Секретное оружие.
-
Margo
Секретное оружие.
Согласна.
Ночью этой мне снилось, как я за рулём не в знакомом городе. Я ехала, но не совсем уверенно.
Ночью этой мне снилось, как я за рулём не в знакомом городе. Я ехала, но не совсем уверенно.
-
Мурайя
Секретное оружие.
wert писал(а):Источник цитатыТо есть такая возможность есть только для тех, кто сейчас водит машину достаточно хорошо, вспомнил, как он делал это в самом начале, и скажет о своем согласии взглянуть на искуство сталкинга.
Согласна.
Вспомнив, тогда и сейчас…
-
wert
Секретное оружие.
Toni писал(а):Источник цитаты согласен.
Margo писал(а):Источник цитаты Согласна.
Хорошо.
Тогда посмотрим на один факт, насколько соответсвуют ваши заявления действительности, то есть действительно ли вы помните, как было в начале, когда каждый из вас только начинал водить машину. Для этого, каждому необходимо вспомнить конкретный момент, описать тот момент, после чего описать в чем разница между тогда и сейчас.
Момент конкретный, а именнно , когда ты перед поворотом или сьездом должна была включать поворотник.
То есть КАЖДЫЙ водитель, перед тем как поворачивать должен включить поворотник, но не существует четкой инструкции, когда именно это необходимо сделать за 10 метров, за 50 метров, за 100 метров или за 500 метров до поворота.
Как каждый из вас действовал в самом начале и как он действует сейчас?
-
Мурайя
Секретное оружие.
Раньше включала поворотник, и снижала скорость за большое расстояние до поворота, была не уверена в своих действиях, чем создавала проблемы другим водителям. Была ситуация когда в другом городе не смогла перестроиться и двигалась долгое время за грузовой машиной…wert писал(а):Источник цитаты Как каждый из вас действовал в самом начале и как он действует сейчас?
Сейчас, включаю поворотник, на автомате, иногда опытные водители, когда сидят на пассажирском сидение, спрашивают, зачем я это делаю, допустим во дворе, когда нет других машин? Просто это отработано до автоматизма…
-
wert
Секретное оружие.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Сейчас, включаю поворотник, на автомате, иногда опытные водители, когда сидят на пассажирском сидение, спрашивают, зачем я это делаю, допустим во дворе, когда нет других машин? Просто это отработано до автоматизма…
Так это не полный ответ.
Здесь не сказано, когда именно ты включаешь поворотник. Раньше ты указала, что включала за большое расстояние до поворота.
А сейчас ты говоришь, что включаешь "на автомате", но дело в том, что ты включаешь поворотник за КАКОЕ ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ расстояние до поворота. Понимаешь? То есть обязательно происходит выбор, когда именно включить поворотник, ты просто это делаешь на автомате, но делаешь.
Я спрашиваю именно об этом.
Раньше ты включала поворотник, потому что ЗНАЛА что его необходимо включить, вот и включала, сознательно , дальше поворачивала.
Сейчас ты это делаешь автоматом, но это не отменяет необходимости принимать решение, когда именно включать поворотник.
Или тебе не понятен вопрос?
-
Toni
Секретное оружие.
Однажды на занятиях по вождению мне нужно было выехать на главную с второстепенной, это был Т- образный перекрёсток, мне нужно было свернуть налево, когда именно я включал поворотники не помню, мне говорил инструктор. При повороте на лево сначала нужно было выехать на островок между двумя потоками и включить поворотники на право, чтоб влиться в поток, тут тоже не помню когда именно я включал. Помню что когда въезжал на нужную мне полосу то повернул голову в правую сторону, чтоб посмотреть нет ли там машин и начал ехать смотря вправо, и чуть не выехал на правую обочину дороги.
Буду вспоминать ещё.
Буду вспоминать ещё.
-
Мурайя
Секретное оружие.
wert писал(а):Источник цитаты А сейчас ты говоришь, что включаешь "на автомате", но дело в том, что ты включаешь поворотник за КАКОЕ ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ расстояние до поворота. Понимаешь? То есть обязательно происходит выбор, когда именно включить поворотник, ты просто это делаешь на автомате, но делаешь.
Я спрашиваю именно об этом.
Раньше ты включала поворотник, потому что ЗНАЛА что его необходимо включить, вот и включала, сознательно , дальше поворачивала.
Сейчас ты это делаешь автоматом, но это не отменяет необходимости принимать решение.
Или тебе не понятен вопрос?
Сейчас ты меня загнал в тупик. Зависит от ситуации. Т.е. тогда я знала, что надо включить поворотник до совершения маневра, но так как не было практики то включала на много раньше, чем требовалось. Сейчас уже я даже не задумываюсь, но действую согласно обстоятельствам… Если между поворотами менее 10 метров, то непосредственно перед поворотом, если один поворот, то метров за 30-50. Если по федералки. То перестраиваюсь и за 100 метров показываю, что буду совершать поворот, а не просто иду на обгон, чтобы не тормозить общий поток…
-
wert
Секретное оружие.
Мурайя писал(а):Источник цитаты
Сейчас ты меня загнал в тупик. Зависит от ситуации.
Правильно , не загнал в тупик, а ты ЗАМЕТИЛА, о чем я спрашиваю.
Действительно опытный водитель включает ВОВРЕМЯ поворотник, и это видно другому опытному водителю, который едет следом. Для тебя не составит проблемы определить, кто едет перед тобой, начинающий или тот кто ездит несколько лет, или опытный водитель , наблюдая только за тем, когда он включает поворотники.
Причем, заметь, в каждом случае ты включаешь поворотники в зависимости от ситуации, причем от ситуации в общем, то есть не только сколько до поворота, а еще какая видимость, какая скорость движения и так далее.
Это такой ФАКТ.
То есть у тебя есть факт, что ты включаешь поворотник - ВОВРЕМЯ, причем не анализируя СОЗНАТЕЛЬНО ситуацию.
Ты же понимаешь, что ты... делаешь выбор, когда включать поворотник? Ты просто об этом не думаешь. Но ты реагируешь на что-то, и именно исходя с той реакции, ты и включаешь поворотник.
Ты , перед тем включить поворотник, бросаешь короткий взгляд в зеркало заднего вида, или нет?
-
Мурайя
Секретное оружие.
Не всегда, только когда в потоке машин, для того, чтобы перестроиться.wert писал(а):Источник цитаты Ты , перед тем включить поворотник, бросаешь короткий взгляд в зеркало заднего вида, или нет?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»