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?

Все зависит от ситуации и от людей,....

Удивительно... но я тоже так вижу.

Заметил, что человеку иногда оказывается полезным узнать кое-что о ситуации , не тогда, когда ему хотят рассказать ( дать совет, мол у меня была такая ситуация, и я так делал), а тогда, когда человек сам ищет, как же поступить в такой ситуации.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб фев 15, 2014 12:30 am

Отражение писал(а):И естественно, я могу ошибаться в своих советах, поэтому всегда об этом предупреждаю,.....

Если ты можешь ошибаться, то может лучше не давать советы?

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 1:17 am

Ангелика писал(а):
Отражение писал(а):И естественно, я могу ошибаться в своих советах, поэтому всегда об этом предупреждаю,.....

Если ты можешь ошибаться, то может лучше не давать советы?

...а вдруг именно тот совет, который все -таки решила не дать... и оказался самим правильным?

Можно и по другому спросить..
Разве ты знаешь кого либо, кто ну вот точно не ошибается?
Вот представь, все на этой Земле догнали, что они могут ошибаться.. и наступил мир БЕЗ советов... каждый живет только своей головой... заманчиво. Прям как в стае товарищей.

Ведь советы иногда стоит давать не для того, чтобы кому то там стало лучше, фиг с ним , с тем кому советуешь, это его проблемы что у него за тараканы в голове, намного интересней посмотреть , что же ты советуешь...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб фев 15, 2014 1:29 am

wert писал(а):Ведь советы иногда стоит давать не для того, чтобы кому то там стало лучше, фиг с ним , с тем кому советуешь, это его проблемы что у него за тараканы в голове, намного интересней посмотреть , что же ты советуешь...

Это как?

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 9:51 am

Ангелика писал(а):
wert писал(а):Ведь советы иногда стоит давать не для того, чтобы кому то там стало лучше, фиг с ним , с тем кому советуешь, это его проблемы что у него за тараканы в голове, намного интересней посмотреть , что же ты советуешь...

Это как?

Смотри, ведь каждый из вас хоть раз в жизни советовал кому-то другому, как нужно сделать, без этого никак нельзя. А вот кто из вас в состоянии вспомнить, хотябы один случай, что же получилось с вашего совета? То есть случай, когда человек последовал вашему совету, и что с этого получилось.

Отражение

Сообщение Отражение » Сб фев 15, 2014 11:23 am

wert писал(а):Смотри, ведь каждый из вас хоть раз в жизни советовал кому-то другому, как нужно сделать, без этого никак нельзя. А вот кто из вас в состоянии вспомнить, хотябы один случай, что же получилось с вашего совета? То есть случай, когда человек последовал вашему совету, и что с этого получилось.

У меня есть пример: один близкий мне человек, попал в сложную ситуацию, она длилась уже два года, на тот момент как я о ней узнала, человек был полностью погружен в эту ситуацию, вымотан и не знал что делать. Но я знаю этого человека и знаю что он может сам найти наилучший выход из ситуации, ему нужно было только выйти за пределы этой ситуации и немного отвлечься. Я посоветовала, несмотря на всю тяжесть положения, все бросить и на некоторое время уехать и еще постаралась вселить в этого человека уверенность в собственных силах. Человек меня послушал, сделал как я сказала и через некоторое время, когда вернулся, разрулил всю ситуацию. С тех пор у него все хорошо и по сей день, и теперь, человек советуется со мной, когда ему нужно принять сложное решение.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 15, 2014 12:12 pm

теперь, человек советуется со мной, когда ему нужно принять сложное решение.

ты лишала его выбора в дальнейшей жизни..уныло...Не давай на тебя подсесть как на "героин".. :lol: :lol: :lol:

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:33 pm

Точка писал(а):
теперь, человек советуется со мной, когда ему нужно принять сложное решение.

ты лишала его выбора в дальнейшей жизни..уныло...Не давай на тебя подсесть как на "героин".. :lol: :lol: :lol:

А чего ты так сразу?..
Ты разве знаешь что именно она советует?
А вдруг она советует каждый раз одно и тоже, а именно:
-Ты сам можешь решить ситуацию....

..а человек обращется к ней, - это как ритуал, который помагает ему вспомнить, что он действительно может сам решить ситуацию?

Или с твоей точки зрения, так не может быть?

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 15, 2014 12:37 pm

Или с твоей точки зрения, так не может быть?

может...может..но,человек не принял ситуацию,не разрулил её САМ-поэтому она вернётся...(он вышел из ситуации благодаря.....)а не сам

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:37 pm

Отражение писал(а):. С тех пор у него все хорошо и по сей день, и теперь, человек советуется со мной, когда ему нужно принять сложное решение.

У меня такой вопрос, ты каждый раз ему советуешь одно и тоже?
...или каждый раз ты ему можешь говорить разное, и каждый раз напоминаешь, что ты можешь ошибаться?

Спасибо за историю, ты действительно привела пример, в котором видно, что произошло после твоего совета.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»