Ну как же оно на самом деле?

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 04, 2018 6:48 pm

wert писал(а):
Какие сейчас ритуалы? Кто расскажет?

Отмечание празников, странных празников. День влюблённых, это не выходной, но в США, в этот день нельзя взять столик в ресторане, если раньше не зарезервировал. Люди после работы бегут праздновать. Это я то нашла или это моё больное воображение.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 04, 2018 7:43 pm

Читая пост верта, вспомнила ситуацию, когда молчали перед едой, с моего детства.
Это было когда умерла моя бабушка. После похорон мы всей семьей обедали: были дедушка, мой папа, мама, я папины братья и сестра со своими детьми и женами.. Одним словом были только мы, близкие. Дедушка - он в семье имел особое почитание, то есть его слова никто не оспаривал, одним словом - глава семьи. Помню, что все уселись, а потом дед встал, и все встали. И молчал, опустив голову. Я тоже встала, посмотрела что все молчат и ничего не делают, и ..потянулась к центру стола и положила всю нарезанную колбасу в свою тарелку. А дальше начала ждать когда все сядут. Когда все сели, мама начала было меня ругать, но дедушка ее остановил. Тогда моя тетя спросила, зачем я положила колбасу, ведь никто так не сделал? Я сказала: "Что взрослые молчали и ничего не делали, для того, чтобы дети могли спокойно взять себе то, что им нравится, а мне нравится колбаса. А другие дети - я не знаю почему они не взяли себе то, что им нравится".
Мой дедушка тогда мне улыбнулся. Он сказал, чтобы меня не смели ругать за этот поступок, а в другой раз, он встал, и сказал, что пока взрослые молчат, дети могут взять себе в тарелки что хотят.

wert

Сообщение wert » Чт мар 08, 2018 11:25 pm

А вот такая мысль.
Раньше добыть еду было сложнее. Поэтому человек был вынужден обращать внимание на разные необычные ситуации. Ну что-то вроде нужно пойти в лес, насобирать ягод. Это не так то просто, нужно найти то место, где ягод много, и умудриться не столкнуться со змеей, или каким то хищником. Поэтому человек был вынужден осторожно относится к своим действиям, он осознавал наличие разных сил.
Сейчас дело упростилось. Существует гарантированный способ добычи еды, безопасный. Пошел в супермаркет и.. добыл. Но посколько еда- это всеравно энергия, ну то есть когда кушаешь, то имеешь дело с энергией, то и существуют некие ритуалы по отношению к этому действу.
Вопрос вот в чем, на что направлены те ритуалы?
Действительно сейчас все ритуалы- это просто сервировка стола.
Самый крутой ритуал- это обед в дорогом ресторане, с тучей официантов.

Раньше ритуалы были направлены на то, чтобы помнить о существованиии способа общения, взаимодействия с духами.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт мар 08, 2018 11:41 pm

Современные ритуалы направленны на поддержание контакта с той силой , которая создает гарантированный способ добычи еды.

Margo

Сообщение Margo » Чт мар 08, 2018 11:46 pm

wert писал(а):Вопрос вот в чем, на что направлены те ритуалы?
Действительно сейчас все ритуалы- это просто сервировка стола.
Самый крутой ритуал- это обед в дорогом ресторане, с тучей официантов.

Раньше ритуалы были направлены на то, чтобы помнить о существованиии способа общения, взаимодействия с духами.
пока я не могу ответить, так как не понимаю, к чему слово ТЕ обращено, к ритуалом которые сейчас в наше современное время есть, после добычи пищи в магазине?

Margo

Сообщение Margo » Чт мар 08, 2018 11:47 pm

Ха сама себя удивила, сейчас ритуалы направленны на фиксации, а не на развитии.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 11, 2018 10:22 pm

Думаю еда как энергия состоит из продуктов и способа которым она оказалась у человека. Есть не видные человеку ритуалы которые влияют на еду.
О которых ни кто не знает, ну в основном ни кто
Или вернее можно создать не видные ритуалы и они повлияют на человека когда он съест ее. Ритуалы на основе правил которые объективно существуют но о них не знают головой

wert

Сообщение wert » Пн мар 12, 2018 10:19 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Думаю еда как энергия состоит из продуктов и способа которым она оказалась у человека. Есть не видные человеку ритуалы которые влияют на еду.
О которых ни кто не знает, ну в основном ни кто
Или вернее можно создать не видные ритуалы и они повлияют на человека когда он съест ее. Ритуалы на основе правил которые объективно существуют но о них не знают головой

Я однажды хотел это увидеть, и заметил что это действие, прием пищи, состоит с нескольких составляющих.
Я очень удивился, когда заметил что в той последовательности, РИУТАЛЕ, есть один ньюанс, который человек вообще не видит, но он - ключевой.
То есть любые попытки человека изменить воздействие приема пищи на себя- бесполезны, если не работать с тем ключевым моментом.

Карри

Сообщение Карри » Пн мар 12, 2018 10:36 am

Человек для начала приема пищи должен проголодаться?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн мар 12, 2018 9:32 pm

Раньше было особое отношение к распорядку приема еды. То есть не было как сейчас перекусов на ходу. Это именно была готовка сервировка и обед. Не было принято есть на ходу.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»