Марта писал(а):Источник цитаты Уже долго, около двух лет, шеф пытается из печатного дела перейти в интернет. Он прыгает с одного на другое и не одно не заканчивает. Это похоже на поиск воды. Капнуть и ждать потечет или нет. Пойти в другое место и еще раз копнуть. В другое... в другое... в другое. Вода не течет
В моем понимании капать надо глубже, но мое тоже мало что значит.
Но я то все равно вижу, что один копок не дает воду. А нет, он места меняет, лопаты меняет, наклон копания меняет. Похоже реально ждет когда потечет
Вот это сообщение, именно оно.
Оно - другое, оно сообщение человека, который увидел , как действуют люди, мало того, он увидел как действуют начальники, и убедился, что начальник- это не есть нечто особенное. Просто оказалось, что людям знаком только такой способ взаимодействия, когда есть начальник и есть подчинненые. Только так люди могут жить и верить в то, что они понимают, что происходит.
На счет того, как воспринимают дела подчиненные,- это известно, каждый из нас достаточное время был подчиненным.
А вот на счет того, как воспринимают дела начальник- здесь ни при каких раскладах человек не должен узнать, даже сам начальник не в состоянии об этом адекватно рассказать. ... Потому что по факту начальнику известно, что он вообще- то не отличается от других. Он это знает, он пытался много раз найти тот фундамент, который и доказывает , что он особенный, и поэтому он и есть начальник- но такого нету- и его то реально пугает. Он понимает что его дело может накрыться медным тазом, ведь в действительности он ничего не делает, кроме того, что делает вид, что рулит процесами.
Увидеть эту ситуацию- это прорыв. Увидеть что подчиненные делают вид, что выполняют свою, очень важную работу, а начальник делает вид, что он рулит всема процесами- действительно прорыв....
Потому что далее , если "не скопировать привычку подчиненных и не сделать вид, что вах, вах, вах, сколько я сегодня сделал, какой я молодец, теперь меня нужно долго и заслуженно хвалить", а продолжать рассматривать эту ситуацию, пытаясь найти ответ на вопрос, как в таком цирке получается выполнять работу- ответ находится.
Для людей существует "Теория Большого Взрыва", типа откуда все взялось, сначала ничего не было , а позже одна точка взорвалась и все стало, вот так абсолютно случайно все появилось. И , заметь, люди годами занимаются этой теорией, вычисляют даже что-то....
Это тоже самое, что при том бреде, которые происходит на работе, именно люди являются автором выполненной работы.
Если бы твой начальник видел и понимал, что он делает на работе- проблема с интернет изданием уже давно была бы решена. Он просто ждет "большой взрыв", в локальных масштабах, ну что "что-то произойдет", все получится, и он сможет быть начальником и интернет издания, ведь быть начальником- он умеет.
...............................
Секрет в том, что человеку не запрещено видеть, как все происходит, и когда начинаешь видеть- то испытываешь шок, насколько все гармонично, красиво и... справедливо. По жизни каждый занимается тем, чем он выбрал заниматься. Многие из людей выбрали заниматься доказательством себе того, что их действия - важны. Но, можно заниматься и другим- и там все намного интереснее и захватывающее, и требует особого уровня контроля, который обычному челвоеку - не доступен.
Необходимо уметь делать то, что нужно делать, а не то, что хочется.