Ситуация на работе

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вт фев 04, 2025 11:46 pm

Черина писал(а):Источник цитаты А бабушка интересно, она делает как ей скажут? Скажут сидеть она сидит. Скажут спать она спит?

Черина писал(а):Источник цитаты Я имею в виду. Что если бы ее спросили, например. Хочешь в свое мягкое кресло? И она бы сказала хочу. То это бы учитывалось?

Бабушка имеет свои желания, но так же она четко понимает неизбежность некоторых вещей. Например я спросила её:
- Идём в кресло отдыхать? И она кивнула мне что да, идём. Но когда нам преградила путь моя коллега и приказательным тоном сказала, что отдыхать нельзя - бабушка не спорила, она понурила голову, но не выразила никакого протеста. Приняла неизбежное. Она понимает что танк сдвинуть голыми руками нельзя. Она мудрая женщина.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср фев 05, 2025 5:53 am

Линн писал(а):Источник цитаты

Бабушка имеет свои желания, но так же она четко понимает неизбежность некоторых вещей. Например я спросила её:
- Идём в кресло отдыхать? И она кивнула мне что да, идём. Но когда нам преградила путь моя коллега и приказательным тоном сказала, что отдыхать нельзя - бабушка не спорила, она понурила голову, но не выразила никакого протеста. Приняла неизбежное. Она понимает что танк сдвинуть голыми руками нельзя. Она мудрая женщина.

Тот же вопрос можно по другому спросить.
Было хоть что-то, где бабушка решила, как ей надо?

Оказывается нет.
Именно по этой причине важный момент в том, что при звонке узнали, что бабушка не отдыхала. Бабушка не может решать, что и как ей делать. Эти решения - принимает всегда кто то другой, на каких то основаниях.
Дальше получается прикол, потому что надо учитывать тот момент, что бабушка не может сама принимать решений.
И вот здесь тот главный момент, как правильно делать?

Если человек договорился о встрече, то когда он опаздывает - надо предупредить. Так правильно.
Если , вот обнаружили, что прошло полчаса, а они не появились - здесь нужно принимать решение. Если бы бабушка была самостоятельная - она бы приняла решение, а так пришлось принимать решение сотруднице.
По ее решению видно, что ей " плевать на бабушку".
Это - обычное стандартное решение сотрудников.
У меня на работе такие решения принимают почти все сотрудники постоянно, поэтому шеф знает, что им невозможно доверять работу. Они все равно сделают то, что он скажет, даже если он скажет полную хрень.
Вот такая тяжёлая жизнь, у шефа. Все "улыбаются и его хвалят и поддерживают", даже если он бредит.

В твоём случае сотрудница бы сделал правильно, если бы "наорала, вставила пистон " внуку и работодателю, сказав, что если они что то обещают - то должны выполнять, или вовремя предупредить, что не получается.
С их стороны это - неуважение.
Но она так сделать не может.
Смирение.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт фев 07, 2025 6:58 am

Авторские права.
На работе надо сделать ещё один небольшой "проэкт", там свои ньюансы, и я начал думать, как лучше сделать. Это же в том самом месте, где в ворота , как обнаружили, должна заезжать машина.
На следующий день появился шеф с утра, типа он счас порешает, на тот момент у меня уже была идея как делать.
Шеф начал ...."заниматься хернёй", и рассказывать мне, что и как надо делать. Я на него смотрел удивлённо, там был Хозяин дома, в итоге я уже решил "перепрограммировать" мои действия. Ну чтобы учесть тот бред, что шеф несёт и настаивает на нем. Вскоре Хозяин ушел, и шеф меня позвал. Он сказал мне, что его планы основаны на том, что будет дальше. Он знает , что будет дальше, а я - не знаю.
Эта информация меня заинтересовала, так же я увидел, что он позвал меня для того, что если у меня существуют вопросы, то чтобы я их задал и решил.
Строго по работе, ключевые моменты я спросил, шеф в той странной манере ответил, но я понял его ответ. Дальше я начал снова планировать, что и как делать. Шеф уехал.
Появился Хозяин, я ему объяснил это странное поведение, его можно объяснить способом, что шеф хочет проверить "правильность" вот конкретно на том участке. То что он пытается ее проверить очень странно - это уже другое.
После обеда приехал шеф, и сказал , что изменил решение, и теперь тот "проэкт" вот ту часть работы - будем выполнять по другому.
- Как?- с удивлением спросил я
Он начал рассказывать, и я понял, что он рассказывает в точности так, как я изначально решил делать и пытался ему об этом рассказывать.
Здесь я отметил, что он "меня удивил", то есть произошло действительно то, что я не знал.
Я выслушал его, сказал, что для того чтобы так сделать, у меня все есть, никаких проблем. Он довольный уехал.
Позже приехал Хозяин, я ему рассказал, об изменении, и на его вопрос, насколько это хорошее решение в финансовом плане, я добавил - что это найлучшее решение.
После чего Хозяин добавил, что именно такое решение предлагал и тот "напарник моего шефа" ещё до их развода, когда он выполнял работы полгода назад.
Все мирно разошлись.
.......
Я дальше посмотрел, ведь как делать - вот в этом случае - нашёл я, ну это так. Дальше получилось так, что шеф сначала настоял на другом решении ( так тоже можно сделать, но это дороже и смысла намного меньше), и после того, как я перестроил все мои планы, он опять появился и рассказал о том решении.
Я отметил , что такие действия меня "не обидели", то есть у меня не возникло ни одной претензии, типа что он поступил плохо, или некрасиво, или несправедливо. У меня возникло чувство, что его слова, что он знает, что будет дальше, а я нет - в этом случае совпали с реальностью.

Потом я снова подумал. В обычном восприятии такие действия начальства воспринимаются плохо, то есть сотрудник считает, что его обманули, типа украли его идею, его решение.
Но в действительности ( вот как я чувствую, как я вижу) это не имеет никакого значения. Для меня важны "другие ключевые моменты", а то , что шеф так делает - это вообще не проблема.
Он ...
1. Знает о таком своем действии. - Тогда он знает , что и я знаю. В этом случае я ему показываю, что для меня не имеет значения, что он показывает своим заказчикам, - это его работа находить заказы брать "нужные деньги" и платить мне правильно. Моя работа в другом.
2. Он "не знает" типа как дурачок. Тогда в моем случае я просто выполняю "правильно работу" , какая разница что он рассказывает.
Если он будет настаивать, чтобы я выполнил "неправильно работу" я уволюсь. Такой момент был несколько недель назад, я это ему сказал при свидетелях, что если он настаивает именно на таком приказе, то с завтрашнего дня я увольняюсь. Эту работу ( в которой я спец) можно выполнить только так. Он 'отменил свой приказ". В любом случае мне важно, чтобы он "выполнял свои обязательства в отношении меня" по работе.
А остальное - это меня не касается. Я им не командую, - это его проблемы и решения, что и как он делает.
Меня интересует то, что делаю я.
.....

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт фев 07, 2025 7:21 pm

Сегодня, когда появился на работе, то "понял" что у шефа опять свои идеальные планы.
Это именно тот способ, которым "работают все".
Когда я уже приехал в то место , ну где ворота, через которые должна заезжать машина, - то ситуация была совсем однозначной. Шеф работал "стандартно" .
Я решил работать моим способом, и оказалось , что там припарковали огромную машину, фуру. Я впервые ее там вижу, вот такого размера, но самое интересное, что на ней огромнейший рисунок, вот на всю заднюю стену.
Там нарисован святой, который поднял палец и есть надпись:
- Подумай!

Я оценил.
Дальше я подумал.
Решил делать моим способом работу.
Это - неизбежно конфликт, без вариантов. Плюс я ещё и необычно действовал, так , что мои ключевые действия не видны людям, но за то они есть ключевыми для фирмы.
Вскоре позвонил шеф, узнать как дела.
Узнал, что .... так, как я сказал. Спросил, есть ли вариант сделать так как он хотел, как программировал?
При некоторых изменениях, ньюансах, моментах, при которых вся ситуация выглядит как "услуга со стороны сотрудников" - так возможно сделать.
Вот так бывает, что были сделаны "ошибки" и чтобы выполнить нужный заказ - это уже требуется больше , чем обычная работа.
Он "попросил" выполнить ту услугу, я согласился и мы начали работать в "необычном режиме".
В итоге все получилось.
Разница в подходе к работе.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс фев 09, 2025 9:53 am

В этот раз так случилось, что шеф по каким то причинам отдал не весь заказ специалистам. Он отдал другой фирме ( она всегда сотрудничает с нами, и именно в той области - они найлучшие) только ту часть работы, которые наши сотрудники никак не могут выполнить, они не обладают ни знанием, ни умением, ни инструментами.
Но в полном заказе , вот в этом случае, есть часть работы, которую подготовить к выполнению могу я, причем так, что наши сотрудники смогут выполнить.
Это относится к моей работе, но там есть свои ньюансы, и я никогда это не выполнял.
И вот, "совершенно случайно" в одном и том же месте оказался я, выполнить простую мелочь, это чисто по моей работе, и в то же время там оказались сотрудники той фирмы, во главе с Владельцем, он так же предпочитает работать ( мой шеф - не работает).
Владелец увидел, что я рассматриваю и подправляю некоторые моменты, вот той части работы, которая вообще то его , если полный заказ, но в этот раз он не будет ее выполнять.
Он сначала смотрел, а потом подозвал меня, решил поговорить. Он знал - что в этой области у моего шефа именно я главный мастер, поэтому эту работу буду выполнять или я..... или шеф попросит его выполнить. Других вариантов нет.
Он начал задавать мне определенные вопросы, технические, - но там ... "там я умею правильно отвечать".
Дальше его заинтересовало, как я собираюсь выполнять эту работу? Я сказал, что на данный момент у меня есть два варианта, но я ещё не решил, каким я воспользуюсь. И указал на "ключевые моменты" каждого варианта.
В обоих случаях он скривился, и сказал, что так нельзя.
Я его понял, потому, что так как я хотел делать - оно точно сработает, но "это некрасиво". Так не будет делать реальный спец. Это типа решение проблемы, без учёта красоты.
Он тогда сам мне сказал, как они это делают. Я удивился, что он мне об этом рассказывпет, ну потому что это "реальные профессиональные секреты", у меня так же есть такие, и я о них не рассказываю. Не потому что скрываю, а потому что "не верю" что человек сможет понять, почему так надо делать.
Вот когда он рассказал, а это секунд десять, я увидел то, что раньше не видел.
Да, действительно, его способ выполнения той работы - он идеален, это полный феншуй. Там есть обязательный момент, что вся работа должна выполняться несколькими сотрудниками, причем те сотрудники должны "безприкословно, вообще без сомнения" четко следовать указаниям того, кто подготовил работу. В этом случае получается идеально.
Я увидел, что у них так работает, у них это настолько само собой понятно, что они и "не подозревают" что возможен другой идиотизм. Я сразу "вспомнил, увидел" что все мои конфликты с шефом именно в этой плоскости, он пытается "сделать лучше" вмешиваясь. Я это не разрешаю, а каждый раз возвращаю его в эту точку- если я выполняю работу - значит я должен говорить, что и кто должен делать, - без вариантов.
Дальше я вспомнил, что мой шеф считает этого Владельца профессионалом высшего качества, он всегда его берет на любые самые сложные заказы и никогда не противоречит его способу выполнения. То есть, для моего шефа он - авторитет в своей области, вне сомнений.

Мы продолжили диалог, там были и его сотрудники, которые так же непосредственно умеют выполнять эту работу, понимают. Владелец сказал, что он меня за полчаса научит, как это надо делать. Мне нельзя было говорить, что я уже знаю, как это можно делать его способом, потому что я увидел тот главный секрет, который они используют, - причем он сам мне его показал. Я понял, что он ожидает, что я как обычный человек, что мне надо день, может два, чтобы понять.
Поэтому я просто начал рассказывать ньюансы по работе, вот какие "дополнительные условия" поставил шеф мне. Когда они поняли , они сказали, что так невозможно делать, в тех условиях работа не выполняется. И снова я понял, они бы сказали так шефу, и тот бы согласился изменить условия.
Я понял, почему они считают, что работа не выполнима в тех условиях. Мы разошлись, каждый продолжил заниматься своим делом, и минут через двадцать я подошёл, чтобы уточнить момент, который касается именно их спецификации.
Дальше я решил показать, как я могу выполнить работу в поставленных условиях шефа, их способом, ну вот то, что по их мнению невозможно сделать.
Этот диалог с Владельцем, там смотрел и тот сотрудник, я рассказал и показал примерно в той же интенсивности, как мне Владелец показывал, как они выполняют работу.
Вот примерно с такой скоростью как я понял его секрет работы - он понял, какую уловку я применю, и понял, что так сработает. Что работу можно выполнить и в таких условиях. Хотя раньше они были уверены - что это невозможно.
В итоге я ещё раз поблагодарил Владельца за совет, указав, что я сам бы не дошёл туда, у меня бы не хватило концентрации. Это действительно так, они так научились делать, потому что лет тридцать так делают, - это результат опыта. У меня нет времени "проверить" мне нужно выполнить работу за один раз и верно. Так что я бы использовал другой способ. ...тот , рабочий, но не красивый.

Так же в их работе я обнаружил ошибку, это уже ближе к моей области. Я точно знаю, что то ошибка, но я решил не трогать этот момент. Они не будут ее исправлять, потому что "всю жизнь так делают", они просто не помнят, почему в первый раз именно так сделали,- там были причины
А потом просто начали повторять, хотя причин так делать - уже нет. Таким образом тот момент - есть ошибка.
Она не есть ключевая. Но это - ошибка.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт мар 21, 2025 7:21 am

Сейчас я выполняю работу, ( заказ), специфический. Я вспомнил, что сам никогда такого не делал, да и не видел, что другие так делали.
Но если бы кому то другому сказали выполнить эту работу - он бы делал так как я.
Прикол в том, что в этом способе есть один момент, он главный, - но о нем невозможно думать. Вот именно из за специфики этого заказа.
То есть для всех людей, сотрудников - это абсолютно неважное, ну никак.
Но в действительности - это самый важный, ключевой момент, и он зависит исключительно от погодных условий.
По простому, если в течении нескольких дней будут дожди - произойдут изменения в выполненной работе, причем такие, что их невозможно увидеть.
Их возможно будет увидеть только на конечной стадии, когда заливается бетон - и в том случае это будет "катастрофа".
Если же не будет дождей до момента наступления конечной стадии - все пройдет идеально.
Там просто такая специфика, что после выполнения работы - не существует возможности проверить, как работа выполнена.
И я не уверен, что смогу этот момент объяснить, показать шефу. Ведь "решения что и как сделать чтобы избежать катастрофы в случае дождей" - существует, я его нашел. В принципе "любой другой специалист моего уровня" так же бы упёрся именно в это решение.
Но оно - необычное, так не делают.
Это все именно из за специфики заказа.
Наверное это вообще другая реальность.

Для человека наверное не реально понять, что "катастрофа" ее наступление не зависит от того, что он думает. Ведь человек думает что он "в любой момент может исправить ситуацию" - а это не так .
Уже на данный момент есть риск
Достаточно чтобы шел проливной дождь в течении нескольких часов.... м все.

Интересно то, что по деньгам решение , вот чтобы избежать катастрофы стоит наверное меньше 1 процента, от стоимости выполненных работ мной на этом этапе.
А если сравнить какой ущерб возможен - там вообще торба, совсем.

И я не уверен, что смогу объяснить шефу.
Он же верит, что он понимает происходящее, и как все должно работать

Вот же интересная задача.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт мар 21, 2025 6:31 pm

Наверное оператор шефа читает мои сообщения на этом форуме.
Согласился, что надо так сделать.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вс апр 13, 2025 11:56 pm

Недавно еду за рулём: ситуация что я со второстепенной дороги въезжаю на главную. У меня разметка "Уступи дорогу", а на встречной мне полосе разметка "Стоп". Я стою потому что машины на главной едут сплошным потоком и не пропускают. На встречной мне полосе стоит полицейская машина, тоже стоит потому что её тоже получается что не пропускают. Она чуть поддалась вперёд, и остановилась, потому что все равно не пропускают. Я в этот момент посмотрела в лицо водителю полицейскому, и .. в общем я жестом показала ему, мол включи мигалку. Он на меня посмотрел, и показал мне же том вверх большой палец, и включил мигалку не надолго, но достаточно и поток на главной остановился. Что дало возможность нам двоим одновременно поехать. Я ему кивнула головой в знак спасибо.
Такая забавная ситуация.

Akira

Ситуация на работе

Сообщение Akira » Чт апр 17, 2025 8:20 am

Это из не этого обычного потока. Я увидела это случайно.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пт апр 18, 2025 12:19 am

Сегодня днём на работе мне стало плохо. Не в смысле болезни или физической боли, а плохо. Возможно можно назвать мне стало хреново - но это не совсем правильное описание. Это возникло из-за действий бабушкиной дочери:

Скоро Пасха. И здесь на Пасху пекут куличи, которые называются коцупы. И моя напарница, поскольку она умеет их делать в отличии от меня, сегодня с самого утра начала процесс готовки этих куличей. И так получилось, что на обед к нам приехала старшая бабушкина дочь и ее муж. Муж приехал раньше, а сама дочь приехала как раз у началу обеда, и как раз это совпало со временем когда моя напарница вынула из духовки первую порцию готовых куличей, которые она сложила в большую миску. И тут эта дочь засунула руки в миску и потрогал каждый кулич. Вернее она погорела свои руки об куличи, приговаривая какие они теплые. Я это увидела и мне сделалось плохо. Я чётко видела, что она пришла со двора и сразу полезла к куличам. То есть она вела машину, трогала руль, перила, мало ли что она ещё трогала, и так сразу не помыв руки погрела их об каждый кулич в миске.
Я не могу описать это состояние. Я такое состояние уже испытывала. В этот раз я осознала, о чем пишет Игрок, когда пишет о воздействии на волю у мужчин. Я не знаю что происходит у женщин, но я чётко осознала что я не буду кушать эти куличи, ни все последующие которые испекла моя напарница, которые она без проблем положила в ту самую миску никак не отделив их от тех, что потрогала бабушкина дочь. Она их не отделила, потому что для неё такое поведение начальницы - это нормально. Она даже восприняла это действие как комплимент лично ей - это было видно. Если бы для напарницы это было не нормально, она могла бы сделать красиво: например я бы на ее месте завернула бы эти куличи в красивый пакетик и с самой милой улыбкой протянула бы их ей, сказав что первые куличи для старшей дочери, что это для неё подарок.
Да и для всех остальных это было нормально, потому что никто не обратил внимания и всем было хорошо.
Я тоже не сказала ничего. Не начала, как я умею, задавать вопросы. Я вышла в другую комнату и приняла решение как мне действовать: что я не буду кушать эти куличи и как я это всем объясню: доктор запретил. И это правда и все на работе об этом знают. Правда мне советовали, что мол праздник большой, что можно чуть попробовать, но я буду это объяснять что я чётко слушаюсь доктора и никакие чуть и попробовать.

Мне объяснили почему люди так делают - это такие привычки. Я понимаю, и в принципе мне все равно на это, хватает разных людей. Но мне интересно другое: как правильно реагировать на такие действия других. Правильно это так, чтобы не потерять себя при этом.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»