Ну как же оно на самом деле?

Нитью

Сообщение Нитью » Пн авг 12, 2024 11:53 am

Я когда смотрела у меня были моменты, когда я понимала, что они не могли, акулы не могли, даже если бы съели его, а если бы он застрял в стране, это могло бы перечеркнуть

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 12, 2024 12:42 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я когда смотрела у меня были моменты, когда я понимала, что они не могли, акулы не могли, даже если бы съели его, а если бы он застрял в стране, это могло бы перечеркнуть

Знаешь, у меня был момент, когда я в "не маленькие волны" выплыл из бухты, и сразу понял , что это ошибка, так как я перестал контролировать свое движение. В бухте, там волны хоть и большие, но вроде можно плыть куда надо, в крайнем случае можно гребсти к выходу, к песочку, там волна выбросит, а вот когда затянуло за границу бухты, там начинает швырять, а кругом скалы, волна один раз хлопнет о скалу - и все. Это же чувствуется на уровне клеток. Чувство ужаса, и в то же время "понимание" что нужен контроль, а то - все.
Мне удалось заплыть обратно в бухту. Но чувство я запомнил.
Там ситуация - не контролируется.
Так что когда он прыгал в шторм, - он не мог, не знал , не мог быть уверен в контроле, он рисковал.
Тоже на счёт акул. Я с этим не знаком, но подозреваю , что и та ситуация - не контролируется.
Представь , на воде. Ты же не можешь спать, ты постоянно в движении. Нет такого, что решил, типа полчасика посплю, отдохну, а дальше снова, - нет. Ты все время должен быть в движении,.... и не можешь контролировать, куда ты движешься.
И не смотря на это все- он решил прыгнуть.
Он что голодал?
Его хотели убить?
Ну вот какая причина? Получается, что вот то, как жили все другие , и для них было нормально,- для него было ненормально. Причем настолько, что он был согласен рисковать жизнью, в таких условиях.
Он был рад, когда начался шторм, потому что капитан не рискнул бы послать шлюпку с людьми на поиск его.
Прикинь, люди в шлюпке не могли ее контролировать.
Ну а он, один ночью в темноте, в океане, где шторм....

Что то его очень достало, очень. И оно - абсолютно реальное. Ради идеи ( типа за мир во всем мире) так не сделаешь..

Red

Сообщение Red » Пн авг 12, 2024 2:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что то его очень достало, очень.

Окончательный приговор о нецелесообразности посещения капстран. До этого была неопределённость. Возможно сработал приоритет свободы перед смертью.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 12, 2024 4:21 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Окончательный приговор о нецелесообразности посещения капстран. До этого была неопределённость. Возможно сработал приоритет свободы перед смертью.

Что то мне кажется, что вы очень туго понимаете, что именно я называю "мечта".
Например у меня была мечта поймать "большого карпа". Возможно для некоторых это мелкий, - но для меня большой это три килограмма.
Так вот я это хотел давно, со школы. Да, я пытался.
Шли года. В итоге это случилось, когда мне было уже за тридцать. Дальше я не могу нормально рассказать, потому что не знаю, понимают ли вообще мои слова.

Но я подумал. Что у разных людей, могут быть разные мечты.
Я знал, очень близко , человека, который хотел денег. Могу сказать - что это не мечта.
Я знал человека, который очень хотел "доказать другим".... но и это не мечта.
В любом случае работает это правило, если в твоей месте есть условие, что какой то другой человек, должен что то делать, или другие люди как то должны реагировать на твою мечту - значит у тебя не мечта, это - подделка.
........
Стас Курилов играл по правилам, и в какой-то момент он просто понял, что его никогда не выпустят из страны.
Он ...."знал"... что такое мечта.
Он об этом сказал в своей книге, правда использовал другие слова. Но он однозначно увидел подделку и мечту.
Это когда он "увидел бога".

Нитью

Сообщение Нитью » Вт авг 13, 2024 8:12 pm

Кто-то откуда мне сказал сегодня. Что будет если твоя мечта не имеет здесь названия. Здесь же мало вещей есть. Так что это вполне возможно. Не должно же быть такого что она обязательно из того списка который получил название и известен здесь.
Я заметила что в этом случае я не смогу вспомнить о ней если она исчезнет.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт авг 13, 2024 11:38 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Кто-то откуда мне сказал сегодня. Что будет если твоя мечта не имеет здесь названия. Здесь же мало вещей есть. Так что это вполне возможно. Не должно же быть такого что она обязательно из того списка который получил название и известен здесь.
Я заметила что в этом случае я не смогу вспомнить о ней если она исчезнет.

Увидел на ночном небе, как "упала звезда". В тот момент я "увидел" , что мои представления, типа то метеориты попадают в атмосферу земли, и сгорают - не совсем верны. Я эту ситуацию совсем по другому представил.
Вот есть путешественник, Вселенная же огромная, и он увидел Землю. Захотелось ему сюда попасть, оказалось, что родится на Земле можно, если забудешь все, откуда пришел и кто ты. Узнав об этом правиле, он может отказаться, а может и решить все равно посетить Землю.
Вот когда он решает - тогда он "физически сгорает" попадая на Землю, это вот та звезда.
У него не остаётся ничего физического, поэтому и не существует возможности физически помнить, кто он и откуда.
Вскоре он рождается здесь, на Земле. Это - маленький ребенок, который начинает жить по здешним правилам.
Но поскольку человек - изначально магическое существо, которое состоит не только из физического тела, то существует шанс,что он сможет наладить связь , с той частью , с энергетическим телом, диапазон восприятия которого - намного шире, чем физическое тело.
Таким образом человек может заметить, что жизнь - это не совсем то, как он привык воспринимать физическим телом, есть ещё что то.
Помнишь дон Хуан говорил, что люди путешественники, и попали в ловушку на этой Земле?
Люди не отсюда, но они об этом забыли.
Так вот, конечно в лексиконе людей нету много , очень много. Так что у тебя может быть мечта, которую не реально описать словами. Но суть в том - осознает ли человек необходимость мечты.
Ведь множество людей "спокойно живут" обладая лишь подделками. Им - не нужна мечта.
Они никогда не выберутся с этой Земли.
Для того чтобы путешествовать "по темному морю осознания" - нужна мечта.
Если ты посмотришь, то всегда есть "те, кому не сидится на месте". Это потому, что они чувствуют подделку, они ищут свою мечту.
И в некоторых случаях это им удается.
.......
История о Стасе Курилове.
Как ты "думаешь" , как он умер?

Нитью

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 7:15 am

Ну он нырнул и исчез

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 8:06 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Ну он нырнул и исчез

Вообще то да.
Но официально считается, что он утонул, так как в процессе своей работы подводное оборудование запуталось в сетях, он пытался его освободить, и не успел всплыть.
Погиб 29 января 1998 года во время водолазных работ на Тивериадском озере в Израиле. Освобождая вместе с напарником от рыболовных сетей аппаратуру, установленную на дне, Курилов запутался в сетях и выработал весь воздух[1][2][3][11]. Похоронен в Иерусалиме на малоизвестном кладбище немецкой общины темплеров[6][9][12][13].

Нитью

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 8:48 am

Тело не нашли и по фактам так и получается, нырнул и исчез.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 10:23 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Тело не нашли и по фактам так и получается, нырнул и исчез.

Я не знаю, нашли ли тело.
Скорее всего нашли. Точнее так, исходя с того, как и что он написал в своей книге, и официальной биографии - я сделал бы вывод, что тело нашли.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»