Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 02, 2022 6:47 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Годовая оценка есть, то было правило, но до конца года же нужно дожить.
Смотря на какого учителя бы нарвался, могли наверно сделать так что бы мысли были в русле учёба.
.....
Одна по химии могла поставить 2 дочки директора школы.

Та что поставила по химии 2- могла так сделать, у нее мог быть аргумент, что ученица не знает материал, вот и двойка. И если бы случился конфликт, типа все пошли на принцип, то при проверке обнаружили бы, что таки да, не знает ученица, поэтому и двойка.
В моем случае ситуация была другой. Я мог не знать, то есть учитель мог обнаружить, что его предмет, вот какую то тему, по контрольной, я не знаю, и по всем правилам мне нужно влепить двойку. Но у него была инструкция, от директора, причем директор сказал, что это не он придумал, а это такие правила ввели "сверху" министерство, что вот именно на меня ( ну и на всех других которые подпадают ) распространяется правило - обязательно пять годовая оценка и выпускной экзамен, без проверки моих знаний по предмету. Директор не обязан объяснять, насколько это справедливо, в самом крайнем случае он может уточнить у учителя, мол сомневается ли учитель в правомерности такого приказа? И если учитель начнет "что то не внятное мычать" то директор без проблем может доложить наверх, и будет прав. Его работа с теми учителям- которые учителя, которые понимают свои права и обязанности, если кто то сломался - то начальство будет рассматривать, ремонтируется ли он, или его уволить.

Ещё раз, мне директор сказал, что все годовые оценки и выпускные экзамены мне ставят пять, но ходить в школу на уроки- я должен, и вести себя определённым способом, как ученик. То есть дисциплину нарушать мне нельзя. Это я понял.
Насколько я помню, иногда даже что то отвечал, самому хотелось, иногда писал контрольные, но не было того процесса учёбы. Я помню моменты, когда весь класс пыхтит, типа там какая то крутая контрольная, а я даже не знаю, участвовать в ней или нет, просто посидеть на уроке.

......
Я же мог задуматься, а зачем такой закон сделали ?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт июн 02, 2022 8:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это то же самое, как ты бы выиграла в лотерею десять годовых своих зарплат, причем что важно, это признало государство. То есть ты обнаружила, что для абсолютно всех людей, вот всех, стало фактом то, что тебе "выдали такую сумму денег" , мало того, попутно ввели закон, для тех, у кого есть хоть малейшие сомнения по поводу честности и всего остального- он будет иметь дело с государством.
Тебя бы удивило, что очень легко все согласились бы с таким раскладом, причем в 90% случаев потому что никто не думает и не анализирует, а просто даже не понимая соглашается с тем фактом. А остальные- те да, думали, анализировали и пришли к выводу что нужно согласится.
Поэтому в твоём случае вопрос был бы в том, продолжать ли тебе ходить на работу?

Получается он оказывается в необычной и более сложной ситуации. Призер.
Он или сможет сам учится и или не сможет. Потому что система оценок она имеет поддерживающее давление.
Но если он не будет учится, он не сможет в конце концов участвовать в олимпиаде, не сможет выиграть

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 02, 2022 8:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потому что система оценок она имеет поддерживающее давление.
Но если он не будет учится, он не сможет в конце концов участвовать в олимпиаде, не сможет выиграть

Там "другой уровень" в олимпиаде. Учитель не может научить, он сам не знает. Другими словами, если бы вместо учеников на ту олимпиаду попали их учителя по вот именно тому предмету- то результат был бы значительно хуже, чтобы не сказать - катастрофа.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 04, 2022 10:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
У тебя же были выпускные экзамены в школе, в последнем классе? Вот каждый год в школе ставили годовую оценку, по всем предметам. Как это делается обычно.
А теперь представь, что каждому учителю, уже в марте ( школа закачивается в мае, а экзамены вообще в июне) поступил приказ, что "вот тому ученику годовая оценка должна быть пятерка. Причем это не какой то блат, а приказ по их линии начальства.
Они же не объясняют, что куда зачем, - а сказали что так надо.
Я сейчас помню, что приходил на экзамен, мне было интересно, но меня не пустили, я ни хрена не писал, не сдавал, вообще, - у меня не было тех экзаменов. У всех был стресс, выпускные экзамены, а у меня нету.

Представь, что какой то учитель решил мне поставить двойку, вот на уроке спросил меня, а я не знаю, вот и решил двойку. Поставил.
Дальше что будет?

Если человек попал в такую ситуацию, где на него перестают оказывать давление, он встаёт перед выбором, или просто шататься убивать время или же определить, что вообще его интересует и двигаться в том направлении.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июн 04, 2022 6:09 pm

Санитар писал(а):Насколько я помню, иногда даже что то отвечал, самому хотелось, иногда писал контрольные, но не было того процесса учёбы. Я помню моменты, когда весь класс пыхтит, типа там какая то крутая контрольная, а я даже не знаю, участвовать в ней или нет, просто посидеть на уроке.

......
Я же мог задуматься, а зачем такой закон сделали ?

Мог, а задумался? Я не знаю, как ты себя вёл тогда, но я могу вспомнить, как я себя ввила, и для меня это бы сыграло усиливающие силой воспитать чувство собственной важности.
Даже сейчас очень хотелось поддержать своё чувство СВ.
Иногда хотелось просто ответить на поставленный вопрос, просто так не ради оценки.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 04, 2022 9:02 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Мог, а задумался? .

Нет, не задумался.
Зато сейчас задумался, так же о том, почему тогда, имея всю необходимую информацию я так и не смог ничего изменить.
Насколько мне видно сейчас - это потому что все мое сознательное мышления было зафиксировано на "обычном мире". Точнее я ни хрена не думал о жизни, вообще, а только те мысли, которым меня обучили думать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 05, 2022 4:26 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Мог, а задумался? .

Есть такая шутка, когда какой-то городской парень приезжает в деревню, там как раз сажают помидоры, огурцы, ну и все такое. И вот тот парень берет булку хлеба и закапывает в землю. Его спрашивают, мол зачем? Он отвечает, что посадил хлеб, чтобы выросли новые булки хлеба.

На эту шутку все реагируют одинаково, мол какой тупой этот городской. Ха ха ха....
Тебе известна другая реакция?
Ты можешь как то по другому это рассмотреть?
Вот так то, на счёт задуматься...

......
В самом начале шутки сказано, что парень с города, понятно, что он может не знать, откуда берутся продукты. И он видит "странную вещь" люди закапывают в землю картошку. Причем они это делают на полном серьёзе, понимая, что потом там пороются и найдут больше картошки. Картошка - это еда, кушают ее люди. Поэтому тот парень , по логике вещей, что в деревне работает такое чудо с землёй, решил достать больше булочек. Он объяснил, зачем он закопал булку хлеба. Ему сказали, что с хлебом так не работает.... И вот здесь у того парня возникнет вопрос:
- А зачем вы кушаете хлеб?

Ну, кто ответит на этот вопрос.
Или может кто способен хотя бы понять, о чем этот вопрос?
Что разве жизнь - это жрать и добивать еду? Вот в этом смысл жизни?
Если все живые существа ( кроме людей) не готовят себе обед и выглядят существенно здоровее человека, то почему человек придумывает какие то хитроумные маневры, чтобы получить пищу? Используй простое , что не требует времени и затрат, закопал в землю, выкопал и сожрал и живи здоровой жизнью. Это же логично, это же правильно. Зачем приучать себя кушать хлеб? А?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июн 05, 2022 5:16 pm

Вот интересно, что есть люди, которые проводят всякие эксперименты с едой.
Едят только мясо.
Едят все кроме мяса.
Едят мясо и овощи.
Едят только сырое.
Разные диеты, которые включают разный набор продуктов.
И у них не получается быть найти такой набор еды, который сделает человека здоровым

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 05, 2022 5:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вот интересно, что есть люди, которые проводят всякие эксперименты с едой.
Едят только мясо.
Едят все кроме мяса.
Едят мясо и овощи.
Едят только сырое.
Разные диеты, которые включают разный набор продуктов.
И у них не получается быть найти такой набор еды, который сделает человека здоровым

Знаешь, если взять большой компьютер, ну вот такой, большой, и дать ему задание, чтобы он из наблюдений за конкретным человеком, сделал программу, как тому человеку дышать в течении следующей недели. Тот есть частота и глубина вдохов, вот такую программу. Он может взять все анализы, все что нужно, а потом создать ту программу. Дальше человека подключат к определенной аппаратуре, которая мало весит, и почти не мешает, но которая полностью контролирует поступления воздуха для человека, сколько запрограммировал компьютер. Причем ровно столько воздуха, ни больше ни меньше, она заставит человека дышать именно в таком режиме.

Что будет через неделю?
Правильно - мертвый человек.

......
Вот те, что пытаются жрать по диетам- они на что обращают внимание? На то что в тот момент хочет организм или на "крестики в календаре" что по диете нужно жрать сегодня?
И жутко удивляются, что здоровья нету, почему, если я все правильно по календарику делала?
......
Зачем хлеб то кушаете?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июн 05, 2022 5:52 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Зачем хлеб то кушаете?

Хочется потому что?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»