Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс авг 25, 2019 10:25 pm

..................
Переодически смотрю передачи русских и украинских шоу о политике, мол что и как нужно сделать что бы наконец-то стало жить лучше.
Могу точно сказать, у них, то есть у русских и украинцев, дела хуже чем здесь на форуме.
Они все еще верят в то, что могут изменить свою жизнь, выбрав "правильных политиков".

А зачем тогда все предыдущие годы они выбирают... "неправильных политиков"?

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс авг 25, 2019 10:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А зачем тогда все предыдущие годы они выбирают... "неправильных политиков"?

-Смысл этого вопроса прост.
Если считается , что жизнь возможно улучшить, выбрав правильных политиков, то есть вообще существует такая возможность- тогда должно существовать обьяснение, зачем раньше выбирали неправильных, плохих политиков?
Ну выбрали бы с самого начала правильного президента и жили бы хорошо.
-Мир изменчив, есть конкуренция, и политиков выбирают из тех, что есть в тот момент. Могут ошибаться и выбирать неправильных, которые не способны провести реформы и сделать страну конкурентно способной и успешной. Есть примеры, когда после выбора правильного политика страна совершала экономический рывок .
.....................
И все... человек не знает что думать, где правда то...

Патологоанатом

Россия и ... Европа.

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 07, 2020 9:19 am

У русских есть такое выражение: "Кнутом и пряником". Итальянцы же, в аналогичной ситуации, пользуются другими атрибутами: палкой и морковкой.
Еще в России говорят: "Контрольный выстрел". Итальянцы же наносят не контрольный, а благодарственный выстрел.

Интересные различия.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс окт 18, 2020 7:22 am

....................
В связи с увеличением заразившихся коронавирусом , правительство Италии принимает меры, вот вели правило, что все ночные заведения должны закрыться в полночь.
Один бар-кафе...- закрылся в полночь, но через пятнадцать минут открылся. Конечно сразу приехала полиция ( штрафы то ведь серьезные, а в Италии система снимания штрафов работает безупречно, вот здесь они достигли совершенства, без преувелечения, если штраф был выписан- -значит человек его обязательно заплатит, или его жизнь РЕАЛЬНО изменится). Владелец бара сказал, что его заведение не имеет режима работы- оно ведь круглосуточное. Действительно на автострадах, и не только , существуют такие кафе, которые работают круглосуточно. Так вот , предписание правительства он выполнил, закрылся в полночь. А про то, когда открываться- никаких указаний нету, вот он и открылся через пятнадцать минут. Полицейские выслушали его, сказали что он прав и ...УЕХАЛИ.

Это реальная история.
Она отражает отношение полицейских и их интеллектуальный уровень. Русский , ну или украинец обязательно подумает что полицейские тупые, но в действительности просто у наших не хватает мозгов, чтобы увидеть что именно так нужно действовать полиции, любые другие варианты- ошибка.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Пн окт 19, 2020 6:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это реальная история.
Она отражает отношение полицейских и их интеллектуальный уровень.

Еще одна история, которая произошла в Америке в семидесятых годах. О ней в интервью рассказал сам участник, сейчас это известный, публичный человек. В то время он был подростком и в следствии болезни потерял зрение, но боясь считаться инвалидом, пытался делать действия как зрячий. И вот однажды он поехал кататься на мотоцикле со своим другом, он за рулем а друг сзади, говорит ему мол где поворачивать где притормаживать и так далее. В итоге их остановила полиция, оказалось что недалеко было ограбление магазинчика и они подходили по ориентировке. Когда полицейские убедились что он слепой, он выписали ему "штраф" бумагу в суд, в которой было указано что слепой вел мотоцикл. типа это нарушение, и отпустили их, они уехали. Дальше в день рассмотрения своего дела тот парень пришел и подойдя к Судье сказал примерно так:
-Помогите мне, я слепой, а они не хотят мне давать права-- имея в виду права на вождение автомобиля.
Судья грозно сказал:
-Как, слепому не дают права? Все, дело закрыто, не виновен- и отпустил парня.
Его действительно отпустили и он не понеес никакого наказания.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вт окт 27, 2020 9:41 pm

.....
Выступление украинского министра финансов, он сказал, что государство ... ну не поможет пенсионерам. Посоветовал тем, кто сейчас работает, начать уже сейчас откладывать деньги на свою пенсию, потому что позже государство тоже не поможет. Сказал что хоть пять процентов от зарплаты откладывать , чтобы на старости были деньги.
Нашлись , посчитали сколько может отложить человек, который вот только что устроился на работу с минимальной зарплатой и проработает 35 лет. Он сумеет отложить... три тысячи долларов.

Если такую информацию выдаст министр финансов Италии- мол что , уважаемый синьйор, госудасртво тебе выплатит всего три тысячи евро - и это будет вся твоя пенсия. То у уважаемого синьйора- внутренний диалог остановится. Наступит тишина и невозможность думать...
А для наших- нормально.

Патологоанатом

Россия и ... Европа.

Сообщение Патологоанатом » Ср окт 28, 2020 9:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То у уважаемого синьйора- внутренний диалог остановится.

https://youtu.be/onHS5C_vDNg

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Ср окт 28, 2020 8:40 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
https://youtu.be/onHS5C_vDNg

Это интересный взгляд.
За много лет в Италии, я только один раз видел как дерутся итальянцы, один раз. Это произошло когда я находился на работе, и во дворе соседнего дома началась драка между двумя мужчинами, как мне позже обьяснили между тестем и зятем, там были их жены, ( жена и дочь старшего) которые безуспешно пытались остановить тестя, рядом со мной был другой работник, который их знал, и он всем говорил чтобы не смотрели открыто, потому что тесть может взять пистолет и перестрелять, тех кто глазеет. Это даже не совсем драка была, по телевизору такого не показывают, тесть хотел "убить зятя голыми руками", тот пытался убегать и две женщины пытались оттащить тестя. В итоге кое- как остановили и вызвали полицию. Мне стала интересна причина этой драки, я просто представить не мог , что может настолько разозлить человека, что он не смотря на физическое вмешательство своей жены и дочери пытается "убить" мужа дочери. Я вообще раньше никогда не видел, что бы итальягец был настолько зол и так неконтролируемо вел себя, никогда. Они могут быть злыми, могут даже орать, могут годами не разговаривать- но вот чтобы действовать вне контроля- такого я не видел.
Я поговорил с тем местным, который знает ту семью, мол какая причина такой серьезной реакции.
Оказалось деньги, зять или проиграл деньги , или куда то влез и потерял деньги. Интересно то, что тот зять - не бедный, у него есть свой небольшой бизнесс, а тесть связан с мафией.

Так что коментарий Паталогоанатома вполне реальный в случае итальянцев.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб дек 05, 2020 7:01 am

- Президент России Владимир Путин до сих пор не привился от коронавируса, так как масштабная вакцинация еще не началась, а выступать в качестве добровольца, будучи главой государства, он не может, рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Так Песков ответил на вопрос, почему глава государства до сих пор не принял решение привиться от COVID-19. "Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом", - добавил пресс-секретарь президента.

На прошлой неделе Путин, выступая на саммите БРИКС, заявил, что российские вакцины от коронавируса являются безопасными. "Российские вакцины есть, они работают, работают эффективно и безопасно", - сказал он.

Это как минимум прикольно.
-Вакцина безопасна и эффективна.
-А почему вы ее не используете?
-А кто его знает, насколько она безопасна и эффективна, нельзя же рисковать.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс дек 27, 2020 5:17 pm

..................
Сейчас здесь на несколько дней карантин, народу мало , очень. Вот я зашел в супермаркет, работает всего одна касса, подошел, увидел что впереди меня стоят трое, "наших", они уже пьяные, но тихо и по возможности культурно пытаются купить еще литров шесть вина. Они настолько сильно выделяются, что мне аж плохо стало. Да, тихо, не орут, культурно, пытаются даже шутить в меру своих возможностей,- но ... да нету здесь таких итальянцев.
Я смотрел как их обслуживала кассирша, и вот здесь и стала видна та вся разница, она к ним относилась как к обычным клиентам, уточняла, напоминала и все такое и без нотки раздражения. Я бы не смог так контролировать свои эмоции.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»