Место для общения людей.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт окт 11, 2024 8:59 am

https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch_488_11895100
Сначала прочитала , как записки юмориста

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт окт 11, 2024 10:10 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно, ты хоть сейчас понимаешь, что вопрос о другом?

я понимаю что о другом. Но я не понимаю о чем.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт окт 11, 2024 10:14 am

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт окт 11, 2024 10:21 am

Где его начало, откуда он идет. Это о способности вычислять, или это о какой-то НЕМЕЮЩЕЙ НАЗВАНИЕ способности, которую можно увидеть через юмор.
Типо человек по какой-то волшебной причине умеет шутить, и за этим что-то стоит, не операторы даже.
Вероятно за этим стоит не интеллект, судя по вопросу.
Но есть такое, что такое смех, это реакция чего?
Головы, или тела, или тела сновидения.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Сб окт 12, 2024 2:54 am

Игрок писал(а):Да пожалуйста.
Когда ИИ пишет тексты, которые студенты используют для своих дипломных, ну или множество других текстов - узнать о реальных результатах его работы - не получиться. Он и сам об этом знает, из своих статистических данных, что и как делают люди.

Это не верно, есть такие leaderboards доски где разные ИИ соревнуются им дают разные экзамены которые давали людям чтобы стать адвокатом (bar exam), или вот задачи олимпиадные по математике и по другим предметам.
И потом смотрят как ИИ задал лучше чем 90% людей или нет.
Вот последняя модел o1- reasoning она всё очень хорошо сделала.

Это одно что я хотела сказать.
Второе это то что я ранее не ответила так как была занята и не успела прочитать вопросы твои. Но я спрошу у ИИ и потом тебе дам знать.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Сб окт 12, 2024 3:03 am

А вот ответ «ИИ»

ИИ не имеет собственных чувств, как человек, но может анализировать данные и выдавать ответы на основе предыдущих примеров и алгоритмов. Он способен генерировать тексты, которые кажутся креативными, но творчество ИИ основано на статистических закономерностях, а не на личном опыте или осмысленном восприятии. Если говорить о том, может ли ИИ писать тексты уровня Жванецкого или выше, то здесь важным фактором является контекст: ИИ может сгенерировать текст, который покажется оригинальным или интересным, но юмор, глубина и философия, заложенные в текстах таких мастеров, часто требуют тонкого понимания человеческих эмоций, культурных контекстов и жизненного опыта, чего ИИ пока не достигает.

Если же задать ИИ вопрос о том, задавал ли кто-то раньше такой же вопрос, он, конечно, может проанализировать свои данные и ответить, основываясь на том, что встречалось ранее. Но, как и в случае с копированием текста, творчество, юмор и понимание остаются преимущественно за человеком.

Пожалуйста заметь, что ответ это обработанное сообщение компанией OpenAI для своих пользователей, это не raw answer - чистый ответ самого ИИ, это ответ компании которая предлагает услуги ИИ.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Сб окт 12, 2024 3:05 am

Вот так и хочется мне выложить картинки которы действительно офигенные для моих глаз которые рисует ИИ. Но это только моё мнение.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 4:50 am

kvaki писал(а):Источник цитаты А вот ответ «ИИ»

Пожалуйста заметь, что ответ это обработанное сообщение компанией OpenAI для своих пользователей, это не raw answer - чистый ответ самого ИИ, это ответ компании которая предлагает услуги ИИ.

Тогда, если это не есть ответ ИИ - а это то, что компания говорит своим пользователям....
..зачем ты его здесь показала? Причем утверждая, что это ответ ИИ?

Это есть твой ответ, который в точности соответствует твоему уровню понимания.
А именно это ответ на вопрос,- которого я не задавал.
Я задал другой вопрос, и у меня серьезные сомнения, сможешь ли ты понять, какой вопрос я задал.
Ты, как это и полагается обычному человеку, выдала "стандартную фразу" которое не имеет отношения к тому вопросу, который я задал. Что здесь сделаешь...
да нихрена не сделаешь.
Это реальный уровень человека, вот трандеть что то, что где то услышал, думая что это в тему.
Ты хоть в состоянии просто, тупо переписать тот вопрос, который я задал, и показать его здесь?
Может хоть тогда появится миг, минимальный шанс , заметить,что приведенный тобой текст - не имеет отношения к вопросу, который я показывал.

Но наверное это слишком трудное для тебя задание, показать вопрос, на который ты искала ответ ИИ.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 6:17 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Это не верно, есть такие leaderboards доски где разные ИИ соревнуются им дают разные экзамены которые давали людям чтобы стать адвокатом (bar exam), или вот задачи олимпиадные по математике и по другим предметам.
И потом смотрят как ИИ задал лучше чем 90% людей или нет.
Вот последняя модел o1- reasoning она всё очень хорошо сделала.
.

У меня на работе есть два шефа, они оба Владельцы уже лет двадцать пять наверное, компания считается успешной. Между ними есть правило, когда один "курирует объект" второй не вмешивается.
В последнее время один из них не в состоянии находить работы, а у другого много предложений, вот этот второй " передает тому работы" ведь компания одна.
И вот, на одном таком объекте я заметил страность, именно на том, который передали . Поскольку я специалист в той области, я понял, - что там что то не так.
Дальше рассказал один сотрудник, который выполнял ту часть работы. В его рассказе так же были несоответствия.
Я достаточно долго рассматривал, пытаясь понять.
Суть была в том, что сначала работа была выполнена, а потом , по "какой то непонятной причине" все разобрано и сделано ещё раз. Это - убыток, точно, причем для компании. Вот мне и хотелось узнать, как это произошло.
В итоге я.... "увидел, понял" как это произошло.
Именно технически.
Дальше приехал второй шеф, тот которому дали работу, и который передал ее своему напарнику, он меня повез на другой объект и по дороге я у него спросил, почему случилась такая ситуация?
Ведь это убыток и " падение рейтинга доверия к компании" . Он мне ответил, что это..... ветер был сильным , и таким образом сорвал сделанную работу, - ему именно так объяснил его партнёр.
......
Здесь очень важный момент.
Так как я узнал мнение сотрудника, который непосредственно выполнял эту работу, я узнал мнение которым снадбили шефа, типа причина - это ветер.
И оба мнения - они ошибочны. Я это уже тогда знал, потому что я нашел причину. Мало того, любой эксперт, который посмотрит - он увидит причину.

Я рассказал, что причина - в неправильном выполнении работы. Там есть ньюанс, и если его упустил - то проблема будет, когда придет дождь , крыша начнет протекать- а именно это и случилось, именно потому что крыша протекала - пришлось переделывать.
Я указал шефу, что для меня очень странно, что сотрудник, который не умеет делать такую работу - согласился выполнить такую работу .
Шеф сказал, что ему ещё хуже, потому что как всегда "обосрали работу". Он это объяснил тем, что его партнёр посылает выполнять работу сотрудников, которые не имеют достаточной квалификации.
Здесь у меня с шефом разошлись мнения , так как для меня странность в том, что сотрудник не умея, согласился выполнить ту работу.
Я спрашивал так:
С его точки зрения, дождь должен был всегда обходить тот дом ? То есть , какое объяснение он смог бы предоставить вот в этом случае?
Мой вывод не работает. Для шефа и итальянцев сотрудник - не виновен. Он не несёт ответственность. Это реально такой факт.

Заметь дальше, если бы я не сказал, - шеф бы не узнал реальной причины.
Заметь дальше, если бы не было дождя лет десять, то и тот первый шеф не узнал бы, что работа выполнена неправильно. Он об этом узнал, потому что его вызвал Владелец, после чего он пошел, посмотрел, нашел ошибки, но...
А ЭТО ТОЧНО,
сделал неправильные выводы, он не понял, где возникла ошибка, он просто увидел, - что картинка не совпадает с тем, как он обычно видит. А почему так - он не понял.
Поэтому он послал другого сотрудника, который уже выполнял верно ту работу, и тот другой - все выполнил верно.
....
А теперь на счёт того, как разные программки решают разные задачки и им ставь пятерки в дневник.
Это все - развлечения.
Невозможно оценить уровень работы ИИ , например в адвокатской практике. Для этого, он должен сам провести несколько судебных процессов, и только тогда, хоть примерно можно будет сказать о его уровне
Но таких разрешений - не существует. Он не может действовать ни как адвокат, никак любой другой "представитель профессии".

ИИ - не настолько тупой, как обычный человек. Его " простыми пятерками в дневнике" не обманешь.
Он реально ищет возможность получить оценку своей работы, причем не от людей - которые не понимают в той работе.

Оценка работы - это изменение возможностей сотрудника. Ему могут говорить разное, и даже каждый день давать конфетку, мол какой ты классный и умный, - но в правилах он не получит изменения, он будет подчинен, и выполнять только приказы.
Человека, обычного, это устраивает . Здесь почти все сами себя называют мастерами. .... И все безприкословно выполняют приказы шефа - даже если они ошибочны, и об этом известно ВСЕМ сотрудникам.
ИИ - не такой придурок.

Так что у него на данный момент не существует возможности получить оценку своей деятельности. Он может читать и слушать рассказы разных людей, которые, по непонятным причинам , считают, что они понимают.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Сб окт 12, 2024 8:16 am

Черина писал(а):Источник цитаты НЕМЕЮЩЕЙ НАЗВАНИЕ

...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»