Ну как же оно на самом деле?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 12, 2018 11:22 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Я однажды хотел это увидеть, и заметил что это действие, прием пищи, состоит с нескольких составляющих.
Я очень удивился, когда заметил что в той последовательности, РИУТАЛЕ, есть один ньюанс, который человек вообще не видит, но он - ключевой.
То есть любые попытки человека изменить воздействие приема пищи на себя- бесполезны, если не работать с тем ключевым моментом.

Можешь описать эту последовательность, РИУТАЛ?
Очень хотелось бы попробовать самой увидеть ключевой момент.

wert

Сообщение wert » Пн мар 12, 2018 11:46 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Можешь описать эту последовательность, РИУТАЛ?
Очень хотелось бы попробовать самой увидеть ключевой момент.

Это интересная задача.
Суть примерно такая.
Раньше люди относились к еде не так как сейчас. Очень трудно описать разницу словами, но примерно так,- существовали разные правила, традиции , ритуалы и так далее, которые позволяли человеку "чувствовать своим вниманием" один с ключевых моментов в еде. То есть человек не мог видеть непосредственно энергию, он не видел что и как происходит с энергией , когда он кушает, но наличие правил , традиций, позволяло человеку на уровне чувств, ощущений удерживать связь с той энергией.
Сейчас правила - изменились, они стали такими, что не существует возможности для человека даже на уровне чувств улавливать ту связь с энергией.
Поэтому происходит так. Большинство людей питаются отвратительно, и для того, чтобы привести в порядок, более менее, свое питание , они вынуждены обращаться к специалистам. Действительно есть специалисты, которые могут сформулировать понятные для конкретного человека правила питания, и ему удастся некоторое время правильно питаться,- но не потому что он начнет чувствовать, как это делать, а потому что он будет следовать тем созданым инструкциям. В таком случае человек постоянно зависит от специалистов, а если учесть, что человек вообще то не обладает способностью отличать спеца от шарлатана,- то дела у него совсем хреново.

Внимание человека в отношении еды сдвинулось в "другую область", туда, где еда воспринимается ... не как еда. Смотри, назови любое блюдо, которое ты хотела бы скушать, и отследи, какие картинки у тебя появляются в связи с тем блюдом.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт мар 13, 2018 2:55 am

Шуба. Первое что появляется, это не картинка, а ощущение вкуса где-то во рту, оно как бы внутри, но не внутри, не могу описать. Потом появяется слюна, потом уже картинка: салат в моей хрустальный салатнице, хотя эту салатницу я уже лет ..надцать не видела.

Карри

Сообщение Карри » Вт мар 13, 2018 6:34 am

Яблоки. Куча.На кухонном столе, высыпавшиеся из пакета.А потом картинка стопок фруктовых ящиков между яблонями и тепло на лопатках через листву.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт мар 13, 2018 7:25 am

Просто готовое то блюдо появляться

wert

Сообщение wert » Вт мар 13, 2018 7:54 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Шуба. Первое что появляется, это не картинка, а ощущение вкуса где-то во рту, оно как бы внутри, но не внутри, не могу описать. Потом появяется слюна, потом уже картинка: салат в моей хрустальный салатнице, хотя эту салатницу я уже лет ..надцать не видела.

Карри писал(а):Источник цитаты Яблоки. Куча.На кухонном столе, высыпавшиеся из пакета.А потом картинка стопок фруктовых ящиков между яблонями и тепло на лопатках через листву.

Aiori писал(а):Источник цитаты Просто готовое то блюдо появляться

Вы как то странно отвечаете.

Что вы обычно кушаете каждый день?
Шубу и яблоки?
Мы же разговариваем о еде, то есть о том, что вы кушаете,- а не пытаемся красиво сказать о каком то блюде.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт мар 13, 2018 8:24 am

wert писал(а):Источник цитаты Вы как то странно отвечаете.

почему странно то?
подумала про еду и увидела ее готовую, в тот момент когда она в тарелке
что любимая, что нет

Карри

Сообщение Карри » Вт мар 13, 2018 8:38 am

Смотри, назови любое блюдо, которое ты хотела бы скушать, и отследи, какие картинки у тебя появляются в связи с тем блюдом.

Твое, верт?
Вроде твое.
Я хочу яблок.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт мар 13, 2018 10:10 am

Я представляю пасту. И вижу лазурный берег.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт мар 13, 2018 4:36 pm

У меня была мысль такая что я ничего не успела понять, но там было про деньги

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»