Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 08, 2022 7:11 pm

Интересно имеет значение, то что пока они только говорили, и ещё ничего не сделали. То есть можно ли считать одним из ключевых моментов, то что если он и среагирует как-то, то только после того как те одноклассники предпримут какое-то действие.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 7:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно имеет значение, то что пока они только говорили, и ещё ничего не сделали. То есть можно ли считать одним из ключевых моментов, то что если он и среагирует как-то, то только после того как те одноклассники предпримут какое-то действие.

Да, в тот момент они все спланировали и ждали, когда приедет миллионер отдыхать, - он так делал каждый год.
Вот я и спросил, как будет действовать он?
Он мне рассказал, что и как он будет делать. Он не сомневался, что его друзья попытаются реализовать этот план.
То есть у него было решение. Он знал что и как будет делать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 7:20 pm

Я не знал лично в тот момент ни одного с его друзей, позже я встречался ( видел) того миллионера.
То есть в то время я там точно "никто".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 08, 2022 7:38 pm

Он их отговаривал, не потому что это плохо так поступать, он мог понимать что-то, слабые места этой затеи.
Я не знаю, но она может иметь дыры.
А одноклассники которые рассказывают тем кто не участвует... Не похоже что они в состоянии продумать все нормально.
А он может попробовать помочь тому миллионеру, и тот будет ему благодарен.
Он может предложить помощь если тот сам не сможет или предложить это как услугу за услугу или деньги.

Я помню это или увидела

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 08, 2022 7:42 pm

Ему не нужно становится свидетели или как-то заходить с той стороны, что он что-то знает.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс май 08, 2022 9:18 pm

Они наверно рассчитывали на то, что он будет с ней спать. Так что если он был дебил , то так бы и случилось. А раз так то наверно заслуживает то. Но если он дебил , то как он стал миллионером?
А как можно предупредить в таком случае, не спать с девушкой? Тоже какое-то странное предупреждение.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 9:47 pm

Он сказал, что не может предупредить миллионера, потому что это и его друзья, они и ему предложили участие, типа заработать так денег, он отказался.
Дальше он сказал, странно то, что когда это дело подготовили, вот именно все сделали, то миллионер... в тот год не приехал. Ну он миллионер, там могут быть другие дела, потому дело отложили на год. Но и на следующий год он не приехал, поэтому то дело "затихло". Когда он мне рассказывал, то было видно, что ему самому интересно, как так получилось. Вариант, что миллионера кто то предупредил, он не рассматривал, только он мог предупредить, остальные ждали возможность провести ту операцию. Он считал, что миллионер чувствовал, вот как то чувствовал опасность.
Когда я его спросил, чтобы он делал, он сказал что не вмешивался бы до момента, пока те бы не поймали. Ну то есть до подачи заявления. Дальше ( посколько миллионер был с Москвы), он бы "начал подымать своих крутых" это типа серьезных чиновников, которые за деньги могут решать проблемы. Насколько я понял, он бы создал миллионеру вариант уйти с проблемы, конечно за серьезные деньги, вряд-ли меньше,и чем хотели снять его друзья. Но это цена чиновников.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 09, 2022 6:27 am

В то время меня удивляло то, почему он называет их друзьями. По моим понятиям так нельзя делать, ну вот как они собирались подставить ради денег своего же друга, миллионера. Поэтому, когда он мне рассказывал, я не мог понять, почему он не возмущается, типа с презрением должен говорить, какие козлы оказались те одноклассники , и как в конце их наказали. Но он - так не говорил.
В диалоге рассказывал, что друзья, что он пытался много с ним разговаривать и отговорить от той затеи, но все бесполезно, они твердо решили так действовать. И вот в тот момент я понял- что я не понимаю. Это была история не с книжки, а вполне реальная, и я понимал, что моему знакомому нужно как то делать. Я же считал, что понимаю жизнь, - значит я должен знать, как должен, как правильно действовать в той ситуации. Вариант что тот мой знакомый тоже полный псих, ( как обычно можно объяснить многое ) у меня не получался.
Сейчас я вижу, что в то время у меня не было шанса увидеть ситуацию.
.....
Ведь тогда я верил, полностью, абсолютно , что есть "некие ценности" которые ну вот самые главные, и есть люди которые поддерживают те ценности, это хорошие, с ними нужно иметь дело и так далее, вот только среди них могут быть друзья. И есть люди, для которых ценность- что то другое, например деньги, в этом случае, если для человека ценность деньги, вот именно абсолютная ценность- то никакими другом он быть не может, ведь по факту он за деньги может продать всё. Какой же это друг?
....
Вот в этих рассуждениях есть ошибка.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн май 09, 2022 8:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь тогда я верил, полностью, абсолютно , что есть "некие ценности" которые ну вот самые главные, и есть люди которые поддерживают те ценности, это хорошие, с ними нужно иметь дело и так далее, вот только среди них могут быть друзья. И есть люди, для которых ценность- что то другое, например деньги, в этом случае, если для человека ценность деньги, вот именно абсолютная ценность- то никакими другом он быть не может, ведь по факту он за деньги может продать всё. Какой же это друг?
....
Вот в этих рассуждениях есть ошибка.

Я вчера об этом думала. Что убеждения могут не дать думать. Потому что они не дают увидеть что происходит, они замещают собой определенные вещи.
Если бы можно было посмотреть на вещи такими какие они есть, тогда бы могло получится подумать. Понять что тебе нужно сделать

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 09, 2022 8:19 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я вчера об этом думала. Что убеждения могут не дать думать. Потому что они не дают увидеть что происходит, они замещают собой определенные вещи.
Если бы можно было посмотреть на вещи такими какие они есть, тогда бы могло получится подумать. Понять что тебе нужно сделать

Да, но есть то, что происходит.
Например я же сказал, что в том утверждении есть ошибка. Дальше просто, или показать ту ошибку, или "лить воду".
Ведь ошибка она или есть, или ее нет.

Точно как с тем моим знакомым, - я же мог решить что он псих, раз такое говорит и так делает. Позже, если бы я попал в похожую ситуацию ( ну например как русские , которым объяснили что в Украине нацисты, которых нужно убить и это правильно) и мне пришлось бы что то делать, и я бы столкнулся с результатом. ( Как и русские, которые обнаружили, что много людей оказывается поддерживают плохой режим правительства Украины). Дальше что?
Ну вот если все правильно, то что делать то?

......
Какая ошибка в том рассуждении?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»