Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вт авг 24, 2021 10:04 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
У меня возникает глядя на них образ ребёнка, который жестикулирует, будто что-то доказывает окружающим и пытается вести себя как взрослый. Выглядит как-то жеманно.

Представь.
Вот ты такой весь культурный, хорошо одет, с набором привычек, правильных, ну там, уже возле аристократов.
И вот оказался ты сам в лесу, ночью, на дороге, видишь непонятный шорох, вроде кто то или что-то двигается в твоём направлении, скажем крокодил галопом. Ты начнёшь , как аристократ в Лондоне по улице , идти.. или примерно как обезьяна запрыгнешь на дерево?

Ведь вопрос в том, человек действует по протоколу, или воспринимает своим телом? Если воспринимает своим телом- то как он должен двигаться, разве не так, как ребенок?

Физиолог

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Физиолог » Ср авг 25, 2021 5:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты начнёшь , как аристократ в Лондоне по улице , идти.. или примерно как обезьяна запрыгнешь на дерево?

Конечно как обезьяна.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь вопрос в том, человек действует по протоколу, или воспринимает своим телом? Если воспринимает своим телом- то как он должен двигаться, разве не так, как ребенок?

Дети естественны в своих движениях. В Библии вон даже слова есть, быть "как дети". Но иногда, они начинают подражать взрослым, копируя их действия, фразы, жесты, которые выглядят неестественно.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Чт сен 09, 2021 2:11 pm

Я пыталась понять что у меня не так.
Ощущение все время такое, что-то не так
Потом поняла - это как бы я в состоянии, что не смогу отреагировать на нужные моменты, не замечу
Я вижу это как потоки, точнее, вот есть события из разных потоков
Как разноцветные шары, очень разные
И те которые я могу фиксировать, это не те которые могут....

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт ноя 19, 2021 7:31 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вот вторая. Которая не подходит по моему мнению.
Я покупала кукурузу на улице, у пожилого мужчины. Выглядело так что он не знает как с ней обращаться и руки не привычные к этому.
Я попросила пять штук и он решил достать сразу все пять, используя одну руку. Он надел на нее пакет и ухватил все пять кукуруз, но когда он их вытянул, он так держал их, что казалось что они могут упасть от любого движения.
Он их удержал и упаковал, это длилось довольно долго и выглядел он как человек, который делает очень сложную вещь.

-Не, не подходит, совсем не подходит.
- Что, совсем совсем? Ну вот совсем? Не настораживает, что Психиатр, Физиолог, Смайл, Нейрохирург, Реаниматолог. Если начать загибать пальцы, то получается ... пять.
- Вот умеешь ты посеять сомнения, пойду ещё раз посмотрю...

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт ноя 19, 2021 7:45 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Жили были сорок и ворон и был у них дом. Там был лифт и лестницы. Одна лестница вела на верх, другая в низ.
Они собирали листья и жёлуди и клеили их на бумагу.
Я в детстве тоже так делала, собирала какие-то вещи и клеила на бумагу

-Подходит, очень даже подходит.
- Куда? Там же тема, там показывают истории, сам Рулевой показывает истории, и как минимум по его историям можно видеть , что подходит, а что ..... ( как должен говорить психолог) подходит, но не очень, но подходит, но не совсем идеально, можно же и лучше, чтобы подходило, но если в этот раз не получилось, значит и эта подходит...
- Ну что ты опять сеешь сомнения, а если появятся ростки?
- Ты сама создала истории , и сама решала, какая подходит, а какая нет. Я интересуюсь, и даже объясню мой интерес. Тебе разве не интересно, когда, каким образом решил Физиотерапевт, что вот та " история, которая подходит" стала историей которая подходит? Ведь получается так, сначала ты решаешь, потом ты показываешь историю, а потом Рулевой решает. Как решала ты- это к себе самой вопрос, вот " завела в кладовку, чтобы никто не мешал, и спросила, серьезно так, чтобы не получилось уйти от ответа". А вот как решал Рулевой? Разве не интересно?
Ну и конечно, может все верно, эта подходит, та не подходит, никаких вопросов не нужно.
- Что же делать то ?
- Прочитай свою историю, которая " не подходит" , а потом опять к вопросу, что делать то...

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Пт ноя 19, 2021 12:16 pm

прикольно

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт ноя 19, 2021 2:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты прикольно

Конечно.
Особенно этот момент
Психиатр писал(а):Источник цитаты Жили были сорок и ворон и был у них дом.

Вот такой знаменитый " зверёк" под названием " сорок", о нем знают все, ну и конечно ты и Рулевой. Ведь история подходит , очень подходит. Вы оба понимаете о чем она.

Нейрохирург

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 19, 2021 7:59 pm

Привет Психиатр, какой вопрос должен был быть у меня?

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс ноя 21, 2021 6:48 am

Вчера я работал вместе с сотрудником " Пациент". Чуть больше года назад " у него был статус", он считался одним из немногих, имеющий высший статус на фирме. Я даже раньше заметил, что он как то странно реагирует, когда получает приказ ехать на тот объект, там работают фиксировано человек 6- 8. И вот вчера так случилось, что его назначили мне помогать.
Обнаружилось две вещи. Каким то образом сделали так, что там он " самый низший", - вот такое отношение и естественно такие приказы. Ладно, мне вот это не мешает, но оказалось и второе, когда приехал шеф, с самого утра, то "Пациент" изменился физически, у него начали дрожать руки, он потерял свой инструмент, разговаривать начал " не понятно о чем". У меня возникло ощущение, что он " унижается" ну типа как собачка машет хвостом, чтобы Хозяин ее погладил. Я даже сказал шефу, чтобы он не орал на "Пациента", не хрен его пугать, но шеф ответил, что он и не орет.
Не заметить это было невозможно. Я с ним проработал целый день, и увидел, что по работе он в принципе не изменился, вот как было год назад , так и сейчас. Так же я нашел выполненную им работу, раньше- она выполнена хорошо, качественно, - я это вижу.
Так что случилось?
Человек, который в состоянии так выполнять работу- не может иметь такой статус, какой сейчас у "Пациента", здесь перегиб какой-то.
Это меня заинтересовало.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вс ноя 21, 2021 6:59 am

Начал я наблюдать , и заметил некие " странные моменты" в действиях всех сотрудников, которые там. Чтобы это адекватно объяснить, придется писать большую статью, поэтому лучше сказать, что все сотрудники действуют так, типа существуют некие скрытые правила, вот там, они их " понимают без слов" и считаются с теми правилами.
Ну например, именно вчера один из сотрудников при пересечении со мной действовал так, что исходя с тех самых скрытых правил, это будет означать, что у него статус выше чем у меня. Я ( это уже исходя из моей последовательности действий) не мешал ему, но выполнил одно , типа нейтральное действие, которое они не выполняют. Таким образом им или придется как то среагировать на то мое действие, - а дальше для них неизвестность, потому что у них нету протокола, как нужно делать, на это действие может среагировать только Владелец фирмы ( при выполнении того действия, Владелец меня видел, и никак не среагировал). Или им придется... " забыть" что я так сделал, то есть , придумать что то свое, чтобы их система осталась цельной.
Они - забыли, я это увидел.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»