Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт окт 22, 2024 8:34 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Конечно возможно вот OpenAI взяла много что сделал Гугл и сделало на этой базе даже лучше чем Гугл.
Тоже сделала и Мета многое взяла. И уйма других мелких компаний тоже существует кровь другой но они все взяли что то что было и добавили своё.
Я сделала тоже что то своё, я не соревнуюсь с гигантами но что то я сделала но совсем не лучше, и таких как я много.

Хороший понятный ответ.
Сейчас будет очень сложно, потому что ты автоматически пропускаешь этот момент.

Существует всего две возможности.
1. Программа, которую ты "создала" точно так же как другие программы, которые "создали " другие программисты, и компании - не имеет никакого интеллекта. Это что то вроде как набор красок, и суть вашей работы - просто механические приспособление, типа как брать краски и рисовать картинки. То есть человек говорит "зима" программа ищет в интернете картинки с таким маяком, дальше делает микс и показывает новую картинку.

2. Программа обладает интеллектом. То есть когда заказчик говорит "зима" , программа, каким то своим способом понимает, что человек хочет увидеть.
Это не тот же способ, которым пользуется другой человек, например художник, когда его просят нарисовать зиму, но она обязательно как то это понимает.
И создаёт картинку.

Это два разных способа.
Возможно ты не понимаешь, насколько они разные, возможно ты даже не знаешь, как действует "твоя программа", - но она действует одним из этих двоих способов.

Ты знаешь каким способом она работает?
........
Не нужно мне объяснять как работает программист, на этот вопрос, который я задал, специалист без проблем ответит, он понимает о чем вопрос.
Я не знаю, понимаешь ли ты.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср окт 23, 2024 5:29 am

Я могу так объяснить тот вопрос.
Ты не есть художник. Поэтому, например человек, который увидел во сне сюжет, если захочет сделать с него рассказ, или фильм - должен что то с этим делать.
У него существует два варианта.
Или он сам попытается написать рассказ, - здесь уже как получиться, ведь буквы он знает, и нажимать на кнопочки он умеет. В этом случае создатель программы как создавать текст на телефоне - не есть один человек. Да и не важно, кто создал программу, с помощью которой можно писать текст. Ведь текст пишет тот человек, который видел сон. Если к тебе обратится человек и предложит использовать его шрифт, мол он сам нарисовал буквы, попробуй печатать его буквами , мол наконец то ты можешь делать красивые свои тексты - ты или откажешься, потому что можешь понимать, что текст делает красивым не буквы, - а внутренний смысл.
Но если ты этого не понимаешь ,- тогда может согласишься использовать его шрифт, веря что теперь твои тексты изменились. Теперь ты красиво показываешь свои рассказы.
( Это все относится и к видео).

Другой вариант, что кто то ну вот как ты говоришь,что создала СВОЮ программу, сделал такую программу, которая научилась понимать, что ты рассказываешь о своем сне. Ведь твои рассказы - не изменились, вот как были корявые, никому не интересны, так и остались. Ты уже пробовала использовать разные шрифты- ситуации не меняется, они остаются корявыми и не интересными даже в тех шрифтах, которые тебе любезно предлагали другие. А тут такое интересное предложение, мол создана программа, которая ....понимает твой корявый стиль рассказа, она понимает, что ты хочешь показать, дальше "что то делает своим способом" и показывает результат.
Ты читаешь рассказ, понимаешь, что это твой сон, просто он показан красиво, очень красиво, ты так не умеешь. Это сделала программа. - Вот это второй случай.
.....
Так вот я знаю, что ты не создала такую программу, я это проверил, и знаю точно.
Следующий, ход, который я сделал, я начал проверять, понимаешь ли ты, какие действия ты делаешь, и какой у тебя результат.
На данный момент ты не понимаешь, о чем я спрашиваю.

Я могу сказать, что такая программа, вот того второго уровня - она существует, ты просто понятия о ней не имеешь.
Так тоже бывает.

Вполне возможно, что созданный тобой продукт кому то будет нужен, может кто то захочет им пользоваться, а может - и нет.
Но если ты не понимаешь, что именно ты сделала, то в созданном продукте не будет "маяков от тебя", и при реализации его ( продажи) тебе не будет зачисляются процент. Почему?
Потому что будет известно, что это не ты создала программу. Это как покупать кросовки Адидас, на них написано Адидас, и там нигде не найдешь, кто шил те кросовки, хотя вполне может существовать человек, который будет бить себя пяткой в грудь и утверждать, что вот именно те кросовки создал он.

То есть это ....
типа какого то блога, рассказа, видео на Ютубе, где какой то человек хочет показать, что он чего то такого сделал.
Ну и что?

Недавно смотрел ролики, на счёт лечения желудка водкой. Есть несколько бредовых, там врачи рассказывают, и даже верят в то, что они рассказывают, и только один ролик - он нормален. Он не показывает всю проблему, но то, что показывает - делает верно.
Я посмотрел на количество просмотров.
Тот который нормален - миллионы.
Те которые бред - десятки тысяч.

В твоём случае, на счёт твоей программы - это бредовый.
Специалист разработчик понимает, что он делает, он видит те ключевые вопросы.
Ты с самого начала упустила ключевой вопрос, не придала ему значения. А именно он и был показателем того, что умеет делать та программа, которую "типа ты создала".

......
Да, я должен обязательно добавить, что это мое мнение, которое конечно может быть неправильным для других людей.
Конечно.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Ср окт 23, 2024 9:30 pm

На данный момент я не готова рисовать момент из сна по описанию сна.
В той программе что я использую в линке мизер, хотя часть именно интеллекта самого ИИ есть, но я его нам практически не дотрагиваюсь до этого его ИИ.
Сделала я то коряво.
Но то оно бесплатное и там даже регистрироваться не нужно что бы попробовать что то нарисовать.
Я именно попробовала что то рисовать, это то что я тебе Игрок показала. Это тяп ляп склеенное - показ того что что я да могу склеить.
И да я не поняла это тогда.
Тот линк пока будет работать.

Но я занялась другим сейчас, и пока я не готова это показывать.
Спасибо.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт окт 24, 2024 5:49 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Но то оно бесплатное и там даже регистрироваться не нужно что бы попробовать что то нарисовать.
Я именно попробовала что то рисовать, это то что я тебе Игрок показала. Это тяп ляп склеенное - показ того что что я да могу склеить.
И да я не поняла это тогда.
.

Это второй раз хороший ответ, но даже сейчас ты не понимаешь.

1. Одна с главных проблем человека в том, что он уже умеет что то делать.
То есть, даже если каким то образом человек позже доберется до программы, хорошей программы, которая может рисовать, но перед этим он "потренировался с твоей" - он не сможет её использовать, так как надо. Он будет пытаться это делать так, как с твоей, через задницу.
Это можно хорошо увидеть на том , как люди водят машину.
Если человека изначально научили водить машину " как нибудь" упустив важные моменты, - он всю жизнь будет делать так, переучить его будет очень трудно, и он свято будет верить, что так и надо, как он делает.

Так что если какой то продукт сделан хреново, ,- это плохая идея предлагать попробовать им воспользоваться кому то другому, кто не есть профессиональный тестировщик.
Кто же может оценить, он " сделает оценку своим способом" и возможно тебе об этом скажет, а может даже и не скажет, если продукт очень хреновый а ты позволила себе его показывать.

2. Ты даже сейчас не понимаешь, что "созданная тобой программа" или не есть твоя программа, или там реально вообще ничего нет, совсем.
Ты в состоянии ответить, как действует "ТВОЯ" программа?
Вот в плане тех двух вариантов, что я показал выше, - она просто механически подбирает картинки под слова ( используя базу интернета) или она "понимает" что говорит человек, обрабатывает его рассказ и создаёт видео, с учётом рассказа, особенностей стиля человека ( ведь можно отыскать и провести анализ всех сообщений человека) .
Это - абсолютно разные способа.
Если ты не понимаешь разницы между этими способами - нету смысла продолжать разговор.
Он закончится на том, что ...
... ты что то сделала, назвала то МОЯ программа и верила что твоя программа делает то, что ты о ней думала.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Чт окт 24, 2024 8:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Это - абсолютно разные способа.

Нашла пост о том что в одном популярном ИИ генераторе изображений очень сложно нарисовать картинку Бакала с вином наполненном до краев. То есть если ему написать что он должен быть наполнен до краев, генератор все равно рисует стандартную картинку, где вино занимает третью часть. Я зашла в другой генератор изображений (тоже один из самых известных) и попробовала - то же самое. Он не рисует бокал наполненный до краев

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Чт окт 24, 2024 7:43 pm

Игрок писал(а):2. Ты даже сейчас не понимаешь, что "созданная тобой программа" или не есть твоя программа, или там реально вообще ничего нет, совсем.
Ты в состоянии ответить, как действует "ТВОЯ" программа?
Вот в плане тех двух вариантов, что я показал выше, - она просто механически подбирает картинки под слова ( используя базу интернета) или она "понимает" что говорит человек, обрабатывает его рассказ и создаёт видео, с учётом рассказа, особенностей стиля человека ( ведь можно отыскать и провести анализ всех сообщений человека) .
Это - абсолютно разные способа.
Если ты не понимаешь разницы между этими способами - нету смысла продолжать разговор.
Он закончится на том, что ...
... ты что то сделала, назвала то МОЯ программа и верила что твоя программа делает то, что ты о ней думала.

Как работает моя программа? Она вначале читает то, что ей написали. Читает она умеет на английском языке лучше всего. То есть то, что написано на английском, она прочитала и поняла, что это надо нарисовать.

Поняла своим способом.

Дальше. Она всегда начинает с картинки, которая наполнена огромным количеством мусора. То есть это такое огромное количество шума, noise на английском. Дальше она этот шум расчищает. Как она его расчищает? Она все время убирает какую-то часть шума и смотрит. Или то, что нарисовано сейчас, соответствует тому, что она прочитала и поняла. И так она делает в таком поинтервалном процессе. Делает, делает. Убрала часть шума. Посмотрела, что нарисовано. То есть она не рисует, она начинает с шума и постепенно этот шум она убирает. Таким образом она рисует. Немножко другого типа процесса, чем мы взяли краску и начинаем на пустой холст бумаги что-то рисовать. У нее холст заполненным огромным количеством шума, который она собрала как бы с интернета(не совсем собрала с интернета, это я так объясняю) там сложнее ситуация, я сама не знаю до конца.
Этот шум, он действительно шум. То есть огромное количество разных случайных пикселов на том начальном холсте, которые выборочно появляются в самом начале процесса рисования. И вот она начинает с этого шумного холста убирать то что не соответствует описанию пользователя. Когда она убирает, она смотрит, окей, нарисовалось ли то, что она «хотела» -что запросил пользователь. Это происходит в по интервальной проверке. Это приближенный процесс.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт окт 24, 2024 7:56 pm

Как работает моя программа? Она вначале читает то, что ей написали. Читает она умеет на английском языке лучше всего. То есть то, что написано на английском, она прочитала и поняла, что это надо нарисовать.

Поняла своим способом. .

Вот здесь, дальше что ты написала - информация не имеет значения.
Все вот здесь.
Ты сказала, что программа прочитала и ПОНЯЛА, что это надо нарисовать .
Это - самый центральный момент.
И в отношении этого момента - есть вот тот вопрос.
Это ты ее научила ПОНИМАТЬ язык человека?
Или ты уже взяла готовую программу ( не важно, купила, или она бесплатная) , в характеристиках которой есть тот пункт, что она может ПОНИМАТЬ.

Этот вопрос - ключевой.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Чт окт 24, 2024 8:03 pm

Игрок писал(а):И в отношении этого момента - есть вот тот вопрос.
Это ты ее научила ПОНИМАТЬ язык человека?
Или ты уже взяла готовую программу ( не важно, купила, или она бесплатная) , в характеристиках которой есть тот пункт, что она может ПОНИМАТЬ.

Изначально понимать научила не я.
Но я научила понимать мой язык, так как я хочу.
На примере, я могу сказать слово « зима « и она поймет так как хочу я. Это может быть что я реально хочу, вот на слово зима она может отреагировать как лето. Именно это моё, я сказала просто пример, это не то точ в точ что я делаю, но я научилась изменять её первоначальное понимание.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт окт 24, 2024 8:16 pm

Изначально понимать научила не я.
.

Все.
Все дальнейшие твои рассуждения и рассказы - не имеют основания.
Для того чтобы реально работать с такой программой, необходимо "понимать" как она работает, а поскольку ты не есть автор, кто обучил программу работать с человеком , - то все, что ты могла сделать,- это просто "создать зеркальное отображение своего мышления". Программа "работала на тебя".
Ты легко можешь это проверить.
Помнишь вопрос, который я задал в самом начале?
Ни ты, ни какой другой пользователь не смог его понять, так как тот вопрос "находится за рамками обычного мышления человека".
Если бы ты действительно понимала, что ты делаешь, ты бы смогла написать тот вопрос программе, и посмотреть, что она нарисует.
Но для тебя такие действия - находятся за рамками твоего мышления.

Реально ты что то делаешь, программа, которая создана НЕ тобой, как то реагирует и ты, почему то считаешь, что ты её обучаешь рисовать.
Скорее всего ты не сможешь понять

Это не ты решаешь, что понимает и как, та программа, которой ты пользуешься. Она работает именно так, как ее обучили - а это сделала не ты.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Чт окт 24, 2024 9:37 pm

Хорошо.
У меня к тебе такой вопрос, вот люди, которые первые придумали цифры и числа, только они могут теперь придумывать неравенства, так как они авторы чисел и цифр? Или есть что то ещё новое, что другой человек, который не придумал числа, но смог заметить и оформил в неравенство, которое раньше не было известно? Как тут на твой взгляд?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»