Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 18, 2021 10:23 pm

Физиотерапевт писал(а):Ты собираешся создать свою компанию, естествено это будет предоставление услуг.
Ну допустим к тебе пришёл клиент и вы договорились что и как будете делать. Ты взялась за работу и через некоторое время предоставляешь ему информацию о промежуточном результате.
И тут, клиент говорит что ему неподходит то что ты сделала.
Что делать будешь? А?

Тут несколько этапов.
Поначалу мне необходимо сделал план что именно я буду делать, какой продукт.
Далее, я хочу найти инвеститоров, но есть что бы мою идею поддержали финансово.
Это не гарантировано, что мою идею продукта поддержать, и не знаю или я буду сама вкладывать своё время на реализацию проекта пока что, без финансовой поддержки.

На с чёт уже вопроса о клиенте.
Я не собираюсь (по крайней мере в моих мыслях) не было делать продукт для одного клиента/человека.
Если же твой вопрос о том, кто финансирует саму мою идею и в какое то время я показываю промежуточный результат, то тут я думаю так что промежуточный результат не нужно показывать.
Но есть так, из моего опыта необходимо встречаться и показывать прогресс дела, его развитие.
Это означает что заранее нужно обговорит что и когда реализуется и что заказчик ожидает увидеть, какие ключевые моменты необходимы и в какие сроки.
То и проверяется, есть или нет. Не должно быть дебатов, на это и есть контракт.

Если же какие моменты отсутствуют, то что, это означает, типо больше не будет предоставлена помощь финансовая, вообщем все моменты должны быть обговорены в контракте и их нарушения так же.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср авг 18, 2021 11:19 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

На с чёт уже вопроса о клиенте.
Я не собираюсь (по крайней мере в моих мыслях) не было делать продукт для одного клиента/человека.
Если же твой вопрос о том, кто финансирует саму мою идею и в какое то время я показываю промежуточный результат, то тут я думаю так что промежуточный результат не нужно показывать.
Но есть так, из моего опыта необходимо встречаться и показывать прогресс дела, его развитие.
Это означает что заранее нужно обговорит что и когда реализуется и что заказчик ожидает увидеть, какие ключевые моменты необходимы и в какие сроки.
То и проверяется, есть или нет. Не должно быть дебатов, на это и есть контракт.

.

Так в этом и вопрос был.
Ты встретилась с клиентом ( группа инвесторов, которые заключили с тобой контракт) показала промежуточный результат ( именно то, что ты считала нужным показать в определенное время) и тебе сказали, что не подходит.
Об этом был вопрос. Ты что не поняла вопроса?
Тебе та же группа инвесторов, которые по контракту являются твоим клиентом, то есть именно за их деньги ты выполняешь работу, и они оценивают , устраивает их или нет , повторят, что им не подходит то, что сделала ты.
Именно повторят, тот изначальный вопрос, возможно ты не услышала, и внимательно посмотрят, что ты будешь делать?

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 19, 2021 9:27 am

Санитар писал(а): Тебе та же группа инвесторов, которые по контракту являются твоим клиентом, то есть именно за их деньги ты выполняешь работу, и они оценивают , устраивает их или нет , повторят, что им не подходит то, что сделала ты.
Именно повторят, тот изначальный вопрос, возможно ты не услышала, и внимательно посмотрят, что ты будешь делать?

Спрошу что именно не подходит, и хотят ли они изменить контракт, если не хотят, то в контракте же все обговорено, что должно быть сделано, что можно изменить и в какие сроки, а что нет. Я реально не понимаю, ведь вся суть изложена в контракте, чего там с фактами то спорить. Ведь бизнес это бизнес, не устраивает значит не устраивает, дадут ли они мне шанс изменить и захочу ли я то именно менять это зависит от нового контракта.
Конечно бывает, что нужно изменить контракт так как не предусмотрели что то.

Если же ты спрашиваешь, что я буду делать если я нарушила контракт, то я буду делать то, что обговорено по контракту.

Если увижу во время свои ошибки то конечно скажу об том инвесторам и так же постав в известность какое время мне понадобится на это, дальше их ход.
Ведь если случилась оплошность моя то наверняка я не готова..

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 19, 2021 10:12 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Спрошу что именно не подходит, и хотят ли они изменить контракт, если не хотят, то в контракте же все обговорено, что должно быть сделано, что можно изменить и в какие сроки, а что нет. Я реально не понимаю, ведь вся суть изложена в контракте, чего там с фактами то спорить. Ведь бизнес это бизнес, не устраивает значит не устраивает,.....

Вот в этом и суть.
Ты рассуждаешь с позиции что именно ты понимаешь правильно контракт. И если они сказали, что их не устраивает, то они " ошибаются" ну потому что в контракте именно так. Это твоя позиция, и ты действуешь , а точнее пытаешься действовать исходя с той позиции. После твоего заявления клиент , ну потому что он уже два раза говорил, а ты все одно и то же, скорее всего откажется иметь дело с тобой.
После чего у вас обоих " серьезные проблемы" потому что в попытке сделать " совместное дело" вы не смогли договориться. У тебя осталось твое мнение, а у клиента- его мнение. Понимаешь?
Конечно ты можешь считать, что именно ты права, и пытаться делать дальше свой бизнес, но другие клиенты, зная об этом инциденте, даже если не будет судебных разбирательств, типа кто " виновен" а вы просто разбежитесь, разве они смогут " спокойно" рассматривать твою компанию как таковую, которая способна оказать им те услуги, которые они хотят получить?

Ты понимаешь о чем я говорю?
Мне не нужно пытаться доказать, что именно ты права, или что именно все должно быть так, как ты представляешь. В бизнесе МОЖЕТ случится, что после начала дела, клиент скажет что его не устраивает, ну не подходит ему вот то, что ты сделала. То есть твои объяснения и оправдания, что именно так нужно делать- в этом случае неуместны, тебе уже два раза клиент сказал, что не подходит.
И даже во второй раз ты клиенту ответила, что с " фактами не нужно спорить, типа если не устраивает, значит не устраивает". Конечно клиент НЕ согласится, чтобы за его деньги делали то, что ему и на хрен не нужно, поэтому он прекратит дела с тобой.
Как ты будешь действовать дальше?

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 19, 2021 3:18 pm

Есть подходящая история, в то время я не вникал в подробности, а просто видел ту историю, а сейчас она очень подходит под эту ситуацию.
Есть пиццерия, где можно в компании не только пиццу кушать, а другие блюда, так же там можно смотреть футбол. Это хорошее место для таких дел, так же там часто организовывают день рождения детей. У хозяйки пиццерии есть несколько помощников, те, кто накрывают на стол, берет заказы, ... кто в зале. Среди тех помощников была одна девушка.
И вот.
Однажды хозяйка вышла в зал и видит, что за большим столом сидят дети, на столе стоят вода, Кока-Кола, и... ПИВО. Она быстро забрала пиво, ну и поинтересовалась, кто так интересно обслужил детей. Это оказалась та девушка, для неё всё было верно и правильно, она вообще не понимала, в чем прикол?
Дело в том, что когда заказывают стол, на компанию, человек на десять то это стандартный их набор, вода, Кока-Кола и пиво. Так они делают всегда, это стандарт. Вот так девушка так и сделала.
Хозяйка попыталась ей объяснить, что то дети, им нельзя пиво, но официантка не понимала, мол она все делала правильно, как всегда, почему сегодня вот это все оказалось неправильно. В итоге хозяйка оставила эту затею, и они просто продолжили работать.
Дело в том, что сами дети не смогут себе организовать заказ, там в любом случае должен быть взрослый, который и оплатит тот заказ, может много взрослых. Но это не означает, что те взрослые обязательно должны сидеть за одним столом с детьми. То есть они могут " опаздывать" вот дети сбежались раньше, а взрослые или один ответственный, опаздывает, он может сказать хозяйке чтобы и она обслуживала детей, стандартно а он подойдёт позже. Посколько то не огромный город, там хозяйка знает лично большинство своих клиентов.
Поэтому происходит так. Когда компания заказывает то , им ставят стандартный набор, еды нету, но если кто то захочет выпить, он может пить, можно подозвать официанта и заказать другие напитки. На счёт еды- обязательно ждать, потому что ее должны приготовить после получения заказа.
По логике вещей так девушка все сделала правильно и по протоколу. Она увидела несколько сдвинутых столов вместе, что означает , что будет компания, и начала выставлять стандартный набор. Она не заморачивалась, что за тем столом есть только дети, типа все равно должен быть взрослый, и продолжила работать. Для нее все нормально.
Хозяйка " поняла" что это не нормально, и изменила ситуацию, убрав пиво.

.......
Исходя с того, как ты отвечала- ты действуешь точно так же, как та девушка. Тебе говорят что " результат" не подходит, ты начинаешь " что то объяснять". Тебе ещё раз говорят, что результат не подходит, ты тогда настаиваешь, что ты все делаешь верно, и если что то не подходит, значит не подходит, типа бизнес есть бизнес.
Ты не учитываешь возможности, что изначально, вот в самом начале, когда ты подписала контракт, ты могла " не видеть" и иметь неправильные представления, что от тебя требуют.
Эту штуку учитывает каждый успешный владелец, и когда ему говорят, что его результат не подходит - он действует по другому.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 19, 2021 6:46 pm

Я тороплюсь сейчас, поэтому вечером вернусь к этому делу.
Но один момент очень важен.
Я написала так, так как совсем недавно мне понадобилось 45 дней где то, чтобы более менее предоставить то что нужно было клиентам. И тут не моя компания, просто была моя идея как решить вопрос, проблему.
Санитар писал(а):Эту штуку учитывает каждый успешный владелец, и когда ему говорят, что его результат не подходит - он действует по другому.

Мне после каждой встречи с разными людьми, так как много людей было задействено, приходилась изменять, печь своего рода и допекать используя их комментария и ухмылки..проект. То есть сейчас мы его только в понедельник впустили в продукцию для покупателей, это явно не то что я придумала в самом начале.
Я слышу тебя.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Чт авг 19, 2021 11:04 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты То есть сейчас мы его только в понедельник впустили в продукцию для покупателей, это явно не то что я придумала в самом начале.

Это не есть твоя заслуга, так как ты не работала как владелец компании, получивший заказ. У тебя есть начальник, вот он и регулировал те все дела. Он сделал ТАК, что ты не смогла делать то, что хотела, а была вынуждена слышать заказчика и пытаться выполнить то, что нужно заказчику.

Твои дела находятся в этом пункте, при котором заказчик пытался два раза с тобой поговорить, но оба раза ты пыталась ему доказать что ты права, и он разорвал с тобой контракт.
В этом пункте- это проблема для двоих, для тебя и для заказчика.
Я спросил, что ты будешь делать, и ты ответила именно вот так, привела пример, где ты работала как "подчиненный".
Ты же рассказала о своих действиях, когда ты находишься на работе причем НЕ в своей компании. То есть ты подчиняешься правилам той компании, в которой ты работаешь.

Фактически это означает, что ты после того случая будешь вынуждена закрыться, и вернуться на работу как простой наемный рабочий, - ну как сейчас работаешь. Так "плюс-минус" получается работать.

....................
Единственное, что возможно, то есть на что есть шанс заметить тебе, что с твоими привычками на данный момент- не существует возможности открыть успешную компанию. Не имеет значения, что и как ты "будешь думать", действовать ты будешь именно так- как ты действуешь. Для того, чтобы изменить это- необходимо действовать " в нужном направлении". А для этого обязателен момент, что человек точно, с абсолютной уверенностью знает, что он не способен достичь своей цели, вот то, что он хочет.
Обычно человек "оставляет сомнения" и так живет всю жизнь, типа он мог и то и это и еще вагон другого... просто не делал. Он так никогда и не сделает рывок.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 20, 2021 6:18 am

Санитар писал(а):Это не есть твоя заслуга, так как ты не работала как владелец компании, получивший заказ. У тебя есть начальник, вот он и регулировал те все дела. Он сделал ТАК, что ты не смогла делать то, что хотела, а была вынуждена слышать заказчика и пытаться выполнить то, что нужно заказчику.

и не сделает рывок.

Тут мой начальник мало был в курсе дел.
Просто сказал что бы я работала с людьми из продукта только, чтобы ввела их в курс дела. И в конце концов я должна принять решение, так как это моя сфера.
Я должна убедить людей из продукта и объяснить так что бы их вопросы были с моими ответами, так он мне сказал.
И я стала работать с продуктом, людей было много человек 15, и каждый показывала мне свою сторону вопросов и что конкретно каждого интересовала.
В какой то момент я думала что невозможно всех удовлетворить.
Далее я задумалась над
Санитар писал(а):Эту штуку учитывает каждый успешный владелец, и когда ему говорят, что его результат не подходит - он действует по другому.

Мне было бы интересно, почему не подошло, в чём я сделала ошибку и что не смогла предусмотреть.

И тут.
Та ситуация с детской вечеринкой, чётко видно, что обычный сотрудник и владелец отличаются. Тот момент, когда обычный исполнитель становится не совсем обычным.. этот момент его можно зафиксировать или это поток, всё вмести накапливается и переходит человек, и результат это действия иные.
И снова, я же не открываю компанию, то есть реально я знаю что провалюсь, просто не знаю на первом этапе или на втором.
Вот это точно, провал виден.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 20, 2021 9:58 pm

Сегодня я была очень близка, пропустить одно совещание, типо были такие мысли, я не могу только быть на собраниях, я должна делать работу, писать код, и я не могу и быть на собрание и в тоже время делать другие дела. Но потом подумала, что надо мне быть на совещание о архитектуре технической, ведь у меня много начинающих проектов и я недавно написала документ что одна технология для моих проектор нужна.
Вообщем если бы я пропустила собрание, то я бы не поддержала тех кого хотела поддержать и так же, скорее всего моя технология бы не прошла как решение определённой проблемы.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Сб авг 21, 2021 8:34 pm

Вот, решил поделиться с тобой.
Когда чувство собственной важности очень большое, то здравому смыслу просто не остаётся места.

Вернуться в «Свободное общение»