Да, я сразу ответил, что те изменения, они же не простые. Ну то есть, чтобы их произвести и сделать так, типа все было верно ( так можно) мне нужно было наверное полдня, таким образом я бы делал только ту работу, а то, что я должен был делать - нет. Появился бы шеф, и он бы увидел, что я " ничего не сделал" , это же невозможно скрыть. Если бы я сказал, что вот исправлял, то он бы обязательно на меня наехал ( и был бы прав), так как те изменения возможно проводить разными способами, можно и так, что остаётся заметным ( тем кто понимает), но времени меньше. ( Потом, после диалога с шефом именно так я и сделал, часть полностью изменил, а часть подправил, что видно, видно что была ошибка, так времени нужно меньше).
То есть я ему ответил, мол смотри, это же не простая ошибка, ее невозможно незаметно исправить.
Я увидел, что он " не верит" и причина в том, что он видит уже исправленную работу, и верит в то, что если бы я не сказал об этом шефу, то шеф и не узнал бы. Я это увидел, ну да, псих, потому что единственный вариант " его вывести с под удара" это действительно хитро, скрытно , исправлять ту ошибку, тратить полдня на это и придумывать объяснения, почему я за полдня ни хрена не сделал, типа это я дурак, хернёй занимаюсь на работе. Так бы сработало. ( При условии, что шеф бы в тот день не приехал, а позже обнаружил что я сделал мало работы). Я дальше подумал, что даже так можно, но вот по какой причине? Он же это рассматривает реально. Для этого мне нужно изменить мой подход к работе, и так далее...
Я хотел ему сказать, напомнить, что я первым нему сказал об ошибке, вот когда обнаружил, то пошел, нашел его, привел и показал. Больше никто не знал, он имел все возможности сам решать , что и как делать.... Но снова посмотрел на этот весь расклад, и решил не говорить этого.
Он же считал, что " правильно для наших отношений" это если бы я скрыл ту ошибку от шефа, то и есть другими словами " сам стал дураком, лишь бы не обнаружилась его ошибка". Он в это верит.
Я прекратил ему что то объяснять, просто продолжил работать