Адвокат летуна.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 4:46 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты
Блин ,а если я скажу что тот тигр как санитар леса??
......и я фильм тот не снимала, если что.
Автор этой документалки наверное тоже вносит свой отпечаток субъективности.

Хорошо. Но ты приводила пример, как ситуацию мести. Что, санитары- мстители?

Я просто пытаюсь увидеть, почему те действия считают местью.

Якобина

Адвокат летуна.

Сообщение Якобина » Вс дек 30, 2018 4:54 pm

Якуты считали что тигр мстит.Мстил и будет мстить.
Что так делать нельзя как сделал тот охотник.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 5:19 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Якуты считали что тигр мстит.Мстил и будет мстить.
Что так делать нельзя как сделал тот охотник.

Слово "мстит" используется человеком, потому что в случае тигра человек не может объяснить понятным себе способом происдящее.
Я не зря привёл пример о змее. Если считать, что тигр мстит, значит нужно считать, что и целительница послала помощника отомстить змейке. Она же также специально её отыскала и убила.
Если же не получается считать что то была месть змейке, просто по каким то причинам, лечение именно так нужно проводить, просто ума мало и не получается увидеть, почему именно так. То нужно слазить с трона и не делать вид, что понимаешь что и как и почему делал тот тигр.
Люди вообще много глупостей говорят, типа они понимают, что происходит.

Так что, целительница мстила змейке?
,....
Месть- это конкретное чувство, имеющее конкретную цель. Главное в мести, чтобы конкретному существу было плохо. Это главный признак.
Ты это понимаешь?

Якобина

Адвокат летуна.

Сообщение Якобина » Вс дек 30, 2018 5:23 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Слово "мстит" используется человеком, потому что в случае тигра человек не может объяснить понятным себе способом происдящее.
Я не зря привёл пример о змее. Если считать, что тигр мстит, значит нужно считать, что и целительница послала помощника отомстить змейке. Она же также специально её отыскала и убила.
Если же не получается считать что то была месть змейке, просто по каким то причинам, лечение именно так нужно проводить, просто ума мало и не получается увидеть, почему именно так. То нужно слазить с трона и не делать вид, что понимаешь что и как и почему делал тот тигр.
Люди вообще много глупостей говорят, типа они понимают, что происходит.

Так что, целительница мстила змейке?
,....
Месть- это конкретное чувство, имеющее конкретную цель. Главное в мести, чтобы конкретному существу было плохо. Это главный признак.
Ты это понимаешь?

не могу сказать что понимаю...но иногда возникало желание вспышкой,
...и отходчивая я.
......говорят что обиженные женщины вообще страшные выдумщицы на месть..

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 5:44 pm

не могу сказать что понимаю...но иногда возникало желание вспышкой,
...и отходчивая я.
......говорят что обиженные женщины вообще страшные выдумщицы на месть..

Значит в данный момент это сложный вопрос.

Можешь внимательно рассмотреть такое утверждение. Что у любого существа цель- жить. И именно исходя с этой цели существо действует. Конечно оно может быть подвержено разным импульсам, вплоть до бешенства, но цель мести, именно как смысла жизни- не существует.
Когда новый лев убивает всех детенышей, то львицы его не убивают из мести за своих детёнышей, они рассматривают его как отца своих новых детёнышей, то есть вступают с ним в связь.

Только человек может поставить цель сделать плохо (убить) кому-то. То есть сделать это целью своей жизни. Здесь и получается заморочка , потому что если человек видит как кто-то убивает, то автоматом считает, что причина месть, он не в состоянии рассматривать другие варианты.

Якобина

Адвокат летуна.

Сообщение Якобина » Вс дек 30, 2018 6:35 pm

Там это цель выжить.
Человек переводит все в смысл нагадить.
Очеловечивает.
Не в плюс так сказать..

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 10:47 pm

Человек переводит все в смысл нагадить.
Очеловечивает.
Не в плюс так сказать..

Для того чтобы мстить необходимо особое условие. Нужно верить, именно верить, что тот другой- мог сделать по другому, а сделал так плохо специально.
Если ты будешь знать, что челвоек пытался выжить в существующих условиях, что именно это было его целью- то ты не сможешь ему мстить, никак.
А вот если ты будешь считать, что человек вообще то мог сделать хорошо, но он предал и так далее- тогда да, тогда допускается вариант мести.
Этот прикол свойственен только человеку. Кто же есть царь всему? кто может вершить судьбы всех и вся...

Марта

Адвокат летуна.

Сообщение Марта » Пн дек 31, 2018 8:10 pm

Странно, но месть, о ней я оказывается из книг и фильмов только знаю. В реальности я никогда с ней не сталкивалась. Не слышала даже.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Ср янв 02, 2019 5:38 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Странно, но месть, о ней я оказывается из книг и фильмов только знаю. В реальности я никогда с ней не сталкивалась. Не слышала даже.

Это заявление вызвало переполох в канцелярии. Сразу побежали проверять, ты откуда взялась... начали рыться в бумажках, справках, документах. Проверили. По бумажкам ты относишься к той редкой категории, которые не склоны к мести.
Но судя по отчетам, ты не жила в заповеднике, поэтому должна была видеть проявление мести , у своих собратьев по разуму. Не в телевизоре, а в повседневности.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Ср янв 02, 2019 6:11 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Странно, но месть, о ней я оказывается из книг и фильмов только знаю. В реальности я никогда с ней не сталкивалась. Не слышала даже.

Займемся очень полезным делом, а именно поиском событий, в которых есть месть. Такие события есть у людей, нужно искать такие, свидетелем которых был сам.
Ну если сам кому-то мстил- тогда давай делись, рассказывай, что и как делал.

Мы люди, мы такие, так что давайте поговорим о том, кто что видел.
Людей склонных к проявлению мести не так уж и много, но они есть, и это будет очень удивительно, если ни одного из них тебе не удалось увидеть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»