Центральное телевидение.
-
Margo
Центральное телевидение.
Ну если там мошенник, то один вариан из вариантов, что адрес левый и письмо вернётся, то есть будет понятно, что никто не сидит и не отвечает на вопросы.
-
wert
Центральное телевидение.
Margo писал(а):Источник цитаты Ну если там мошенник, то один вариан из вариантов, что адрес левый и письмо вернётся, то есть будет понятно, что никто не сидит и не отвечает на вопросы.
Я не могу это понять.
Ты хочешь сказать, что это сам компьютер решил разослать такие письма?
Если это сделал бандит, и ему написать письмо, ну то КОНЕЧНО он ответит... как он вообще должен думать, чтобы не ответить на то письмо? Ну он же разсылает те письма с целью забрать деньги. Тут ему приходит письмо от клиента с вопросом, ну почему не ответить? Если угадал- деньги придут, если не угадал, не придут.
А вот если не отвечать, тогда точно не придут. Ну и где отыскать такого странного бандита, который не будет отвечать на то письмо?
-
Margo
Центральное телевидение.
Дело в том, что я не знаю, как может действовать бандит.
Я предположила, что бандит выслал таких писем на пол города или региона, но он не сидит и ждёт, что ему напишут, чтобы ответить. Более того, бандит не хочет, что б его вычислила полиция. То есть сам адрес электронной почты не действующий.
Есть разные типы бауса почты.
https://mail-manager.ru/novosti/pochemu ... a_obratno/
Ведь адрес на которой просят выслать деньги, это же физический адрес, не емайл, уточни?
Я предположила, что бандит выслал таких писем на пол города или региона, но он не сидит и ждёт, что ему напишут, чтобы ответить. Более того, бандит не хочет, что б его вычислила полиция. То есть сам адрес электронной почты не действующий.
Есть разные типы бауса почты.
https://mail-manager.ru/novosti/pochemu ... a_obratno/
Ведь адрес на которой просят выслать деньги, это же физический адрес, не емайл, уточни?
-
wert
Центральное телевидение.
Margo писал(а):Источник цитаты Дело в том, что я не знаю, как может действовать бандит.
Я все равно не могу понять, как ты думаешь, чтобы доходить до таких выводов... ну никак у меня не получается.
Вот смотри.
1. Для того, чтобы вычислила полиция, НЕОБХОДИМО, чтобы полиция этим делом занималась. То есть необходимо заявление от гражданина, и будет дело. Если не существует заявления , то и не существует дела, и полиция просто тупо этим не занимается.
2. Если есть дело, то КОНЕЧНО полиция может вычислить того, кто отослал то письмо. Вот какая разница, есть там обратынй адресс, или нет, действующий тот адресс или нет? Ну вот какая разница? Там же существует счет, на который необходимо переводить деньги. Имея дело, валишь в банк и узнаешь чей тот счет. У тебя что бандит ну совсем тупой, мол закрыл глазки, - значит меня никто не видит.. Да? Ну вот как?
Если бандит собрался разводить на деньги чайников, ну то ему придется те деньги как то забирать, ты что этого не понимаешь? Он что так зашифруется, что ему невозможно будет передать деньги, вот молодец, хорошо перестраховался, не только полиция вычислить не может , даже чайник деньги перевести не может, потому что бандит круто замаскировался... Так?
-
wert
Центральное телевидение.
Увидел сюжет , где молодой человек в интернете познакомился с девушкой, она согласилась на встречу, и сказала что ей нужны деньги на дорогу, так как она живет далеко. В этот раз инструктор по безопасности, женщина, сказала так:
-Не спешите переводить деньги. Только очень специфическая девушка может решится на встречу с молодым человеком в другом городе сразу после знакомства. Обычно так действуют мошенники , и вполне возможно что за той фото , которая на заставке совсем другой человек...
Меня привлекло то, что инструктор по безопасности сказал что возможно такое, что девушка поедет в другой город на встречу. Я прослушал весь сюжет, и признал ( это с моей точки зрения), что советы того инструктора по безопасности являются дельными и практичными, я не заметил ничего странного и явно глупого.
В принципе я не удивился, у меня есть ощущение, что на центральном телевидении, при определенных условиях, могут действовать таким образом.
Увидел сюжет , где молодой человек в интернете познакомился с девушкой, она согласилась на встречу, и сказала что ей нужны деньги на дорогу, так как она живет далеко. В этот раз инструктор по безопасности, женщина, сказала так:
-Не спешите переводить деньги. Только очень специфическая девушка может решится на встречу с молодым человеком в другом городе сразу после знакомства. Обычно так действуют мошенники , и вполне возможно что за той фото , которая на заставке совсем другой человек...
Меня привлекло то, что инструктор по безопасности сказал что возможно такое, что девушка поедет в другой город на встречу. Я прослушал весь сюжет, и признал ( это с моей точки зрения), что советы того инструктора по безопасности являются дельными и практичными, я не заметил ничего странного и явно глупого.
В принципе я не удивился, у меня есть ощущение, что на центральном телевидении, при определенных условиях, могут действовать таким образом.
-
Margo
Центральное телевидение.
wert писал(а):Если бандит собрался разводить на деньги чайников, ну то ему придется те деньги как то забирать, ты что этого не понимаешь? Он что так зашифруется, что ему невозможно будет передать деньги, вот молодец, хорошо перестраховался, не только полиция вычислить не может , даже чайник деньги перевести не может, потому что бандит круто замаскировался... Так?
В уголок, в лес так нельзя..
Знаешь, разные есть.
Наверно есть, которые сидят и пишут ответы.
Думаю, что если бы я написала что то подобное и собиралась бы так заработать. То я бы ответы не писала.
Я бы вообще сделала, какой то левый ящик для электронной почты.
А, как деньги с адреса сорвать, ты меня спрашиваешь? Что то я не особо сейчас понимаю, что ты не понимаешь?
Если цель это выморить что б человек перевёл деньги, и люди пытаются привлечь народ через почту электронную то н всё зависит от возможностей мошенников. Как по мне, то цель деньги получить по быстрее и не выдавать информацию бесплатно и не тратить время на ненужную переписку, которая только.
-
wert
Центральное телевидение.
Margo писал(а):Источник цитаты Думаю, что если бы я написала что то подобное и собиралась бы так заработать. То я бы ответы не писала.
Я бы вообще сделала, какой то левый ящик для электронной почты.
Да, так тоже можно, я с этим не спорю.
Как по мне, то цель деньги получить по быстрее и не выдавать информацию бесплатно и не тратить время на ненужную переписку.
Интересно, вот пришло тебе письмо от "чайника" который, следуя совету решил проверить, и спрашивает какие волосы у его жены.
У тебя есть два варианта, или проигнорировать тот вопрос, - ну тогда следуя совету тот чайник поймет что ты мошенник, и денег не даст.
И второй вариант, написать темные волосы,- тогда следуя статистики и теории вероятностей, 50% что ты угадала, и чайник получит подтверждение, что ты "обладаешь информацией", которую он может купить,- дальше же не существует инструкций, и его "возьмет"... он переведет деньги, чтобы УЗНАТЬ...
Ты как поступишь? Ведь всего два слова в ответе "темные волосы", создает 50% того, что деньги придут, а если нет ответа,- ну то деньги точно не придут.
-
Margo
Центральное телевидение.
wert писал(а):Интересно, вот пришло тебе письмо от "чайника" который, следуя совету решил проверить, и спрашивает какие волосы у его жены.
У тебя есть два варианта, или проигнорировать тот вопрос, - ну тогда следуя совету тот чайник поймет что ты мошенник, и денег не даст.
И второй вариант, написать темные волосы,- тогда следуя статистики и теории вероятностей, 50% что ты угадала, и чайник получит подтверждение, что ты "обладаешь информацией", которую он может купить,- дальше же не существует инструкций, и его "возьмет"... он переведет деньги, чтобы УЗНАТЬ...
Ты как поступишь? Ведь всего два слова в ответе "темные волосы", создает 50% того, что деньги придут, а если нет ответа,- ну то деньги точно не придут.
А где вероятность того, что после ответа, после того что угадал цвет волос, не прийдёт очередное письмо, про цвет глаз?
Думаю, что, если чайник даже и не получил ответ, типо задал вопрос и не получил ответ, то он полностью не выбросит идею, что жена его изменяет, и не отправит денег..
Я бы так делала, выслала б одно письмо, а через неделю тем, кто деньги не перевёл второе письмо.
В котором: "время то идёт, жена то изменяет, а Вы сидите и чего то ждёте, наверно светлого будущего, ладно не будем мешать. Жизнь то Ваша и жена пока, что тоже."
-
wert
Центральное телевидение.
Margo писал(а):Источник цитаты Я бы так делала, выслала б одно письмо, а через неделю тем, кто деньги не перевёл второе письмо.
В котором: "время то идёт, жена то изменяет, а Вы сидите и чего то ждёте, наверно светлого будущего, ладно не будем мешать. Жизнь то Ваша и жена пока, что тоже."
А ты не думала, что твой стиль действия, ну то есть как сделать, диктуется не эффективностью, а именно особенностями твоей личности?
Ну то есть, сначала только одно письмо, зачем тратить время на переписку, потом второе письмо, но всеравно существует условие не вступать в контакт, то есть не отвечать на письмо, а просто отправить письмо, и все.
Я же предлагал рассмотреть эту ситуацию без привязки к личности.
Да, я признаю, что можно так действовать, как предлагаешь действовать ты, и что в некоторых случаях то эффективно, такая ловля чайников.
Просто представь, что кроме такого развода, существуют еще разводы различных аферистов, которые намеренно завязывают личные переписки. Просто в том случае используется другая особенность личности, а именно умение вести переписку.
И вот, по совету инструктора, чайник отвечает на письмо, мол скажи какого цвета волосы у моей жены. Это именно ответ на письмо, который, конечно же возможно использовать. Глупо надеятся, что в интернете сидят исключительно такие, которые не желают вступать в личную переписку с "клиентом". Ведь должно же быть адекватное обьяснение того факта, что "клиент " ответил на письмо... Единственное адекватное обьяснение,- "клиент", - именно клиент, то есть просто дурак.
Если он подозревает что общается с аферистом... то ЗАЧЕМ ему общаться с аферистом? Чтобы самому себе доказать, что он умнее и круче и смог поймать афериста? Так именно так и ловятся "клиенты", на том чувстве, что они "знают и умнее". Ну не существует смысла в том письме, это инструктор, самоуверенно сказал, что мол с той стороны испугаются и ничего не напишут. Ну офигительный подарок аферистам...
Что делать клиенту, если с той стороны ... НАПИСАЛИ ответ. А? Значит правда, жена изменяет? Даже если нету жены...
-
Margo
Центральное телевидение.
Рассмеяться, типо у меня нет жены, а они ответили. Ха
Или расплакаться, вдруг мою девушку приняли за жену, и она мне изменяет...
Или же ох чудо.
Действительно я отвечала используя личность
Или расплакаться, вдруг мою девушку приняли за жену, и она мне изменяет...
Или же ох чудо.
Действительно я отвечала используя личность
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»