Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Годовая оценка есть, то было правило, но до конца года же нужно дожить.
Смотря на какого учителя бы нарвался, могли наверно сделать так что бы мысли были в русле учёба.
.....
Одна по химии могла поставить 2 дочки директора школы.
Та что поставила по химии 2- могла так сделать, у нее мог быть аргумент, что ученица не знает материал, вот и двойка. И если бы случился конфликт, типа все пошли на принцип, то при проверке обнаружили бы, что таки да, не знает ученица, поэтому и двойка.
В моем случае ситуация была другой. Я мог не знать, то есть учитель мог обнаружить, что его предмет, вот какую то тему, по контрольной, я не знаю, и по всем правилам мне нужно влепить двойку. Но у него была инструкция, от директора, причем директор сказал, что это не он придумал, а это такие правила ввели "сверху" министерство, что вот именно на меня ( ну и на всех других которые подпадают ) распространяется правило - обязательно пять годовая оценка и выпускной экзамен, без проверки моих знаний по предмету. Директор не обязан объяснять, насколько это справедливо, в самом крайнем случае он может уточнить у учителя, мол сомневается ли учитель в правомерности такого приказа? И если учитель начнет "что то не внятное мычать" то директор без проблем может доложить наверх, и будет прав. Его работа с теми учителям- которые учителя, которые понимают свои права и обязанности, если кто то сломался - то начальство будет рассматривать, ремонтируется ли он, или его уволить.
Ещё раз, мне директор сказал, что все годовые оценки и выпускные экзамены мне ставят пять, но ходить в школу на уроки- я должен, и вести себя определённым способом, как ученик. То есть дисциплину нарушать мне нельзя. Это я понял.
Насколько я помню, иногда даже что то отвечал, самому хотелось, иногда писал контрольные, но не было того процесса учёбы. Я помню моменты, когда весь класс пыхтит, типа там какая то крутая контрольная, а я даже не знаю, участвовать в ней или нет, просто посидеть на уроке.
......
Я же мог задуматься, а зачем такой закон сделали ?