Черина писал(а):Источник цитаты У меня ощущение что я пытаюсь собрать себя в кучу из кусков которые в разное время проявляются.
Как будто я не могу понять кто я. Потому что я не могу вспомнить день по настоящему.
Потому что если бы я могла вспомнить весь день. Я бы собрала себя.
А так я то в одном куске, то в другом
Мы все обучены думать так, что есть день, есть ночь, еда, занятия , и так далее. У каждого взрослого есть мнение и способ думать.
Если начать разговаривать со взрослым о каком то человеке - то изначально есть категории, типа сколько ему лет, мужчина или женщина, где живёт, работает, есть ли семья и так далее. Это считается нормальным и это считается жизнь.
.......
Я вспомнил, как у меня было в детстве. Совсем не так, как это происходит со взрослыми. Если бы я попытался разговаривать со взрослыми о том, как у меня было в детстве - толку бы не было. Потому, что в том восприятии в детстве, я пользовался "другими категориями" теми, - которых просто нет в восприятии взрослых.
Поскольку ты заметила такую странность в своей жизни, ( вот о которой сказала) то с тобой возможно об этом поговорить, так как ты "касаешься именно тех категорий".
Вот смотри. В детстве у меня не было восприятия целого дня - как цельного куска. У меня были восприятия.... разных потоков. Это такое чувственное, эмоциональное состояние, ( разные) в которые я мог попадать.
Можно сказать, что я "жил несколько параллельных жизней" очень даже разных. И я не мог их помнить все одновременно. Я мог ... узнавать, что вот, попал в "эту жизнь", просто когда попадал в нее, и вспоминал, что я там уже был. Были такие- которые для меня были приятны, были - ..."хреновые" ( вот нет слов для описания тех жизней).
Почему я попадал в те разные жизни - часть это было связано с воздействием других людей.
Так что в детстве у меня не было "цельных дней", да я и не подозревал, что так бывает. У меня были "состояния" ( даже когда я уже был в школе) которые по времени могли непрерывно длится ( это я уже потом вспоминал, сколько времени) несколько дней. Были такие ( например одно было связано с вниманием одного злого мальчика, который был сильнее меня и хотел мне причинить боль) которые длились то несколько часов, то даже сутки.
Были такие состояния ( когда я ходил в лес за грибами) на счёт которых у меня трудности определить временные промежутки. Например я в то состояние попал , будучи уже в старших классах, причем не находясь в лесу, а просто в школе, меня туда затащила " совпадение по погоде", вот получился такой день, что меня туда утащило. Я не помню, сколько времени я там был, но я воспринимал именно "в том состоянии, в тех категориях" , все остальное для меня выглядело как. .. сон.
Это не все.
Сейчас я так же .... воспринимаю. Есть разница - это наличие свободной энергии. Таким образом мои действия позволяют мне осознавать происходящее не так, как обычный человек.
Для того, чтобы начать воспринимать жизнь, как обычный человек - я должен стать "тупее, примитивнее, и с намного меньшим количеством энергии", тогда жизнь начнет восприниматься типа в днях, неделях, месяцах. Я все равно не смогу помнить, что происходило, но буду постоянно думать, что именно так жизнь и идёт.
Сейчас у меня типа "несколько параллельных жизней" и их невозможно одновременно помнить в рамках одного дня. Эти "параллельные жизни" я узнаю по . .."напряжению".
Одна из них - это работа.
Другая - это море . Есть ещё, но мне лучше не рассказывать все. По интенсивности каждая из них "сильнее, превосходит" обычную жизнь человека.
Нет такого, что "есть четкие границы" типа в 5.34 одна жизнь закончилась и началась другая. Они происходят ... одновременно, просто у каждой свои ритмы, и в определенное время каждая из них захватывает мое внимание.
Это бы диагностировались как болезнь, если бы я не мог вести себя адекватно, но поскольку у меня энергии "достаточно" то для меня не есть проблема чтобы "реагировать адекватно" на поток обычной жизни.
Поток обычной жизни требует.... очень мало энергии, очень мало. Люди просто не знают, насколько мало энергии они используют для своей обычной жизни.
Вот именно в той обычной жизни и есть мысли, что день - это цельная штука, которую возможно вспомнить. Они это не проверяют. Если бы попытались проверить - обнаружили бы, что у них не получается вспомнить, возникает напряжение. . которое они пытаются избежать.