Ассистент, твои вопросы, цели - они так просто не решаются, или мне не видно простых путей.
Я вижу это как то, что человек НЕ ВИДИТ мир, он имеет свое представление о том, какой мир, таким образом на все происходящее он реагирует с опозданием. Причем, обязательно игнорируя часть происходящего, так как человеку нужно постоянно сверяться, совпадает ли то что происходит, с его представлением, что такое мир. При таком раскладе - никаких шансов у человека самому что то изменить - нет и быть не может.
Даже при прямом вмешательстве, ну то есть захватил внимание, насильно его сместил, показал чудо, фокус покус - человек обязательно возвращается туда где был раньше, вот в то восприятие, в то понимание, и хочет, чтобы если и произошли изменения - то обязательно на его условиях. Типа чтобы " зарплату подняли, и стало жить лучше...".
Вот прохождение этой точки, когда твоя система интерпретации остановлена, когда ты воспринимаешь мир прямо - это необходимое условие. Там видно что ты - это совсем не то, что ты всю жизнь о себе думал. Это типа выходишь на улицу и обнаружил сильный ветер, понимаешь, что сделав шаг, ветер тебя схватит и унесет, ты больше никогда не вернёшься домой, никогда . В этой точке человек обычно решает не выходить из дома, нету "ни одной цели, ради которой ему нужно все бросить и сделать тот шаг в неизвестное".
Единственное что может стать такой целью- это когда человек увидит, что его нынешняя жизнь - это фарс, это подделка. ....
Но такой маневр ...- да не реален он.
Так что по программе- много разговоров, иногда получиться видеть сны , и все. Это участь современного человека. Он проиграл, он продал свою свободу за тот способ интерпретации жизни, который сейчас.
Вот здесь в Италии все пьют покупную воду, покупают в бутылках и пьют, не смотря что здесь много родников. Я однажды спросил сотрудника, мол зачем ты покупаешь, ведь есть родник. Он сказал, что в бутылке вода проконтролирована, а вот с родника - не ясно. Они все меряют жизнь в деньгах. Там все усилия, они ходят на работу ради денег - нету других целей,- это так.
Ассистент, ты вот сам подумай, насколько тебе нужны эти дела из снами? Обнаружишь много вещей в своей жизни, которые - важнее.
Это у меня ( был такой момент, когда случилось, и дальше восприятие начало развиваться по другому), самое важное и самое интересное - жизнь, причем я понимаю, что Смерть неизбежна , и что я ничего не могу изменить. Таким образом, если я что то делаю - то я это делаю, не потому, что надеюсь изменить ситуацию... ха, ха, ха, а потому что для меня, моего состояния лучше, действовать так.
....
Мне интересно общение с различными Советчиками, для них я выгляжу как пёс, которому удалось понять, что он живёт в високо технологичном городе, сити, и что ему никогда не удастся понять всех правил. Пёс нашел способ добывать себе еду, так что ничего не нарушает, но он все равно скоро умрет, собаки не живут долго.
И только в своих снах он видит отблески природы, реальной Земли, когда не было технологий и жизнь была другой. Такое есть, и вполне реально пса поймать, и насильно вывезти за пределы города, но с точки зрения тех, кто знаком с псом- он там не выживет, в той дикой природе. Возле пса иногда крутятся другие собаки, но те даже не понимают, где они находятся, они заняты поиском пищи, - как обычно. Это - жизнь.
Я знаю правило, которое невозможно изменить, - а именно не возможно жить копируя. Жизнь создана персонально для каждого, поэтому существует единственный выбор - ты или выбираешь жить,...
или пытаешься что то делать, чтобы типа стало хорошо, и тем самым со временем обнаруживаещь, что просто просрал свою жизнь, гоняясь за призрачными целями.
Сновидения сновидящих
-
Санитар
Сновидения сновидящих
:-) писал(а):Источник цитаты Помню. Но первый раз он мне показался во сне.
Есть "особый вид контракта", человек не может понять все моменты, ну как собаке невозможно объяснить, что дом взяли в аренду. Но показать некоторые ньюансы - можно.
Это когда человек захотел "познакомится" с каким то диким животным. Вообще то он может это сделать сам, начать давать еду птичке, или подружиться с какой то мышкой, или... Как получиться, - в этом случае для человека "типа нету правил", он должен соблюдать только существующие законы в той местности.
Но человек - может пойти в зоопарк. В этом случае он увидит и даже сможет "общнуться" с диким животным,- но там есть правила, и то дикое животное полностью контролируется сотрудниками зоопарка. Человек не может делать, то что он хочет- иначе его выгонят и запретят. То есть он должен иметь дела с тем "своим любимым диким животным" строго по существующим правилам.
С одной стороны вроде разницы нету.
С другой стороны - разница есть.
Представь, что человек всегда имел дела с дикими животными только в зоопарке. И вот он решил познакомиться с диким животным в природе. Это у него получиться ,- вот только стиль поведения, способы общения - они будут иметь свой крен.
Там будет проблема, так как дикое животное будет видеть и чувствовать, что есть "что то". Ведь в зоопарке только те дикие животные, которые или попались на уловку, или родились уже в неволе.
-
:-)
Сновидения сновидящих
Ну не совсем понимаю о чём ты...
По поводу Милашки. Да я только сейчас поняла, в каком сне он приходил первый раз (он мне показал и сказал, что таким образом прощупывал почву). При другой встрече, он предложил мне - укусить меня и всё забуду. Ну а сейчас мы плотненько так общаемся. И он просит передать тебе, что бросать меня он не собирается и не видит пока причин которые могут привести к тому, что я перестану его слышать. Смеётся, на холмик с маргаритками "поглядим" вместе...
По поводу Милашки. Да я только сейчас поняла, в каком сне он приходил первый раз (он мне показал и сказал, что таким образом прощупывал почву). При другой встрече, он предложил мне - укусить меня и всё забуду. Ну а сейчас мы плотненько так общаемся. И он просит передать тебе, что бросать меня он не собирается и не видит пока причин которые могут привести к тому, что я перестану его слышать. Смеётся, на холмик с маргаритками "поглядим" вместе...
-
Санитар
Сновидения сновидящих
:-) писал(а):Источник цитаты
Когда ты отвечала, что сначала видела его во сне - ты знала о сне, в котором он приходил?
-
:-)
Сновидения сновидящих
На тот момент уже знала, потому что созрел этот вопрос в воскресенье...
-
Санитар
Сновидения сновидящих
:-) писал(а):Источник цитаты На тот момент уже знала, потому что созрел этот вопрос в воскресенье...
Он игривый такой.
Играть он любит, это хорошо.
Играет он по интересным правилам.
-
Ассистент
Сновидения сновидящих
Санитар писал(а):Источник цитаты Я вижу это как то, что человек НЕ ВИДИТ мир
Так я тоже вижу, что я не вижу Мир таким, какой он есть на самом деле.
Санитар писал(а):Источник цитаты При таком раскладе - никаких шансов у человека самому что то изменить - нет и быть не может.
Раз самому ничего изменить нельзя, то кто или что тут сможет помочь?
-
Санитар
Сновидения сновидящих
Ассистент писал(а):Источник цитаты
Раз самому ничего изменить нельзя, то кто или что тут сможет помочь?
Дальше - магия.
Твой вопрос лишён смысла. Если известно, что ничего нельзя изменить самому, то есть эта штука находится вне твоего контроля - то не имеет смысла пытаться найти того , кто может помочь, так как ты будешь автоматом пытаться так договорится с ним, чтобы тебе помогли "в твоём понимании". А это - невозможно.
Я вот для себя решил "жить правильно", не по причине, что может так что то изменится, нет, все слишком быстро и однозначно, я просто не успею ничего, а по причине что "на душе хорошо" когда делаю правильно.
Причем правильно - это же не так просто, я делаю выводы из своих чувств, с того, как поступают с человеком, как я сам себя вел в детстве.
Помнишь Кастанеда однажды сказал, что осознание существования неорганических существ-: серьезно меняет восприятие. Ты бы занялся этим делом, без предубеждения попытался разобраться, кто и что именно тебе советует. Запомни правило - они, любой из них точно умнее тебя, если ты об этом забудешь - проиграешь.
-
Ассистент
Сновидения сновидящих
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты бы занялся этим делом, без предубеждения попытался разобраться, кто и что именно тебе советует. Запомни правило - они, любой из них точно умнее тебя, если ты об этом забудешь - проиграешь.
Хорошо. Попробую разобраться
-
Санитар
Сновидения сновидящих
Ассистент, я сам практичен ( в моем понимании) и специально, остаюсь доступным для ..... разных советчиков. Я понимаю, что это опасно для меня.
На счёт тебя.
Знаешь ты или нет- но ты точно чувствуешь, что я Тот, кто может, умеет "создавать цель'". Так вот, не вникая в разные подробности, могу только сказать, что это "такой микс" такая общая игра, в которой есть разные советчики, и в которую я решил ввязаться. Она касается "воздействия на твое внимание, восприятие".
Поскольку ты здесь зарегистрирован, то это означает твое официальное согласие действовать по правилам этого форума - а здесь, оказывается не обязательно все должно быть так, как объясняют все советчики, здесь есть " девушка в красном" и если возникает спорный момент, то все игроки , обязаны учитывать тот вердикт.
Так что все интереснее.
В твоём случае я тебе предложу простую вещь. Там есть такая игра, о ней сказано в теме Охота, о правилах.
Нужно перед тем как купить любой лотерейный билет, выпить, или скушать что то новое.
Сыграй в эту игру, завтра.
Воспринимай меня как "бесзжалостного торговца", который пытается у тебя что то забрать ( конечно деньги) в обмен на товар, который по мнению торговца- тебе нужен.
Суть проста. Если ты согласишься на эти условия, что в той теме Охота, и скажешь о своем согласии в этой теме, после чего сумеешь выполнить необходимые действия связанные с Охотой и расскажешь , не позже завтрашней полуночи, в теме Охота, тогда я буду считать, что сделка состоялась, и в ночь с воскресенья на понедельник, я ( конечно из за сделки) отправлюсь с тобой в совместный сон, но с обязательной целью. А именно узнать ответ на твой вопрос...
Если у тебя что то не получится, например забудешь сказать в этой т теме о согласии, или во время Охоты чего то не так сделаешь, или Охота будет неудачной, или решишь просто сделать имитацию, ну типа сыграю, а потом посмотрю, писать об этом или нет - тогда сделка не состоялась.
Тогда опять ... максимум разговоры.
На счёт тебя.
Знаешь ты или нет- но ты точно чувствуешь, что я Тот, кто может, умеет "создавать цель'". Так вот, не вникая в разные подробности, могу только сказать, что это "такой микс" такая общая игра, в которой есть разные советчики, и в которую я решил ввязаться. Она касается "воздействия на твое внимание, восприятие".
Поскольку ты здесь зарегистрирован, то это означает твое официальное согласие действовать по правилам этого форума - а здесь, оказывается не обязательно все должно быть так, как объясняют все советчики, здесь есть " девушка в красном" и если возникает спорный момент, то все игроки , обязаны учитывать тот вердикт.
Так что все интереснее.
В твоём случае я тебе предложу простую вещь. Там есть такая игра, о ней сказано в теме Охота, о правилах.
Нужно перед тем как купить любой лотерейный билет, выпить, или скушать что то новое.
Сыграй в эту игру, завтра.
Воспринимай меня как "бесзжалостного торговца", который пытается у тебя что то забрать ( конечно деньги) в обмен на товар, который по мнению торговца- тебе нужен.
Суть проста. Если ты согласишься на эти условия, что в той теме Охота, и скажешь о своем согласии в этой теме, после чего сумеешь выполнить необходимые действия связанные с Охотой и расскажешь , не позже завтрашней полуночи, в теме Охота, тогда я буду считать, что сделка состоялась, и в ночь с воскресенья на понедельник, я ( конечно из за сделки) отправлюсь с тобой в совместный сон, но с обязательной целью. А именно узнать ответ на твой вопрос...
Ассистент писал(а):Есть. Но я не знаю, как туда добраться
Если у тебя что то не получится, например забудешь сказать в этой т теме о согласии, или во время Охоты чего то не так сделаешь, или Охота будет неудачной, или решишь просто сделать имитацию, ну типа сыграю, а потом посмотрю, писать об этом или нет - тогда сделка не состоялась.
Тогда опять ... максимум разговоры.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»