Место для общения умных людей.
-
Aiori
Люди даже собственными иллюзиям не управляют
-
wert
Карри писал(а):Источник цитаты
Наверное родитель считает что вот тут у него получилось.Вот тут он смогет свои достижения впихнуть в тупую голову своего чада.Он же могуч и силен в этой области, родитель.
И то дело, которому он посвятил все свои силы и угробил всю жизнь...вот он посвятит всоего дитятю во все таинства и тонкости бизнеса....и дитятя как даст жару ....как преумножит богатства...Создаст ИМПЕРИЮ!
Знаешь, Карри, есть люди, такие местные царьки, которые жизнь рассматривают не так, как средний человек. Ведь обычный человек находится в жёстких рамках, он постоянно пытается выжить, ну типа, если получится свой дом -- то это предел мечтаний. Поэтому обычный человек и не может думать, у него нету ни времени ни сил, все задействовано в выживании.
Просто представь человека, у которого нету проблем с выживанием. Он может думать, что и как ему сделать. Попытайся отыскать в своей памяти пересечения с такими людьми, --- они не такие, как показывает телевизор.
Они точно "умнее" тебя, разве тебе не интересно, почему они пытаются передать свой бизнес сыну? Ведь должно же быть объяснение, мотивация их поступков.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты Люди даже собственными иллюзиям не управляют
Правда интересно, насколько все глубоко?
Интересно наблюдать, как действуют те, кто добился успеха, прикольно то, что у обычного человека, обязательно не правильное представление, как же должен действовать успешный человек.
-
Margo
wert писал(а):
Вопрос был в том, на каком основании ты считала, что ты что то порешала с помощью знания.
Просто была задача и я её решила, решение однозначное и мне понравилось решение, удовольствие получила, увидела именно красоту в том решение. Есть такое, когда глаза горят.
-
wert
Margo писал(а):Источник цитаты
Просто была задача и я её решила, решение однозначное и мне понравилось решение, удовольствие получила, увидела именно красоту в том решение. Есть такое, когда глаза горят.
Так я об этом и говорю. Та твоя задача, она что на дереве выросла, или в море плавала, ну или может быть где то в лесу бегала? То есть какое отношение к реальности имеет та задача?
А то как то странно, один человек "придумал" задачу, рассказал тебе о том, что он придумал (например, с помощью книги), ты в ответ чего-то своё придумала, назвала то " единственным красивым решением " , и сделала вывод, что ты чего то порешала. Ты понимаешь, что это странно?
Есть много психов, которые каждый день решают офигенные задачи, типа мир спасают от плохих, разных марсиан, вампиров, и шпионов - они ведь тоже получают удовольствие, особенно, если получится рассказать о том, как же оно на самом деле.
Вот у меня возник вопрос, почему ты считаешь, что решение некой задачи, придуманной другим человеком, означает, что ты сумела " разрулить ситуацию, пользуясь знаниями"?
Мир- это не то что человек придумал, это то , что существует.
-
Margo
Да Верт, мир это то что существует, но человек влияет на Мир и Мир меняется, для сумашедшего его глюки это реальность, его тревоги это реальные тревоги его!
Смотри на олимпиаде задали задачи, я решила красиво задачу, мне сказали об этом, учителю моему передали, что я одна в городе так оригинально решила задачу. Я ничего не хочу доказать, я знаю что я чувствую, иногда я искренне хочу передать ту мою нежность другому, часто человек не видит этого и грубо обращается это я про близких людей, или просто занят, чем своим, и пропустил. Часто я очень жестока и груба сама. По жизни я люблю ходить гулять одна, главное побыть в тех местах, где мне хорошо, побродить по тем местам, где мне легко и хорошо.
Я знаю, что я не идеал, что не вундеркинд кид, ну и что, зато я живу сейчас. Зато я брожу и наслаждаюсь этими местами.
Смотри на олимпиаде задали задачи, я решила красиво задачу, мне сказали об этом, учителю моему передали, что я одна в городе так оригинально решила задачу. Я ничего не хочу доказать, я знаю что я чувствую, иногда я искренне хочу передать ту мою нежность другому, часто человек не видит этого и грубо обращается это я про близких людей, или просто занят, чем своим, и пропустил. Часто я очень жестока и груба сама. По жизни я люблю ходить гулять одна, главное побыть в тех местах, где мне хорошо, побродить по тем местам, где мне легко и хорошо.
Я знаю, что я не идеал, что не вундеркинд кид, ну и что, зато я живу сейчас. Зато я брожу и наслаждаюсь этими местами.
-
wert
Смотри на олимпиаде задали задачи, я решила красиво задачу, мне сказали об этом, учителю моему передали, что я одна в городе так оригинально решила задачу. .
Ты видела двоечника? Был же в твоём классе , ну или в соседнем двоечник?
Скажи, с твоей точки зрения, в его жизни , меньше интересных событий, чем в твоей, ну или его жизнь не такая яркая, как твоя?
Ответь на этот вопрос.
Чем в действительности ты отличаешься от человека, который рассказывает, что у него контакт с инопланетянами, ну и все сопутствующее. Ты решила какую то задачку которую в своё время придумал какой-то человек, ------ почему это событие такое важное? Ну почему то событие важнее "встречи с инопланетянами и общения с ними"?
Ты в курсе, что несколько веков назад, того кто говорил, что Земля вертится вокруг Солнца - на костёр. А умные, уважаемые, ЗНАЮЩИЕ, - они знали, что Земля в центре, все вертится вокруг неё. Разве не может оказаться, что твоя задачка и её, так называемое, оригинальное решение--- просто бред сивой кобылы?
Если ты способна только на повторение когда-то услышанного,--- то у меня не получится с тобой диалога.
-
Margo
wert писал(а):Скажи, с твоей точки зрения, в его жизни , меньше интересных событий, чем в твоей, ну или его жизнь не такая яркая, как твоя?
Ответь на этот вопрос.
Чего ты пытаешься, что б стала сравнивать у кого лучше и ярче, может длиннее..
Ты спрашивал решила ли я когда то проблему в своей жизни и сказали ли мне об этом, типо не придумала ли я.
Так вот я привела тебе важный пример пример из моей жизни.
у меня сильная без грамотность и скорее всего меня бы не приняли в один универ, если б я там должна была сдавать вступительные экзамены, так как всегда один из вступительных это язык.
Был закон, что призёры олимпиад идут в универ без вступительных экзаменов и только по собеседованию, а собеседование это по предмету. Если идёшь на мех мат, к примеру, собеседование только по математике. Заняв место то, ну там, где сивая кобыла, я решила проблему и не сдавала языковой экзамен. Кстати я не была отличницей, так что именно олимпиада был мой вариант.
С моей точки зрения у двоечника, жизнь полная приключений, яркая, интересная.
Но я же имею свою жизнь в распоряжении.
-
wert
Чего ты пытаешься, что б стала сравнивать у кого лучше и ярче, может длиннее..
Ты спрашивал решила ли я когда то проблему в своей жизни и сказали ли мне об этом, типо не придумала ли я.
Так вот я привела тебе важный пример пример из моей жизни.
.
Ну так ты не молоти языком просто так, а внимательно слушай собеседника. Я уже обращал твоё внимание на то, что та твоя проблема, и её решение находится ПОЛНОСТЬЮ в области "" думания человека "". Здесь остановись, и попытайся понять, о чем написано.
Если твоя жизнь состоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с того, о чем думает человек, точнее, с того о чем способна думать ты -- то мне не о чем с тобой говорить. Можешь и дальше " думать " что ты живёшь, и решаешь какие то проблемы. Заодно зная об историческом, в данный момент официально признанном , что раньше официальные лица убивали тех людей, которые позволяли себе думать и говорить, что Земля вертится вокруг Солнца.
Если же твоя жизнь, это не только то, о чем ты можешь думать, -- то о каком решении проблемы ты здесь рассказываешь?????
Что, официальные лица тебе рассказали, что ты умная, потому что рассказала им те мысли, которые им понравилась, типа они сначала придумали задачку, Марго чего то там порешала, рассказала, и её похвалили, мол вах вах, какая ты умная, иди в университет, продолжал становится умнее, тебе идёт.
Те самые официальные лица, в своё время точно также хвалили и признавали умными тех, кто умело и убедительно рассказывал о том, как мощно стоит Земля в центре, а Солнце вокруг неё бегает.
-
Margo
wert писал(а):Если же твоя жизнь, это не только то, о чем ты можешь думать, -- то о каком решении проблемы ты здесь рассказываешь?????
Что, официальные лица тебе рассказали, что ты умная, потому что рассказала им те мысли, которые им понравилась, типа они сначала придумали задачку, Марго чего то там порешала, рассказала, и её похвалили, мол вах вах, какая ты умная, иди в университет, продолжал становится умнее, тебе идёт.
Те самые официальные лица, в своё время точно также хвалили и признавали умными тех, кто умело и убедительно рассказывал о том, как мощно стоит Земля в центре, а Солнце вокруг неё бегает.
Смотри, я же не соорудила сама такой план, типо пойду на олимпиаду и по решаю там всё, что б не сдавать экзамен по языку. Нет это всё само собой случилось. На закон я вообще, никакого влияния не имела, из сферы подумала, конечно нет. Так вот всё это решение проблемы, оно если не думать, вовсе и не моё.
Но я очень хотела учится в том именно университете, и я туда попала.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»