Психиатр, мне интересно узнать твоё решение.
Санитар, как я поняла так и ответила, то есть, я поняла что Психиатр спросила меня, как бы я придумала алгоритм и я ей описала. Психиатр сказала, что ИИ сказал о разговоре лифтов, в моей идеи лифты никогда не говорят на прямую друг с другом, всё происходит через посредника, я увидела что общение на прямую лифтов тяжелее написать, чем решение задачи через посредника ( я назвала контрольная система)
Её Заметки
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):Или ты не понимаешь этого момента?
Я не поняла.
А что если всегда оба лифта слушают, это как волна.
Если приходит вызов, то кто то его подбирает и вызов снимается с волны.
-
Психиатр
Её Заметки
Всегда открывается например только правый лифт. А левый только если правый занят.
Но я сейчас думаю. Они же и так скоординированы общей системой. Даже если не нужно выбирать. Иначе они бы оба поехали на вызов. А так один едет а второй как-то узнает и не едет. Получается без общей системы они не смогут на одной кнопки.
Или общая система это когда именно она решает кто едет. Потому что если заранее решить кто едет система не будет это решать
Но я сейчас думаю. Они же и так скоординированы общей системой. Даже если не нужно выбирать. Иначе они бы оба поехали на вызов. А так один едет а второй как-то узнает и не едет. Получается без общей системы они не смогут на одной кнопки.
Или общая система это когда именно она решает кто едет. Потому что если заранее решить кто едет система не будет это решать
-
Психиатр
Её Заметки
Если заранее решить кто открывается всегда если они оба стоят на одном этаже.
-
Санитар
Её Заметки
Психиатр писал(а):Источник цитаты Если заранее решить кто открывается всегда если они оба стоят на одном этаже.
Ты знаешь, как Мураши находят самый близкий путь ? Они сначала бегают по всем возможным дорогам, и у них есть такой момент, что каждый муравей выделяет особый запах, то есть другие муравьи двигаются по запаху. А теперь смотри, представь что есть два пути, длинный и короткий. Муравьи побегут и туда и сюда, причем у них же трафик в две стороны. Получится, что по коротком пути муравей быстрее прибежит, и вот с той другой стороны- запах будет сильнее с того короткого пути. Типа с него будут выходить муравьи каждую минуту, а с длинного пути каждые две минуты. Таким образом те муравьи, что должны выбирать путь обратный - будут чаще выбирать ( именно потому что запах сильнее) короткий путь, ещё усиливая запах, то есть на короткий путь будет идти уже больше муравьев,чем на длинный, в итоге все начнут бегать по коротком пути.
На счёт лифта. Представь что от твоей кнопки есть туча проводов, к каждому этажу к месту, где может остановится лифт. Даже на твоём этаже есть два провода, один к правому лифту, второй к левому. Ты нажимаешь на кнопку, и "электричество побежало" по всем проводам, вообще. Если два лифта свободны, - то электричество конечно сначала добежит до ближайшего лифта, он же ближе. Даже на твоём этаже один из лифтов - обязательно ближе к кнопке, чем другой. Таким образом никакая общая плата не нужна, каждый лифт или открыт или закрыт ( то есть движется). И если нажать на кнопку- то импульс электричества найдет открытый лифт. Если два лифта открыты- значит он найдет ближайший.
В этом раскладе единственная проблема- это техническая, то есть как сделать так, чтобы после нажатия кнопки уходил "только один импульс" , то есть, если нашелся свободный лифт, то дальше импульс не идёт. Я этот момент не знаю.
Ты рассказала примерно этот же вариант, типа всегда должен сначала приезжать правый лифт, а если он занят, тогда левый. Так тоже можно, в этом случае не нужна общая плата, но необходим именно тот технический момент, что "возможно так проложить провода, что импульс от нажатия кнопки будет именно по таким траекториям ходить, и запускать свободный лифт". Вполне возможно, что именно так и работает, ведь раньше не было плат и ИИ- а лифты ездили. Но ни ты ни я не являемся спецами в этом деле, и не знаем, как технически можно решать эту задачу.
-
Санитар
Её Заметки
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Санитар, как я поняла так и ответила, то есть, я поняла что Психиатр спросила меня, как бы я придумала алгоритм и я ей описала. Психиатр сказала, что ИИ сказал о разговоре лифтов, в моей идеи лифты никогда не говорят на прямую друг с другом, всё происходит через посредника, я увидела что общение на прямую лифтов тяжелее написать, чем решение задачи через посредника ( я назвала контрольная система)
Ты так подумай.
Тебе задали вопрос,- но ты выбрала не вникать в вопрос, а просто рассказать то , что типа знаешь. Если ты прочитаешь изначальный вопрос Психиатра, то ты увидишь, что она не спрашивала об алгоритме, наоборот, она указала, что нашла другое решение, и ИИ согласился с тем, что это хорошее решение.
То есть ты именно так поступила, для тебя не важно, о чем спрашивал собеседник, для тебя важно рассказать то, что ты типа знаешь по той теме.
А теперь представь, что на любой твой вопрос именно так будет реагировать собеседник, то есть для него не будет важно, о чем ты спрашиваешь, он будет рассказывать что то своё. Какие чувства у тебя возникнут к такому собеседнику?
-
Санитар
Её Заметки
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я не поняла.
А что если всегда оба лифта слушают, это как волна.
Если приходит вызов, то кто то его подбирает и вызов снимается с волны.
Это технический вариант, и скорее всего именно так и решали вопрос , где есть несколько лифтов, лет сто назад, когда не было возможности использовать алгоритмы. То есть по логике вещей возможно установить именно такую систему, которая использовалась сотню лет назад, и это будет решение.
Скорее всего именно в этом направлении предложила Психиатр, просто она об этом "сказала своими словами" которые были понятны ИИ.
Мне они были не понятны, так как , это уже по моему мнению, в момент озвучивания своего решения, Психиатр не знала, как технически это сделать. Если бы она "уточнила" , что сотню лет назад так же были лифты, и они работали без наличия алгоритмов, - значит есть технические возможности так сделать- тогда у меня бы все сошлось. У меня не возникло бы ни одного вопроса.
Вполне возможно, что в том доме установлена "старая система" которая не требует современных технологий с алгоритмами.
.....
Таким образом вопрос к тебе от Психиатра был в том, сможешь ли ты использовать свои знания, чтобы "отыскать алгоритм" который позволяет увидеть, что управлять лифтами можно способом, который не требует алгоритмов. Сможешь ли ты НЕ среагировать абсолютно предсказуемо, то бишь, на любой вопрос, с которым к тебе обращаются НЕ начинать рассказывать то , что у тебя на поверхности.
У тебя не получилось, ты, по твоим словам, рассказала то что знаешь, то как понимаешь. У тебя отсутствует импульс увидеть своего собеседника, что он хочет узнать, ты на это не тратишь вообще усилий. Твоя цель показать свои знания, не важно, нужны ли они другим.
-
Физиолог
Её Заметки
У меня мысль зависла, - "проходной выключатель". Я только не пойму как, но там суть в том. Что есть два выключателя, которые своими неподвижными контактами подключены в параллель друг другу. А подвижные соответственно один на фазу другой через "лампу" на ноль. У вас длинный коридор и если стоит обычный выключатель, часто нужно идти через тёмный коридор к нему. Чтобы такого не было, ставят проходные, один в начале, другой в конце коридора. Теперь не важно в каком каждый из них положении, если света нет, нажав на любой из них, появится свет, так же как и нажав на любой из них снова он выключится. Они как бы зеркально работают.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Санитар писал(а):
Таким образом вопрос к тебе от Психиатра был в том, сможешь ли ты использовать свои знания, чтобы "отыскать алгоритм" который позволяет увидеть, что управлять лифтами можно способом, который не требует алгоритмов
Явно, я не поняла этого вначале. И что теперь, сказать что я сволочь, что я не уважаю собеседника? Так.
Какая сволочь..
Так? Или же зацепить, так что я запомнила, не назвав меня сволочью, не обидев. Знаешь, все эти обиделась или не обиделась, тот человек плохой он обидел меня, он показал мне что то, что показала моё невежество.
Я думала, кто я, как мои привычки выработались, что это моя часть характера, что я приобрела, из за всего того, что происходило со мной.
Я меняюсь, так же, как дерево на улице, оно не одно и тоже, я постоянно меняюсь, но есть привычки ,которые очень старые очень глубоко сидят..и я не умею их изменить, я очень быстро стараюсь ответить, это всегда на вопрос.
Я не думаю, что это из за желание именно знания свои показать. Это что то другое, это как тяга ответить, что бы показать внимание к человеку. Я не могу это иначе объяснить. Я пыталась вспомнить, как зародилась привычка. Мне не легко не отвечать в тот же момент, когда я видела или услышала вопрос, ты это понимаешь.
Ведь я это не ты, может у тебя именно понять собеседника было твоей привычкой? Понимаешь, я не пытаюсь как то выгородить себя, я пытаюсь реально посмотреть с другой, не со своей привычной стороны..
Это не выкрик, что бы огрызнуться, я вот так читаю, может я всегда так читала.
-
Нейрохирург
Её Заметки
Несколько раз должна была зайти на форум, было даже так, писать сообщение не могу но появляюсь в списках кто на форуме сейчас..
Тут пасмурно где я.
Читала сообщение из темы Послушай.
Возникло чувство что моё последние сообщение фэйк.
Неприятно от этого.
Когда вышла вот сейчас на улицу, то заметила мысль:
New day, old habits
новый день, старые привычки
Тут пасмурно где я.
Читала сообщение из темы Послушай.
Возникло чувство что моё последние сообщение фэйк.
Неприятно от этого.
Когда вышла вот сейчас на улицу, то заметила мысль:
New day, old habits
новый день, старые привычки
Вернуться в «Свободное общение»