Ну если такой закон будет, то такие действия полиции будут правильны.
Мне только не понятно как полиция определит, что покупка совершена сейчас, а не когда-то давно. И человек просто несёт вещь например в гости.
Место для общения умных людей.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Ну если такой закон будет, то такие действия полиции будут правильны.
Мне только не понятно как полиция определит, что покупка совершена сейчас, а не когда-то давно. И человек просто несёт вещь например в гости.
Такой закон есть.
Он даже есть в РФ.
Полиция спросит, мол где вы взяли "вот ту вещь" , дальше ты сама скажешь.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты Я не взяла чек.
Да, мне его не дали. Но и я не настояла. Я сама не взяла чек.
Ну и?
Там штраф раз в десять больше. Вот купила кроссовки за пять тысяч рублей, а тебе штраф на пятьдесят тысяч.
И что, типа ничего?
Я понимаю, что в РФ правила поведения полиции немного другие, и люди воспринимают по другому.
Но суть в этом. Ты что будешь делать, требовать чек или нет?
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Если бы без предупреждения такое со мной произошло, то есть если бы не было каких-то объявлений, на которые я бы натыкалась в магазинах, то я бы посчитала что мне сделали плохо, выписав штраф.
Потому что я не думаю, что вообще в состоянии знать все законы, которые ко мне можно применить. И я бы подумала, что они специально, что они плохие
Смотри, ты же покупаешь и тебе дают чек. Правда?
То есть такие факты есть в твоей жизни.
Дальше, ты купила, и тебе не дали чек. Это же... другое.
Почему ты считаешь, что тебя должны как то особенно предупреждать по этому делу? Ты - свободный человек, и сама решаешь, что и как делать. В этом случае ты можешь спросить, мол а почему мне иногда не выдают чек? И узнать, что это такое.
Разве тебе больше понравится, если на каждом углу будет реклама о том, что нужно требовать чек?
-
Нейрохирург
Смотри, я подумала так, что если правила есть, то не знания о них это проблема людей.
Типо конечно, можно включить дурачку, я не знала, я ошиблась, меня задёргали, но это всё просто уводы. Правила нужно знать и остановка полиции это пример что жизнь она реальна и все не знания и знания они реально создают о печаток на вот эту реальную жизнь.
Я бы поехала в магазин и попросила бы тот чек.
Тут в магазинах можно подписаться так что все чеки за покупки приходят по электронной почте. Нет бумажку можно всегда взять тоже, они, кассиры всегда спрашиваю нужен ли чек за покупку.
Типо конечно, можно включить дурачку, я не знала, я ошиблась, меня задёргали, но это всё просто уводы. Правила нужно знать и остановка полиции это пример что жизнь она реальна и все не знания и знания они реально создают о печаток на вот эту реальную жизнь.
Тут в магазинах можно подписаться так что все чеки за покупки приходят по электронной почте. Нет бумажку можно всегда взять тоже, они, кассиры всегда спрашиваю нужен ли чек за покупку.
-
Реаниматолог
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Смотри, я подумала так, что если правила есть, то не знания о них это проблема людей.
И что, если тебе не нужен чек, ты каждый раз пишешь свою почту? Не проще ли просто взять чек?
-
Хирург
Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну и?
Там штраф раз в десять больше. Вот купила кроссовки за пять тысяч рублей, а тебе штраф на пятьдесят тысяч.
И что, типа ничего?
Я понимаю, что в РФ правила поведения полиции немного другие, и люди воспринимают по другому.
Но суть в этом. Ты что будешь делать, требовать чек или нет?
Какого фига я на кроссовки то не возьму? Это гарантийный товар. Вдруг подошва отвалится. Другое дело если я этот чек запихаю куда-нибудь в шкафчиках так что найти потом не смогу.. Так это уже моя безалаберность. На такие товары обычно дают чеки продавцы. Так как может быть конфликт с покупателем.
Я вот в чек не имею привычки смотреть. Что и за сколько мне продали. И срок годности тоже не проверяю.
.. родственник купил монитор. Крутой такой монитор. Самсунг наример последней модели. Тот проработал три месяца и сдох. Пару месяцев его еще собирались в ремонт отнести.. искали документы в двух домах. Документы нашли, не заполненные - книжечку от монитора и чистый продажный лист гарантии.. И все. В мастерской развели руками, мол... фирменных нет, китая пока нет... стоимость перепрошивки - можно другой, менее брендовый монитор купить.. Попробуйте в сервис фирмы обратиться. Или сдать его нафиг обратно.
А документ не заполнен. На покупку.
И валяется теперь этот супермонитор в кладовке никомуненада. Это про чеки и гарантийные талоны история. Даже без полиции интересная.
А еще я в родном магазине напротив, где все друг друга знают десятки лет, раз протухшую рыбу купила в банке. Без чека конечно, чек у кассы и выбросила.
Когда открыла - кажется воняло даже на улице. Девчонки забрали обратно - вся партия такая рыбы была. Хотя там меня прям подмывало матюкнуться и выбросить в мусоропровод без тыканья этой рыбой в лицо продавцам. Подруга настояла, чтоб сходила.
.... может это своеобразная борьба с теневыми продажами в магазинах? Хотя сейчас вроде можно без чеков, в определенных случаях.
-
Санитар
Ну начали.
Первое что интересно, почему человек всегда хочет отвечать не на тот вопрос, который был задан?
Мистика какая - то.
Ещё раз попробую.
Значится так. Существуют маленькие магазинчики, очень маленькие, где всего один сотрудник, он же продавец, он же владелец. Так вот, может такое случится, что совершив покупку ты не возьмёшь чек, не важно по какой причине. И вот, уже в машине, когда едешь домой, тебя остановила полиция, просто стандартный блокпост. Они могут спросить о "том товаре" , и если ты скажешь, что купила его в том магазинчике, тебя попросят показать чек. Не важно, пускай на электронной почте, но показать чек. Если ты не можешь сделать, то штраф. Причем здесь "поехать в магазин за чеком"? Почему ты считаешь, что ты как то можешь исправить ситуацию?
Ситуация уже такая.
И диалог именно об этом.
Вопрос заключается в том, будешь ли ты при любых расскладах требовать чек за покупки, или что то не так, есть что то, что не устраивает?
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты
Какого фига я на кроссовки то не возьму? Это гарантийный товар. Вдруг подошва отвалится. Другое дело если я этот чек запихаю куда-нибудь в шкафчиках так что найти потом не смогу.. .
Второе что интересно, почему человек не отвечает на заданный вопрос? Это какая то мистика.
Может нужно два раза спрашивать.
Смотри, иногда бывает такая ситуация, что совершив покупку, отдав наличку, ты вышла не взяв чек. Причина, почему так получилось, сейчас не рассматривается. Суть в том, что ты вышла с товаром, и у тебя нету чека. По закону полиция может тебя остановить и спросить о том товаре, мол где взяла? Если ты скажешь что купила, то тебя могут попросить показать чек. И вот здесь, если у тебя нету чека , то можно выписать серьезный штраф. Там есть свои ньюансы, например такую проверку, с возможностью штрафа , можно проводить "недалеко от магазина", скажем, за пару шагов. Если же ты вышла и пешком прочесала полгорода, то полиция вряд-ли будет наезжать на счёт чека. Но вот сразу после магазина- могут.
Таким образом вопрос вот в чем.
Если ты вляпалась в такую ситуацию, неважно, что именно ты купила, важно то, что тебя "вовремя поймали и проверили" после чего впаяли штраф, хороший такой, смачный. У тебя на счёт этого какие будут чувства?
В смысле, ах как хорошо то...
.... Или вот же засранцы....
.... Или....
Ну вот что?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
И что, если тебе не нужен чек, ты каждый раз пишешь свою почту? Не проще ли просто взять чек?
Ты не поняла.
Она не отвечала на вопрос .
Она рассказывала о другом, что при расчете карточкой можно брать эллектронный чек.
Вопрос был в том, что расчет был наличкой, и чек клиент не взял . ( Его возможно и не пробили на кассе, но это уже другое).
В третьих, что интересно, почему люди пытаются вести диалог, если ответ был вообще не по теме?
Ведь ситуация была описана ясно и понятно.
Человек ответил "на какой то свой вопрос" , а ты попыталась задать вопрос уже с тех, новых условий.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»