Кто как поступит?

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Ср янв 18, 2023 6:25 am

Тут добавил "среагировать, а потом увидеть - тоже очень любопытно"

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Чт янв 19, 2023 6:56 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Тут добавил "среагировать, а потом увидеть - тоже очень любопытно"

Во сне я со своим другом были в огромном городе, который я плохо знаю, а мой друг вроде ориентируется. Нам необходимо было добраться на "станция..." подошёл автобус, мы зашли, появились две женщины, контролёры, и я с кармана вынул мелочь, не смотря, отдал. Вскоре женщина сказала, что не достаточно, что проезд стоит в этом автобусе не пятнадцать центов ( это в других такая цена) а один и пять центов. Я забрал мелочь, увидел, что там меньше евро, и снова полез в карман, выгребать все, заодно смотрел, куда мы едем. У меня оказался странный карман, так как я там нагреб большую пригоршню денег, настолько большую , что она не поместилась в две ладони контролёра, и женщина была вынуждена ту мелочь ( а там наверное пятьдесят евро монетами было, может больше), покласть и с подставки выбирать тот один евро и пять центов, плату за проезд. Я решил не забирать сдачу, я знал, что в ней не нуждаюсь, и как раз автобус подъехал к остановке, к особой остановке, я узнал место, и обрадовался, насколько это удобный маршрут. Вышли с другом.

Уже после сна я вспомнил, что во сне меня не волновали деньги, я "типа знал, что смогу их взять откуда то, ведь когда я выходил с автобуса, то мне нужно было на метро, и не смотря на то,что всю мелочь я выложил контролёру, я не взял сдачу, а просто пошёл". Наверное в моем кармане всегда есть какая то мелочь, обычно я ее не чувствую, а когда надо, то могу наскрести по сусекам несколько килограммов....

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Чт янв 19, 2023 4:40 pm

Наверное в моем кармане всегда есть какая то мелочь, обычно я ее не чувствую, а когда надо, то могу наскрести по сусекам несколько килограммов...

Мне иногда бывает страшновато за то как я буду выгребать, и откуда - вроде не светит ничего.
Но часто получается что из "дырявого кармана могу выгрести" серьезную сумму. Причем ту что " с неба упала".
А то на что вроде можешь рассчитывать - идет или под откос или в долгий ящик.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Сб янв 21, 2023 11:29 am

У меня оказался странный карман

Мне это интересно, но не хватает лексикона. То есть я ощущения в слова облечь не смогла. Вот.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб янв 21, 2023 5:41 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне это интересно, но не хватает лексикона. То есть я ощущения в слова облечь не смогла. Вот.

Я встречал людей, которые "умели копить деньги". На что и как они их тратили - это другое.
Я сам не отношусь к таким. ( Здесь вмешался эмиссар , указав мне на один ньюанс, и показав, что мой способ действия точно так же эффективен).
Суть в том, что я направляю усилия, по интенсивности примерно такие же, как другой человек направляет на накапливание денег, - на создание возможности зарабатывать деньги.
Ну что то вроде, я работаю над тем, чтобы ( если не будет форс-мажор) то я обязательно буду иметь достаточный доход.
Эту штуку можно увидеть по истечении времени.
Почти все, кого я знаю , с той области, где я работаю ( земляки), они или радовались хорошей работе, или искали хорошую работу.
Я действовал по другому. В итоге считается, что я в этой области специалист, причем ... хороший.
Понимаешь прикол?
Я же живу среди людей, и денег ( достаточно или нет) это сверяется с тем, сколько у других людей. Если я хороший специалист, то денег у меня ( с моего окружения) явно достаточно. Мне просто платят больше.
Конечно, если я попаду в другое окружение - то там я могу оказаться нищим, ну или богачем.
И там я тоже начну чем то заниматься... Если останусь жив.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс янв 22, 2023 7:04 am

Я сам не отношусь к таким.

Я тоже не отношусь к тем, кто может вот просто копить деньги.
Вот если я в кредите - да. Получается выкрутиться, умудриться как-то заработать (причем иногда совершенно неожиданно и неожиданные варианты)
... какие-то поступления получабтся еще из совершенно странных областей жизни и государства.
Получается такая дыра в кармане, через которую если вкрай, позарез реально надо, то можно достать сумму.
И это как бы не только с деньгами.
Это бывает работает и в других областях. А как в душе не чаю.
......... Это намерение?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс янв 22, 2023 4:29 pm

Хирург, на счёт денег. Телефон решил поддержать разговор, и привел пример, произошло "в сейчас".
В Англии из за ошибочного диагноза девушке ампутировали четыре конечности ( руки и ноги). В итоге суд вынес вердикт, что ей выплатят почти 50 миллионов долларов, там идёт сразу какая то выплата, а потом каждый год.
Она - богатая, ей не нужно работать, она может всю жизнь отдыхать. Это примерно по миллиону долларов в год тратить, понять ты не сможешь, - можно жить в любой стране, так как получается примерно три тысячи долларов в день, - это достаточно на все, и на гостиницу ( все звёзды) и на еду ( тоже все звёзды) и все равно деньги остаются. Конечно можно нанять "помощника" желающих будет достаточно.
Этот пример телефон привел для того, чтобы ( ну чтобы его уважали за светлые мысли) , чтобы ты прикинула, что "желание может сбиться" и хотя бы понимала, действительно ли ты этого желаешь.

Мне вообще то нравился другой пример, когда в Америке "забыли" об одном задержанном, просто забыли, вот он и просидел семь дней в "комнате для допроса", конечно без еды и воды, в конце уже разбил свои очки, чтобы своей кровью написать послание, но его случайно нашли. Тогда ему предложили 7 миллионов долларов, за каждый день по миллиону, чтобы он не подавал иск в суд. Он согласился.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс янв 22, 2023 6:06 pm

Этот пример телефон привел для того, чтобы ( ну чтобы его уважали за светлые мысли) , чтобы ты прикинула, что "желание может сбиться" и хотя бы понимала, действительно ли ты этого желаешь.

Я часто задумываюсь над "сбычей мечт".
Что сбыться может крайне не так как мы это представляем. Но исчерпывающе.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб мар 04, 2023 1:12 pm

https://youtu.be/q1dMBkHH8_8
С 7.45 по 8.45.
У кого не открывается, то можно так рассказать, что там на видео в РФ водитель выгоняет с маршрутки пожилую женщину, делает это некрасиво, и никто не заступается.

Так вот. В Италии ( здесь) так не реально, вообще. Водитель может остановить автобус, сказать, что не поедет дальше, вызвать полицию, - туча вариантов, но он не коснется женщины. Это связано с законами, адвокатами и "прочей хренью". Причем итальянцы об этом знают на "молекулярном уровне". Таким образом в их голове такое поведение - явно сумасшедший, и они дружненько будут звонить в полицию, никто из них не будет вмешиваться, просто вскоре появится полиция с мигалками, остановит автобус и задержат водителя. Точно, 100%, причем не потому, что он виновен или нет, а потому что тот человек применил физическое насилие в отношении другого человека. Вот такой протокол. Дальше обязательно изымается огнестрельное оружие ( которое практически есть дома у каждого итальянца), ну а дальше адвокаты, суды, в течении месяцев, лет, и ему повезет, если он сумеет отделаться штрафом. Типа заплатит пострадавшей, и админ штраф. Это блин не два рубля, это десятки тысяч евро.
Таким образом так действовать - это бред.

....
Но.
Однажды здесь кондуктор высадил бабушку, много лет, он ( конечно, конечно, без применения физической силы), был прав, у нее не было билета. Эта история получила огласку, и в итоге кондуктора уволили по статье не соответствие. Типа не умеет он работать. Это официально, причем даже объяснили , почему в том случае кондуктор был не прав.

Другое но.
В один балл приходил человек , который "вы...
...вался", он заказывал что то, а потом уходил, не заплатив, говорил что он мафиози. Это продолжалось годами, и вот в один день хозяин бара.... застрелил того посетителя, прямо в баре, когда тот опять начал рассказывать..
Мне тогда стало интересно, и я спрашивал итальянцев, они сказали, что тот посетитель не имел отношения к мафии, он просто "в... лся".
Они рассуждали только о том, стоило ли ломать свою жизнь из за такого придурка. Ну потому что конечно владельца бара посадят в тюрьму.

.....
Интересно, а что ты скажешь по этому поводу?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб мар 04, 2023 6:11 pm

Я объясню в чем момент.
Посколько я сам из наших, то я в принципе понимаю, что там с тем водителем и той женщиной, скорее всего она как то достала, ну конкретно, ( вот как тот из посетителей бара), и водитель не выдержал, решил вышвырнуть ее.

В то же время я здесь живу, и вижу как здесь. Например, здесь дорога в городе проходит через пешеходный переход, - вот такая странность, не пешеходный переход на дороге, а наоборот, то есть центральная улица, где по бокам тротуары, и там небольшой перекресток, не главная улица пересекается с главной. Но так случилось, вот поток машин именно по той улице, и вот подъезжаешь к тому пешеходному переходу, а там.... не спеша прогуливаются люди, туда сюда "туды сюды", гуляют они по центральной улице, вот переходят туда сюда , постоянно, с маленькой скоростью, типа нету ни одной машины!!!!
И все ждут, все водители покорно ждут, никто ( за всю историю когда я там был) не сигналит, он просто стоит и покорно ждёт, когда появится окно в потоке людей, которые, заметь, никуда не спешат, а просто шляются, туда сюда. И сзади водителя - туча других водителей, которые так же ждут своей очереди. Там всегда пробка.
Чтобы было яснее, есть и другие схожие места, где возникают пробки, так вот, если в другом месте заблокировать ( типа машина неправильно стала, или ещё какая то хрень, связанная с вождением) - то начнут сигналить, такой хай подымется!!!
Вот ты просто представь, что ты стоишь, ходят люди, и вот видишь вроде намечается просвет, собираешь проезжать и.... вот кто то, совсем не обращая внимания на тебя БАХ - ступил на дорогу, переходить начал, медленно так, не спешит, и ты понимаешь, что все, нужно опять ждать, и ждёшь, просто ждёшь, без капли злости - правила такие.
Я когда сам иду по той улице- пропускаю водителей, ну то есть я смотрю, если получается окно, то я не продолжаю идти, а показываю рукой, мол проезжай.

....
Суть этого всего- это посмотреть на чувства вот в каких правилах ты бы хотел жить?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»