Место для общения людей.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Ср фев 05, 2025 10:59 pm

Вчера произошел случай.
Я заходила в кафе. Там двойные двери. Я открывала дверь . И я увидела , что на выход идёт девушка-подросток. И она шла на выход в ту дверь , которую я открывала, правую. Хотя потом я увидела , что левая тоже была открыта. По правилам этикета надо пропускать выходящих. Но так как я подошла быстрее к двери и я открыла эту дверь , то я явно ее не открывала , чтоб эта девочка вышла в эту дверь. Тем более она могла выйти в левую дверь. Это ладно. Но я увидела во взгляде этой девушки вызов и ещё как я потом определила пренебрежение. И она не останавливаясь направилась в дверь , которую я держала. Во мне что-то среагировало на то ее пренебрежение и я решила сделать так , чтоб она не вышла беспрепятственно. В итоге в дверях мы немного задели друг друга , потому что я тоже начала входить и она ещё прошлась по моим ногам. И это выглядело так , что она меня чуть с ног не сбила. И громко ругнулась , вот что за дура. Но я это не ее сказала , а просто вслух. Но так что люди которые были рядом услышали и посмотрели туда , кому я сказала. Там все видно было , потому что окна кругом.
Потом я себя немного корила , что вот опять оскорбила . Потому что такой режим "базарной бабы в праведном гневе " я иногда применяю. Но что наверно это было жестковато по отношению к этой девочке. Но потом когда я вспомнила и проанализировала , то решила что все верно я сделала , потому что именно момент принебрежения во взгляде нельзя было спускать.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт фев 06, 2025 6:36 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Вчера произошел случай.
....В итоге в дверях мы немного задели друг друга , потому что я тоже начала входить и она ещё прошлась по моим ногам. И это выглядело так , что она меня чуть с ног не сбила. И громко ругнулась , вот что за дура. Но я это не ее сказала , а просто вслух. Но так что люди которые были рядом услышали и посмотрели туда , кому я сказала. Там все видно было , потому что окна кругом.
Потом я себя немного корила , что вот опять оскорбила . Потому что такой режим "базарной бабы в праведном гневе " я иногда применяю. Но что наверно это было жестковато по отношению к этой девочке. Но потом когда я вспомнила и проанализировала , то решила что все верно я сделала , .....

В этой истории это ключевой момент, как именно ты поступила.
Соглашаться с таким действием - нельзя, это да.
Но и реагировать надо "правильно", - это не менее важный момент. Вариант "громко вслух обозвать" , вот в твоём случае, для твоего направления - он не правильный.
Так может делать ( и это будет правильно) женщина другого направления.
Тебе надо реагировать по другому. Для этого ты сначала сама должна "вспомнить, отыскать" что да как.

Можешь представить, что ты в своем костюме попала в такую ситуацию,.....

Дальше или во сне искать решение, или так попытаться увидеть...

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 10:28 am

Когда кто то говорит, что не все продается за деньги, ему надо задать вопрос, есть ли у него то, что не продается за деньги.
......
Ну и...???

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 14, 2025 3:38 am

Если то человек откажется отвечать - это стандартный уровень. У него не существует своих мыслей.
.....
У каждого из вас есть свое отношение к деньгам, и там обязательно есть тот пункт, возможно ли все купить за деньги.
После этого момента, когда понял, что такое отношение существует - и появляется тот вопрос.
А есть ли у тебя то, что не продается?

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт фев 14, 2025 9:09 am

Игрок писал(а):Источник цитаты есть ли у тебя то, что не продается?

Есть

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт фев 14, 2025 8:33 pm

Я бы не стала продавать возможность решать как мне поступать.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 14, 2025 9:43 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Есть

А как оно у тебя появилось, если оно нигде не продается?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 14, 2025 9:44 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я бы не стала продавать возможность решать как мне поступать.

А как на счёт обмена?

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт фев 14, 2025 10:21 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А как на счёт обмена?

Ну получается нет смысла. Я же не смогу потом что-то сама решать.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб фев 15, 2025 5:33 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Ну получается нет смысла. Я же не смогу потом что-то сама решать.

.......
Сейчас спокойней, это такая точка, с которой возможно замечать. Таким образом это мое сообщение - типа плато на вершине горы, куда добрались и можем смотреть по сторонам. Вот смотришь и видишь, другие горы, ты их видишь, и можешь даже заметить, что на некоторые горы есть тропа, на некоторых - не видно, некоторые видно, что они не приступны. Это все можно рассматривать, понимая что делаешь. Рассматривать - это не сразу карабкаться.
Вот смотри, там такая гора:
.......
На тот мой вопрос можно ответить так:
- Если мне "то " надо, тогда можно поменяться, а если нет , - ну тогда не буду меняться.

Понимаешь? Твой ответ подразумевает, что у тебя есть сейчас "нечто такое" что ты никогда и ни за что не отдашь. Но ты же отвечаешь так, потому что ты такая сейчас, и чтобы говорить так, как ты сказала - надо быть уверенной, что ты никогда не изменишься. А это - стремный момент. Кто его знает....
"Ведь можно принять последнее решение, зная, что после того решения не будет возможности ничего изменять. А можно и не попасть в ту точку, и каждый раз иметь возможность решать, что и как делать."
Так что функция, никогда и ни за что не принимать то "последнее решение" не есть найлучшей.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»