Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 3:56 am

.
Леля писал(а):Источник цитаты - Кто тебе в старости стакан воды принесёт?
- Бортпроводник!

Он всем принесет стакан воды, кто на борту, - работа у него такая.
Прикол не в том, стареешь ты или нет, а в том, сможешь ли ты оказаться на борту, когда тебе нужен будет стакан воды.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 09, 2024 1:19 pm

https://youtube.com/shorts/1Bhm4_G3PiI? ... g-29eB33mD
Ну что сравним интеллект человека и птички?
Не будем о двенадцати тысячах километров.
Давай хотя бы тысячу. Кто из вас, людей, сможет собрать рюкзачек, вот все что там надо, типа бутерброд, бутылочку воды. Чтобы пройти тысячу километров?
Ладно, сто километров.
А?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пн сен 09, 2024 2:45 pm

Такой рюкзачок не утащить. Если собирать только воду и еду получиться килограмм 25.
На сто км.
В день тогда нужно постараться пройти километров 10.
Значит идти надо десять дней
На день надо минимум 2 литра воды и пол кило еды. Получается 25 на десять дней.
Ужас.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пн сен 09, 2024 2:46 pm

Тащить такой мешок каждый день.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пн сен 09, 2024 3:03 pm

Если ровно идти, то можно и 25 в день пройти. Если знаешь где вода(река, ручей) то воду можно в больших количествах и не брать.
Тогда 4 дня. Но чуть задолбаешься.))))

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пн сен 09, 2024 5:24 pm

Можно не думать о весе. Если в вопросе про это нет.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 09, 2024 7:23 pm

Люди как то путешествовали раньше, должно было быть такое. А сейчас, если представить что нельзя заходить в магазин, то есть , еду или взять с собой или "бегать за зайцем" , или находить фрукты. Воду - будем считать что везёт, взять с собой флягу, и потом находить родники, набирать воду в флягу.
Ведь нет такого, что те птицы дружно купили билеты на самолёт, и таким образом переместились на 12 тысяч километров. Они это сделали - самостоятельно. Каждая из них - сама летела.
Ну вот, а смогу ли я сам пройти сто километров ?
Я как то не уверен. И не потому, что это физически "невозможно" а по причине, что у меня - нету знаний.
Я не знаю, когда отдыхать, ( ведь на работу хожу по часам, а не по чувствам в теле). Я вообще почти ничего не знаю, таким образом, если я начну двигаться, даже имея флягу, классную обувь, и другие прибамбасы - скорее всего я буду делать столько ошибок, что через пять дней я не то, что не пройду сотню километров, я буду просить о помощи. Это - очень реальный расклад.
Если кто то думает, что он более крут - пускай представит, как он решил отправится в такое путешествие. Даже есть такой момент, что ему везёт, он находит воду....
Но только воду.
А все остальное, в смысле погода, еда, комары, и все все - это как на самом деле.
И идти ему надо не по центральной аллее , где много людей, а по ...ну ладно, по "заброшенным дорогам" - это ещё одно послабление условий.
Вот и прикинь, сколько ты сможешь пройти.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн сен 09, 2024 7:27 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Люди как то путешествовали раньше, должно было быть такое. А сейчас, если представить что нельзя заходить в магазин, то есть , еду или взять с собой или "бегать за зайцем" , или находить фрукты. Воду - будем считать что везёт, взять с собой флягу, и потом находить родники, набирать воду в флягу.
Ведь нет такого, что те птицы дружно купили билеты на самолёт, и таким образом переместились на 12 тысяч километров. Они это сделали - самостоятельно. Каждая из них - сама летела.
Ну вот, а смогу ли я сам пройти сто километров ?
Я как то не уверен. И не потому, что это физически "невозможно" а по причине, что у меня - нету знаний.
Я не знаю, когда отдыхать, ( ведь на работу хожу по часам, а не по чувствам в теле). Я вообще почти ничего не знаю, таким образом, если я начну двигаться, даже имея флягу, классную обувь, и другие прибамбасы - скорее всего я буду делать столько ошибок, что через пять дней я не то, что не пройду сотню километров, я буду просить о помощи. Это - очень реальный расклад.
Если кто то думает, что он более крут - пускай представит, как он решил отправится в такое путешествие. Даже есть такой момент, что ему везёт, он находит воду....
Но только воду.
А все остальное, в смысле погода, еда, комары, и все все - это как на самом деле.
И идти ему надо не по центральной аллее , где много людей, а по ...ну ладно, по "заброшенным дорогам" - это ещё одно послабление условий.
Вот и прикинь, сколько ты сможешь пройти.

Есть же люди , которые путешествуют пешком. Они обучены , как это делать. Без подготовки, конечно возникнут проблемы. Вот птичка тоже подготавливается.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 09, 2024 7:32 pm

Ещё один момент, сегодня обратил внимание.
Сказали , что двухлетний осьминог по уровню интеллекта примерно как четырёхлетний ребенок.
Я такие сравнения уже слышал, но не думал о них.
А сегодня решил подумать.
Дело в том, что я помню, как я думал в том возрасте.
И если двухлетний осьминог имеет тот уровень - ну то, он точно умнее ... да почти всех взрослых.
Мы действительно тупее. Мы - не умеем думать, мы просто умеем повторять то, что выучили. Таким образом, если взять "среднего взрослого" и поставить его в необычные для него условия, например забросить в лес, ну где для выживания - нужны знания. Что в принципе, если человек обладает интеллектом, он сможет думать и находить решения. - то человек обнаружит , что он ничего не знает, и не умеет ориентироваться, думать, находить решения.
В случае осьминога - тот решает необычные для его восприятия - задачи.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 09, 2024 7:41 pm

Я вот хожу на мою работу. Это в течение многих годов - одно и тоже. Если сравнить уровень интеллекта, знаний, который необходим для выполнения работы- ну это по объему ( вот столько надо) что первоклассник за одну четверть пройдет. Там вообще не надо думать, потому что существуют инструкции, и технические характеристики. Причем каждый раз одно и тоже.
И.... я каждый раз удивляюсь. Так как всплывают какие то ньюансы.
Мне эта штука начинает напоминать то, как ведут себя другие существа, например, пауки, или собаки, или осы, или птицы....
Я вижу, что как индивидуум, не отличаюсь в моих действиях, от других конкретных индивидуумов. И это - я, человек, который добрался хоть до минимального видения.
В случае других сотрудников - там даже этого нету.
Они в безнадежном проиграше.
Люди не понимают, что у них поражена одна важная область восприятия. Они этого не понимают.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»