Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср апр 01, 2026 6:12 am

"Маленького капризного мальчика" убрали и появился обычный дядя, который беспокоится за качество и то, чтобы работа была выполнена вовремя
Шеф с утра мне рассказал, что вчера он кое что проверил, и получается выполнить работу другим способом, сказал, каким. Я на него удивлённо посмотрел, выслушал, ещё больше удивился, так как он изменил ключевое условие, вот именно то, которое никак нельзя было менять. Я ничего не сказал, поехал на работу и начал там осматривать, ведь шеф сказал, что он "что то посмотрел" . Я не нашел следов, что он смотрел, увидел и поэтому изменил ключевое условие.
Если изменить то условие - таким образом как он выполняет работу - можно выполнять работу, это вполне адекватный способ.

Мне стало интересно, зачем он вообще изначально "придумал то ключевое условие" ?
Ведь с самого начала возможно было адекватно выполнить работу, так нет, он придумал условие, вот такое, что делает невозможным так выполнить работу, а дальше пошли варианты бреда. Я отыскал, как возможно выполнить работу при том условии, я знал, что только так работает, как только я решил не вмешиваться в его бред, - он все переиграл.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср апр 01, 2026 6:36 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня работала в другом месте. Там начальница западного направления. И что я заметила , что вот там где начальник западного направления достаточно трудно работать , потому что они требуют действовать так , что ты потом как выжатый лимон. Они как будто пытаются максимум выжать из сотрудников и из клиентов. У них могут быть достаточно высокие показатели. Но при этом у них всегда что-то не то с персоналом. Или там всегда нехватка персонала. Или постоянная текучка.

Я работал под таким начальством. Для меня сложность была в том, чтобы " пройти битвы в ключевых моментах".
Да, действительно они так организовывают работу, чтобы любые сотрудники ( не их направления) ощущали напряжение , и в итоге уставали. Они это делают не понимая, просто у них такой способ восприятия, и таким образом они считают, что "смысл работы" - это создавать такое напряжение. Если напряги нет - значит сотрудник не работает.
Для того чтобы это обойти, у меня был единственный способ, выполнить так работу, чтобы Заказчик был доволен. Это такие финты, мне приходилось такое вытворять - ужас. Но когда начальник ( Запад) видел, что Заказчик доволен результатом моей работы , - он .... прекращал давление в моем направлении.
Конечно он переодически пытался "начать нормально работать" - но в моем случае я уже "знал те ключевые точки" и сталкивал его с ними, типа если ты так хочешь, ну вот если тебе так надо, то я сделаю так как ты хочешь, но дальше твои проблемы, какой будет результат. Ну а если хочешь "такой результат" тогда надо так, вот именно так, и никак иначе.
Диалоги с ними - это такая тянучка - ужас, доходило до момента, что они грозились меня побить, и все плохое. Но если я не сдавался - вскоре они соглашались на мои условия, и дальше я работал в полном комфорте. Важно- я действительно работал, то есть я очень глубоко все продумывал, и выполнял работу и сотрудников заставлял выполнять так работу.
Просто это выглядело, типа мы на отдыхе, никто нигде не напрягается, все спокойные, шутят, и все такое.
Работа становится видна, и всё идёт хорошо.
Это - самый идеальный вариант.
На практике обязательно были "мудрые сотрудники" которые думали, что понимают происходящее, и могут улучшить и получить свою часть славы. В этом случае я превращался в Запад, и наезжал и метелил их без сожаления.
Я понимал , почему. Те сотрудники хотели перевести своими действиями работу в прежний режим, ну вот как обычно, там для них удобно. Но поскольку начальник меня поставил Главным, то работа должна идти так, как решил я. Для этого я проводил битвы с начальником и он согласился, его устроил результат.
Так что если какому то сотруднику кажется, что он знает лучше - он столкнется с реальностью, где его мнение - ноль.
Конечно тот сотрудник может оказаться и выполнять работу, где меня нет, и может ее выполнить своим собственным способом, как то по своему договорится с начальником - там где меня нет - меня та штука не касается.
Но вот когда я появляюсь ( в случае если начальник Запад) у меня всегда "карт-бланш", это означает, что у меня есть договор с начальником , что работы будут выполнены так как решу я.
Если начальник Юг - такой договор нереально сделать, никак. Он всегда будет пытаться поучаствовать.

Я четыре года работал, и у меня было два шефа, Юг и Запад. Они не пересекались по своим работам, просто иногда я выполнял работы для одного, а иногда для другого. Они не вмешивались в дела друг друга.
Я тогда был в шоке, насколько разный подход .
И я так и не смог определить, с кем мне лучше, удобнее работать. Это - абсолютно разные стили.
Все сотрудники "боялись " Запада, там действительно все время было напряжение, - но в том случае сотрудник были "более послушны" не требовалось много времени и усилий, чтобы им объяснять и убеждать. Достаточно было сказать, что надо делать, и все ..

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср апр 01, 2026 9:43 pm

Когда получается выполнить и даже перевыполнить большой план на работе, начальница расстраивается. Говорит я конечно рада , но сколько нам тогда дадут план на следующий год. И даже некоторым сотрудникам говорит. А те потом мне говорят и смотрят , как будто я в этом виновата , что план сделали. И после того как несколько раз она мне это сказала , я начала подозревать , что мне они это говорят , потому что не хотят , чтоб я нормально работала. Потому что большие планы и с их стороны требуют усилий, а они не хотят.
Сегодня даже , я как будто начала оправдываться , когда она мне так сказала. Объяснять , что и на следующий год сделаем даже если больше дадут , потому что инфляция и из-за роста цен и получается больше.

Red

Ситуация на работе

Сообщение Red » Ср апр 01, 2026 11:41 pm

Ощущается внимание шефа на работе. Вчера с утра работу нужно было искать самому. Занимался чисткой помещения. Он подошёл и позвал с собой. Походили по объекту, ничего не нашёл другого. В итоге он согласился с чисткой. Сегодня перестал работать электроинструмент. Пока я проверял цепь и нашёл причину, он наблюдал, что ощущалось, затем позвал сотрудника разобраться. Я сказал шефу причину.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт апр 03, 2026 7:26 am

Иногда читаю разные статьи о работе программистов, наверное я уже что то понимаю в том, так как там есть свои статусы, типа Джун, Мидл, Синьор, что да как, рассказывают о собеседовании, о работе и все такое.
И вот в какой-то момент я "понял" что они ....
..."созданы по образу и подобию божьему", - все прям как у меня на работе.
Просто заменить названия
Джун - Помощник.
Мидл - Мастер
Синьор- "начальник объекта".
Все настолько тоже самое, что мне показалось, что я читаю статьи о моей работе. И что самое интересное- они пишут о тех проблемах, которые действительно возникают на моей работе.
Ну например, одна из последних статьей.
Синьору доложили, что хороший Мидл - выгорел.
Перевожу на мой язык. Начальнику доложили, что хороший Мастер перестал нормально работать, просто занимается хернёй, а поскольку он Мастер хороший, то с ним трудно что то сделать.
Начальник подумал, подумал ( он молодой ещё, ему меньше тридцати) увидел, что никак не может наехать на Мастера, плюс тот своим поведением влияет на всю команду, все начинают делать работу через задницу, так что он его .... уволил. Сделал такое предложение, конечно Мастер сильно удивился, но принял новость с достоинством, ну и пошел искать работу.
На этом статья заканчивается, смысл её был в том, что иногда единственный выход - это уволить сотрудника, который "выгорел".
А это - неправильное решение.
Я смотрел так же вопросы, которые задавали автору статьи, и на которые он отвечал, там нет того, главного вопроса. При таких действиях рано или поздно, самого автора статьи , куда то переведут.
Там должен был быть вопрос, кто начал выполнять работу того Мастера, которого он уволил.
Перед тем как уволить, он должен был создать ситуацию, при которой два сотрудника в состоянии выполнять одну и ту же работу. Именно так и происходит увольнение. Сначала начальник убеждается, что есть другой сотрудник, который сможет выполнять ту работу, а дальше идёт уже диалог, и если "зажравшийся сотрудник" не понимает - его увольняют. Но вполне реально, что он поймёт, тогда уже его ход. Он может сам начать искать работу, зная, что он на гране увольнения, но в компании будет работать "очень даже хорошо", он точно будет выгоден компании. Такая ситуация может длится очень долго.
Тупо без подготовки уволить сотрудника, который ( пускай в прошлом) был хорошим спецом, - это создание проблем, а не решение проблемы.

На моей работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что шеф пытается "своими силами" выполнить хоть примерно ту работу, которую выполняю я. Для него это самая плохая ситуация, что существуют работы - которые могу выполнить только я.
И об этой ситуации я нашел другую статью, все о тех же джунах, мидлах и так далее,... там Синьор рассуждал и показывал, что и как он делает, чтобы избежать такой ситуации, в которой оказался мой шеф.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс апр 05, 2026 7:59 pm

Во сне куча операторов заезжала на меня . Типа я плохо работаю, скоро меня могут уволить. Я считаю , что я хорошо работаю, хотя у меня бывают косяки , или меня заносит в какое-то состояние , но я это анализирую. Но если им не подходит мой стиль работы , и они решат меня уволить , то это их дела. Я не считаю , что после этого я найду работу только хуже. Я думаю , что после этого я могу найти работу даже лучше, с точки зрения оплаты.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн апр 06, 2026 3:41 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Во сне куча операторов заезжала на меня . Типа я плохо работаю, скоро меня могут уволить. Я считаю , что я хорошо работаю, хотя у меня бывают косяки , или меня заносит в какое-то состояние , но я это анализирую. Но если им не подходит мой стиль работы , и они решат меня уволить , то это их дела. Я не считаю , что после этого я найду работу только хуже. Я думаю , что после этого я могу найти работу даже лучше, с точки зрения оплаты.

Не нужно так сильно возмущаться. Ты сначала представь разницу, ведь они постоянно работают с людьми, причем зная, какие это люди на самом деле, так что для них считать, что ты отличаешься от других людей - ну нет причин. Если даже это и так, - сначала они должны проверить.
То , что они на тебя наехали - это , скорее всего, результат того, что у них не получается управлять твоими действиями на работе , стандартным способом. Таким образом для них ты выглядишь...
....или как инструмент, который сломался.
....или ( что им вообще то известно с легенд ) как человек, который поумнел.
Больше вариантов - нет.

Нормально, что при проверке они скажут, что тебя уволят. Им интересно твоя реакция? Причем , они обязательно скажут, что с их точки зрения, причина увольнения - ты плохо работаешь. Владельцы фирмы - они, и им решать, что и как есть в их фирме.
Спорить и доказывать что они не правы - нет толку, потому что они правы. Фирма их , и именно они решают, что им надо. Вполне возможно, что именно такие сотрудники как ты - им не нужны, и они могут считать, что ты "плохо работаешь".
Результат такого действия с их стороны - именно то, что у них не получается в " ручном режима " тобой управлять.

Вот здесь и становится видно, что с человеком. Он испортился, или поумнел.
Если испортился - он начнет пытаться использовать "их законы" чтобы защитить себя и сохранить возможность за их счёт обеспечивать себе жизнь. Это сложно звучит, но очень легко понимается.

Если же человек.... поумнел, ( что вообще то бывает, в легендах есть такие рассказы), - он согласится с их решением об увольнении.
Дальше у них - проблемы. Потому что фирма по надлежит им, они там создают правила, и это у них "есть какие то цели" например зарабатывать деньги. И если они человека уволили, значит это им надо ЗНАТЬ, зачем они это сделали, что не так с этим человеком?
Вариант, что он не слушается их - это ... не серьезно.
На этот вариант Бог спросит, мол а чё, должен?
Они обязательно ответят - что конечно нет. Человек может не слушаться их, - в этом нет проблем.
Так что опять возвращаются в свою фирму, и опять копать и искать, что же не так делал тот человек, которого уволили. Должна быть причина, очень конкретная причина, они должны ее найти.
Если окажется, что человек своими действиями вообще то все делал верно , "на благо фирмы", а они его уволили, - тогда это зафиксируют, типа в целях их фирмы - им не нужны хорошие, правильные сотрудники. Дальше вопрос времени, когда там останутся "одни придурки" и завалят все.
Для человека, которого уволили - это не имеет значения, вообще то его правильно уволили, раз цели фирмы изменились, и она хочет "самоликвидации", тогда действительно такой сотрудник - не подходит для фирмы.

Операторы создали "защиту", да, это очень эффективная "защита*". Человек ходит на работу , думает , что ему говорят , и для него ( пока у него есть энергия) не существует неизвестного. Для того, чтобы эта "защита" работала - человек должен выполнять те действия, а именно выглядеть так, как любой другой нормальный человек. Но не смотря на "этот весь цирк" - неизвестное существует.
Поэтому ты в любом случае окажешься перед выбором.
Конечно с одной стороны ты можешь "заставить себя поверить в этот цирк, что смысл жизни - это ходить на работу и увеличить свою зарплату на десять рублей". .
Но с другой стороны, возможно не заставлять себя в это верить, просто видеть, что происходит, и в этих условиях ... -Жить.
Тогда увольнение, зарплаты, - это все дела операторов, у них какие то свои правила, причем у них ещё и проблема, что под эти правила должны подходить большинство людей.
Есть разница.
Ты живёшь потому что операторы создали тебе условия для жизни ( за углом магазин, в кошельке деньги , всегда есть что кушать).
Ты живёшь - потому что живая, и наблюдаешь этот мир, да, здесь есть операторы, которые работают с людьми, но не существует условия, что они создают законы для людей.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вт апр 07, 2026 8:46 pm

Сегодня опять работала в другом месте , там где запад. Но сегодня себя чувствовала спокойно, хотя дела шли не очень. И она мне что-то даже сказала , на счёт этого, что мне надо делать, но я была в танке и спокойно отнеслась , пусть говорит. Что могла то делала.

Red

Ситуация на работе

Сообщение Red » Вт апр 07, 2026 11:47 pm

Сегодня на работе нужно было выставить несколько деталей в ряд, по шнуру. Только выставили первую, как раз появился шеф. В итоге пришлось переносить линию и переустанавливать. Чем он руководствовался, не понятно. Он двигал её на глаз. И по ощущению, это чревато, ведь есть же где-то в документах фиксированные точки.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср апр 08, 2026 5:28 am

Red писал(а):Источник цитаты Сегодня на работе нужно было выставить несколько деталей в ряд, по шнуру. Только выставили первую, как раз появился шеф. В итоге пришлось переносить линию и переустанавливать. Чем он руководствовался, не понятно. Он двигал её на глаз. И по ощущению, это чревато, ведь есть же где-то в документах фиксированные точки.

Там будет такое объяснение, что "забор" он построил на своей территории, типа не точно по границе, а отступил на свою территорию.
Таким образом "проверка, если она будет" - они пройдут.
А вот проверку на здравый смысл - это уже труднее.

Существует два варианта выполнения работ.
Тот, которым пользуются шеф - это первый, им пользуются почти все .
Но есть и другой способ, о нем известно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»