Сообщение Игрок » Пн май 26, 2025 5:58 am
.....стерпится слюбится....
Если человек на работе подчиняется условиям, вот как в моем рассказе, например все бы согласились и работали когда есть помеха, или в рассказе сотрудница решила бы забросить это дело с покупкой воды, и делать как все ( а почти во всех случаях именно так и происходит) - тогда , просто ожидаемо и логически, и это действительно так - дома у того человека - точно такая же ситуация. Я имею в виду в семейных отношениях.
Ведь для обычного человека что главное на работе ? Зарплата.
Точно так же есть главное и в семье. И просто так не легко увидеть, вот точно так же, если спросить сотрудника, что главное на работе - бредить начнут. В действительности - зарплата. И не потому что она главная, - а потому что это эффективный инструмент, с помощью которого возможно изменять состояние человека.
Ведь Мария объяснила свои действия тем что хотела сэкономить. Платить 20 центов, а не 50. В то же время она не смогла думать и объяснить, почему нельзя сказать, что не дам бутылку воды.
В моем рассказе почему шеф приехал разговаривать со мной? Что уважение, хороший тон? Нет, для него ключевым есть то, чтобы ему выплатили те деньги, которые положены по контракту, а для этого ( правила он знает) нужно будет, чтобы в точках контроля было так, как надо. Я действительно "вел себя непозволительно" в его офисе, и там были свидетели, если бы на моем месте так себя вел другой сотрудник, именно такой стиль диалога - он бы точно был уволен.
Я даже сейчас не совсем уверен, что они снова не попытаются изменить варианты. Это такая глобальная игра, в которой шеф "придумывает свои хотелки" а остальные пытаются их выполнить. И моимватор - деньги. В этих играх, вот здесь , не рассматривается " здравый смысл". Это - лишнее для здесь.
Те наши, которые пытаются использовать - делают все по детски, таким образом их попытки быстро провалились, и общая ситуация такая, что на работе есть только два варианта. Или вообще "убить свою волю" и стать тупо физическим инструментом , пока сможешь физически что то делать...
Или продолжать травмировать свою волю, чтобы рано или поздно дойти до убийства ее.
......
Дело в том, что когда "не убиваешь свою волю" а идёшь за ней, то находишь решения, но кроме этого всплывает ещё много другого, чего НЕ существует в обычном восприятии.
Вот например, я подумал, а как люди вообще могут жить в семье? Ну вот если им двоем удалось ....
И это оказывается совсем не то, что происходит.
Никто из вас никогда не задумывался, почему не существует репортажей, новостей о том, как живёт какая то знаменитая счастливая семья.
......
Если Мария не сделает тот манёвр, когда надо предложить "невкусную" конфетку сотруднику, а самой в тот же момент скушать вкусную, причем правильно среагировиь на действия сотрудника, ведь он может взять и скушать, может взять и покласть в карман, может отказаться взять....
Вот если она избежит, не захочет сделать этот маневр - тогда не имеет значения, что именно она будет делать - ситуацию она не изменит, не решит.