Центральное телевидение.

Aiori

Центральное телевидение.

Сообщение Aiori » Вс апр 09, 2017 1:48 pm

В городе ребенок обычно по каким маршрутам ходит?

Утром в школу. Или во дворе, рядом с домом. Без взрослых можно встретить.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Вс апр 09, 2017 6:47 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Утром в школу. Или во дворе, рядом с домом. Без взрослых можно встретить.

Да, это подходит.
Но в этом случае помощь заключается именно в вызове скорой помощи. При таких раскладах звонок обязательно регистрируется и фиксируется.
То есть для наших дел необходимо разделять обязаность граждан. Другими словами, существуют законы, которые обязывают граждан, в том числе и детей, действовать определенным образом, например точно так же необходимо звонить , если видишь пожар, или если увидел аварию на дороге, или еще что-то в этом роде. То есть это обязательные действия- тут не коректно называть это помощью.

Помощь, это когда взрослый человек в затруднении, причем адекватный взрослый человек, и ему нееобходима помощь.
Например , под понятие помощь подойдет, когда человек ищет конкретный адресс, дом, он вроде все нашел, но у него не получается сориентироваться,- в таком случае он может выбрать обратится за помощью.
Мне затруднительно отыскать вариант, при котором помощь будет какая-то другая, а не в плане информации.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Вс апр 09, 2017 9:25 pm

Получается интересная штука.
С одной стороны родители боятся, что ребенок вступит в диалог с взрослым на улице и будет "обманут", с другой стороны, для того, чтобы боятся такого расклада, родитель должен считать, что ребенок может так поступить, то есть вступить в диалог на улице с взрослым человеком, незнакомым. Вот здесь неизбежно возникает вопрос, по какой причине ребенок может вступить в диалог со взрослым, незнакомым человеком? Ведь ребенок должен обладать хоть каким-нибудь обьяснением, для мотивации своих действий, ну то есть ЗАЧЕМ ему так делать? Ребенку об этом должен кто-то из взрослых рассказать, то есть ЗАЧЕМ вступать в диалог с неизвестным взрослым человеком на улице.
Зачем?

Ангелика

Центральное телевидение.

Сообщение Ангелика » Вс апр 09, 2017 10:22 pm

А что, ребенок не может вступить в диалог без объяснения? Как-то странно выглядит:
- Я разговариваю с дядей, потому что ....

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Пн апр 10, 2017 2:35 am

wert писал(а):Источник цитаты Вот здесь неизбежно возникает вопрос, по какой причине ребенок может вступить в диалог со взрослым, незнакомым человеком?

Просто из любопытства. Большинство детей всё равно нарушают запреты родителей.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 6:36 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты А что, ребенок не может вступить в диалог без объяснения? Как-то странно выглядит:
- Я разговариваю с дядей, потому что ....

Ни один взрослый человек , обычный, не сможет сделать действие, если у него не будет существовать обьяснения тому действию. Я говорю именно о действии, когда человек решает что-то сделать, а не когда он обнаруживает себя в ситуации, где он уже вынужден что-то делать.
В нашем случае, обсуждении, мы разговариваем с точки зрения взрослых о том, что может а что не может делать ребенок. С точки зрения взрослых не существует действия, которое возможно намеренно сделать, если не существует "обьяснения тому действию".
То есть о том "почему ребенок разговаривает с дядей" в момент разговора ребенок думать не будет, но вот для того, чтобы такое вообще произошло, ребенок ( с точки зрения взросмлых) должен знать, что такое вообще возможно. То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО когда то в жизни ребенка был момент, когда он увидел как другой ребенок разговаривал с взрослым, и он сделал вывод, что так можно, скорее всего он даже спрашивал у того взрослого, под опекой котрого он находился в тот момент, что там происходит и разве можно разговаривать с неизвестными дядями на улице. Или ребенка научили этому другие дети, что можно вступать в контакт с неизвестными взрослыми на улице,- научили, это именно показалим с помощью действий.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 6:40 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Просто из любопытства. Большинство детей всё равно нарушают запреты родителей.

Ты знаешь ребенка, который только из любопытства преодолел семь врат сновидения?
Разве это не странно, что любопытство ребенка работает только в том, где действуют обычно взрослые, и совсем не работает там, где взрослые "игнорируют происходящее". Ведь есть и другие области в которых возможно работать со своим восприятием, то есть это доступно, но почему то все дети выбирают работать и действовать только там, где уже задействовано внимание взрослых,- это какое-то странное любопытство.

Margo

Центральное телевидение.

Сообщение Margo » Пн апр 10, 2017 6:53 am

wert писал(а):Да и взрослый человек с опаской отнесется к такой тете, которая собирается выбрать туфли своей дочери с помощью чужого ребенка. Вот что, у всех детей одинаковый размер туфель, или ты способна одним взглядом определить, что у того ребенка вот именно такой размер, как у твоего ребенка?

хорошо, сглупила, но меня в магазине, когда то именно, так тётя и просила, мне было лет 9, я была с мамой и незнакомая тётя просила намерить меня обувь.

ребёнок, может помочь взрослому, отдать домашку учительницы другого ребёнка. Типо что, у тёти её внучка заболела, вот домашка можешь передать учителю.

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Пн апр 10, 2017 10:32 am

wert писал(а):Источник цитаты Ты знаешь ребенка, который только из любопытства преодолел семь врат сновидения?
Разве это не странно, что любопытство ребенка работает только в том, где действуют обычно взрослые, и совсем не работает там, где взрослые "игнорируют происходящее". Ведь есть и другие области в которых возможно работать со своим восприятием, то есть это доступно, но почему то все дети выбирают работать и действовать только там, где уже задействовано внимание взрослых,- это какое-то странное любопытство.

Нет, не знаю. Похоже на дрессировку детей.

Aiori

Центральное телевидение.

Сообщение Aiori » Пн апр 10, 2017 12:35 pm

wert писал(а):Источник цитаты Вот здесь неизбежно возникает вопрос, по какой причине ребенок может вступить в диалог со взрослым, незнакомым человеком? Ведь ребенок должен обладать хоть каким-нибудь обьяснением, для мотивации своих действий, ну то есть ЗАЧЕМ ему так делать?

По такой причине, что если с ребенком разговаривает взрослый, то он ответит.
У нас во дворе ходили африканцы студенты они разговаривали с детьми, здоровались. Кто инициатором был не знаю. Еще дедушка какой-то в гости звал.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»