Внимание сновидения.

Toni

Внимание сновидения.

Сообщение Toni » Вт мар 20, 2018 4:31 pm

Будто-то что-то должно остановиться, умереть. Иначе всё будет как прежде.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 6:43 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Думаю что это будет согласие на то, что этот процесс обучения будет происходить не так как он себе представляет, то есть он не знает как будет это происходить, иначе он бы сам себя обучил.
Но такое ощущение что это не полный ответ, он где-то глубже находится. Но явно должно что-то изменится.

Ну изменится должно то, что тот человек даст свое согласие на обучение.
Если он не согласится, то есть не скажет об этом- то обучение невозможно, так как любые попытки воздействовать или что-то показать ему- он будет по своему обьяснять, чтобы его взгляд оставался прежним. Именно по этому, если не существует согласия того человека на обучение,- его никто обучать не будет. С ним возможно играть, взаимодействовать, но обучать- нет.

...............................
Смотри дальше.
Для того, чтобы обучить слепого передвигаться, ему расскажут какие действия он должен делать. В тех инструкциях не будет возможности для двоякого понимания или интерпритации.
Но это не гарантирует, что он обучится двигаться. Что еще нужно?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Вт мар 20, 2018 10:34 pm

Я думаю согласиться на обучение означает признать, что он слепой и отличается от остальных зрячих.

Toni

Внимание сновидения.

Сообщение Toni » Ср мар 21, 2018 6:29 pm

wert писал(а):Источник цитаты Смотри дальше.
Для того, чтобы обучить слепого передвигаться, ему расскажут какие действия он должен делать. В тех инструкциях не будет возможности для двоякого понимания или интерпритации.
Но это не гарантирует, что он обучится двигаться. Что еще нужно?

Мысли в слух.
Я так пронял.
Слепой согласился на обучение, и его начали обучать, но это не гарантирует, что он обучится двигаться. И нужно ещё что-то.
Что же ещё нужно чтоб обучение было эффективным? То есть по идее существует ещё что-то?
Дальше этого у меня что-то не продвигается.
Слепой понимает что он слепой и хочет научится, то есть он будет делать всё возможное, то же самое и с другой стороны, будут делать всё возможное. Отсюда можно сделать вывод что то что-то не завит ни от слепого не от тех кто обучает.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 7:29 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Отсюда можно сделать вывод что то что-то не завит ни от слепого не от тех кто обучает.

:bra_vo:
Конечно, вот то "что-то", и есть тот навык, который может обрести слепой.
Ведь учитель может выдать инструкции, что и как делать, но учитель не может рассказать что и как должен чувствовать слепой, это просто невозможно, потому что у слепого не существует опыта таких действий, он никогда так не действовал.
Поэтому слепой , когда начнет двигаться следуя инструкциям, неизбежно столкнется с чем то, с чем раньше никогда не сталкивался. У него не будет шаблона, знания, что и как делать в том случае, потому что с ним такое произойдет... ВПЕРВЫЕ. Это самый трудный момент.
Если слепой, при выполнении инструкций, когда столкнется с неизвестным, попытается отыскать способ реакции в своих старых привычках- он проиграет. Ему необходимо помнить, что он так НИКОГДА не действовал, поэтому он и не может знать, что и как должно быть. Он должен позволить происходить ситуации, не теряя контроль и обращая внимание на то, на что предписывают обращать внимания инструкции, действуя таким образом, он обнаружит, что двигается, и вполне успешно, используя новый, раньше неизвестный для себя способ.

Это очень похоже на то, как обучаться с нуля плавать. Это невозможно обьяснить, возможно только дать четкие инструкции, выполняя которые человек обнаружит... что он плывет.

Герцог

Внимание сновидения.

Сообщение Герцог » Пн окт 08, 2018 11:03 pm

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Обнаружил одну удивительную вещь. Удивительно даже то, что о ней трудно рассказать, по причине что существует очень много "поддельных, фальшивых , поверхностных" рассказов. Если я попытаюсь просто рассказать, то собеседник обязательно сделает вывод, что ему известно, о чем я хочу рассказать- а это не так.
-Почему?
-Потому что мне известно, о чем известно всем. Я же также один из обычных людей, которые считают что понимают что происходит и о чем идет речь. То есть мне известно, как бы я среагировал на свой рассказ, если бы его услышал от кого-то другого.
-Ну так что, не существует возможности рассказать?
-Есть. Для этого необходимо начать рассказ именно так, как начал я. И так. В течении нескольких последних месяцев , я "подсознательно", обращал внимания на определенные мелочи. Чтобы не запутаться в показаниях, я укажу, что например я обращал внимание ( ключевой момент подсознательно) на то как я подъезжаю к светофору. Можно сказать что то вообще единственный светофор на моих траекториях, и в некоторые дни я там проезжаю, а в некоторые нет.
Точно так же , именно подсознательно, я обращал внимание на "мое ожидание, как разрулится ситуация". Бывают различные ситуации, связанные и с работой и с другими делами, и конечно я их как то анализирую и делаю предположения, что и как и когда может произойти. Проблема в том,что мне не известны все ньюансы, в тех ситуациях, поэтому я анализирую и пытаюсь увидеть исходя с того, что мне известно.
Так вот, сегодня я увидел что эти два занятия, а именно мои попытки действовать и разруливать различные ситуации, и то, как я подъезжаю к светофору- вообще то взаимосвязаны. Обычный челвоек назвал бы это типа удачный или неудачный день. В действительности это не так.
В действительности мне светофор показывает, существует ли возможность в тот день решить ту задачу или нет. Если красный свет при подъезде, тогда не важно что и как я думал и делал- в тот день ситуацию не реально разрулить. Если же свет зеленый, то , точно так же вне зависимости от того что мне известно, та ситуация каким то случайным совпадением - разруливается, неожиданно и вопреки всем ожиданиям. И, конечно, обязательное условие- это дело, а именно подъезд к светофору и попытки обдумать ситуацию - должно происходить "подсознательно". Это типа сначала проехал, чего то думал, а уже позже, когда проехал, то вспоминаешь какой был цвет и о чем думал.
Это - интересно.

Thomas

Внимание сновидения.

Сообщение Thomas » Вт окт 09, 2018 12:12 pm

У меня есть такое с написанием сообщений на форуме.
Иногда пишешь сообщение,или обдумываешь мысль, и вдруг понимаешь , что уже минуты три смотришь на какой-нибудь смайлик с правой стороны окна . Например такой :ni_zia: , и понимаешь , что не то надо переписывать. Или такой ;;-))) . И вдруг понимаешь , что написал бред. А бывает и такой :bra_vo:

Bertha

Внимание сновидения.

Сообщение Bertha » Вт окт 09, 2018 7:17 pm

У меня бывает такое с светофором, получится ли дело или нет.
Если я проежаю на зелёный то получится, правда я никогда не задумывалась, по крайней мере сознательно, что это не зависит от меня.

И чётко у меня есть ещё такое, белый или чёрный длинный линкольн лимузин я увижу. Если чёрный дела явно будут с плохим для меня поворотом или белый, тогда мне повезёт, дела пойдут хорошо. Это всегда у меня работает с лимузином, это как проверочная, как заранее предвидеть.

Марта

Внимание сновидения.

Сообщение Марта » Пт ноя 02, 2018 8:15 pm

На работе я зашла на кухню, там балкон. И я замечаю, что есть ещё окно (я зашла за кофе, но оставила стакан и пошла к окну). Окно ведет на балкон и я дёргаю его за ручку, думая, что не помню вообще, что бы его открывали. Ручка не поддается до конца, а за окном на той стороне дёргается ветка большого цветка, который как то к ней привязан оказывается. К ручке окна. И я с каким-то странным удивлением понимаю, что этот цветок существует. Он какбуд-то был вне моего внимания всегда. Странное чувство, я думаю Ооо цветок.
И дальше я выхожу на балкон, там их два. И один я трогаю рукой, он холодный. На балконе холодно и я думаю уже нормально своим обычным образом, что их стоит занести в комнату.

Марта

Внимание сновидения.

Сообщение Марта » Пт ноя 02, 2018 8:21 pm

Я знала, что они там стоят. Но они были вне моей досигаемости, чтобы, хоть что-то сознательно о них думать.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»