"Маска"

Ева

Re: "Маска"

Сообщение Ева » Чт фев 27, 2014 9:14 pm

В детстве мне создавали маску. Я помню это прекрасно. ПОтом, в первых классах школы, я помню что наткнулась на закономерность - некоторые маски стоило поддерживать, потому что с ними было удобнее. Я не могу сказать, что у меня сейчас такой уж большой набор этих масок, но я ими пользуюсь вовсю, только недавно стала это чуть-чуть осознавать. Вообще-то меня от них выворачивает. Выворачивает от невозможности сделать в каждую секунду так, как я хочу - потому что есть вероятность сильно напугать людей. Вообщем 3 раза ку, желтые штаны.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:24 pm

Annabel писал(а): Знаю только , если маску , которую мне создали, меня не устраивает - я им не подыгрываю.

А такое поведение, - также является маской.

Отражение писал(а): Пару случаев было точно, когда маску выбирала сознательно, чтобы развернуть ситуацию в нужную сторону.

Интересно услышать хотя бы один вариант, когда была сменена маска.

Margo писал(а):Я по настоящему не пробы вала менять маску, но мне кажется, она сама менялась не сильно, но изменения были .. Но это не я делала, а люди, вокруг..

.

Сменить маску, означает, что действуя при новой маске, ни один из ваших знакомых не сможет вас узнать и поверить что это действительно вы.
То есть сменить маску, - означает, что вы в состоянии и делаете действия, которые ну никак не соответсвуют вам... не возможно от вас ожидать таких действий тем людям, которые знают вас. Это не неожиданные действия, - это трансформация.
Например, о своем близком человеке вы знаете многое. Вы можете с уверенностью предсказать множество его действий, и множество действий, которые он ни за что не совершит. Например, он никогда не сядет возле маркета просить милостыню на виду у всех, или он ни за что не сможет в течении года заниматься единственым делом не отвлекаясь ни на что, .. или... не важно, важно то, что вы знаете того человека. Ваше знание человека делает его маску,- реальной. Он не может уйти за пределы маски. То же самое можно сказать о вас, - у вас существует маска, созданная другими...
Именно об этих масках я и говорю...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт фев 27, 2014 9:29 pm

почему?
И это хорошо или плохо?

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:36 pm

Joeotybz leib писал(а): Выворачивает от невозможности сделать в каждую секунду так, как я хочу - потому что есть вероятность сильно напугать людей..

Вообще то для начала есть возможность подумать...
Очень интересно узнать, как другие думают.... ты не поверишь, практически все думают одинаково...

Да, действительно каждый человек держится мертвой хваткой за свою маску, и не за какие коврыжки он не хочет ее сбросить, даже для того, чтобы примерить другую... такое есть.
А вот как каждый человек себе обьясняет, почему он так делает,- здесь не каждый юморист может до такого додуматься... Слушая обьяснения, я , кажется, начинаю понимать, что такое СМЕХ....

Ну например сегодня слышал, как человек говорит:
-Ну так же поступать,- это же не правильно, так нельзя , ведь это плохо по отношению ко мне...
А я слышу как он говорит:
-Ну почему я не царь? Вот сегодня с утра ехал, а мне не поклонились.. и не хвалят меня, ну вот почему я не царь? Ведь есть какое то обьяснение этому странному факту... почему я не царь? А может я царь?, а другие об этом не знают?

У тебя наверное самое главное в жизни,- это не напугать людей...
...не переживай, их невозможно напугать, они тебя просто не видят за созерцанием своих масок.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:37 pm

Annabel писал(а):
почему?
И это хорошо или плохо?

Есть такая маска "бунтаря".
Любая маска - это плохо, если ты не контролируешь свои действия, находясь в той маске.
И любая маска - это хорошо, если ты в состоянии сбросить ее по первому требованию обстоятельств.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт фев 27, 2014 9:51 pm

Я не осознаю ее полностью, как вроде изнутри, а не снаружи. Мне кажется нужно исходить не из нее, что бы поменять ее. Завозка

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт фев 27, 2014 9:55 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):
почему?
И это хорошо или плохо?

Есть такая маска "бунтаря".
Любая маска - это плохо, если ты не контролируешь свои действия, находясь в той маске.
И любая маска - это хорошо, если ты в состоянии сбросить ее по первому требованию обстоятельств.

А что делать , если тебе прилепили маску , которая тебе не выгодна?

Ева

Сообщение Ева » Чт фев 27, 2014 9:55 pm

wert писал(а):
Joeotybz leib писал(а): Выворачивает от невозможности сделать в каждую секунду так, как я хочу - потому что есть вероятность сильно напугать людей..

Вообще то для начала есть возможность подумать...
Очень интересно узнать, как другие думают.... ты не поверишь, практически все думают одинаково...

У тебя наверное самое главное в жизни,- это не напугать людей...
...не переживай, их невозможно напугать, они тебя просто не видят за созерцанием своих масок.

Это чувство самосохранения. Есть мысли, что если у меня не будет маски - это будет пропасть между мной и людьми, я буду для них чем-то настолько отталкивающим, тошнотворным хаосом... С другой стороны - эти маски так глубоко внутрь проросли, что очень редко и сам с собой воспринимаешь не через маску, как бы не хотелось считать по-другому. Так что наверное нету здесь никакой опасности, так разве оденешь ненароком маску стебанутой...

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:56 pm

Aiori писал(а):. Мне кажется нужно исходить не из нее, что бы поменять ее.

Конечно маску невозможно сбросить, если на все смотреть используя маску...
Для начала нужно вьехать, что маска есть... Потом убедится, что у каждого есть маска... это видно...
А потом просто прикинуть, а что дает та маска, и что может случится, если надеть другую маску...

Есть такой критерий, ты полностью осознаешь надетую на тебя маску, если ты в состоянии ответить на ЛЮБОЙ вопрос по поводу твоих действий, мотивов, оправданий, ну всего,... то есть почему ты именно так действуешь, и как именно ты будешь действовать в ЛЮБЫХ ситуациях.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:58 pm

Annabel писал(а):А что делать , если тебе прилепили маску , которая тебе не выгодна?

Можно сделать маску , которая выгодна тебе...
Просто для этого совсем не обязательно бороться с теми, кто лепит тебе маску...
Когда ты борешься с теми, кто лепит тебе маску,- ты тоже создаешь себе маску... просто ты не знаешь, что и эта маска - тебе не выгодна.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»