Посколько возможен факт существования двух людей, на которых деньги не имеют никакого влияния, например двое сумасшедших, или двое, которые потерпели кораблекрушение и находятся на необитаемом острове, или...
примеров много, но я могу сказать, что дальнейшие мысли не являются доступными для тех, кто не увидел ни одного примера, ну так бывает.
Так что я продолжу беседу с теми, кто увидел реальность ситуации, когда два человека с интересом разговаривают о деньгах, зная, что на них деньги не имеют никакого влияния.
Ситуация на работе
-
wert
Re: Ситуация на работе
Возможны несколько вариантов, например, когда те два человека разговаривают о деньгах, и сами не понимают, о чем они разговаривают. Это , например, случай двух сумасшедших.
Но возможен и другой вариант, это когда , в следствии некоторых обстоятельств, два человека оказались в позиции, когда на них не имеют влияния деньги. Такое возможно.
В таком случае тем людям будет доступна "другая информация", которая не доступна тем людям, которые находятся под влиянием денег.
Это примерно, как пытаться разговаривать о жизни в городе, находясь в гуще событий происходящих в этом городе, и разговаривать о жизни в городе,- находясь за пределами города и его влияния.
Но возможен и другой вариант, это когда , в следствии некоторых обстоятельств, два человека оказались в позиции, когда на них не имеют влияния деньги. Такое возможно.
В таком случае тем людям будет доступна "другая информация", которая не доступна тем людям, которые находятся под влиянием денег.
Это примерно, как пытаться разговаривать о жизни в городе, находясь в гуще событий происходящих в этом городе, и разговаривать о жизни в городе,- находясь за пределами города и его влияния.
-
Toni
wert писал(а):*********************************************************************************************
..........................ЗАДАНИЕ......................................
Привести пример двух людей, на которых деньги не имеют никакого влияния, и тем не менее те два человека могут с интересом разговаривать о деньгах.
Приглашаются все для попытки выполнить это задание, заодно могут проверить тот инструмент, которым они думают, что они думают.
У меня возникла такая картинка. Современный человек попал в селение где все жители ведут замкнутый образ жизни и у них не существует денег. Вот он и пригласил одного из них погостить. А когда тот вернулся то рассказывал другому о существовании странных бумажек которые называются Деньги и у них завязался разговор.
-
wert
Toni писал(а):[
У меня возникла такая картинка. Современный человек попал в селение где все жители ведут замкнутый образ жизни и у них не существует денег. Вот он и пригласил одного из них погостить. А когда тот вернулся то рассказывал другому о существовании странных бумажек которые называются Деньги и у них завязался разговор.
Есть такая книга Флоринды Доннер-Грау "Шабоно". Там она жила в таком селении.
-
Ева
однажды я пару месяцев жила на острове, а потом попала в город. И оказалось, что совсем забыла, что есть на свете каблуки. Я тогда прям села в центре города, когда тетку на каблуках увидела. Так же можно про деньги забыть?
-
wert
Ева писал(а):однажды я пару месяцев жила на острове, а потом попала в город. И оказалось, что совсем забыла, что есть на свете каблуки. Я тогда прям села в центре города, когда тетку на каблуках увидела. Так же можно про деньги забыть?
Да, такое может быть.
Но в нашем случае не подходит, потому что мы ищем двух людей, которые помнят о деньгах, и могут о них разговаривать, причем в их случае деньги на них не имеют влияния, то есть их разговор получается "обьективным".
Два миллиардера , которые узнали, что смертельно больны и шансов нет.
-
Ева
одна клиентка рассказывала, что работала в банке, там где хранилище денег. Они целыми днями эти деньги перекладывали что-то с ними делали, учитывали. Я помню, она тогда рассказывала - вот на работе с этими деньгами возишься - а они вообще ценности не имеют для тебя. То есть понятно, что государственная ценность, но для себя безразличны. А вот зарплата очень важна и волнует всегда, и те деньги, что в кошельке тоже.
-
Ева
Их кстати когда в хранилище пускали полностью переодевали, несколько фильтров было. Они в принципе те деньги ни принести ни вынести не могли
-
wert
Annabel писал(а):Два миллиардера , которые узнали, что смертельно больны и шансов нет.
это не обязательно, а вдруг они все воспринимают только в режиме денег?
Ведь фактически каждый знает что смертельно болен и шансов нет, просто у каждого разные сроки....Ну там 80 лет и так далее, всеравно каждый умрет.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»