Можно сказать так, что итальянцы попали в ловушку прогресса. У них отсутствует возможность оценить происходящее с человеком, с позиции человека. Они делают все оценки с позиции "прогресса". И у них железно работает правило, что если человек не против - значит такое возможно для человека, может ему так хорошо. Они упускают тот момент, что человек уже может быть "травмирован" и воспринимать искажено.
Это правило - оно очень сильно. А именно, что никто из людей не знает, как хорошо для другого. Возможны только взаимодействия, причем во многих случаях может вмешиваться государство, и там свои правила.
Ну например, родители не могут дать своему взрослому ребенку больше тысячи евро, оддолжить или подарить на покупку чего то. Для этого им необходимо нотариально заверять типа подарок, или что они оддолжили деньги.
Таким образом , любой итальянец точно знает - что он нихрена не знает, как хорошо для другого. С его позиции это может быть странно, непонятно, глупо - но он не может сказать - что так плохо для другого человека. Так как он уверен, что тот человек, абсолютно сознательно выбрал именно так делать.
Наши же обладают той связью с позицией человека, они сразу могут чувствовать, что например вот так - это плохо. Я сам вижу немеренно ситуаций, где люди в таких условиях ( это вот с моей точки зрения) что им плохо, итальянцы. Я не понимал раньше и сейчас не понимаю, зачем им там оставаться. Это очень похоже, как выйти красивой девушке замуж за нелюбимого ради денег.
Сейчас я понимаю, что так выбирает человек, это его плата, жить в условиях, когда , при любых раскладах будут считаться с его выбором, и это гарантирует государство.
Здесь законы государства - выше над законами "людей, чувств".
Наши проигривают, так как их видения мира и того, что и как делают другие люди - слишком примитивно, оно не идёт ни в какое сравнение с инструментами государства.
Для того, чтобы что то делать - надо очень долго все делать правильно, и тогда, по какой-то причине, предоставляется возможность "подняться по карьерной лестнице", причем не туда, куда ты хочешь, а туда, куда с точки зрения государства - есть лучше. Твои мнения и выводы, как правильно и лучше делать другим - вообще ничего не стоят, полный ноль. Вот такой факт. Они смотрят на результат. И если оказывается, что по их замерам ты приносишь им больше прибыли - то они увеличивают тебе возможности и дают больше денег- их вообще не интересует, что тебе надо, и как ты хочешь все объяснять. Ты можешь только согласится или отказаться.
Если отказываешься- значит возможности меньше и денег меньше и снова в позиции, где все нужно делать, как в правилах. Если соглашаешься - значит ты согласился, и опять сработало правило, что ты сам согласился так делать.
Ни один из людей не может знать всех внутренних законов, таким образом любые частные рассуждения, как правильно делать в такой ситуации вот в частной жизни- они заведомо проиграшные. Максимум что можно узнавать, это как бы ты делал в такой ситуации, и на что натолкнулся бы.
Ну как же оно на самом деле?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):И итальянцы и наши - видят эту странность, что жена - мужчина
Тут меня так выдрессировали, что если то мужчина то он муж всегда.
То есть у этого певца есть муж, а не жена.
Дальше, я замечаю что это странно, то так же я дела на работе и не на работе и с голубыми и с лесбиянками, и я не могу сказать, что они вызывают у меня какие то плохие чувства, они просто отличаются от меня, но так много людей по другим вещам отличаются от меня.
Странно то, что их меньше, и обычно мужчина с женщиной, это всё что я заметила, мне он сам не особо понравился но как поёт нравилось.
Странно когда они о любви поют, но на мой взгляд эта мысль от ВД, так как они могут любить не меньше чем я могу любить.
-
Санитар
........Комар........
Каждый из вас видел комара. Когда он "бегает как угорелый, ищет , где бы крови напиться".
Так же, каждый из вас видел комара, которому удалось всосать крови и остаться живым, вот подняться с площадки вовремя, до хлопка.
А что дальше? Что дальше происходит с тем комаром?
Вот здесь, не смотря на то, что каждый из вас обладает мозгами, - никто не думал.
Вот эта штука, когда комар напился крови и сумел взлететь - это шанс, после которого у него есть два варианта.
Один - каждый из вас видел, но не думал. Это когда комар.... "ничего серьезного в своей жизни не меняет", но посколько у него есть кровь - то он не умирает с голода, от истощения. Он остаётся в привычной позиции восприятия, в этом мире, ( типа как наркоман, который получил классную дозу) и зависает, долго. В итоге доза заканчивается, и комар себя обнаруживает..... опять в этом мире, вот в таких же условиях, - просто его размеры раз в пять больше, чем обычные. Но ни летать как то по другому, ни ещё что то - он не научился. На него опять нападает голод, и в этот раз он умирает от истощения.
Другой же вариант, - когда комар получил шанс,- он исчезает с этой позиции восприятия, он исчезает с этого мира.
Ты как человек - вот как комар, бегаешь за каким то шансом. И вероятность такая же, что скорее всего ты так никогда и "не попробуешь кровь". Если же повезёт, и ты сможешь получить шанс получить шанс- то, посколько у тебя в голове столько мусора, ты не сможешь инстинктивно реагировать и тебя прихлопнут.
Если же вот ну очень повезло, и ты с сокровищами сумел подняться с площадки... Что делать будешь?
У тебя есть хоть понятие, чтобы избежать варианта, когда ты обнаруживаешь себя старым, и таких же условиях, как и другие старики?
Вот такая история.
Каждый из вас видел комара. Когда он "бегает как угорелый, ищет , где бы крови напиться".
Так же, каждый из вас видел комара, которому удалось всосать крови и остаться живым, вот подняться с площадки вовремя, до хлопка.
А что дальше? Что дальше происходит с тем комаром?
Вот здесь, не смотря на то, что каждый из вас обладает мозгами, - никто не думал.
Вот эта штука, когда комар напился крови и сумел взлететь - это шанс, после которого у него есть два варианта.
Один - каждый из вас видел, но не думал. Это когда комар.... "ничего серьезного в своей жизни не меняет", но посколько у него есть кровь - то он не умирает с голода, от истощения. Он остаётся в привычной позиции восприятия, в этом мире, ( типа как наркоман, который получил классную дозу) и зависает, долго. В итоге доза заканчивается, и комар себя обнаруживает..... опять в этом мире, вот в таких же условиях, - просто его размеры раз в пять больше, чем обычные. Но ни летать как то по другому, ни ещё что то - он не научился. На него опять нападает голод, и в этот раз он умирает от истощения.
Другой же вариант, - когда комар получил шанс,- он исчезает с этой позиции восприятия, он исчезает с этого мира.
Ты как человек - вот как комар, бегаешь за каким то шансом. И вероятность такая же, что скорее всего ты так никогда и "не попробуешь кровь". Если же повезёт, и ты сможешь получить шанс получить шанс- то, посколько у тебя в голове столько мусора, ты не сможешь инстинктивно реагировать и тебя прихлопнут.
Если же вот ну очень повезло, и ты с сокровищами сумел подняться с площадки... Что делать будешь?
У тебя есть хоть понятие, чтобы избежать варианта, когда ты обнаруживаешь себя старым, и таких же условиях, как и другие старики?
Вот такая история.
-
Санитар
.......Река......
Люди живут в лесу. Почему в лесу? Потому что в лесу легко спрятаться разным хищникам, и люди никак не могут видеть все, вот так они и живут, племенами, которые между собой называют страны.
Люди, как и все другие, - иногда играют в игры. В одну игру, под названием "Река", можно играть с любым количеством людей, это самая популярная игра. О ней написана книга, люди называют книгу Библия.
Суть игры проста, что существует река, поэтому нужно подготовить лодку и в нужный момент с необходимыми вещами сесть в лодку и тогда река доставит человека.... Здесь у людей два варианта, они называют ад и рай.
Вариантов этой игры - немеренно.
В каждом варианте люди ищут нечто, что по их мнению и есть лодка, а дальше играют, размещая ту лодку в разных местах, то за тем деревом, то на той полянке, приходят , сидят, с бутербродом внутри, ждут, ... Ничего не меняется, лес как был так и остается, вот рядом сидит другой игрок, представляет типа он плывет по реке. Дальше нужно идти домой, там есть свои неотложные дела.
В этой многогранной игре , иногда случается, что людям ( некоторым) , удается отыскать лодку. Точнее, подходящее дерево с которого человек создаёт себе лодку. Здесь у кого как получиться, но получается.
Дальше может ещё интереснее быть, так как несколько людей могут научиться перемещаться с той лодкой, пойти там посидеть, а потом там, а потом вообще там, где другие никогда не ходят.
И вот случилось, что один из людей сидя в своей лодке ощутил, как она движется. Оглянувшись, он увидел, что он в реке, темные глубокие воды. Ему удалось вернуться к берегу, вернуться в свои лес и он об этом рассказал другим, с кем искал реку.
Здесь он увидел- что другие его не поняли. Они не могут понять, потому что для них реки - не существует, для них есть лес и племя. При любых расскладах, каждый из них точно знает, что в какой-то момент игра закончиться и нужно будет возвращаться домой, в племя, это неизбежно и обязательно, и там надо делать нужные вещи.
Он понял, что невозможно рассказать , о том, что когда появляется река- то неизвестно, сможешь ли вернуться. Таким образом, когда садишься в лодку - там должно быть всё, так как может быть, что ты никогда больше не увидишь ни родного дома, и никого из близких и знакомых.
Лодка должна быть такой, чтобы ты мог управлять, иначе просто утонешь, так что вариант грузить лодку хламом- плохой. Очень, очень мало вещей можно взять с собой, очень мало.
И совсем неизвестно, получиться ли управлять лодкой.
Люди живут в лесу. Почему в лесу? Потому что в лесу легко спрятаться разным хищникам, и люди никак не могут видеть все, вот так они и живут, племенами, которые между собой называют страны.
Люди, как и все другие, - иногда играют в игры. В одну игру, под названием "Река", можно играть с любым количеством людей, это самая популярная игра. О ней написана книга, люди называют книгу Библия.
Суть игры проста, что существует река, поэтому нужно подготовить лодку и в нужный момент с необходимыми вещами сесть в лодку и тогда река доставит человека.... Здесь у людей два варианта, они называют ад и рай.
Вариантов этой игры - немеренно.
В каждом варианте люди ищут нечто, что по их мнению и есть лодка, а дальше играют, размещая ту лодку в разных местах, то за тем деревом, то на той полянке, приходят , сидят, с бутербродом внутри, ждут, ... Ничего не меняется, лес как был так и остается, вот рядом сидит другой игрок, представляет типа он плывет по реке. Дальше нужно идти домой, там есть свои неотложные дела.
В этой многогранной игре , иногда случается, что людям ( некоторым) , удается отыскать лодку. Точнее, подходящее дерево с которого человек создаёт себе лодку. Здесь у кого как получиться, но получается.
Дальше может ещё интереснее быть, так как несколько людей могут научиться перемещаться с той лодкой, пойти там посидеть, а потом там, а потом вообще там, где другие никогда не ходят.
И вот случилось, что один из людей сидя в своей лодке ощутил, как она движется. Оглянувшись, он увидел, что он в реке, темные глубокие воды. Ему удалось вернуться к берегу, вернуться в свои лес и он об этом рассказал другим, с кем искал реку.
Здесь он увидел- что другие его не поняли. Они не могут понять, потому что для них реки - не существует, для них есть лес и племя. При любых расскладах, каждый из них точно знает, что в какой-то момент игра закончиться и нужно будет возвращаться домой, в племя, это неизбежно и обязательно, и там надо делать нужные вещи.
Он понял, что невозможно рассказать , о том, что когда появляется река- то неизвестно, сможешь ли вернуться. Таким образом, когда садишься в лодку - там должно быть всё, так как может быть, что ты никогда больше не увидишь ни родного дома, и никого из близких и знакомых.
Лодка должна быть такой, чтобы ты мог управлять, иначе просто утонешь, так что вариант грузить лодку хламом- плохой. Очень, очень мало вещей можно взять с собой, очень мало.
И совсем неизвестно, получиться ли управлять лодкой.
-
Санитар
....... Опасность.....
Тот человек, который увидел реку, неизбежно изменил свои действия, так как для него стало реальностью река, а не лес и племя. В то же время он же живёт среди других и выглядит как обычный- это не потому что он так делает специально, а потому что другие только так хотят видеть .
Дальше происходит следующее, другие пытаются копировать некие действия, которые по их мнению приводят к успеху, к целям в лесу.
Ведь они видят, что у того человека "получается достать тот фрукт" и для этого он делает именно так. Они не понимают, что не видят, что именно делает тот человека, так как его действия, которые не относятся к лесу, к обычным целям - люди игнорируют.
Когда другой обычный человек пытается так делать - он попадает в ...."неизвестную для него ситуацию" в которой начинают происходить странные вещи. Некоторые с которых.. Опасны.
Опасность.
Тот человек, который увидел реку, неизбежно изменил свои действия, так как для него стало реальностью река, а не лес и племя. В то же время он же живёт среди других и выглядит как обычный- это не потому что он так делает специально, а потому что другие только так хотят видеть .
Дальше происходит следующее, другие пытаются копировать некие действия, которые по их мнению приводят к успеху, к целям в лесу.
Ведь они видят, что у того человека "получается достать тот фрукт" и для этого он делает именно так. Они не понимают, что не видят, что именно делает тот человека, так как его действия, которые не относятся к лесу, к обычным целям - люди игнорируют.
Когда другой обычный человек пытается так делать - он попадает в ...."неизвестную для него ситуацию" в которой начинают происходить странные вещи. Некоторые с которых.. Опасны.
Опасность.
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/EHFtFwDZIc8?si=60pH3c2T7lp8PJIE
Хорошее видео.
Вопрос, почему грабитель так поступил?
.......
После того, как прочтешь это сообщение, имеет смысл взглянуть, хочешь ли ты отвечать на этот вопрос или нет.
Дальше имеет смысл подумать такую мысль, что вопрос существует вне зависимости от твоего желания отвечать или нет. Таким образом, хочешь ли ты ответить на этот вопрос , означает, хочешь ли ты узнать, что ты думаешь об этом?
Или ты не хочешь знать, - что думаешь об этом.
Ведь в действительности - не существует правильного ответа, с которым можно сравнить, и сделать вывод, правильно ли ответил, и пятерку в дневник, или неправильно, тогда двойка .
Так что это действительно важно, что для тебя главнее, - пятерка в дневник, или узнать, - что же ты думаешь.
Только после всех шагов - можно написать свой ответ, причем обязательно указать, хотел ли ты ( участник) ответить на тот вопрос вначале.
Конечно можно не ответить.
На этом форуме - удивительные правила, которые гарантируют участнику действовать так, как он решил...
Если это не противоречит правилам.
-
Психиатр
Я собиралась ответить, но не понимаю хотела ли
Кажется, как будто он среагировал на действия парня который убежал, типо, о, какой плохой у тебя парень, на тебе обратно сумку, украду у кого-нибудь у кого получше парень.
Может он по другой причине передумал... но в конце он показывает рукой в сторону парня, он ей что-то говорит о нем. Поэтому кажется что он вернул сумку из-за того что тот парень убежал
Кажется, как будто он среагировал на действия парня который убежал, типо, о, какой плохой у тебя парень, на тебе обратно сумку, украду у кого-нибудь у кого получше парень.
Может он по другой причине передумал... но в конце он показывает рукой в сторону парня, он ей что-то говорит о нем. Поэтому кажется что он вернул сумку из-за того что тот парень убежал
-
Реаниматолог
Вроде как не хотела.
Не, не означает. Я же знаю, что знаю ответ.
Поэтому и отвечать неохота. Парень так сделал, потому что у него есть представления как должен поступать мужчина в такой ситуации. И это была реакция на неожиданность.
Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом, хочешь ли ты ответить на этот вопрос , означает, хочешь ли ты узнать, что ты думаешь об этом?
Не, не означает. Я же знаю, что знаю ответ.
Поэтому и отвечать неохота. Парень так сделал, потому что у него есть представления как должен поступать мужчина в такой ситуации. И это была реакция на неожиданность.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Вопрос, почему грабитель так поступил?
Потому что если б сумку не отдал то, на мой взгляд, не было бы столь явно видно, какой человек её парень. А так грабитель создал яркий фон.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты После того, как прочтешь это сообщение, имеет смысл взглянуть, хочешь ли ты отвечать на этот вопрос или нет.
Я прочитал этот пост спросонья, посреди ночи. У себя такого не отметил, что не хочу. Голова не "варила", я снова уснул, оставив вопрос до утра.
Грабитель видимо не сталкивался с таким поворотом. Он нападал при одном раскладе, вывернуло на другой. Девушка сама отдала сумку, её не сорвали, не украли тайком. Её похоже больше ввело в ступор действие парня, как впрочем и грабителя, нежели перспектива быть ограбленной.
Грабитель потерял "вкус победы".
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»