Оценка.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 8:15 am

Марта писал(а):Источник цитаты Ну если я тот самый миллионер, то я же и есть тот кто решает, что делать с животным. Хоть в лес его отправить, выживать с специально созданных для него условиях, мало ли, что я называю счастьем. Но я по сути что хочу то и делаю и как хочу так это и называю.

Есть разница.
Представь, что некое племя людей живет с того, что собирает грибы в лесу , они давно так живут, у них есть наработанные схемы, места и все такое, чтобы продолжать жить, именно таким способом.
Тут один человек говорит, мол давайте сожрем "вон тот гриб", посмотрим , что получится, а вдруг он хороший, лучший чем все, что нам известно. Ну типа вот так можно, ведь бывает же что везет. Это один расклад.

Другой расклад, купка людей, которые называют себя "исследователи грибов", первым делом являются специалистами в том, что уже известно тем людям, то есть они понимают , какие грибы кушают люди и какой эффект от тех грибов, но это не все, что они делают. У них есть время на исследования других возможностей, они ищут то, что им раньше было неизвестно, пытаются как то ананлизировать , работать со своими находками, и вот исходя с их действий они решают , что имеет смысл попробывать скушать "вон тот гриб".

Это - разные возможности. В одном случае , если племя будет так действовать- оно загнется. Во втором случае, - есть шанс на успешное развитие. Люди имеют неверное представление о том, как происходят открытия, успешное развитие.
Это очень похоже на то, как люди относятся к разным играм. Представь , что в какой то деревне провели соревнование по шашкам, конечно там есть победитель- это следует с условий чемпионата, так просто устроено, что если играли двадцать человек, то обязательно будет тот, кто выиграл. Так вот, то что тот человек выиграл в деревне на чемпионате , не означает что он есть специалист в той игре. Ведь он играл только с теми игроками, которые были в его деревне. Поэтому если человек начнет верить что он какой спец, ведь он занял первое место в чемпионате на деревне- то дела его хреновы. Он будет находится в иллюзии, и спецу обыграть того человека ничего не стоит, причем в ЛЮБОЙ момент, который выберет сам спец. Человек же реально не обучается и даже не сомневается, что все не так, как он для себя решил. А вот если человек не смотря на результаты продолжает исследовать игру, предпринимать действия- то вопрос о том, сможет ли спец обыграть того человека - не так уж и однозначен.
Эти рассуждения означают, что "делать что-нибудь", а может так правильно- не работают. Таким образом не возмоэжно заработать состояние. А если человек сумел заработать состояние, значит ему об этом известно, что только действия имеющие "внутреннее знание, смысл", важны. Он не будет заниматься пустышками.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Вт окт 16, 2018 9:55 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Есть разница...

Это все, что ты пишешь вообще возможно понять только разговаривая?

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 11:07 am

Марта писал(а):Источник цитаты
Это все, что ты пишешь вообще возможно понять только разговаривая?

Это точно не возможно понять, только разговаривая. Если бы это было возможно, то давно уже была бы написана единственная книга жизни, которая была бы у каждого дома- и все знали как правильно и хорошо жить.

То , о чем я рассказываю- это особый способ восприятия, который доступен человеку, просто по "разным причинам", человек выбирает пользоваться обычным способом восприятия. Так вот, для запуска того способа восприятия вовсе не есть обязательным разговоры. Я имею в виду для запуска и делания того способа одним с ключевых и практичных способов отношения к своей жизни. Это можно наблюдать у животных и птиц. Разве ты видела птичек , которые идут в школу, где им будут обьяснятть что такое хорошо и что такое плохо? Птица рождается и вообще, не разговаривая обучается иметь дело с внешним миром. Каким образом кот знает , какую сосиску можно свиснуть а какую... лучше не брать? Так же ты не можешь утверждать, что тот кот ходил на какие то секретные занятия, и старший котяра, повидавший жизнь, рассказывал кто есть кто в этом мире и как нужно все правильно делать. Кот , как и любое другое животное , обучился без помощи разговоров,-существовать в этом мире.
У человека есть особенность, он умеет говорить. Это с одной стороны преимущество а с другой проклятие. Преимущество, потому что возможность разговаривать ( читать, писать , работать с информацией) - это эффективнейший инструмент, который позволил человеку на Земле среди животных занять доминируещее положение.
Проклятие, потому что современный человек поверил в то, за разговорами ... ничего нету. То есть внимание человека, дальше разговоров - не идет. Человек своим вниманием доходит ровно до черты разговоров, он даже знает термин "внутренний диалог" а вот дальнейшее управление его вниманием- человек отдает на волю схем.
Чтобы изменить этот расклад и начать пользоваться тем, что доступно человеку и что лежит за разговорами, за чертой "внутреннего диалога", ему необходимо освободить свое внимание с этой ловушки. Разговоры, общение, внутренний диалог, болтовня , одним словом - это не все что есть, но вот увидеть что-то еще, если сам не в состоянии разобраться со своей болтовней- невозможно. Это иллюзия, что человеку может повезти и он найдет какую то тайну, или клад какой то отроет, или как то еще случайно станет мудрым и сможет свою жизнь наладить ,- если он не разберется с бредом в своей голове - он так и умрет с тем бредом. Он так и не увидит всего величия этой ЖИЗНИ, считая что жизнь это набор бреда, и поэтому вполне возможно что состоятельный человек оставил все свое состояние собаке по причине шутки, прикола , типа чтобы людям не досталось. Так думать- удел обычного челвоека.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Вт окт 16, 2018 6:07 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты То , о чем я рассказываю- это особый способ восприятия, который доступен человеку, просто по "разным причинам", человек выбирает пользоваться обычным способом восприятия. Так вот, для запуска того способа восприятия вовсе не есть обязательным разговоры.

А в том описании, где для собаки находят других собак для вечеринки. В нем особый способ восприятия?

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 6:32 pm

А в том описании, где для собаки находят других собак для вечеринки. В нем особый способ восприятия?

Красивый вопрос.
Смотри, ни у кого не вызывает ни возмущения ни удивления, если двое собак "сексом занимаются", - это есть нормальное явление, такое бывает. И тем не менее , ни одному пользователю не пришло в голову сделать такой пункт , как пункт , который возможно организовать с помощью денег, типа вечеринок для собаки.

Так вот, то что ты сказала- это не есть особый способ восприятия, то есть просто открытая дверь в особый способ восприятия.
Я воспользуюсь приемом. Ты же смотрела роллики о влиянии наркотических средств, так вот, исходя с ролликов, человек под воздействием наркотиков начинает воспринимать не нормально, фактически он начинает нести чушь. Представь, что возможно начать воспринмиать необычно, не трогая наркотики, и что важно, не влезая в бред. Ведь рассмотреть вариант вечеринок для пса- не есть обычный вараинт. У вас же получалось или обычное- типа купить большой дом а лучше еще дом больше, чтобы собака бегал там.... , ну или как наркоман думает , отправить за собакой двоих людей бегать. Все - больше реально вариантов не было.

Я иногда глубже ухожу в тот особый вариант восприятия, и с удивлением все рассматриваю, в то же время я понимаю, что именно вам мне будет очень затруднительно обьяснить, что же я увидел, именно по причине ограниченности. Ведь если никому не удалось сделать хотябы один шаг, то что возможно сказать о других шагах, которые дальше.
Проверим?
:ps_ih: Смотри, если ты не в состоянии отыскать , предложить ни единого варианта для собаки , чтобы с помощью денег улучшиь ее жизнь, то что возможно сказать о тебе, твоей жизни и о том, как ее возможно улучшить с помощью денег? :ps_ih:
Ты понимаешь это предложение?

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Вт окт 16, 2018 6:43 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты улучшить с помощью денег? Ты понимаешь это предложение?

Я думала об этом. Нет. Я думала что для себя проще, а для собаки сложнее. Себя то я знаю лучше собаки.
Нет. Я не то чтобы думала, смотрела на свое чувство.
Вообщем капец конечно. Я начинаю плутать в каких-то чувствах и все делается смутным и неопределенным.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 6:53 pm

Я думала об этом. Нет. Я думала что для себя проще, а для собаки сложнее

Ты оцени свое предложение, после "первой затяжки". Типа собака- это такое сложное существо, человеку еще очень далеко для собаки, поэтому так легко и просто придумывать и показывать различные варианты , которые возможно делать с человеком и улучшать его жизнь с помощью денег, там же все достаточно прсото и примитивно, а вот собака- то очень сложно , он находистя на другой стадии развития.
Мы же разговариваем о "какой-то собаке". Никто из нас не знает лично того Гюнтера, и разговариваем мы о ВООБЩЕ ВОЗМОЖНОСТЯХ, что вообще возможно сделать.
Ух ты , какое это сложное существо - собака... :obdol_bysh:

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Вт окт 16, 2018 7:23 pm

Обычно собаки и кошки и так выглядят, какбуд-то им уже капец как хорошо. А люди так почти никогда не выглядят.
По моему сложнее сделать счастливым того кто уже счастливый, чем того кому всегда плохо.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 7:37 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Обычно собаки и кошки и так выглядят, какбуд-то им уже капец как хорошо. А люди так почти никогда не выглядят.
По моему сложнее сделать счастливым того кто уже счастливый, чем того кому всегда плохо.

Давай вторая затяжка...

:ps_ih: может с помощью денег возможно сделать только несчастливыми? ну странно же, что несчастными бывают только люди, без реальных видимых причин, и деньгами пользуются только люди. :ps_ih:
третья затяжка
:ps_ih: а может люди, которые несчастны- не правильно пользуются деньгами? :ps_ih:

Мюнхгаузен.

Оценка.

Сообщение Мюнхгаузен. » Вт окт 16, 2018 8:01 pm

Я как то гладил пса и решил немного его помять, вроде легкого массажа и видел что псу это нравится.
Так вот, можно же массажиста для пса нанять.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»