Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 27, 2024 11:33 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
К тому моменту я помнила что это уже происходило много раз.
Я хотела рассказать Игроку, но потом подумала, что он и так знает.

Они мне показали, что напряжение существует само по себе, это Орёл так сделал.
Поэтому они играют в тех условиях, там действительно не имеет значения, что именно человек думает, потому что он неизбежно будет реагировать на напряжение.
Это типа как человек все равно захочет кушать и обязательно будет искать, чтобы скушать. Желание кушать, и напряжение, которое создаётся, которое вынуждает человека искать пищу - не зависит от того, что он думает.
Получается такая штука, что они предлагают человеку разные "мысли", что и как можно думать, и человек их берет, он не вникает, что меняют те мысли.
Именно там их работа, они действительно предлагают человеку "то, что он хочет",так как на подсознании проверили все, на что реагирует человек.
В "открытую" у них выиграть невозможно. Единственный вариант, -это там, где не видно, вот где они работают.
Невозможно насильно остановить внутренний диалог другого человека. У человека есть шанс самому как то туда добраться, и это очень сложно.
Кастанеде понадобилось больше десяти лет, чтобы остановить свой внутренний диалог.
Но даже , если человек сумел остановить ВД - он сталкивается с тем, что ничего не умеет. Следующий шаг- это обучаться действовать, "опираясь на намерение, Силу".
А это - за границей внутреннего диалога обычного человека.

Если все это дело упростить, то они мне сказали, что у меня нету ни одного шанса, хоть как то помочь пользователю, любому, с этого форума.
Они непрерывно будут работать с каждым ( Орёл и для них создал напряжение, поэтому им так надо, они не могут остановится), и обязательно будут находить то, что важно, интересно пользователю. Они же работают на подсознании, так что найдут.
Ну а дальше, при любых попытках что то организовать, ( вот как я пытаюсь) обязательно будут "вставлять действие" которое разрушает. Сам человек это не может видеть, потому что он не умеет останавливать свой внутренний диалог.
Именно это ты увидела.
Я "чувствую" что мое внимание сдвигается с видимой части. Действительно, нету никакого смысла о чем то говорить, если человек не может говорить своих слов.
Можно "путешествовать" но это неизбежно надо делать так, чтобы "обычный человек" не видел.
Если он увидит - он разрушит путешествие, это для него правило, которое он не может изменить.

Нитью

Сообщение Нитью » Пн май 27, 2024 1:33 pm

Вот напряжение.
У меня есть напряжение. И я его не ощущала, но потом появился дефицит и оно стало все сильнее и сильнее.
В один день, недавно, оно стало очень сильным и потом что-то произошло, внутри меня.
Потом я описала себе это так, что во мне есть система и какая-то потребность о которой я ничего не знаю.
Это больше похоже на голод, не похоже на обычное желание.
Мне что-то нужно, что бы жить. Есть еду, пить воду.... что то ещё... И это что-то ещё работает через систему.
Как если бы я ела через капельницу.

Я воспринимаю себя не напрямую, а через отражение в других людях.

В тот момент когда напряжение дошло до какой-то точки, это взяло и переключилось. Я ощутила что воспринимаю себя напрямую.
Это было несколько секунд.
Потом все вернулось как раньше.
Но хотя это вернулось я осознаю какую-то часть этой системы.
Когда я осознаю мне легче. Чем когда она давила на меня в слепую.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 27, 2024 8:25 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Вот напряжение.
У меня есть напряжение.

...
Я воспринимаю себя не напрямую, а через отражение в других людях.
.

Помнишь Бабу Ягу? Чем больше я вспоминаю, тем больше она мне нравится. Она вообще начинает мне казаться единственным положительным героем всех сказок.
Пошла себе глубоко в лес, подальше от людей, сама ушла ( понимаю ее), живёт себе.
Ну вот зачем ее искать ??? Так нет, вот какой то "добрый молодец" обязательно хочет ее найти и убить.
......
На счёт напряжения, думал сегодня. Заметил, что меня напрягают действия людей. Вот то, как они делают ( почти все). А почему ?
Получается такая картинка, что на всех действиях "обычных людей" - есть типа клеймо.
Вот в каждом действии человека ( обычного человека) есть маленькая добавка, и именно она и напрягает меня.. Эта добавка - человек делает свое действие с "уверенностью", что другие должны именно так реагировать.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 27, 2024 8:30 pm

Ну вот , например, отношения мужчины и женщины. Меня напрягает любой вариант, когда любой из них ведёт себя так "как где то видел , или читал , что так себя ведут мужчина и женщина которые хотят построить отношения".

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 27, 2024 8:42 pm

14.jpeg
А вот так - не напрягает.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 28, 2024 4:25 am

Последняя картинка- это как я выгляжу по мнению "НО".
.....
Заметь, вот то, что для меня последняя картинка - это результат общение с НО , - невозможно узнать, если я об этом не скажу.
Таким образом, когда я написал, что так не напрягает, - для другого человека не ясно, что происходит.
А вот когда я эту штуку показал, и другой человек в своем опыте имеет такое взаимодействие - он может увидеть.
И тогда - он сможет увидеть, на что я среагировал и как.
......
Таким образом меня не напрягают действия людей, - которые реагируют на "внешние импульсы" причем реагируют сами, а не шаблонным действием, которое диктует внутренний диалог.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 28, 2024 6:10 am

Когда я сюда приехал, не было такого, что я приехал отдыхать на море, я приехал заработать деньги. В то время с другими так же произошло.
Поэтому вначале, когда выходной, каждый из нас добирался к морю как мог, автобусом, велосипед. Мы же здесь появились не из богатых семей, - отдых на море не входил в режим обычной жизни.
На море мы иногда пересекались, разговаривали.
Прошло лет десять, за десять лет "можно заработать денег", и даже изменить отношение к жизни .
И вот я снова встретился с одной семьёй, моего же возраста, тогда мы пересекались на море, а через десять лет парень купил машину. Мы разговорились, вспомнили те моменты, и О. сказала, что вот тогда, они на велосипедах крутили педали, им очень хотелось на море, после работы, уставшие, но ехали. Сейчас, когда есть машина, - нету желания . Они могут поехать в любую точку- но нету такого, что они хотят. Она это настолько явно видела.

Это не просто слова. Я и сейчас вижу, кто и как "ездит на море". Когда я бываю на море - я среди толпы иногда замечаю "того, кому это нравиться". Но вот тех, прежних наших, которые после работы хотели даже на велосипедах ехать.
Просто среди наших - таких уже нет.
Они все прилежно научились копировать, у всех есть машины, и все так делают, как и О. , десять лет спустя. Разница в том, что О. хотябы сама себе смогла признаться, что это фальш, что нету чувства, а наши - нет, держаться. Усиленно улыбаются и прилежно отбивают срок на море.
.......
Я по себе смотрю, как у меня меняется. И все больше убеждаюсь, что мне не хочется иметь никаких совместных дел с людьми, которые выбрали стиль жизни - фальш.
Это же легко видно.
Я же сказал, что вижу людей на море.
И я помню, как я сам там бывал.
Так что если человек приехал на море, а у него в душе "срач" он может сколько угодно в чем угодно убеждать кого угодно. Это - видно.
И конечно он может продолжать так действовать, с надеждой, что наступит момент, когда все поймут, что он прав, и что именно так и надо отдыхать на море.
Когда появляешься на море - ты чувствуешь. Это и есть то, что с тобой происходит.
Если не останется никого, кому нравиться море, а все прилежно обучаться выполнять правильные действия, как это означает - правильный отдых - ничего страшного, я сам могу добираться к морю. Мне нравиться море ... а не то, как люди пытаются его ..."смотреть".

Julia

Сообщение Julia » Вт май 28, 2024 1:09 pm

Когда приходит мысль не сейчас, в другой раз, приходит не только мысль, но и давление. Вариант - себе объяснить можно (правильный внутренний диалог), но давление то никуда не исчезает. Вот ты говоришь, что можно бить, и как это делать?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 28, 2024 1:58 pm

Julia писал(а):Источник цитаты Когда приходит мысль не сейчас, в другой раз, приходит не только мысль, но и давление. Вариант - себе объяснить можно (правильный внутренний диалог), но давление то никуда не исчезает. Вот ты говоришь, что можно бить, и как это делать?

Ну на счёт давления, которое приходит с мыслью, - значит у того давления есть Имя и Фамилия.
Да , такое может быть, что кому то кажется, что он лучше знает, как ты должна делать, и какие оценки тебе ставить.
......
На работе появился новый сотрудник ( раньше) я увидел, что с него может быть толк, и начал с ним "заниматься" - то есть относится особым образом, и разрешать ему выполнять работы, которые повышают его квалификацию. Очень скоро тот сотрудник начал делать дополнительные странные действия, я их не понял, там нет смысла.
Когда я рассмотрел, я понял, откуда это взялось.
На работе всегда есть градация, статус, и он заметил что другие, которые обладают статусом, делают такие действия и тупо скопировал. Когда я попытался ему показать, что в тех действиях ",есть подводные камни", он воспринял меня как врага.
В итоге я сказал шефу, что у меня нет никакого интереса к тому сотруднику, то есть, я не выделяю его и не собираюсь обучать.
Не сразу, а потихоньку тем сотрудником начали затыкать все дырки, с него сделали помощника "во всем". Это в принципе нормально, так как он и пришел на такую должность.
Разница вот в чем, я видел как он работает сейчас- там не существует никаких шансов, потому что его начальники ( которые меняются постоянно) сами работают как нибудь. Он для них - физический помощник, не больше.
Они не позволят ему ничего делать, кроме его работы, которая заключается в "принеси, подай". И не потому, что они плохие - они просто так работают, всю жизнь, десятки лет.

Он попытался уйти из разряда помощников, но потерял шанс, так как хотел это сделать на своих условиях.
Он так и не понял, что есть "внутренний смысл".
Сейчас он просто работает, из дня в день, может уволится с надеждой на лучшую работу, а может и нет- это не имеет значения. Он не может изменить свою жизнь.
........
Если Орёл создал давление, значит оно для чего то надо.
У людей проблема, что они 'тупо хотят избавится от давления, и как можно быстрее".

kvaki

Сообщение kvaki » Вт май 28, 2024 6:06 pm

У меня было такое что мне нравилось давление, помню как родственник сказал что давление это привилегия, и это надо понимать, не всем такое дано.
(Я это не понимала, и иногда это давление на столько не игрушка, что я чувствую как на грани помешательства)

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»