Место для общения умных людей.
-
:-)
Я не поняла как так получилось, у меня вышло сообщение Санитара (ответ Хирургу) после отправки моего 

-
Хирург
Эмиссар говорит, что такой способ обучения человека ,- он самый лёгкий, не требующий больших затрат. Ему обучают с детства, и в школе и так далее. Главное получить хорошую оценку.
Но есть и другие способа обучения человека, в следствии которых человек ведёт себя по другому.
Так что вот такая странность с человеком, по словам эмиссара, - именно из за того, что человека обучили этому способу.
У меня бывает, что наступают временные промежутки когда дело спорится.
То есть идешь зубы чистить и пока зубы чистишь - раковину протер от пыли.. Или зашел на кухню кофе сварить и посуду помыл за пять минут заодно.
А иногда наоборот - кажется что на локтях по пластунски не доползешь, плакать хочется. Или не плакать, а разнести все к чертям и любоваться хаосом.Причем с мрачным удовлетворением, что уничтожил нафиг.
Не могу сказать, что меня учили так делать. Родители наоборот - " сделай сразу, и будешь свободна потом".
Правда потом обычно - "сделала, о, давай ка по быренькому еще шесть соток огорода прополи".
И фраза свербит - "вот исполнится тебе 18 и делай что хочешь".
Ой как мне исполнилось.... и что я начала делать.... Все поседели.
-
Санитар
:-) писал(а):Источник цитаты
Всю сознательную жизнь, нас пичкают, оценками, в школе, дома - о молодец, в обществе, чтоб тебя ценили на работе…
Я вот вспомнил, когда должен был идти в подготовительную группу в садике, это перед первым классом. В первый день я почему то не пошёл, и в воскресенье встретились с другими мальчиками, с одним, который там был. Он сказал, что мне поставили двойку, потому что я не пришел. Заметь, вот тогда , до того момента, меня никак не оценивали , в смысле НЕ родственники. Я же не был ещё в школе, в садике, где ставят оценки. Тот мальчик солгал, но это такое.
Позже, все в той же группе подготовки, был другой момент, нам дали где то под новый год задание, склеить из спичечных коробок игрушки. Учительница- воспитательница у нас была "совсем е....тая", сейчас я понимаю, что говорю. Она была дочерью из семьи учителей, и хотела стать так же учительницей, поэтому пыталась поступить в пединститут, ....много, много раз и все разы - неудачно. Чтобы не сидеть без работы, - ее устроили в детсад, чтобы она готовила детей к первому классу. Она нас не била, но явно считала что мы - это совсем не интересная работа, и только раздражаем ее. Так что я, как и все другие дети, часто попадали под раздачу, так как понять, что нужно сделать мы не могли, например я никак не мог въехать, что делать с теми коробками со спичек, и заставил родителей склеить типа игрушки, а когда принес, то воспитательница устроила мне разносс, вплоть до того, что "это все говно нужно выбросить". Так вот я помню, что нас всех обучали , на каком то эмоциональном уровне, избегать плохих оценок. Были такие дети, которые хотели хороших оценок, но они это делали " так, что меня тошнило от их действий" поэтому я и не пытался рассмотреть, как они действуют. Я постоянно сталкивался с ситуациями, которые никак не мог решить, и там меня постоянно подталкивали действовать "плохо, ну вот так, как меня тошнит". Даже в школе каждый, именно каждый учитель и хороший и плохой, обязательно иногда создавал такие ловушки. Если же учитель был стар, то ученики с него издевались.
Это общее поведение,- оно далеко не заметно, так как сильно разбавленно другими событиями.
Но в следствии перепросмотра я увидел, что результатом обучения меня в школе - стало на уровне инстинктов избегать плохих оценок , не обращая внимания, кто даёт такую оценку, то есть автоматически соглашаясь , что тот , кто по статусу выше - знает лучше. Вот этому меня ТОЧНО обучили, без сомнений. А вот все остальное- ни хрена. Я уверен, что любой из вас, пользователей, получит двойку за практически любую контрольную работу со школьной программы старших классов, если ваша работа не связана с тем предметом.
Ну кто сомневается, или думает, что он знает физику, химию, историю, географию, биологию, и т.д.... Или сразу признаешь, что двойка?
Вы - нихрена не знаете и не помните, кроме одного скрытого предмета, что нужно избегать плохих оценок.
......
-
Санитар
Хирург,
****""
*****""""""""
А это - неправильно. Причем этот момент- я знаю точно и точно могу утверждать.
Мы уже добрались до момента, что каждый человек обязательно разбавляет свои действия похвалой себя, и ещё тучой других ненужных действий, у него такая стандартная заводская программа, вот так выпускают из школы. Это такой факт.
Но существует и другие программы ( типа можно перепрограммировать человека) и тогда действовать он будет по другому. Это сложно и требует ГОДА серьезной, стратегической работы с человеком, ну вот примерно как в школе действовали, - просто цель другая , научить человека другому способу поведения.
.....
Так вот, тот способ, о котором ты рассказала он не правилен потому, что он НЕ срабатывает всегда, он не зависит от тебя. Это абсолютно то же самое, когда человек опаздывает на работу. Вот каждый день опаздывает, и вот однажды он выехал, был в ударе, обогнал всех на своей машине, приехал даже на минуту раньше. Довольный, успел. И на второй день , машин было меньше, не попал в пробку, как обычно и опять успел- молодец. Он начал считать, что вот, исправился....
А потом опять, ... опоздал, вот вышел, завел машину и вспомнил, что забыл дома бумажку, пришлось возвращаться.
Он не учитывает все моменты , у него нету варианта выезжать раньше.
Так же и у тебя с теми вариантами. Ты на кухню шла пить кофе или мыть посуду? Если посуду надо мыть, ну то ее надо мыть, и для этого нужно время. Так же и на счёт остального.
Знавал я человека, который часто говорил, и был уверен, что некоторые свои ошибки в работе, он потом "нагонит" , типа позже сделает быстрее часть работы и в общем за день получится правильный объем. Да, у него были моменты, когда часть работы он выполнял быстрее обычного, заметно быстрее, - но он не контролировал это, таким образом , вот в общем, ему удавалось "нагнать" только ошибки.
Типа если ты ходишь пешком и иногда ударяешься, то если начать бегать, а не убрать причину, почему ты ударялись - тогда будешь ударяться больнее, ведь быстрее все хочешь сделать.
У меня бывает, что наступают временные промежутки когда дело спорится.
То есть идешь зубы чистить и пока зубы чистишь - раковину протер от пыли.. Или зашел на кухню кофе сварить и посуду помыл за пять минут заодно.
****""
*****""""""""
А это - неправильно. Причем этот момент- я знаю точно и точно могу утверждать.
Мы уже добрались до момента, что каждый человек обязательно разбавляет свои действия похвалой себя, и ещё тучой других ненужных действий, у него такая стандартная заводская программа, вот так выпускают из школы. Это такой факт.
Но существует и другие программы ( типа можно перепрограммировать человека) и тогда действовать он будет по другому. Это сложно и требует ГОДА серьезной, стратегической работы с человеком, ну вот примерно как в школе действовали, - просто цель другая , научить человека другому способу поведения.
.....
Так вот, тот способ, о котором ты рассказала он не правилен потому, что он НЕ срабатывает всегда, он не зависит от тебя. Это абсолютно то же самое, когда человек опаздывает на работу. Вот каждый день опаздывает, и вот однажды он выехал, был в ударе, обогнал всех на своей машине, приехал даже на минуту раньше. Довольный, успел. И на второй день , машин было меньше, не попал в пробку, как обычно и опять успел- молодец. Он начал считать, что вот, исправился....
А потом опять, ... опоздал, вот вышел, завел машину и вспомнил, что забыл дома бумажку, пришлось возвращаться.
Он не учитывает все моменты , у него нету варианта выезжать раньше.
Так же и у тебя с теми вариантами. Ты на кухню шла пить кофе или мыть посуду? Если посуду надо мыть, ну то ее надо мыть, и для этого нужно время. Так же и на счёт остального.
Знавал я человека, который часто говорил, и был уверен, что некоторые свои ошибки в работе, он потом "нагонит" , типа позже сделает быстрее часть работы и в общем за день получится правильный объем. Да, у него были моменты, когда часть работы он выполнял быстрее обычного, заметно быстрее, - но он не контролировал это, таким образом , вот в общем, ему удавалось "нагнать" только ошибки.
Типа если ты ходишь пешком и иногда ударяешься, то если начать бегать, а не убрать причину, почему ты ударялись - тогда будешь ударяться больнее, ведь быстрее все хочешь сделать.
-
Хирург
Мне иногда кажется, что у меня на всякие там посуды и двери протереть... памяти как у золотой рыбки - на минут пять. Даже хуже. На несколько секунд. Поэтому вариант увидела - сделала (ну такие минутные дела) меня очень даже заинтересовал.
Тем паче что эти дела, они не входят в список важных дел, если честно, то они вообще ни в какой список у меня не входят.. И получается, что дома срач несусветный.
Потому что нада отшиться... нада с документами разобраться... нада срочно сессию закрыть и деньги на следующую найти. Ну и поесть приготовить, пока моя казарма мне самосуд не учинила.
-
Хирург писал(а):Источник цитаты
Не Хирург это просто отмазка, у всех есть быт и обыденность. У меня на оборот была когда-то чистоплюйство до сумасшествия… Перепросмотр помог, но получилось так, что я поняла, что в моем характере надо чтоб было всё на своих местах. Один раз потеряла бумажку на работе, потратила кучу времени (комент друга: «энергии») чтоб её найти. Теперь бзик – всё «по полочкам». В моем случае это плюс. Я думала ты устроившись на работу изменишь свое отношение, прикинь ты пузырек во время операции будешь пол дня искать?
Глядя со стороны, у меня кое кто стал как ты (ему надо вдохновение или заметить грязное зеркало, чаще не замечает
), и я думаю, что это убеждение в противовес «гнета» матери…-
Хирург
:-) писал(а):Источник цитаты
Не Хирург это просто отмазка, у всех есть быт и обыденность. У меня на оборот была когда-то чистоплюйство до сумасшествия… Перепросмотр помог, но получилось так, что я поняла, что в моем характере надо чтоб было всё на своих местах. Один раз потеряла бумажку на работе, потратила кучу времени (комент друга: «энергии») чтоб её найти. Теперь бзик – всё «по полочкам». В моем случае это плюс. Я думала ты устроившись на работу изменишь свое отношение, прикинь ты пузырек во время операции будешь пол дня искать?
Глядя со стороны, у меня кое кто стал как ты (ему надо вдохновение или заметить грязное зеркало, чаще не замечает), и я думаю, что это убеждение в противовес «гнета» матери…
Я могу тебе в ответочку тем же.
Прикинь сколько времени ты тратишь чтоб свой бисер по баночкам разложить.... Чтоб потом его опять в общее блюдце ссыпать.)))))))))
А бумажку и в твоем идеальном порядке могут без тебя в мусорное ведро бросить и ты ее вообще нифига не найдешь.
-
Не у меня бисер по баночкам, каждому цвету баночка
... Да мы с тобой две крайности...
... Да мы с тобой две крайности...-
Хирург
Я думала ты устроившись на работу изменишь свое отношение, прикинь ты пузырек во время операции будешь пол дня искать?
За работу. Там, как тебе сказать.... К операции готовишься каждый раз так, чтоб если из вены фонтаном кровища.. или остановка сердца, дыхания - то секунды в счет идут.
-
Так почему во всем нельзя быть готовой, ты же понимаешь, что там ты не можешь себе позволить тратить время на поиск чего-либо. Почему не оценить и перенести эту организованность во всё?Хирург писал(а):Источник цитаты
За работу. Там, как тебе сказать.... К операции готовишься каждый раз так, чтоб если из вены фонтаном кровища.. или остановка сердца, дыхания - то секунды в счет идут.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»